Deutsch

кто на самом деле был Ленин?

2470  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
tanja40 коренной житель22.04.10 11:42
tanja40
22.04.10 11:42 
Ветка закрыта 26.04.10 15:38 (Einsiedler)
Сегодня самому лучшему другу всех детей , дедушке Ленину 140 лет ! спросила сына знает ли он кто это, да говорит, был в России такой диктатор. Из за него столько народу погибло. А мы то почти всю жизнь думали, что он такой добрый был, самый человечный человек на свете.
Так кто он по вашему мнению и вообще была ли от него хоть какая то польза или только вред?
  mubarek завсегдатай22.04.10 12:19
22.04.10 12:19 
в ответ tanja40 22.04.10 11:42
Че щас начнется .....
oldwalker коренной житель22.04.10 12:35
oldwalker
22.04.10 12:35 
в ответ tanja40 22.04.10 11:42
В ответ на:
Ленину 140 лет ! спросила сына знает ли он кто это, да говорит, был в России такой диктатор. Из за него столько народу погибло
Это кто же его этому учит, а?
Смотрите, всё так и начинается. Сегодня у него Ленин - диктатор, а завтра глядишь в половой орентации запутается.
Расскажите ребёнку правду, что мол Ленин - вождь всех времён и народов.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
  Phoenix Понаехал тут...22.04.10 12:39
Phoenix
22.04.10 12:39 
в ответ tanja40 22.04.10 11:42, Последний раз изменено 22.04.10 12:41 (Phoenix)
В ответ на:
А мы то почти всю жизнь думали, что он такой добрый был, самый человечный человек на свете.

Это нам так когда-то в школе рассказывали. А вот думали ли мы так на самом деле - большой вопрос. Во всяком случае, одинаково все люди точно не думали. Да и не странно ли, что образ этого "доброго и человечного" человека до сих пор ассоциируется с броневиками, винтовками, разрухой, голодом и гражданской войной?
В ответ на:
Так кто он по вашему мнению и вообще была ли от него хоть какая то польза или только вред?

Лично я затрудняюсь сказать, был ли когда-нибудь в истории России другой человек, принёсший стране столько неприятностей. Вместе с тем, плохой опыт - тоже опыт. Видимо этой болезнью надо было переболеть.
oldwalker коренной житель22.04.10 12:58
oldwalker
22.04.10 12:58 
в ответ Phoenix 22.04.10 12:39
В ответ на:
Да и не странно ли, что образ этого "доброго и человечного" человека до сих пор ассоциируется с броневиками, винтовками, разрухой, голодом и гражданской войной?
100 лет назад революция была как бы "новая фишка". Людям хотелось экстрима, зрелищъ вот и тянулись за большевиками. Хоть какое то разнообразие в жизни.
В ответ на:
Лично я затрудняюсь сказать, был ли когда-нибудь в истории России другой человек, принёсший стране столько неприятностей. Вместе с тем, плохой опыт - тоже опыт. Видимо этой болезнью надо было переболеть.
Он много сделал для народа-факт. Кто был никем - тот стал всем. Не будь Ленина и революции, то максиму что светило многим сегодняшним пользователям германки это церковно-приходская школа и пожизненное батрачество на помещика.
ellegenn постоялец22.04.10 12:58
ellegenn
22.04.10 12:58 
в ответ mubarek 22.04.10 12:19

Что , никто не писал сочинений о нашем всеми любимом дедушке Ленине на уроках русского?
Ну вот так ничё пойдёт ruscenter.info/novasti/335-pochemu-do-six-por-skryvayut-chto-ulyanov-blan...
да будет свет
Надежда_germanph свой человек22.04.10 13:15
22.04.10 13:15 
в ответ oldwalker 22.04.10 12:58
В ответ на:
100 лет назад революция была как бы "новая фишка". Людям хотелось экстрима, зрелищъ вот и тянулись за большевиками. Хоть какое то разнообразие в жизни.

