Login
А вот возьму и продолжу)))...
28.04.10 09:57
Истину глаголите - вот не пойму почему Ходорковского евреем записывают.. Надо отать должное составителю списка:
"Гейне, Фрейд, Маймонид, Спиноза, Кальман, Штраус, Мендельсон, Оффенбах, Кафка, Модильяни, Левитан". Здесь. кажется, все не на 1/2 а на всю 1.
А если к среде обитания отнести еше и семью, и законы требовавшие крешения для допуска ко многим профессиям, то список, в обшем честный, не надо тень
на плетень наводить. Ну и Маркс, внук равина, потомок двух великих древних равинских династий - таки да должен там красоваться. Ни и Эйнштейна почему-то забыли
И Паули надо рядом с Менделеевым поставить, если уж честно..
Увы, история евреев 20-го века показала, что не сионизмом, и вовсе не таким уж пережитком.. И Маркс и Гейне отправились бы в газовые камеры или в
яму, при полном понимании и молчаливом согласии просвешенной Европпы и обеих христианских церквей, к которым они якобы принадлежали..
"In dem Werk der "Rabbi von Bacherach" versuchte er den Menschen in Bezug auf die "Judenfrage" die Augen zu öffnen..
1822, also mit 25 Jahren, trat er dem "Verein für Kultur und Wissenschaft der Juden" bei...
..gelang es Heine nicht, einen Lehrauftrag an einer Universität zu bekommen. Sein Jude-Sein konnte er einfach nicht abwaschen"
В конце жизни он вернулся к иудаизму и он написал:
"Ich mache kein Hehl aus meinem Judentum zu dem ich nicht zurueckgekehrt bin, da ich es niemals verlassen hatte.."
in Antwort barsukow 28.04.10 09:19
В ответ на:
Основная ошибка такого рода "списков великих евреев" в том,что к к евреям причисляют любого,кто на 1/2, на 1/4 еврей, но при этом игнорируется среда обитания,родной язык, религия великого человека:
Основная ошибка такого рода "списков великих евреев" в том,что к к евреям причисляют любого,кто на 1/2, на 1/4 еврей, но при этом игнорируется среда обитания,родной язык, религия великого человека:
Истину глаголите - вот не пойму почему Ходорковского евреем записывают.. Надо отать должное составителю списка:
"Гейне, Фрейд, Маймонид, Спиноза, Кальман, Штраус, Мендельсон, Оффенбах, Кафка, Модильяни, Левитан". Здесь. кажется, все не на 1/2 а на всю 1.
А если к среде обитания отнести еше и семью, и законы требовавшие крешения для допуска ко многим профессиям, то список, в обшем честный, не надо тень
на плетень наводить. Ну и Маркс, внук равина, потомок двух великих древних равинских династий - таки да должен там красоваться. Ни и Эйнштейна почему-то забыли
И Паули надо рядом с Менделеевым поставить, если уж честно..
В ответ на:
Вывод: идентификация людей,проводимая сионизмом сугубо по расово-национальным признакам,является пережитком средневековья
Вывод: идентификация людей,проводимая сионизмом сугубо по расово-национальным признакам,является пережитком средневековья
Увы, история евреев 20-го века показала, что не сионизмом, и вовсе не таким уж пережитком.. И Маркс и Гейне отправились бы в газовые камеры или в
яму, при полном понимании и молчаливом согласии просвешенной Европпы и обеих христианских церквей, к которым они якобы принадлежали..
В ответ на:
К примеру ,поэт Гейне:
К примеру ,поэт Гейне:
"In dem Werk der "Rabbi von Bacherach" versuchte er den Menschen in Bezug auf die "Judenfrage" die Augen zu öffnen..
1822, also mit 25 Jahren, trat er dem "Verein für Kultur und Wissenschaft der Juden" bei...
..gelang es Heine nicht, einen Lehrauftrag an einer Universität zu bekommen. Sein Jude-Sein konnte er einfach nicht abwaschen"
В конце жизни он вернулся к иудаизму и он написал:
"Ich mache kein Hehl aus meinem Judentum zu dem ich nicht zurueckgekehrt bin, da ich es niemals verlassen hatte.."
