Login
А вот возьму и продолжу)))...
26.04.10 17:19
Thread geschlossen 05.05.10 13:48 (Einsiedler)
Мне посоветовали в закрытой ветке открыть новую тему, и я решил воспользоваться советом)...Если кто не в курсе, то речь шла о сионизме и его идеях...Не в узкоспециальном его понимании, чтоб сразу отмести неуместные споры о трактовке термина, а именно в том, в котором его понимает большинство...Как такая расхожая фраза как "мировой сионизм", напрочь отметающая какие-то локальные географические задачи по созданию какого-то там государства...Хотя тоже неоднозначно, но здесь не об этом...Вот фраза из Ветхого Завета : "..и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобою не будут господствовать..." Мне сказали, что её нельзя понимать "примитивно"...А как её понимать ? Объяснит кто-нибудь ? Своё мнение я уже
выразил, но повторю...Ведущие банкирские семейства и кланы, по странной случайности относящиеся именно к той нации, которой это обещание адресовалось, руководствуются, кажется, именно этим...Мне отказывают в этом понимании, говоря, что я чего-то не понимаю...А чего я не понимаю ?...Может, кто-то объяснит ?...
26.04.10 18:05
Ну, например, вы не понимаете, что создатели сионизма были люди не религиозные и не воспринимали "Ветхий Завет" как руководство к действию. Что сионизм есть вообще движение национальное, а не религиозное. Поэтому, если вы хотите узнать позицию сионистов по тому или иному вопросу надо читать не Ветхий Завет, а работы тех самых сионистов.
in Antwort Чукчун 26.04.10 17:19
В ответ на:
Мне отказывают в этом понимании, говоря, что я чего-то не понимаю...А чего я не понимаю ?...Может, кто-то объяснит ?...
Мне отказывают в этом понимании, говоря, что я чего-то не понимаю...А чего я не понимаю ?...Может, кто-то объяснит ?...
Ну, например, вы не понимаете, что создатели сионизма были люди не религиозные и не воспринимали "Ветхий Завет" как руководство к действию. Что сионизм есть вообще движение национальное, а не религиозное. Поэтому, если вы хотите узнать позицию сионистов по тому или иному вопросу надо читать не Ветхий Завет, а работы тех самых сионистов.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
26.04.10 18:08
in Antwort Чукчун 26.04.10 17:19, Zuletzt geändert 26.04.10 18:12 (barsukow)
Да,в мое отсутствие ту ветку зафлеймили
- а ведь как хорошо начинали "легенды Сионизма, копи царя Соломона,ранний романтизм Троцкого и т.д."!
Вот его основатель Герцль утверждал,что "в создани моно- еврейского государства"
Израиль давным -давно,еще в 1947-49 г создан,значит ГЛАВНАЯ задача сионизма выполнена и завершена?
Если так,то почему само по себе движение "сионизм" не упразднен в наши дни? Непонятно!
Итак:Тема осталась не раскрытой:
Если его не упразднили,то в чем скрытая суть сионизма то ?
- а ведь как хорошо начинали "легенды Сионизма, копи царя Соломона,ранний романтизм Троцкого и т.д."!
Вот его основатель Герцль утверждал,что "в создани моно- еврейского государства"
Израиль давным -давно,еще в 1947-49 г создан,значит ГЛАВНАЯ задача сионизма выполнена и завершена?
Если так,то почему само по себе движение "сионизм" не упразднен в наши дни? Непонятно!
26.04.10 18:20
in Antwort Пух 26.04.10 18:05
В той ветке уже говорили, и я повторюсь, что речь идёт о том "сионизме", каким его понимает большинство, а не об изначальном его значении...Факт же остаётся фактом...Ведущие банковские кланы и семейства ( Ротшильды, Шиффы, Варбурги, Оппенгеймеры, Рокфеллеры...и т.д.), как мне кажется, добросовестно выполняют предписания, завещанные им их предками и религией, которая возвела ростовщичество как канон и орудие управления массами...Или не так ?
26.04.10 18:29
in Antwort barsukow 26.04.10 18:08
Это была, вероятно, задача-минимум, как говорили большевики...А задача-максимум вершится сейчас на наших глазах...Да, собственно, почти свершилась...
26.04.10 18:31
Суть то в общем не скрытая. После выполнения Базельской программы сионистского движения "создания Израиля" была принята новая, т.н. Иерусалимская программа.
Очень короткая
die Stärkung des Staates Israel,
die Einsammlung der Zerstreuten in Eretz Israel,
die Pflege der Einheit des jüdischen Volkes.
В ответ на:
Суть то в общем не скрытая. После выполнения Базельской программы сионистского движения "создания Израиля" была принята новая, т.н. Иерусалимская программа.
