Login
А вот возьму и продолжу)))...
30.04.10 09:34
На виртуальном заборе есть много разных цитат, лозунгов и даже мультфильмов. И это все меня мало занимает. Я предпочитаю в качестве основы для дискуссии
конкретные, проверяемы факты, а не домыслы высосанные из чьего-то пальца, на основе непонятно откуда и как надерганных "цитат" и впечатлений от
мультипликационных страшилок.
Так что не обессудьте. предмета для дальнейшей дикусси не наблюдаю.
in Antwort Чукчун 30.04.10 08:26
В ответ на:
Можно б и ещё подборочку цитат попереводить на ту же тему, если Вас это занимает)
Можно б и ещё подборочку цитат попереводить на ту же тему, если Вас это занимает)
На виртуальном заборе есть много разных цитат, лозунгов и даже мультфильмов. И это все меня мало занимает. Я предпочитаю в качестве основы для дискуссии
конкретные, проверяемы факты, а не домыслы высосанные из чьего-то пальца, на основе непонятно откуда и как надерганных "цитат" и впечатлений от
мультипликационных страшилок.
Так что не обессудьте. предмета для дальнейшей дикусси не наблюдаю.
30.04.10 09:58
in Antwort wittness 30.04.10 09:34
К Вашему сведению, я когда-то перепроверил все цитаты, приведённые в "мультипликационной страшилке" и знаете что ?...Они есть !
А вот что касается "конкретных проверяемых фактов", то здесь уж, позвольте)...Специфика темы такова, что разговор идёт как раз о теневой стороне, как раз-таки не заинтересованной в "проверяемости". Здесь, в самом деле, нужно просто делать собственные выводы, а не внимать той или иной лапше из купленных СМИ. Я тут давал ссылку на док. фильм "Падение Республики", там были забавные кадры...Из слушаний в конгрессе...Ну, когда решали, как с "кризисом бороться"...У Бернанке спрашивают : "А куда ушли триллионы долларов из Резерва ?" Улыбается и говорит : "Не знаю". "Насколько нам известно, они поступили на счета иностранных банкиров. Вы скажете их имена ?" Так
же, мило улыбаясь :"Нет". И всё. И защищён по уши законодательной базой и всевозможными актами и поправками. Конгресс США не может конкретики добиться, а Вы хотите, чтоб это смог скромный белорусский бюджетник)))...Просто иногда нужно уметь и шагнуть за стереотипы, сделать собственные выводы, а не воспринимать "информацию", которая разжёвана как надо и преподнесена Вам "на блюдечке" кем-то, а не Вами...http://www.youtube.com/watch?v=koisP9CJXrM
30.04.10 10:11
Вот именно.. Хорошо, что ВЫ сами согласились, цйто у Вас их нет.
Сделать Выводы из чего? Вот например из такой содержательной информации:
"Я тут давал ссылку на док. фильм "Падение Республики"там были забавные кадры.."
Увольте.. Мне паленые мультфильмы из сети даже "документальные" неинтересны даже в качестве сказок на ночь..
Есть документы принятые Конгрессом, протоколы слушаний и прочие предметы реального мира - но это слишком сложно и скучно разбирать "чтоб это смог скромный белорусский бюджетник)"
и не сулит быстрых сенсаций и раскрытия в течение двух минут самого законспирированного и могушественного заговора в истории..
Не мой жанр...
in Antwort Чукчун 30.04.10 09:58
В ответ на:
вот что касается "конкретных проверяемых фактов", то здесь уж, позвольте)
вот что касается "конкретных проверяемых фактов", то здесь уж, позвольте)
Вот именно.. Хорошо, что ВЫ сами согласились, цйто у Вас их нет.
В ответ на:
Просто иногда нужно уметь и шагнуть за стереотипы, сделать собственные выводы,
Просто иногда нужно уметь и шагнуть за стереотипы, сделать собственные выводы,
Сделать Выводы из чего? Вот например из такой содержательной информации:
"Я тут давал ссылку на док. фильм "Падение Республики"там были забавные кадры.."