Ага, все были сытые-одетые, поэтому с жиру им экстрима захотелось.
В ответ на:
Он много сделал для народа-факт. Кто был никем - тот стал всем. Не будь Ленина и революции, то максиму что светило многим сегодняшним пользователям германки это церковно-приходская школа и пожизненное батрачество на помещика.

Так Вы же только что сообщали, что революция свершилась от желания получить" хоть какое-то разнообразие". А вовсе не от порыва избавиться от батрачества.
Кстати, а эволюционный путь развития Вы вообще отвергаете?
  Phoenix Понаехал тут...22.04.10 13:25
Phoenix
22.04.10 13:25 
В ответ на:
Не будь Ленина и революции, то максиму что светило многим сегодняшним пользователям германки это церковно-приходская школа и пожизненное батрачество на помещика.

В результате революции этим помещиком стала власть, а батрачило на неё всё население страны, т.к. других помещиков искоренили и уйти было не к кому. Что же касается церковно-приходской школы, то посмотрите, например, на то, как многие взрослые, окончившие школу (причём не "заграничную") люди сегодня пишут.
sanktvalentin коренной житель22.04.10 13:35
sanktvalentin
22.04.10 13:35 
В ответ на:
пожизненное батрачество на помещика.

И на кого вы там батрачите сегодня......??? Кто гл.помещик...?
Кремль или бюрократы на местах....???
oldwalker коренной житель22.04.10 13:37
oldwalker
22.04.10 13:37 
в ответ Надежда_germanph 22.04.10 13:15
В ответ на:
Отмени сейчас в германии социал и предоставь работу подобный "экстрим" не заставит себя долго ждать.
Хотя они жируют от пуза, но всё равно выйдут на баррикады й погромы. Чё уж там про начало 20века говорить..
В ответ на:
Так Вы же только что сообщали, что революция свершилась от желания получить" хоть какое-то разнообразие". А вовсе не от порыва избавиться от батрачества.
А два желания одновременно не могут сочетаться?
В ответ на:

это как раз не кстати. Вот если бы рэволюционный, то было бы в тему.
Извар коренной житель22.04.10 13:48
Извар
22.04.10 13:48 
в ответ oldwalker 22.04.10 12:35
В ответ на:
, что мол Ленин - вождь всех времён и народов
Я думаю если будет рассказывать на немецком, то скажет ФЮРЕР! Фюрер тоже был вождём немецкого народа!
oldwalker коренной житель22.04.10 13:50
oldwalker
22.04.10 13:50 
в ответ sanktvalentin 22.04.10 13:35
В ответ на:
И на кого вы там батрачите сегодня......??? Кто гл.помещик...?
Ууу.. вспомнили. А всё равно приятно вспомнить советское время, когда кроме подоходного никаких отчислений от зарплаты не производил.
А тут уж хрен сколько лет в батраках у вечных получателей АЛГ и пр.социальщиков.
В ответ на:
Кремль или бюрократы на местах....???
Там. Куда они нах.. денутся. Жируют. Морды Гонопольского и Новодворской видели. От тож.. Не от непосильного же труда.
Надежда_germanph свой человек22.04.10 13:56
22.04.10 13:56 
в ответ oldwalker 22.04.10 13:37
В ответ на:
Отмени сейчас в германии социал и предоставь работу подобный "экстрим" не заставит себя долго ждать.
Хотя они жируют от пуза, но всё равно выйдут на баррикады й погромы. Чё уж там про начало 20века говорить..

То есть, в начале двадцатого века все было хорошо, а революция случилась на ровном месте, потому что иногда работать приходилось. Я Вас правильно поняла?
А взаимосвязь отмены социала в нынешней Германии и появления баррикад - это Ваши фантазии (хорошо-хорошо, назовем их предположениями), порожденные, кая я думаю, чтением соответствующих тем на здешних форумах, когда наш народец обсуждает, как бы еще чего слупить с государства.
В ответ на:
А два желания одновременно не могут сочетаться?