28.04.10 10:28
Что, у нас кризис уже кончился? Не заметил... По мне так на начало "второй серии" похоже...
Теперь сравните:
Центральбанк тоже как дурак банкам чуть ли за кредиты не доплачивает. А те хором твердят "es gibt keine Kreditklemme in Deutschland" и ни тпру ни ну...
В моем случае цинз за время обработки упал с 3,9 до 3,5. Это при нынешнем Leitzins в 1%. Т.е. разница 2,5-2,9% Для сравнения - в 2004 с Leitzins в 2% банк давал кредиты за 2,3 - 2,9. Ударение на "давал"... Разница 0,3-0,9% Бюджетникам конечно такие Zusammenhänge до лампочки, "mein Strom kommt aus der Steckdose". Kому бабки на проценты на общих кризисных условиях зарабатывать приходится, те немного иначе думают...
На такую тему дискутируйте без меня плиз...
in Antwort kurban04 27.04.10 20:26
В ответ на:
Со времён кризиса банковский процент упал.
Это факт, не требующий доказательств.
Со времён кризиса банковский процент упал.
Это факт, не требующий доказательств.
Что, у нас кризис уже кончился? Не заметил... По мне так на начало "второй серии" похоже...
В ответ на:
http://www.finanzen.net/leitzins/
http://www.finanzen.net/leitzins/
Теперь сравните:
Центральбанк тоже как дурак банкам чуть ли за кредиты не доплачивает. А те хором твердят "es gibt keine Kreditklemme in Deutschland" и ни тпру ни ну...
В моем случае цинз за время обработки упал с 3,9 до 3,5. Это при нынешнем Leitzins в 1%. Т.е. разница 2,5-2,9% Для сравнения - в 2004 с Leitzins в 2% банк давал кредиты за 2,3 - 2,9. Ударение на "давал"... Разница 0,3-0,9% Бюджетникам конечно такие Zusammenhänge до лампочки, "mein Strom kommt aus der Steckdose". Kому бабки на проценты на общих кризисных условиях зарабатывать приходится, те немного иначе думают...
В ответ на:
Далее по теме, плиз.
Далее по теме, плиз.
На такую тему дискутируйте без меня плиз...
28.04.10 10:28
К сожалению Вы так ничего и не поняли.
Никакого контекста чукчун не вырывал, в цитате его в принципе нет. Что написано - то должны евреи и выполнять. А вот выполняют или нет - на этом и были построены мои доводы. Как оказалось - нет, Библия не была для евреев-банкиров руководством к действию, иначе пришлось бы её выпонять в полном обьёме.
Мои выводы: Вам, как модератору, не стоило бы делить юзеров по национальному признаку, тем более, что Вы и понятия не имеете об их национальности.
in Antwort Einsiedler 28.04.10 09:53
В ответ на:
Курбан04, Вы адресатом ошиблись умышленно? Думаете, я встал на защиту земляка?
Вы обратились к участникам дискуссии с просьбой обьяснить по-человечески, поэтому пришлось ткнуть на Ваш постинг. Лично к Вам он не имеет никакого отношения, кроме формального тыка.Курбан04, Вы адресатом ошиблись умышленно? Думаете, я встал на защиту земляка?
В ответ на:
По сути тема раскрыта. Роман, к сожалению, вырвал контекст и на нем построил тему
По сути тема раскрыта. Роман, к сожалению, вырвал контекст и на нем построил тему
Никакого контекста чукчун не вырывал, в цитате его в принципе нет. Что написано - то должны евреи и выполнять. А вот выполняют или нет - на этом и были построены мои доводы. Как оказалось - нет, Библия не была для евреев-банкиров руководством к действию, иначе пришлось бы её выпонять в полном обьёме.
В ответ на:
Мои выводы: представители еврейской национальности доказали на таком незначительном примере свою общность в сложных ситуациях и победили.
Мои выводы: представители еврейской национальности доказали на таком незначительном примере свою общность в сложных ситуациях и победили.
