Deutsch

Земля, Время больших перемен

438  1 2 все
leo_von_Piter старожил16.03.04 18:22
16.03.04 18:22 
в ответ kokainetka 16.03.04 18:13
Если я там увижу то же, что и ты - присылай.
Лицедейка постоялец16.03.04 18:40
Лицедейка
16.03.04 18:40 
в ответ Vic_Val 16.03.04 16:58
В ответ на:

При вс╦м уважении к Вам..

Благодарствую .

В ответ на:

При ч╦м сдесь глаза и уши? Я прошу прощения за сравнение, если человек захотел опрожнится, например, ему обязательно услышать и увидеть результаты этого процесса? Или может при потугах сделать логический вывод, что сейчас начн╦тся.

Конечно, он знает, что сейчас произойдет, потому что многократно видел, слышал и нюхал результаты своих потуг. Возможно, даже при сильнейшем насморке он "почувствует" характерный аромат, который ему не раз доводилось ощущать. А логика то тут причем? С этим справится любой олигофрен, неспособный ни к какому, тем более логическому, мышлению. Возможно, кто-то, сидя на, простите, очке и совершает логические операции, типа:"я принимал пищу, с тех пор прошло 3 часа, цикл моего пищеварения подошел к концу, сейчас организм исторгнет все ненужное ему... , но этот кто-то наверняка пациент психиатрической лечебницы.

и vice versa...
kokainetka свой человек17.03.04 00:54
kokainetka
17.03.04 00:54 
в ответ leo_von_Piter 16.03.04 18:22
ни...тут как раз начинаецца логика-тож самое ты не увидишь
заканчивай флудить в чужой теме)))))
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
  MansurNbg посетитель17.03.04 02:23
17.03.04 02:23 
в ответ Schachspiler 14.03.04 18:46
Schachspiler, вставь под учителя себя и ты это он.
Он задавал ученикам такие вопросы:
Вы видите меня?
Ученики ответили. Да, видим, товарищ учитель.
Учитель сказал: Потому, что я существую.
Задавал следующий Вопрос: Вы видите доску?
Ученики ответили: Да, видим, товарищ учитель.
Учитель сказал: Потому, что существует доска.
Он долго задавал свои вопросы, приближая к цели, в конце задал такой вопрос:
Вы видите Бога?
Ученики ответили: Нет, не видим.
Учитель сказал: Потому, что не существует.
После этого встал с места один умный ученик, обращаясь к своим одноклассникам задал такой вопрос:
Вы видите ум товарища учителя?
Ученики ответили: Нет.
Умный ученик сказал: Потому, что нет ума у товарища учителя.
Посмеялись ученики, и покраснел безбожный учитель
Vic_Val завсегдатай17.03.04 04:55
Vic_Val
17.03.04 04:55 
в ответ Лицедейка 16.03.04 18:40
Ну вот видите.. Первый урок лигики прош╦л наплохо. Вы многое поняли, но некоторое - превратно.. Я, собственно, потому и приводил этот вопиющий пример, что бы Вы его прочувствовали. А что по Вашему логика как не причинно следственные связи и умение их заключать?
Vic_Val завсегдатай17.03.04 06:54
Vic_Val
17.03.04 06:54 
в ответ Vic_Val 17.03.04 04:55
Если вы сейчас начн╦те говорить про опыт, то имейте ввиду, что переживания служат всего лишь орудием т.е одной из составляющей логического мышления. Кстати, женская логика это не так уж и .. Гм.. Вот вы, например.. Вы меня извините, пожалуйста, но ваша логика. помимо женской ещ╦ и агрессивна... Вы,кстати. в очередной раз убедили публику. что никакой женской логики не существует в природе.. Извините, опять же.. Я. кстати. женщин люблю за другие качества.. Каждому сво╦.. знаете ли,.Кесарю, короче. кесарево, а слесарю - слесарево..
Лицедейка постоялец17.03.04 13:29
Лицедейка
17.03.04 13:29 
в ответ Vic_Val 17.03.04 06:54
В ответ на:

Я. кстати. женщин люблю за другие качества.. Каждому сво╦.. знаете ли,.Кесарю, короче. кесарево, а слесарю - слесарево..

Ну и слесарничайте себе на здоровье, я ж Вам не навязываюсь.

