Вход на сайт
А вот возьму и продолжу)))...
28.04.10 20:07
в ответ von Himmel 28.04.10 19:56
Горбачёв тоже, вроде, ратовал за инициативу индивидуальных предпринимателей...
А кончилось тем, чем кончилось...Богатые стали ещё богаче, бедные ещё беднее...Можно ещё и НЭП вспомнить...Мне кажется, в этом больше какого-то лавирования...Своего рода смягчение удара перед реальным переделом собственности...Дать ребёнку игрушку, чтоб не плакал и отвлёкся и отвести его в интернат, говоря, что едем в деревню к бабушке, где солнце, речка и яблоки...Потом очухается, конечно, но спросить уже и не с кого...
28.04.10 20:13
ну хорошо,что вы теперь поняли суть темы
В ответ на:
Если бы я написал,что извлечение прибыли любыми средствами, т.е путём нанесения вреда другим людям, тогда безнравственно
Если бы я написал,что извлечение прибыли любыми средствами, т.е путём нанесения вреда другим людям, тогда безнравственно
ну хорошо,что вы теперь поняли суть темы
Мы можем столько, сколько мы знаем...
28.04.10 20:38 
Вам деваться некуда.
Итак Вы утверждаете, что вот эта цитата:
A great industrial nation is controlled by its system of credit. Our system of credit is privately concentrated. The growth of the nation, therefore, and all our activities are in the hands of a few men who, even if their action be honest and intended for the public interest, are necessarily concentrated upon the great undertakings in which their own money is involved and who necessarily, by very reason of their own limitations, chill and check and destroy genuine economic freedom. This is the greatest question of all, and to this statesmen must address themselves with an earnest determination to serve the long future and the true liberties of men.
переводится как:
Великая индустриальная нация контролируется системами кредита. Наша система кредита сконцентрирована в одних руках. Развитие страны, а, следовательно, и вся наша деятельность находятся в под контролем нескольких людей. Мы пришли к худшей форме управления, к наиболее контролируемому и подавленному правительству в цивилизованном мире. В правительстве больше нет свободного мнения, больше нет убежденности и при голосовании, не учитывается мнение большинства, но есть мнение и принуждение небольшой доминирующей группы лиц.

Так вот я утверждаю, что Вы неправду пишите.
Кроме того, Вы утверждали, что якобы цитата Вудро Вильсона распространена в инете.
Доказать Вы этого не смогли, Вы опять неправду написали.
Эта цитата существует только в больном воображение Васи Щербы, ложь которого Вы тиражируете.
Смотрите, что мы в итоге имеем.
Все Ваши ссылки на факты даже при самом маленьком приближении оказываются либо передёргиванием либо откровенной ложью.
На этой лжи и построена Ваша нелюбовь к сиониозму.

в ответ Чукчун 28.04.10 16:14
В ответ на:
Кстати, перевод так не понравившегося Вам Васи Щербы вполне точен, повторяться не буду
Будете. Кстати, перевод так не понравившегося Вам Васи Щербы вполне точен, повторяться не буду
Вам деваться некуда.
Итак Вы утверждаете, что вот эта цитата:
A great industrial nation is controlled by its system of credit. Our system of credit is privately concentrated. The growth of the nation, therefore, and all our activities are in the hands of a few men who, even if their action be honest and intended for the public interest, are necessarily concentrated upon the great undertakings in which their own money is involved and who necessarily, by very reason of their own limitations, chill and check and destroy genuine economic freedom. This is the greatest question of all, and to this statesmen must address themselves with an earnest determination to serve the long future and the true liberties of men.
переводится как:
Великая индустриальная нация контролируется системами кредита. Наша система кредита сконцентрирована в одних руках. Развитие страны, а, следовательно, и вся наша деятельность находятся в под контролем нескольких людей. Мы пришли к худшей форме управления, к наиболее контролируемому и подавленному правительству в цивилизованном мире. В правительстве больше нет свободного мнения, больше нет убежденности и при голосовании, не учитывается мнение большинства, но есть мнение и принуждение небольшой доминирующей группы лиц.