Очень короткая
die Stärkung des Staates Israel,
die Einsammlung der Zerstreuten in Eretz Israel,
die Pflege der Einheit des jüdischen Volkes.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
26.04.10 18:37
Есть подозрение, что большинство понимает сионизм именно в его первоначальном значении, а не выдумывает какое-то свое значение.
Ну знаете, здесь в ДК принято свои высказывания доказывать. А поскольку в доказательстве ничего нет, то это пока лишь очередной антисемитский всхлип, а не факт нашей жизни.
in Antwort Чукчун 26.04.10 18:20
В ответ на:
В той ветке уже говорили, и я повторюсь, что речь идёт о том "сионизме", каким его понимает большинство, а не об изначальном его значении..
В той ветке уже говорили, и я повторюсь, что речь идёт о том "сионизме", каким его понимает большинство, а не об изначальном его значении..
Есть подозрение, что большинство понимает сионизм именно в его первоначальном значении, а не выдумывает какое-то свое значение.
В ответ на:
Факт же остаётся фактом...Ведущие банковские кланы и семейства ( Ротшильды, Шиффы, Варбурги, Оппенгеймеры, Рокфеллеры...и т.д.), как мне кажется, добросовестно выполняют предписания, завещанные им их предками и религией, которая возвела ростовщичество как канон и орудие управления массами...Или не так ?
Факт же остаётся фактом...Ведущие банковские кланы и семейства ( Ротшильды, Шиффы, Варбурги, Оппенгеймеры, Рокфеллеры...и т.д.), как мне кажется, добросовестно выполняют предписания, завещанные им их предками и религией, которая возвела ростовщичество как канон и орудие управления массами...Или не так ?
Ну знаете, здесь в ДК принято свои высказывания доказывать. А поскольку в доказательстве ничего нет, то это пока лишь очередной антисемитский всхлип, а не факт нашей жизни.
Я не еврей. Я просто
выгляжу интеллигентно.
26.04.10 18:38
Дык надо в Белоруссии подобную идеологию ввести. Типа: вы, белоруссы, станете смотрящими над всем миром, бабла и картошки будет у вас немерянно, и все кланяться и завидовать вам будут...
Заинтересовать белорусский пипл, обязать выучить и читать эту мантру по три раза на день.
Вот конкуренция появится у Морганов... в лице маленькой и гордой Белоруссии... двухполярный мир будет и всё такое...
Или не так?
in Antwort Чукчун 26.04.10 18:20
In Antwort auf:
добросовестно выполняют предписания, завещанные им их предками и религией, которая возвела ростовщичество как канон и орудие управления массами
добросовестно выполняют предписания, завещанные им их предками и религией, которая возвела ростовщичество как канон и орудие управления массами
Дык надо в Белоруссии подобную идеологию ввести. Типа: вы, белоруссы, станете смотрящими над всем миром, бабла и картошки будет у вас немерянно, и все кланяться и завидовать вам будут...
Заинтересовать белорусский пипл, обязать выучить и читать эту мантру по три раза на день.
Вот конкуренция появится у Морганов... в лице маленькой и гордой Белоруссии... двухполярный мир будет и всё такое...
Или не так?
26.04.10 18:50
in Antwort Пух 26.04.10 18:37
В печати как-то мало всего, но сейчас как-то стало модно больше в документальном кино преподносить, а их , чаще всего, оппоненты смотреть не хотят...Кстати, я понимаю авторов фильмов...Печатный текст сейчас не так востребован, как красивая картинка...Они просто стараются подключить максимальное количество аудитории...Ярлыков, пожалуйста, не надо. Я скажу так, как говорил мой покойный отец ( царствие ему небесное
) : "Я не знаю, что такое "антисемит". Но я антисионист , это точно." Вы закрываете глаза на то, что перед носом. Вам сейчас дай ссылки, Вы скажете точно так же. Враньё, антисемитизм и т.д...А вот задумайтесь хотя бы над таким вопросом. Раз уж всегда всплывает этот пресловутый "антисемитизм", значит, есть к этому какие-то предпосылки ? Ведь не просто ж так это возникло
и до сих пор актуально ? А почему ? Почему, скажем, нет такого неприятия к немцам-банкирам ? Или к французам ? К итальянцам ? На пустом месте никогда ничего не возникает...Это что, наговоры, наветы и нападки на "бедных евреев" ? Я думаю, нет.
26.04.10 18:54
in Antwort von Himmel 26.04.10 18:38
А поздно уже). Да и вообще такого государства и нации, как Беларусь, никогда и не было, это большевики придумали. Были бедолаги белорусы, которые то под панами, то под царями...
26.04.10 19:01
in Antwort Чукчун 26.04.10 18:54
Дык Израиля тоже не было. И евреи начинали с малого, пережив наверное не меньше белоруссов.