Увольте.. Мне паленые мультфильмы из сети даже "документальные" неинтересны даже в качестве сказок на ночь..
Есть документы принятые Конгрессом, протоколы слушаний и прочие предметы реального мира - но это слишком сложно и скучно разбирать "чтоб это смог скромный белорусский бюджетник)"
и не сулит быстрых сенсаций и раскрытия в течение двух минут самого законспирированного и могушественного заговора в истории..
Не мой жанр...
30.04.10 10:30
Чем это они "палёные" ?...Это просто способ подачи информации. И в этом мультфильме, если Вы имеете ввиду "Деньги. Пирамида долгов" нет ничего , кроме фактов, на основе которых можно делать те или иные выводы. У авторов выводы такие, у кого-то, может, другие. С чего это Вы, вдруг, взяли на себя роль арбитра, что "палёное", а что нет ?...Потому что лично Вам почему-то не понравилась чья-то трактовка ?...Так я скажу Вам, что всё больше людей не устраивает уже информация из СМИ, не устраивает замалчивание и скрытый характер того, что происходит с их жизнью и с их, кстати же, деньгами...Разве я говорил, что какой-либо фильм позволит Вам "в течении двух минут раскрыть самый могущественный заговор" ?...Просто появляется всё больше независимой информации...Люди сами хотят разобраться, что к чему...И потихоньку разбираются...Вот, к примеру, два раза уже приводил эту ссылку, но никто так и не взялся её прокомментировать...Может, Вы возьмётесь ?
"Общий долг Германии на сегодняшний день составляет 1 361 млрд. евро. Получается тринадцатизначное число. В пересчёте на население долг каждого гражданина, начиная с пенсионеров и заканчивая младенцами, составляет более чем 16 000 евро"
"Кому конкретно Германия должна такую сумму выяснить невозможно. Это банковский секрет. Известно лишь то, что долги постоянно растут. И чтобы вовремя погашать проценты, нужно брать новые кредиты." http://www.dw-world.de/dw/article/0%2C%2C1299427%2C00.html
Вы считаете, что это правильно и разумно, что "законно избранное вами правительство", которому вы платите налоги, кстати говоря, занимается тем, что постоянно выплачивает долг неизвестно кому(
), который никогда нельзя погасить ?
in Antwort wittness 30.04.10 10:11, Zuletzt geändert 30.04.10 10:32 (Чукчун)
В ответ на:
Мне паленые мультфильмы
Мне паленые мультфильмы
Чем это они "палёные" ?...Это просто способ подачи информации. И в этом мультфильме, если Вы имеете ввиду "Деньги. Пирамида долгов" нет ничего , кроме фактов, на основе которых можно делать те или иные выводы. У авторов выводы такие, у кого-то, может, другие. С чего это Вы, вдруг, взяли на себя роль арбитра, что "палёное", а что нет ?...Потому что лично Вам почему-то не понравилась чья-то трактовка ?...Так я скажу Вам, что всё больше людей не устраивает уже информация из СМИ, не устраивает замалчивание и скрытый характер того, что происходит с их жизнью и с их, кстати же, деньгами...Разве я говорил, что какой-либо фильм позволит Вам "в течении двух минут раскрыть самый могущественный заговор" ?...Просто появляется всё больше независимой информации...Люди сами хотят разобраться, что к чему...И потихоньку разбираются...Вот, к примеру, два раза уже приводил эту ссылку, но никто так и не взялся её прокомментировать...Может, Вы возьмётесь ?
"Общий долг Германии на сегодняшний день составляет 1 361 млрд. евро. Получается тринадцатизначное число. В пересчёте на население долг каждого гражданина, начиная с пенсионеров и заканчивая младенцами, составляет более чем 16 000 евро"
"Кому конкретно Германия должна такую сумму выяснить невозможно. Это банковский секрет. Известно лишь то, что долги постоянно растут. И чтобы вовремя погашать проценты, нужно брать новые кредиты." http://www.dw-world.de/dw/article/0%2C%2C1299427%2C00.html
Вы считаете, что это правильно и разумно, что "законно избранное вами правительство", которому вы платите налоги, кстати говоря, занимается тем, что постоянно выплачивает долг неизвестно кому(
30.04.10 10:47
in Antwort Чукчун 30.04.10 10:30
п.с. Как кто-то сказал, здесь собрались "самые ударные силы форума"...Так я, уж извините, скажу, что это весьма плачевно, в таком случае...