Так вот я утверждаю, что Вы неправду пишите.
Кроме того, Вы утверждали, что якобы цитата Вудро Вильсона распространена в инете.
Доказать Вы этого не смогли, Вы опять неправду написали.
Эта цитата существует только в больном воображение Васи Щербы, ложь которого Вы тиражируете.
Смотрите, что мы в итоге имеем.
Все Ваши ссылки на факты даже при самом маленьком приближении оказываются либо передёргиванием либо откровенной ложью.
На этой лжи и построена Ваша нелюбовь к сиониозму.
28.04.10 20:40
И что ж в этой фразе приводит к мысли о том, что эти люди - тайное правительство?
Кроме буйной фантазии - ничего.
в ответ von Himmel 28.04.10 19:56
В ответ на:
Речь идёт как раз о том, что страна контролируется системой кредитов и что контролируются все активы "in the hands of a few men"... Неужели недостаточно ?
Речь идёт как раз о том, что страна контролируется системой кредитов и что контролируются все активы "in the hands of a few men"... Неужели недостаточно ?
И что ж в этой фразе приводит к мысли о том, что эти люди - тайное правительство?
Кроме буйной фантазии - ничего.
28.04.10 21:02
Ч-ш-ш...
Ну что уж Вы так уж...Дословный перевод с языка на язык. как Вы должны, наверное, знать, неблагодарное дело...А по сути всё верно...Чего Вам всё неймётся ?)))...Досмотрите Вы кино, в самом деле, многое станет яснее, в том числе и в позиции оппонентов)))...
28.04.10 21:08
Если уж Вы так скрупулёзно дословно придирчивы, то скажу, что и я такого не говорил)))...Я сказал, что она довольно широко известна из разных источников)...На интернете и Википедии ведь свет клином не сошёлся...Скажу честно, сам я это услышал впервые из фильма...Кажется, "Дух времени" первый раз...Просто все эти "перепроверки" - пройденный этап и мне даже лень к этому возвращаться...
в ответ kurban04 28.04.10 20:38
В ответ на:
Вы утверждали, что якобы цитата Вудро Вильсона распространена в инете
Вы утверждали, что якобы цитата Вудро Вильсона распространена в инете
Если уж Вы так скрупулёзно дословно придирчивы, то скажу, что и я такого не говорил)))...Я сказал, что она довольно широко известна из разных источников)...На интернете и Википедии ведь свет клином не сошёлся...Скажу честно, сам я это услышал впервые из фильма...Кажется, "Дух времени" первый раз...Просто все эти "перепроверки" - пройденный этап и мне даже лень к этому возвращаться...
28.04.10 21:19
Ну, вот)...Есть, оказывается, и в Вас что-то живое и человеческое)))
А с банкирами рано или поздно всё прояснится)...Нас введут в курс дела и расскажут, кто есть ху и всё такое...
"Спокойствие, только спокойствие !"(с)
в ответ Ален 28.04.10 21:09
В ответ на:
Я люблю настоящие сказки
Я люблю настоящие сказки
Ну, вот)...Есть, оказывается, и в Вас что-то живое и человеческое)))
28.04.10 21:25
в ответ Ален 28.04.10 21:17
Устал уже повторять...
Если Вы заинтересуетесь историей возникновения таких идеологий, как расизм, коммунизм, фашизм, Вы тоже увидите, что не всё так однозначно, и в истоках, в принципе, многое не совсем так, во что потом мутировало...Герцль Герцлем, но под сионизмом большинство понимает уже нечто другое...Впрочем, я думаю, Вы прекрасно меня поняли, просто цепляетесь за термины, чтоб поспорить)))...
28.04.10 21:34
Понятно теперь... Этот фильм и ему подобные, всеми ими Западная Европа уже переболела, да и не болела по-настоящему потому, что уровень ментальности у европейцев выше, чем у потенциальной аудитории таких фильмов. Это обыкновенная передёрнутая и однобокая чёрная мистическая фантазия. Может даже в Москве и Питере этот фильм уже никто не будет смотреть, а в Белоруссии он ещё наверняка долгое время будет популярен, как и индисйкие фильмы с красивыми танцами и песнями
в ответ Чукчун 28.04.10 21:08
В ответ на:
Скажу честно, сам я это услышал впервые из фильма...Кажется, "Дух времени" первый раз...