Ну хорошо, коль ростовщичество и иерархия - зло, введите свою идеологию добра. Вы же сами говорите, что пипл скоро очнётся, раскусит что к чему... а тут вы с готовой идеологией добра и возглавите движение.
И людям легче, и вам почёт. Вот евреи локти кусать и причитать будут, как их белоруссы уделали. А?
Ну хорошо, коль ростовщичество и иерархия - зло, введите свою идеологию добра. Вы же сами говорите, что пипл скоро очнётся, раскусит что к чему... а тут вы с готовой идеологией добра и возглавите движение.
И людям легче, и вам почёт. Вот евреи локти кусать и причитать будут, как их белоруссы уделали. А?
26.04.10 19:10
in Antwort von Himmel 26.04.10 19:01
А в том и дело, что белорусы просто никогда не захотят "стать выше всех народов"...
Менталитет, так сказать, не тот...И "уделывать" никого не захотят...На пост-перестроечной волне тут как-то были попытки возродить какую-то "национальную идею"...Флаги какие-то откопали красно-белые, чё-то про Грюнвальдскую битву жужжали...Типа, чуть ли её не белорусы выиграли)...Не проходят здесь такие идеи...Не надо это никому...Здесь народ мирный, спокойный и дружелюбный ко всем...И без амбиций...И мне это, кстати, нравится.
26.04.10 19:51
Вот именно, поэтому Тора здесь не причём, если речь о сионизме, то цитируйте Герцля.
Чукчун этой фразе около 3000 лет, речь в ней шла о завоевании территории для создания Израиля, плохо это или хорошо, но все гос.ва мира создавались именно таким способом, т.е кто то кого то завоёвывал, уничтожал и создавал собственное гос.во, так мир устроен, и евреи в этом вопросе ничем не отличались от других
В ряду величин огромный список еврейских учённых, я уже устал цитировать имена, достаточно того, что треть ноб.лауретов евреи, при численности народа 12 милл.
Упомянутый мной уродец цитировал придуманное им самим дерьмо, дайте мне прямую сылку на Тору, где написаны фекалии "господина"
Во первых банковская система немного сложнее, чем просто давать взаймы, во вторых, что ужасного в этой фразе? Конечно лучше давать взаймы, а не самому брать, вот вам Чукчан что лучше давать кому то в долг или самому в долги залезть? Ну и всё таки мне не понятен основной вопрос, мы о чём беседуем, если о сионизме, то причём здесь Тора, если о Торе, то причём здесь все евреи?, они сейчас по большей части атеисты
in Antwort Чукчун 26.04.10 17:19
В ответ на:
.Если кто не в курсе, то речь шла о сионизме и его идеях...Не в узкоспециальн
.Если кто не в курсе, то речь шла о сионизме и его идеях...Не в узкоспециальн
Вот именно, поэтому Тора здесь не причём, если речь о сионизме, то цитируйте Герцля.
В ответ на:
"...Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы, Хеттеев, Гергесеев, Аморреев, Хананеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, семь народов, которые многочисленнее и сильнее тебя
"...Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы, Хеттеев, Гергесеев, Аморреев, Хананеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, семь народов, которые многочисленнее и сильнее тебя
Чукчун этой фразе около 3000 лет, речь в ней шла о завоевании территории для создания Израиля, плохо это или хорошо, но все гос.ва мира создавались именно таким способом, т.е кто то кого то завоёвывал, уничтожал и создавал собственное гос.во, так мир устроен, и евреи в этом вопросе ничем не отличались от других
В ответ на:
В ряду таких величин есть только Эйнштейн
В ряду таких величин есть только Эйнштейн
В ряду величин огромный список еврейских учённых, я уже устал цитировать имена, достаточно того, что треть ноб.лауретов евреи, при численности народа 12 милл.
В ответ на:
Упомянутый Вами господин, которого Вы, вероятно, знаете, раз так смело охарактеризовали, к Вашему сведению цитировал строки из талмуда
Упомянутый Вами господин, которого Вы, вероятно, знаете, раз так смело охарактеризовали, к Вашему сведению цитировал строки из талмуда
Упомянутый мной уродец цитировал придуманное им самим дерьмо, дайте мне прямую сылку на Тору, где написаны фекалии "господина"
В ответ на:
и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы
и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы
Во первых банковская система немного сложнее, чем просто давать взаймы, во вторых, что ужасного в этой фразе? Конечно лучше давать взаймы, а не самому брать, вот вам Чукчан что лучше давать кому то в долг или самому в долги залезть? Ну и всё таки мне не понятен основной вопрос, мы о чём беседуем, если о сионизме, то причём здесь Тора, если о Торе, то причём здесь все евреи?, они сейчас по большей части атеисты
26.04.10 19:54
Задачи у сионизма две, гос.во и собрать народ в нём, т.е выполнена первая задача, осталась вторая
В ответ на:
Задачи у сионизма две, гос.во и собрать народ в нём, т.е выполнена первая задача, осталась вторая
26.04.10 20:07
in Antwort fotog 26.04.10 19:51
Опять же. В том ролике человек приводил цитаты не из Торы, а из Талмуда и проповедей известных раввинов. Внимательнее смотреть надо, раз уж сподвиглись. Про нобелевских лауреатов и весь этот комитет лучше промолчу...Премии и комитеты приходят и уходят, а гении, оставившие след в истории человечества, в его науке и культуре остаются...И, чуть перефразировав одного известного американского масона, скажу, что роль евреев в этом процессе (с Ваших слов) сильно преувеличена)...Зато да...Как ростовщикам и менялам им равных нет - это факт.