Уровень оппонирования :"Это бред ! Это домыслы ! Смотреть не буду !" - просто поверхностен и несерьёзен)...Нормальный образованный человек оппонирует по существу тезисов, а не по форме их подачи)...
30.04.10 11:15
И это очень хорошо, что не знает. Представляете, если бы государство имело диступ к банковским секретам?
Вы, по всей видимости, мало представляете как происхходит влезание в долги у государства.
Расскажу.
Если государство нужны деньги в долг, оно выпускает Bundeswertpapiere ( государственные ценные бумаги)
О них Вы можете почитать здесь:http://http%3A//de.wikipedia.org/wiki/Bundeswertpapiere ( попросите кого-нибудь перевести).
Купить эти бумаги может каждый, но банк гарантирует тайну покупки, продажи и прочее.
При покупке Вам предложат вот это для того, чтобы Вы сами выбрали на какое время и с какими условиями Вы эту покупку или пюродажу сделаете:
www.deutsche-finanzagentur.de/fileadmin/Material_Deutsche_Finanzagentur/P...
Конфедециальность банковских вкладов гарантируется в Германии законом. Никто не имеет права посмотреть на состояние Вашего счёта, кроме как по решению суда.
Всё это очень скучные вещи, правда чукчун?
Никакой сенсации, что кто то тайно держит Германию или Америку за горло.
Я Вам даже больше скажу - этот вид вкладов в государственный долг один из самых непривлекательных из-за совершенно низких дивидентов и будь я членом этойго страшного заговора банкиров, я бы в жизни в такую ерунду не вложился.
Я, к примеру, тоже не любитель риска, но купил анляйен от предрпиятий.
Так что увы, но никакой сенсации. Кредитором Германии можете стать даже Вы, простой госслужащий Белоруссии. Обратитесь в свой банк и сделайте это.
По-крайней мере один держатель за горло Германии будет известен.
in Antwort Чукчун 30.04.10 10:30, Zuletzt geändert 30.04.10 11:17 (kurban04)
В ответ на:
Вы считаете, что это правильно и разумно, что "законно избранное вами правительство", которому вы платите налоги, кстати говоря, занимается тем, что постоянно выплачивает долг неизвестно кому(), который никогда нельзя погасить ?
Вы считаете, что это правильно и разумно, что "законно избранное вами правительство", которому вы платите налоги, кстати говоря, занимается тем, что постоянно выплачивает долг неизвестно кому(), который никогда нельзя погасить ?
И это очень хорошо, что не знает. Представляете, если бы государство имело диступ к банковским секретам?
Вы, по всей видимости, мало представляете как происхходит влезание в долги у государства.
Расскажу.
Если государство нужны деньги в долг, оно выпускает Bundeswertpapiere ( государственные ценные бумаги)
О них Вы можете почитать здесь:http://http%3A//de.wikipedia.org/wiki/Bundeswertpapiere ( попросите кого-нибудь перевести).
Купить эти бумаги может каждый, но банк гарантирует тайну покупки, продажи и прочее.
При покупке Вам предложат вот это для того, чтобы Вы сами выбрали на какое время и с какими условиями Вы эту покупку или пюродажу сделаете:
www.deutsche-finanzagentur.de/fileadmin/Material_Deutsche_Finanzagentur/P...
Конфедециальность банковских вкладов гарантируется в Германии законом. Никто не имеет права посмотреть на состояние Вашего счёта, кроме как по решению суда.
Всё это очень скучные вещи, правда чукчун?
Никакой сенсации, что кто то тайно держит Германию или Америку за горло.