Мои выводы: Вам, как модератору, не стоило бы делить юзеров по национальному признаку, тем более, что Вы и понятия не имеете об их национальности.
28.04.10 10:36
in Antwort Quinbus Flestrin 28.04.10 10:28, Zuletzt geändert 28.04.10 10:40 (kurban04)
Я Вам удивляюсь, если честно.
Среди моих знакомых, взявших кредит до кризиса, не было никого, кто бы платил меньше, чем взявшие во время оного. Меня завалили и продолжают заваливать рекламой от банков, предлагающих деньги под минималъный процент, до кризисы Вы легко могли пристроить деньги под гарантированные 5%, сегодня и 3% не дают.
Может я в какой то другой Германии живу?
ПС
На покупку стиральной машины вам достаточно УСТНО сообщить свой доход и Вы его получите. Мне нужен был относительно неболъшой кредит для покупки однокомнатной квартиры и один из участников форума предложил его мне менее чем за 3%. Нужно- напишите в личку, дам его телефон. Никаких справок, кроме дохода, не нужно.
Среди моих знакомых, взявших кредит до кризиса, не было никого, кто бы платил меньше, чем взявшие во время оного. Меня завалили и продолжают заваливать рекламой от банков, предлагающих деньги под минималъный процент, до кризисы Вы легко могли пристроить деньги под гарантированные 5%, сегодня и 3% не дают.
Может я в какой то другой Германии живу?
ПС
На покупку стиральной машины вам достаточно УСТНО сообщить свой доход и Вы его получите. Мне нужен был относительно неболъшой кредит для покупки однокомнатной квартиры и один из участников форума предложил его мне менее чем за 3%. Нужно- напишите в личку, дам его телефон. Никаких справок, кроме дохода, не нужно.
28.04.10 10:44
Опять же...Интересный подход. Кино вы смотреть не хотите, хотя какая разница, как преподноясятся факты. печатным текстом или в картинках ?...Естественно, "закулисье" на то и "закулисье", чтоб стараться себя не светить и слава Богу, есть небезразличные люди, которые занимаются собственными изучениями, без шор..Для Вас они не авторитет в той же степени, как для меня официальные купленные СМИ, которые уже неоднократно доказали свой заказной продажный характер...Посмотрите хотя бы аргументированное и серьёзное исследование "Хозяева денег", что ХОТЬ ЧУТЬ_ЧУТЬ ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ В ТЕМЕ. http://www.1-film-online.com/?p=4238 Что вообще для вас "серьёзно", а что "несерьёзно" ?
in Antwort kurban04 27.04.10 22:55
В ответ на:
Вы, извините, несёте фиг знает что даже не задумываясь хоть чем нибудь свои фантазии подкреплят
Вы, извините, несёте фиг знает что даже не задумываясь хоть чем нибудь свои фантазии подкреплят
Опять же...Интересный подход. Кино вы смотреть не хотите, хотя какая разница, как преподноясятся факты. печатным текстом или в картинках ?...Естественно, "закулисье" на то и "закулисье", чтоб стараться себя не светить и слава Богу, есть небезразличные люди, которые занимаются собственными изучениями, без шор..Для Вас они не авторитет в той же степени, как для меня официальные купленные СМИ, которые уже неоднократно доказали свой заказной продажный характер...Посмотрите хотя бы аргументированное и серьёзное исследование "Хозяева денег", что ХОТЬ ЧУТЬ_ЧУТЬ ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ В ТЕМЕ. http://www.1-film-online.com/?p=4238 Что вообще для вас "серьёзно", а что "несерьёзно" ?
28.04.10 10:45
Это признание ?
Не расстраивайтесь, у Вас есть ещё время...
in Antwort kurban04 27.04.10 23:01
В ответ на:
Ноль знаний и в этом вопросе.
Это признание ?
28.04.10 10:47
Вам бы, эти свои выводы, лучше оставить при себе и не передергивать мою фразу.
Разумеющий понял, что никакого негатива я в нее не вложил..