Желание потусоваться с выделением адреналина и желание избавиться от рабства? Мне кажется, тяжко, до полусмерти работающий раб ищет не экстрима, как Вы пишете, а избавления от невыносимого положения.
В ответ на:
это как раз не кстати. Вот если бы рэволюционный, то было бы в тему.

Что "некстати"? Я спросила, отвергаете ли Вы эволюционный путь развития общества. Нет ответа что-ли?
oldwalker коренной житель22.04.10 14:03
oldwalker
22.04.10 14:03 
в ответ Phoenix 22.04.10 13:25
В ответ на:
В результате революции этим помещиком стала власть, а батрачило на неё всё население страны, т.к. других помещиков искоренили и уйти было не к кому.
За то экономика какая мощная была! Себя и других кормили бесплатно на зависть капиталистам.
В ответ на:
Что же касается церковно-приходской школы, то посмотрите, например, на то, как многие взрослые, окончившие школу (причём не "заграничную") люди сегодня пишут.
Это камушек в мой огород.. Да, с 10 лет ящики на фабрике после школы сколачивал и так старался молотком, что на седующий день ручку держать не мог.
Но зато в никто не мог предъявить, что я паразит живущий на папины деньги. В 16 лет купил "Яву" на свои честно заработанные.
Поэтому в отличии от многих здесь тусующихся по другому смотрю на жизнь.
Надежда_germanph свой человек22.04.10 14:19
22.04.10 14:19 
в ответ oldwalker 22.04.10 14:03
В ответ на:
За то экономика какая мощная была! Себя и других кормили бесплатно на зависть капиталистам.

Ну?! На зависть?! Капиталистам? То-то капиталисты от зависти в очереди на границе стояли, рвались к нам, на "Яву" заработать хотелось.
В ответ на:
Это камушек в мой огород.. Да, с 10 лет ящики на фабрике после школы сколачивал и так старался молотком, что на седующий день ручку держать не мог.
Но зато в никто не мог предъявить, что я паразит живущий на папины деньги. В 16 лет купил "Яву" на свои честно заработанные.

Разумеется, есть огромное количество людей, для которых мотоцикл в шестнадцать лет важнее, чем правописание и вообще образование. А после Явы нужна машина, дом, обстановка и еще огромное количество разных вещей. Жизнь удалась.
tanja40 коренной житель22.04.10 14:23
tanja40
22.04.10 14:23 
в ответ oldwalker 22.04.10 12:35
В ответ на:
Это кто же его этому учит, а?
немецкая школа и средстава массовой информации.
oldwalker коренной житель22.04.10 14:36
oldwalker
22.04.10 14:36 
в ответ Надежда_germanph 22.04.10 13:56
В ответ на:
То есть, в начале двадцатого века все было хорошо, а революция случилась на ровном месте, потому что иногда работать приходилось. Я Вас правильно поняла?
Оставьте. Мы вряд ли когда либо друг друга поймём и на шутках не сойдёмся.
В ответ на:
Желание потусоваться с выделением адреналина и желание избавиться от рабства? Мне кажется, тяжко, до полусмерти работающий раб ищет не экстрима, как Вы пишете, а избавления от невыносимого положения.
Кто??? Раб??? ищет избавления от невыносимого положения? Утопия!
Нет, милочка, Вы не понимаете. У раба менталилит и склад ума не такой как Вы видите. Он доволен, тем что имеет как рыбка в банке. Труд его не отягощает, а облагораживает он видет мир в других красках. Ему нужен хозяин, кнут. своего рода мазохист. Это сейчас для них и существуют профсоюзы, призводственный совет, где там принимают решения выйти на демонстрацию, бойкот и решется всё мирным путём. Раньше этого не было поэтому они объединились в ячейки, а придумать ничего не могли как повлиять на фабриканта считая, что их труд непосильный. А тут Ленин с идеей рабоче -крестьянской власти(как красиво) - главное вовремя.
В ответ на:
Я спросила, отвергаете ли Вы эволюционный путь развития общества. Нет ответа что-ли?
На бред не может быть ответа. Обратитесь к школьникам 5 класса - там просветят.
oldwalker коренной житель22.04.10 14:49
oldwalker
22.04.10 14:49 
в ответ Надежда_germanph 22.04.10 14:19
В ответ на:
Разумеется, есть огромное количество людей, для которых мотоцикл в шестнадцать лет важнее, чем правописание и вообще образование. А после Явы нужна машина, дом, обстановка и еще огромное количество разных вещей. Жизнь удалась.
А Вам бы во всех хотелось бы видеть бедных художников?
Увы, большого ума Бог не дал, на Олимп не взлетел да и поздно уже.. поэтому так попростецки карабкаюсь по жизни достигая одну цель за другой.
А удалась лишь жизнь? Хм.. судить можно по тому сколько раз тебя люди от души благодарят. Вот это даёт толчёк к дальнейшей жизни..
Надежда_germanph свой человек22.04.10 15:03
22.04.10 15:03 
в ответ oldwalker 22.04.10 14:49
В ответ на:
А Вам бы во всех хотелось бы видеть бедных художников?