Вы считаете, что это тоже показатель интеллекта, вероятно...У меня несколько другая точка зрения...Ростовщичество чаще всего каралось...Лично я не хочу ни брать взаймы, ни давать...А против евреев я ничего плохого не имею. Впрочем, так же, как и против любого другого
народа. Однако эта архаичная идеология создаёт предпосылки и для неоправданного снобизма, и для экстремизма, и для...гм..."сионизма"( не по Герцлю, а так, как это понимается)...Ни в одной религии мира нет такого чудовищного маразма, жестокости и неприкрытого фашизма...
26.04.10 20:08
in Antwort fotog 26.04.10 19:54
будут вновь применять "искусственное нагнетание антисемитизма" в массах так сказать или как ?
Мы можем столько, сколько мы знаем...
26.04.10 20:12
in Antwort Чукчун 26.04.10 20:07
26.04.10 20:17
В печати и в частности в интернете, полно материалов на интересующую вас тему.Но вам очевидно несподручно читать серьёзные материалы.Читаете всякую дрянь.Интересуетесь сионизмом,а не удосужились даже прочитать хоть что-то из трудов основателей этого движения.Вместо этого взялись по неграмотности судить о сионизме по тенденциозно надёрганным цитатам из Ветхого Завета
Типа- Я этот роман не читал.но знаю,что он контрреволюционный"
И правильно скажут.Потому что вы до сих пор ни одной ссылки на серьёзные источники не привели.Одни лищь ссылки ни к селу .ни к городу на Ветхий Завет и ваши досужие и безграмотные домыслы
Опять враньё.Сейчас во всём мире,особенно после мирового финансового кризиса, негативное отношение ко всем банкирам и финансистам,независимо от их национального происхождения,религии или гражданства.
in Antwort Чукчун 26.04.10 18:50
В ответ на:
В печати как-то мало всего, но сейчас как-то стало модно больше в документальном кино преподносить
В печати как-то мало всего, но сейчас как-то стало модно больше в документальном кино преподносить
В печати и в частности в интернете, полно материалов на интересующую вас тему.Но вам очевидно несподручно читать серьёзные материалы.Читаете всякую дрянь.Интересуетесь сионизмом,а не удосужились даже прочитать хоть что-то из трудов основателей этого движения.Вместо этого взялись по неграмотности судить о сионизме по тенденциозно надёрганным цитатам из Ветхого Завета
В ответ на:
"Я не знаю, что такое "антисемит". Но я антисионист , это точно.
"Я не знаю, что такое "антисемит". Но я антисионист , это точно.
Типа- Я этот роман не читал.но знаю,что он контрреволюционный"
В ответ на:
Вам сейчас дай ссылки, Вы скажете точно так же. Враньё, антисемитизм и т.д.
Вам сейчас дай ссылки, Вы скажете точно так же. Враньё, антисемитизм и т.д.
И правильно скажут.Потому что вы до сих пор ни одной ссылки на серьёзные источники не привели.Одни лищь ссылки ни к селу .ни к городу на Ветхий Завет и ваши досужие и безграмотные домыслы
В ответ на:
Почему, скажем, нет такого неприятия к немцам-банкирам ? Или к французам ? К итальянцам ? На пустом месте никогда ничего не возникает.
Почему, скажем, нет такого неприятия к немцам-банкирам ? Или к французам ? К итальянцам ? На пустом месте никогда ничего не возникает.
Опять враньё.Сейчас во всём мире,особенно после мирового финансового кризиса, негативное отношение ко всем банкирам и финансистам,независимо от их национального происхождения,религии или гражданства.
26.04.10 20:21
Меня из списка негативщиков вычеркните.
in Antwort Ален 26.04.10 20:17
В ответ на:
Фигня. Благодаря кризису удалось за смешные проценты кредит взять.Опять враньё.Сейчас во всём мире,особенно после мирового финансового кризиса, негативное отношение ко всем банкирам и финансистам,независимо от их национального происхождения,религии или гражданства.
Меня из списка негативщиков вычеркните.