и vice versa...
Человек дождя старожил17.03.04 16:57
Человек дождя
17.03.04 16:57 
в ответ MansurNbg 17.03.04 02:23

Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Schachspiler старожил17.03.04 17:11
17.03.04 17:11 
в ответ MansurNbg 17.03.04 02:23
"Вы видите ум товарища учителя?
Ученики ответили: Нет.
Умный ученик сказал: Потому, что нет ума у товарища учителя."

----------
Этот "умный" ученик уже заглотил столько исламистской пропаганды, что может не только заявлять об отсутствии ума у тех, кто не стоит раком по 5 раз в день, но может и убить или взорвать какого-нибудь, с его точки зрения, глупого учителя.
  MansurNbg посетитель17.03.04 17:25
17.03.04 17:25 
в ответ Schachspiler 17.03.04 17:11, Последний раз изменено 17.03.04 17:26 (MansurNbg)
Взорвать тебя конечно рановато но отхлестать плетьми хорошенько за наглость и невежество самое верное.
Schachspiler старожил17.03.04 17:39
17.03.04 17:39 
в ответ Лицедейка 15.03.04 23:45
"Для того, чтобы за черными блошками увидеть мир автора, нужна все-таки фантазия, одной логики недостаточно. Кроме того, и картинки поддаются прочтению, exphrasis называется. А вы посмотрите и скажете:"эка кака намалевана"
----------
Я думаю, Вы сами чувствуете натяжку в сво╦м возражении.
Информация в книге может быть абсолютно конкретной. (Кстати, не выдвигайте фантазию в противовес логике - они не антиподы!)
В то же время, разглядывая картину или слушая музыку, разные люди думают о разном. Если для одного бравурная музыка символизирует призыв к революции, то для другого - переживания на пюбовном фронте.
А уж кто и что думает, разглядывая "Ч╦рный квадрат" Малевича - об этом лучше не загадывать!
"Во-первых, я ни на что не молюсь, поскольку не религиозен."
"Ой ли? А вера в силу логики, в то время когда она на каждом шагу не срабатывает. Что Вы скажете о многочисленных алогизмах, типа: "все, что я Вам говорю - ложь"?
----------
Об этом уже много рассуждали в различных темах и вряд ли стоит вс╦ повторять. Но, этих вопросов не возникает у тех, кто видит разницу между верой и гипотезой.
Что касается алогизмов, то пусть лучше верующие терзаются поиском правильного ответа на вопрос:
"Может ли Бог создать такой камень, который сам поднять не сможет?"