А разве кто-то говорил, что образованный человек непременно беден? Кстати, честный труд также не означает, что это непременно труд физический.
В ответ на:
Увы, большого ума Бог не дал, на Олимп не взлетел да и поздно уже.. поэтому так попростецки карабкаюсь по жизни достигая одну цель за другой.
А удалась лишь жизнь? Хм.. судить можно по тому сколько раз тебя люди от души благодарят. Вот это даёт толчёк к дальнейшей жизни..

Так дело же не в этом. Вы считаете, что без Ленина уделом большинства была бы церковно-приходская школа. А жизнь демонстрирует, что то же большинство вынесло из советской школы едва ли больше, чем из церковно-приходской.
Надежда_germanph свой человек22.04.10 15:21
22.04.10 15:21 
в ответ oldwalker 22.04.10 14:36
В ответ на:
Оставьте. Мы вряд ли когда либо друг друга поймём и на шутках не сойдёмся.

И почему же я должна это оставить? Я исхожу только из написанного Вами, а Вы никак не можете объяснить свои собственные слова. А из них следует: Ленин избавил народ от тяжелой доли, которой, вообще говоря, не было, поскольку революцию совершили как-бы от скуки и желания экстрима.
В ответ на:
Кто??? Раб??? ищет избавления от невыносимого положения? Утопия!

Вам в школе про восстания рабов не рассказывали?
В ответ на:
Нет, милочка, Вы не понимаете. У раба менталилит и склад ума не такой как Вы видите. Он доволен, тем что имеет как рыбка в банке.

А давайте Вы без милочек обойдетесь, а я, в свою очередь, обещаю не использовать, обращаясь к Вам, слова миленок. У рабов разный бывает менталитет. И склад ума тоже. См. выше.
В ответ на:
Труд его не отягощает, а облагораживает он видет мир в других красках.

Это что-то новенькое. Труд облагораживает раба.
В ответ на:
Это сейчас для них и существуют профсоюзы, призводственный совет, где там принимают решения выйти на демонстрацию, бойкот и решется всё мирным путём.

Понимаю, Вы хотите сказать, что все современные наемные работники - те же рабы.
В ответ на:
Раньше этого не было поэтому они объединились в ячейки, а придумать ничего не могли как повлиять на фабриканта считая, что их труд непосильный. А тут Ленин с идеей рабоче -крестьянской власти(как красиво) - главное вовремя.

Правильно. Ильич подсуетился и воспользовался ситуацией, но он ее не создавал, жизнь реально была невыносимой. Так Вы считаете, что они выдумали, будто их труд непосильный?
В ответ на:
Я спросила, отвергаете ли Вы эволюционный путь развития общества. Нет ответа что-ли?
На бред не может быть ответа. Обратитесь к школьникам 5 класса - там просветят.

Обратилась. Говорят, есть такой. Причем, не сказали, что эволюционный путь - бред.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все