Да, конечно... С не меньшим уважением.
Всё гораздо проще...
in Antwort kurban04 28.04.10 10:28
В ответ на:
Вам бы, эти свои выводы, лучше оставить при себе и не передергивать мою фразу.
Разумеющий понял, что никакого негатива я в нее не вложил..
В ответ на:
Да, конечно... С не меньшим уважением.
Всё гораздо проще...
28.04.10 10:48
Ну, уж извините...Я говорил о когорте рангом повыше, вообще-то, чьё значение неизмеримо весомее для человечества...Плеяду же этого уровня может представить Вам любая нация...
in Antwort fotog 27.04.10 23:01
В ответ на:
Гейне, Фрейд, Маймонид, Спиноза, Кальман, Штраус, Мендельсон, Оффенбах, Кафка, Модильяни, Левитан
Гейне, Фрейд, Маймонид, Спиноза, Кальман, Штраус, Мендельсон, Оффенбах, Кафка, Модильяни, Левитан
Ну, уж извините...Я говорил о когорте рангом повыше, вообще-то, чьё значение неизмеримо весомее для человечества...Плеяду же этого уровня может представить Вам любая нация...
28.04.10 10:49
in Antwort Schloss 27.04.10 23:53
28.04.10 10:54
Опять подставляетесь, земляк?
Всё гораздо проще...
in Antwort Чукчун 28.04.10 10:48
В ответ на:
Плеяду же этого уровня может представить Вам любая нация...
Плеяду же этого уровня может представить Вам любая нация...
Опять подставляетесь, земляк?
Всё гораздо проще...
28.04.10 10:54
Да никаких проблем.
Кино я не смотрю, но если в нём имеются факты, то вы в состоянии их изложить, не правда ли?
Вот к примеру.
Кино про географию и в нём некто, пускай даже учёный, утверждает, что Волга впадает в Каспийское море. Это факт? Нет, конечно. Это просто мнение учёного или не очень. А вот если он демонстрирует при этом фотовидеосъёмку, даёт ссылку на Энциклопедию по географии и учебник для школы, то это становится фактом.
Я к тому, что не нужноп смотреть кино. Если в нём есть файты, а не мнения, то Вы, кино посмотревший, наверняка их приведёте.
Но спешу Вас и в этом случае разочаровать. Очень многое, что выглядит вполне стройно и логично ( например взрыв американцами самих себя или о фальсификации полёта на Луну) лишь кажется безоговорочным фактом и лишь в том случае, если нет фактов противоположных.
Попавшая мне в руки книга о разборе фотографий, якобы сфальцифицированными американцами по поводу высадки на Луну абсолютно чётко дала обьяснения и про флаг и про тень и про прочие якобы несовпадения в этом вопросе.
in Antwort Чукчун 28.04.10 10:44
В ответ на:
Интересный подход. Кино вы смотреть не хотите, хотя какая разница, как преподноясятся факты.
Интересный подход. Кино вы смотреть не хотите, хотя какая разница, как преподноясятся факты.
Да никаких проблем.
Кино я не смотрю, но если в нём имеются факты, то вы в состоянии их изложить, не правда ли?
Вот к примеру.
Кино про географию и в нём некто, пускай даже учёный, утверждает, что Волга впадает в Каспийское море. Это факт? Нет, конечно. Это просто мнение учёного или не очень. А вот если он демонстрирует при этом фотовидеосъёмку, даёт ссылку на Энциклопедию по географии и учебник для школы, то это становится фактом.
Я к тому, что не нужноп смотреть кино. Если в нём есть файты, а не мнения, то Вы, кино посмотревший, наверняка их приведёте.
Но спешу Вас и в этом случае разочаровать. Очень многое, что выглядит вполне стройно и логично ( например взрыв американцами самих себя или о фальсификации полёта на Луну) лишь кажется безоговорочным фактом и лишь в том случае, если нет фактов противоположных.
Попавшая мне в руки книга о разборе фотографий, якобы сфальцифицированными американцами по поводу высадки на Луну абсолютно чётко дала обьяснения и про флаг и про тень и про прочие якобы несовпадения в этом вопросе.