"Знаете, есть философы, филологи, историки, математики, а есть и логики."
----------
Логика - это инструмент, а не профессия. Логикой пользуются все Вами перечисленные. Если же они основываются не на логике, а на вере, то это уже не философы, не историки, не математики.
"А глаза и уши Вам на что? Я уже не говорю об обонянии с осязанием"
----------
Я уже раз объяснял, что органы чувств лишь позволяют воспринимать информацию. Один человек может увидеть и услышать больше, чем другой и при этом быть не в состоянии сделать правильные выводы, (что мы постоянно видим даже здесь в ДК).
Органы предоставляющие информацию точно так же не относятся к мышлению человека, как посылающая компьютеру информацию, мышка или клавиатура не относится к процессору.
Schachspiler старожил17.03.04 18:24
17.03.04 18:24 
в ответ MansurNbg 17.03.04 17:25
"Взорвать тебя конечно рановато но отхлестать плетьми хорошенько за наглость и невежество самое верное."
----------
Вот ты и являешься примеров воинствующего религиозного фанатика!
Показываю на примере разницу между нами:
У меня и в мыслях нет помешать тебе ежедневно 5 раз в день на карачках пресмыкаться перед Аллахом. Можешь хоть всю жизнь стоять кверху задницей. Мне нужно лишь,чтобы ты и тебе подобные не лезли со своей средневековой идеологией в мою жизнь.
Ты же считаешь что меня пока "рановато" взрывать, но можно уже привязываться с шариатскими "методами воспитания" в виде плетей.
Вот именно поэтому и прав Мужчина, призывающий не дожидаться, пока такие воинствующие фанатики начнут всех подряд "перевоспитывать" своими методами и под свои понятия.
Чем больше таких проявлений исламистов, тем яснее становится, что бороться нужно не с отдельными террористами уже совершившими преступления, а со всей религией, которая служит идеологической платформой терроризма. (Это точно так же как вед╦тся борьба не с отдельными сторонниками фашизма, а со всей фашистской идеологией.)
Лицедейка постоялец17.03.04 18:28
Лицедейка
17.03.04 18:28 
в ответ Schachspiler 17.03.04 17:39
Какой Вы однако, забавный . Ну где я противопоставляла логику фантазии или вере? Если бы Вы внимательно прочли, то что я писала, то не пытались бы устроить мне ликбез по вопросам логики и объяснять прописные истины.
Вам не приходило в голову, что я просто знаю то, что знаете Вы и еще немножко больше, потому что не отметаю безоговорочно, то что Вам кажется предрассудками, а на самом деле представляет собой непреходящие культурные ценности .
и vice versa...
leo_von_Piter старожил17.03.04 18:41
17.03.04 18:41 
в ответ Лицедейка 17.03.04 18:28
Вам не приходило в голову, что я просто знаю то, что знаете Вы и еще немножко больше
Вообще-то множко больше, кажется судя по постингам...
Только - образование, оно скорее мешает свободному пол╦ту мысли, дискутировать проще налегке...
Энтони свой человек17.03.04 18:43
Энтони
17.03.04 18:43 
в ответ Speed2001 14.03.04 13:20
Да я видел как на моих глазах летела и взорвалась ракета земля-земля...думал,что писец мне будет...но обошлось...зрелище было грандиозное ...
Иди ко мне мой белый хлеб...
Bunte.ru интернет-продажи превосходного чая и кофе со всего мира !Отличное качество- по отличной цене!http://www.bunte.ru
Schachspiler старожил17.03.04 18:52
17.03.04 18:52 
в ответ Лицедейка 17.03.04 18:28
Какой Вы однако, забавный.
----------
Спасибо.
Ну где я противопоставляла логику фантазии или вере?
Если бы Вы внимательно прочли, то что я писала, то не пытались бы устроить мне ликбез по вопросам логики и объяснять прописные истины.

----------
Возможно мне лишь показалось... Но, может и Вы где-то обмолвились.
Вам не приходило в голову, что я просто знаю то, что знаете Вы и еще немножко больше, потому что не отметаю безоговорочно, то что Вам кажется предрассудками, а на самом деле представляет собой непреходящие культурные ценности.
----------
Может быть больше, а может быть хуже...
Именно поэтому, возможно, Вы переоцениваете средневековые предрассудки и называете их "непреходящими культурными ценностями".
То, что религия уже давно из "культурной ценности" стала предрассудком - это несомненно, но люди не очень об этом задумываются, пока не столкнутся с проповедниками. Тогда существо любой религии очень обнажается.
Pravda старожил17.03.04 21:34
Pravda
17.03.04 21:34 
в ответ Tiritaka 16.03.04 17:57
Или, если б столько деревьев не срубили, то они б любую бурю остановили!
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
Лицедейка постоялец17.03.04 22:02
Лицедейка
17.03.04 22:02 
в ответ leo_von_Piter 17.03.04 18:41
В ответ на:

Только - образование, оно скорее мешает свободному пол╦ту мысли, дискутировать проще налегке...

И не говорите, порой кажется, что летишь, а на самом деле только подпрыгиваешь .

и vice versa...
Лицедейка постоялец17.03.04 22:09
Лицедейка
17.03.04 22:09 
в ответ Schachspiler 17.03.04 18:52
В ответ на:

То, что религия уже давно из "культурной ценности" стала предрассудком - это несомненно

Культурная ценность не может стать предрассудком, это предрассудки способны превратиться в культурные ценности, как, например, скульптуры древних идолов.

В ответ на:

но люди не очень об этом задумываются, пока не столкнутся с проповедниками. Тогда существо любой религии очень обнажается

А Вы сталктвались в проповедниками? У меня есть подруга, протестантская пасторша, так она мне регулярно "обнажает существо религии", и мы с ней от души веселимся .

и vice versa...
scorpi_ Шерлок Холмс17.03.04 23:37
17.03.04 23:37 
в ответ Лицедейка 17.03.04 22:09
У меня есть подруга, протестантская пасторша, так она мне регулярно "обнажает существо религии"
И как же выглядит этот стриптиз?
1 2 все