Я Вам даже больше скажу - этот вид вкладов в государственный долг один из самых непривлекательных из-за совершенно низких дивидентов и будь я членом этойго страшного заговора банкиров, я бы в жизни в такую ерунду не вложился.
Я, к примеру, тоже не любитель риска, но купил анляйен от предрпиятий.
Так что увы, но никакой сенсации. Кредитором Германии можете стать даже Вы, простой госслужащий Белоруссии. Обратитесь в свой банк и сделайте это.
По-крайней мере один держатель за горло Германии будет известен.
30.04.10 11:28
in Antwort Чукчун 30.04.10 10:47
ну вот...они уже депутаты чипы обсуждают, а так же речь идет о мировом правительстве,ну куда же дальше
http://rutube.ru/tracks/2270023.html?v=c5c2d47201d4f03834ad2e87afc8e48c
http://rutube.ru/tracks/2270023.html?v=c5c2d47201d4f03834ad2e87afc8e48c
Мы можем столько, сколько мы знаем...
30.04.10 11:40
Это в идеале. На практике похоже оно запустит печатный станок. Поэтому Вы правильно сделали что вложились в недвижимость. При нынешних ценах и фантастиллиардах долга на "спасательные пакеты" абсолютно правильное решение
in Antwort kurban04 30.04.10 11:15
В ответ на:
Это в идеале. На практике похоже оно запустит печатный станок. Поэтому Вы правильно сделали что вложились в недвижимость. При нынешних ценах и фантастиллиардах долга на "спасательные пакеты" абсолютно правильное решение
30.04.10 11:42
Инфляция.
Извините, ушёл.
in Antwort Quinbus Flestrin 30.04.10 11:40
В ответ на:
Это в идеале. На практике похоже оно запустит печатный станок.
Запустит - мы первые узнаем об этом.Это в идеале. На практике похоже оно запустит печатный станок.
Инфляция.
Извините, ушёл.
30.04.10 12:05
Звучит жутко (особенно для белоруса
), на самом деле это около половины годового ВНП. В 2008 немецкий валовый продукт составлял 2 490 миллиардов евро.
in Antwort Чукчун 30.04.10 10:30
В ответ на:
Звучит жутко (особенно для белоруса
30.04.10 12:16
in Antwort Quinbus Flestrin 30.04.10 12:05
30.04.10 12:40
in Antwort kurban04 30.04.10 11:15, Zuletzt geändert 30.04.10 12:48 (Чукчун)
В том-то и дело, что Ваше "акционерство" и какое-то "участие" - великая иллюзия...Скажи Вам банк, что в связи с очередным "кризисом" или "депрессией" Вы, вдруг, стали банкротом...И что Вы сможете сделать ?...Да ничего...Можете, конечно, с плакатом, как те американцы, у банка постоять, поорать, но это ничего не изменит...Реальный контроль над финансами всё равно сосредоточен и управляется кучкой частных лиц, моделирующей те или иные "колебания рынка"...Этот механизм уже ясен и просчитан многими небезразличными людьми, чьи доводы вы слушать не хотите...Но эта финансовая пирамида, построенная на ссудном проценте, обречена...Это ж любому здравомыслящему человеку станет ясно, когда вникнет...И единственное, что остаётся - "жить сегодняшним днём", типа, пока есть возможность и т.д....Только этот "сегодняшний день" и подобная мотивация затянулись уже, как минимум, на
столетие...
Хотите почитать анализ неглупых людей того, как моделируются сейчас "кризисы" ?...Вам опять не понравится, может, слово ЦУП...Но, в самом деле, Вы можете назвать это и ПУП и ПОП, если угодно...Суть в том, что то, что нам преподносится как "стихийные колебания" - на самом деле вполне грамотный и управляемый процесс...http://crisis-blog.ru/reasons/istinnye-prichiny-itog.html
Хотите почитать анализ неглупых людей того, как моделируются сейчас "кризисы" ?...Вам опять не понравится, может, слово ЦУП...Но, в самом деле, Вы можете назвать это и ПУП и ПОП, если угодно...Суть в том, что то, что нам преподносится как "стихийные колебания" - на самом деле вполне грамотный и управляемый процесс...http://crisis-blog.ru/reasons/istinnye-prichiny-itog.html
30.04.10 13:12
http://www.standardandpoors.com/home/en/usЭто и другие агенства присваивают рейтинг надёжности Вашего вклада. Насколько я помню, рейтинг немецких бумаг ААА.