28.04.10 10:55
in Antwort aguna 28.04.10 00:14
Вот это уже похоже на нормальную дискуссию)
Знаешь, дремучее, не дремучее, но это явление уже как-то было осуждено ООН...http://coolville.livejournal.com/8514.html Я уже говорил, что и в истоках фашизма, и в истоках коммунизма, и в истоках национал-социализма цели ставились, вроде бы, вполне благородные и не агрессивные...К чему что привело - мы видим...Однако ж все вышеупомянутые идеологии давно уже стали не тем, с чего начинались...Если сионизм ставил всего лишь одну локальную задачу, откуда расхожий термин "мировой сионизм" ?...А насчёт второй части поста во многом с тобой соглашусь...
28.04.10 10:57
Например Вы в курсе, что русские - народ-богоносец?
Про это вам и Пух написал.
in Antwort Чукчун 28.04.10 10:45
В ответ на:
Это признание ?
Это факт того, что Вы в в этом вопросе не знаете ничего.Ноль знаний и в этом вопросе.
Это признание ?
Например Вы в курсе, что русские - народ-богоносец?
Про это вам и Пух написал.
28.04.10 10:59
После этой исторической победы представители еврейской национальности, обладающие мощными борцовскими качествами, любовью к идеям сионизма и неизмеримым интеллектуалом, все как один в горячем порыве откликнутся на слова президента Израиля Шимона Переса в деле укрепления и процветания своей исторической Родины предков Эрец - Исроэл.
Израиль. Президент просит евреев не задерживаться в США и Германии
"В своей речи глава государства выразил также сожаление в связи с тем, что несколько сотен тысяч евреев, эмигрировавших из "страны победившего социализма" в 1990-е годы, выбрали, в качестве стран проживания США и Германию. "Я уверен в том, что бывшие советские евреи не задержатся на чужбине надолго и вскоре переедут в Израиль. Давайте поможем вашим бывшим землякам сделать правильный выбор и вместе с ним превратим нашу страну в ещё более сильное и процветающее государство", - сказал Шимон Перес."
http://www.sem40.ru/lenta/news-dir/184328.html
В ответ на:
представители еврейской национальности доказали ... свою общность в сложных ситуациях и победили.
представители еврейской национальности доказали ... свою общность в сложных ситуациях и победили.
После этой исторической победы представители еврейской национальности, обладающие мощными борцовскими качествами, любовью к идеям сионизма и неизмеримым интеллектуалом, все как один в горячем порыве откликнутся на слова президента Израиля Шимона Переса в деле укрепления и процветания своей исторической Родины предков Эрец - Исроэл.
"В своей речи глава государства выразил также сожаление в связи с тем, что несколько сотен тысяч евреев, эмигрировавших из "страны победившего социализма" в 1990-е годы, выбрали, в качестве стран проживания США и Германию. "Я уверен в том, что бывшие советские евреи не задержатся на чужбине надолго и вскоре переедут в Израиль. Давайте поможем вашим бывшим землякам сделать правильный выбор и вместе с ним превратим нашу страну в ещё более сильное и процветающее государство", - сказал Шимон Перес."
http://www.sem40.ru/lenta/news-dir/184328.html
Не ходи по косогору, сапоги стопчешь!
Козьма Прутков
28.04.10 11:00
in Antwort wittness 28.04.10 00:41
Основаны - да...Но я не думаю, что аристократия занималась банковским делом лично, это ж как-то совсем ни в какие ворота)...Скорее всего под патронажем того или иного аристократа действовал профессионал...Кстати, так же, как и Ротшильд позже при английском дворе...
28.04.10 11:01
При всем респекте к Вам : чем здесь : "победили " , или "семеро на одного " ?
И дело не в национальной общности , а в отношении к жизни отдельных людей .
В ответ на:
и победили. Хоть и семеро одного. Респект. Белорусам бы так научиться.
и победили. Хоть и семеро одного. Респект. Белорусам бы так научиться.