Скажу честно, сам я это услышал впервые из фильма...Кажется, "Дух времени" первый раз...
Понятно теперь... Этот фильм и ему подобные, всеми ими Западная Европа уже переболела, да и не болела по-настоящему потому, что уровень ментальности у европейцев выше, чем у потенциальной аудитории таких фильмов. Это обыкновенная передёрнутая и однобокая чёрная мистическая фантазия. Может даже в Москве и Питере этот фильм уже никто не будет смотреть, а в Белоруссии он ещё наверняка долгое время будет популярен, как и индисйкие фильмы с красивыми танцами и песнями
28.04.10 21:35
Ну так найдите хоть что-нибудь подобное вот этому, что Вы считаетер правильным:
Мы пришли к худшей форме управления, к наиболее контролируемому и подавленному правительству в цивилизованном мире. В правительстве больше нет свободного мнения, больше нет убежденности и при голосовании, не учитывается мнение большинства, но есть мнение и принуждение небольшой доминирующей группы лиц»
Кроме того, обращаю Ваше внимание, что Вася, на которого Вы ссылаетесь, оформил свою брехню как цитату.
Я достаточно разобрал Вам этпизодов из фильма, наглядно показав насколько это кино далеко от действительности.
Мне 4х эпизодов достаточно.
в ответ Чукчун 28.04.10 21:02
В ответ на:
Ч-ш-ш... Ну что уж Вы так уж...Дословный перевод с языка на язык. как Вы должны, наверное, знать, неблагодарное дело...
Слив защитан.Ч-ш-ш... Ну что уж Вы так уж...Дословный перевод с языка на язык. как Вы должны, наверное, знать, неблагодарное дело...
В ответ на:
А по сути всё верно..
А по сути всё верно..
Ну так найдите хоть что-нибудь подобное вот этому, что Вы считаетер правильным:
Мы пришли к худшей форме управления, к наиболее контролируемому и подавленному правительству в цивилизованном мире. В правительстве больше нет свободного мнения, больше нет убежденности и при голосовании, не учитывается мнение большинства, но есть мнение и принуждение небольшой доминирующей группы лиц»
Кроме того, обращаю Ваше внимание, что Вася, на которого Вы ссылаетесь, оформил свою брехню как цитату.
В ответ на:
Досмотрите Вы кино, в самом деле, многое станет яснее, в том числе и в позиции оппонентов)
Досмотрите Вы кино, в самом деле, многое станет яснее, в том числе и в позиции оппонентов)
Я достаточно разобрал Вам этпизодов из фильма, наглядно показав насколько это кино далеко от действительности.
Мне 4х эпизодов достаточно.
28.04.10 21:41
То есть не из интернета.
Хорошо, допустим.
Но вот, что Вы дальше пишете:
.Но, кроме этого, повторюсь, неоднократно упоминалась много где...Кстати, в том же фильме, который Вы смотреть не хотите).
Итак эта фраза не упоминается НИГДЕ, кроме как в фантазии Васи и в кино.
Кстати, подскажите на какой минуте эта фраза в кино упоминается.
в ответ Чукчун 28.04.10 21:08
В ответ на:
Если уж Вы так скрупулёзно дословно придирчивы, то скажу, что и я такого не говорил)))...Я сказал, что она довольно широко известна из разных источников)...
Если уж Вы так скрупулёзно дословно придирчивы, то скажу, что и я такого не говорил)))...Я сказал, что она довольно широко известна из разных источников)...
То есть не из интернета.
Хорошо, допустим.
Но вот, что Вы дальше пишете:
.Но, кроме этого, повторюсь, неоднократно упоминалась много где...Кстати, в том же фильме, который Вы смотреть не хотите).
Итак эта фраза не упоминается НИГДЕ, кроме как в фантазии Васи и в кино.
Кстати, подскажите на какой минуте эта фраза в кино упоминается.