Недавно понизили Португалии.
Вобщем есть достаточно инструментов, чтобы не попасть на если.
С другой стороны чем ниже рейтинг - тем выше процент, так что каждый сам составляет для себя тот портфелъ, который подходит именно ему- либо более спекулятивный, либо более гарантированный.
Чукчун, извините, но совсем простые вещи я не могу Вам рассказыватъ.
Моя задача была лишъ показатъ Вам, что тайные силы, владеющие госдолгом- это всего лишъ немецкие граждане ( 60%) и иностранные.
Всю Вашу конспирологию про мировой заговор я не комментирую.
in Antwort Чукчун 30.04.10 12:40
В ответ на:
В том-то и дело, что Ваше "акционерство" и какое-то "участие" - великая иллюзия...Скажи Вам банк, что в связи с очередным "кризисом" или "депрессией" Вы, вдруг, стали банкротом...И что Вы сможете сделать ?.
Для того, чтобы Вас не постигли никакое "вдруг" существуют рейтинговые агенства. Самое авторитетное из них вот это:В том-то и дело, что Ваше "акционерство" и какое-то "участие" - великая иллюзия...Скажи Вам банк, что в связи с очередным "кризисом" или "депрессией" Вы, вдруг, стали банкротом...И что Вы сможете сделать ?.
http://www.standardandpoors.com/home/en/usЭто и другие агенства присваивают рейтинг надёжности Вашего вклада. Насколько я помню, рейтинг немецких бумаг ААА.
Недавно понизили Португалии.
Вобщем есть достаточно инструментов, чтобы не попасть на если.
С другой стороны чем ниже рейтинг - тем выше процент, так что каждый сам составляет для себя тот портфелъ, который подходит именно ему- либо более спекулятивный, либо более гарантированный.
Чукчун, извините, но совсем простые вещи я не могу Вам рассказыватъ.
Моя задача была лишъ показатъ Вам, что тайные силы, владеющие госдолгом- это всего лишъ немецкие граждане ( 60%) и иностранные.
30.04.10 13:20
in Antwort kurban04 30.04.10 13:12
А Вы не пробовали выяснить, кому принадлежат эти самые "авторитетные рейтинговые агентства" ?...
30.04.10 13:22
Нет, увольте.
Понимаете, чукчан, финансы - это настолько сложная штука, что если кто то берётся объяснить её в полутарочасовом фильме или книжке, рассчитаной на всех- можно это сразу выбросит на свалку, даже не открывая.
Люди изучают это годами, десятилетиями, над финансовыми системами работают целые институты, огромные биржи, идут бесконечные дискуссии и пр. И вдруг какой то Вася берётся всё разжевать и разложить по полочкам. Хм...
Я Вам скажу. По роду своей работы я очень хороши знаю одну теорию. Она весъма сложна, хотя и уже более чем 300 лет особо не меняется.
Но если кто то скажет, что он её изложит в рамках одной статъи или филъма - я даже ради любопытства не гляну.
По сравнению с банковской финансовой системой эта теория -детский лепет как по сложности так и по времени её изучения.
Бросайте это дурное дело, если бы всё было так просто и понятно, то давно бы уже Путин, к примеру, не заключал договоры на поставку газа на 40 лет вперёд по цене в долларах.
in Antwort Чукчун 30.04.10 12:40
В ответ на:
Хотите почитать анализ неглупых людей того, как моделируются сейчас "кризисы" ?
Очередные курсы для домохозяек?Хотите почитать анализ неглупых людей того, как моделируются сейчас "кризисы" ?
Нет, увольте.
Понимаете, чукчан, финансы - это настолько сложная штука, что если кто то берётся объяснить её в полутарочасовом фильме или книжке, рассчитаной на всех- можно это сразу выбросит на свалку, даже не открывая.