При всем респекте к Вам : чем здесь : "победили " , или "семеро на одного " ?
И дело не в национальной общности , а в отношении к жизни отдельных людей .
28.04.10 11:02
Почитайте список стран, высказавшихся "за" и подумайте сами.
Оттуда же, откуда и кровь невинных христианских младенцев.
Чукчун, не могли бы Вы конкретно сформулировать, что в сионизме Вам не нравится?
in Antwort Чукчун 28.04.10 10:55
В ответ на:
Знаешь, дремучее, не дремучее, но это явление уже как-то было осуждено ООН.
Уже тысячу раз обсуждалось о причинах принятия подобной резолюции, но Вам они неизвестны.Знаешь, дремучее, не дремучее, но это явление уже как-то было осуждено ООН.
Почитайте список стран, высказавшихся "за" и подумайте сами.
В ответ на:
откуда расхожий термин "мировой сионизм"
откуда расхожий термин "мировой сионизм"
Оттуда же, откуда и кровь невинных христианских младенцев.
Чукчун, не могли бы Вы конкретно сформулировать, что в сионизме Вам не нравится?
28.04.10 11:04
in Antwort kurban04 28.04.10 10:36
Мы с Вами о разных вещах говорим просто. Вы - о Verbraucherkredit. Тут получателю кредита действительно интересна только абсолютная процентная ставка, т.к. доход его особым колебаниям не подвержен (если конечно работу не потеряет). Для банков это сейчас одна из немногих оставшихся сфер деятельности, т.к. лукратив и практически без риска. Плюс часто кредиты финансируют банки так или иначе связанные с производителем, который не может спихнуть свой товар - например беспроцентные кредиты при покупке Фиатов...
Я говорю об Geschäftskunden. 4% во времена бума - peanuts. Во время кризиса, когда оборот упал наполовину и Betriebsergebnis до нуля, они сломают клиенту хребет. Поэтому и приходится рассматривать оное в контексте. И в данном контексте ситуация выглядит совсем не весело, соответственно Вашей эйфории я никак не разделяю...
Спасибо за предложение
Я боюсь что для моей суммы делo будет "несколько" сложнее
Ausserdem, die Sache ist bereits gelaufen...
Я говорю об Geschäftskunden. 4% во времена бума - peanuts. Во время кризиса, когда оборот упал наполовину и Betriebsergebnis до нуля, они сломают клиенту хребет. Поэтому и приходится рассматривать оное в контексте. И в данном контексте ситуация выглядит совсем не весело, соответственно Вашей эйфории я никак не разделяю...
В ответ на:
Никаких справок, кроме дохода, не нужно.
Никаких справок, кроме дохода, не нужно.
Спасибо за предложение
28.04.10 11:05
От властей Германии, по поводу этнических немцев, этого не дождаться.
Не знаю, как поступят евреи США и Германии, но Шимону Пересу - тоже респект.
Всё гораздо проще...
in Antwort Харлампий 28.04.10 10:59
В ответ на:
От властей Германии, по поводу этнических немцев, этого не дождаться.
Не знаю, как поступят евреи США и Германии, но Шимону Пересу - тоже респект.
Всё гораздо проще...
28.04.10 11:09
in Antwort Einsiedler 28.04.10 10:54
Не )))...Просто забавно, скажу Вам...Интересная деталь...Когда речь идёт о банкирах, заговорах и прочих делах, то, как правило, люди любопытствуют, хотят хоть немного вникнуть в тему...Только лишь одна категория резко встаёт на дыбы с позицией "Не читал, но осуждаю", и "всё это бред"...Догадываетесь, о ком я...Наверное, в самом деле лестно чувствовать хоть какую-то свою сопричастность к какой-либо исключительности....Природа человеческая, так её разэдак)))...И потом я искренне не понимаю, как человек, до которого более-менее начинает доходить механизм провоцирования и спонсирования войн, моделирование кризисов и нажива на них, на бедах миллионов людей, может одобрять это и говорить, что это "признак ума и предприимчивости" ?
Этого мне никогда не понять...