Люди изучают это годами, десятилетиями, над финансовыми системами работают целые институты, огромные биржи, идут бесконечные дискуссии и пр. И вдруг какой то Вася берётся всё разжевать и разложить по полочкам. Хм...
Я Вам скажу. По роду своей работы я очень хороши знаю одну теорию. Она весъма сложна, хотя и уже более чем 300 лет особо не меняется.
Но если кто то скажет, что он её изложит в рамках одной статъи или филъма - я даже ради любопытства не гляну.
По сравнению с банковской финансовой системой эта теория -детский лепет как по сложности так и по времени её изучения.
Бросайте это дурное дело, если бы всё было так просто и понятно, то давно бы уже Путин, к примеру, не заключал договоры на поставку газа на 40 лет вперёд по цене в долларах.
30.04.10 13:23 
in Antwort Чукчун 30.04.10 13:20
В ответ на:
А Вы не пробовали выяснить, кому принадлежат эти самые "авторитетные рейтинговые агентства" ?...
Нет. А кому?А Вы не пробовали выяснить, кому принадлежат эти самые "авторитетные рейтинговые агентства" ?...
30.04.10 13:27
Оставив в покое "конспирологию" и громкое слово "заговор", пока попробуем остановиться на том, что финансы сосредоточены не в руках избранных народом правительств, а в руках "анонимных" банкиров, ссужающих деньгами эти правительства, которые подсажены на перманентное "погашение долга", который и "погасить"-то невозможно, и обладающих реальным влиянием в лоббировании своих корпоративных меркантильных интересов...
in Antwort kurban04 30.04.10 13:12
В ответ на:
Оставив в покое "конспирологию" и громкое слово "заговор", пока попробуем остановиться на том, что финансы сосредоточены не в руках избранных народом правительств, а в руках "анонимных" банкиров, ссужающих деньгами эти правительства, которые подсажены на перманентное "погашение долга", который и "погасить"-то невозможно, и обладающих реальным влиянием в лоббировании своих корпоративных меркантильных интересов...
30.04.10 13:32
Опять?
Знаете, в философии есть такое понятие: "бритва Оккамы".
Оно позволяет отсекатъ лишине сущности.
Попробуйте им вопсолъзоваться, иначе Вам придётся сущности и далее городить.
А теперъ извините, делу время -потехе час. Работатъ надо.
in Antwort Чукчун 30.04.10 13:27
В ответ на:
пока попробуем остановиться на том, что финансы сосредоточены не в руках избранных народом правительств, а в руках "анонимных" банкиров,
пока попробуем остановиться на том, что финансы сосредоточены не в руках избранных народом правительств, а в руках "анонимных" банкиров,
Опять?
Знаете, в философии есть такое понятие: "бритва Оккамы".
Оно позволяет отсекатъ лишине сущности.
Попробуйте им вопсолъзоваться, иначе Вам придётся сущности и далее городить.
А теперъ извините, делу время -потехе час. Работатъ надо.
30.04.10 13:34
Фокус в том, что всё гораздо проще)...СтОит лишь включить нормальный здравый смысл, не поддаваясь "очарованию" научности, цена которой - пшик...Как-то у Папюса читал любопытную аллегорию...Вот перед Вами книжка...Есть два подхода к её "изучению". Первый - измерить её длину, ширину, химический состав бумаги, чернил, вес и объём...А второй - можно её просто прочитать...
in Antwort kurban04 30.04.10 13:22
В ответ на:
то настолько сложная штука
то настолько сложная штука
Фокус в том, что всё гораздо проще)...СтОит лишь включить нормальный здравый смысл, не поддаваясь "очарованию" научности, цена которой - пшик...Как-то у Папюса читал любопытную аллегорию...Вот перед Вами книжка...Есть два подхода к её "изучению". Первый - измерить её длину, ширину, химический состав бумаги, чернил, вес и объём...А второй - можно её просто прочитать...
30.04.10 13:35
in Antwort kurban04 30.04.10 13:23