Вход на сайт
кто на самом деле был Ленин?
22.04.10 11:42
Ветка закрыта 26.04.10 15:38 (Einsiedler)
Сегодня самому лучшему другу всех детей , дедушке Ленину 140 лет ! спросила сына знает ли он кто это, да говорит, был в России такой диктатор. Из за него столько народу погибло. А мы то почти всю жизнь думали, что он такой добрый был, самый человечный человек на свете.
Так кто он по вашему мнению и вообще была ли от него хоть какая то польза или только вред?
Так кто он по вашему мнению и вообще была ли от него хоть какая то польза или только вред?
22.04.10 12:35
Смотрите, всё так и начинается. Сегодня у него Ленин - диктатор, а завтра глядишь в половой орентации запутается.
Расскажите ребёнку правду, что мол Ленин - вождь всех времён и народов.
в ответ tanja40 22.04.10 11:42
В ответ на:
Ленину 140 лет ! спросила сына знает ли он кто это, да говорит, был в России такой диктатор. Из за него столько народу погибло
Это кто же его этому учит, а? Ленину 140 лет ! спросила сына знает ли он кто это, да говорит, был в России такой диктатор. Из за него столько народу погибло
Смотрите, всё так и начинается. Сегодня у него Ленин - диктатор, а завтра глядишь в половой орентации запутается.
Расскажите ребёнку правду, что мол Ленин - вождь всех времён и народов.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
22.04.10 12:39
Это нам так когда-то в школе рассказывали. А вот думали ли мы так на самом деле - большой вопрос. Во всяком случае, одинаково все люди точно не думали. Да и не странно ли, что образ этого "доброго и человечного" человека до сих пор ассоциируется с броневиками, винтовками, разрухой, голодом и гражданской войной?
Лично я затрудняюсь сказать, был ли когда-нибудь в истории России другой человек, принёсший стране столько неприятностей. Вместе с тем, плохой опыт - тоже опыт. Видимо этой болезнью надо было переболеть.
В ответ на:
А мы то почти всю жизнь думали, что он такой добрый был, самый человечный человек на свете.
А мы то почти всю жизнь думали, что он такой добрый был, самый человечный человек на свете.
Это нам так когда-то в школе рассказывали. А вот думали ли мы так на самом деле - большой вопрос. Во всяком случае, одинаково все люди точно не думали. Да и не странно ли, что образ этого "доброго и человечного" человека до сих пор ассоциируется с броневиками, винтовками, разрухой, голодом и гражданской войной?
В ответ на:
Лично я затрудняюсь сказать, был ли когда-нибудь в истории России другой человек, принёсший стране столько неприятностей. Вместе с тем, плохой опыт - тоже опыт. Видимо этой болезнью надо было переболеть.
22.04.10 12:58
в ответ Phoenix 22.04.10 12:39
В ответ на:
Да и не странно ли, что образ этого "доброго и человечного" человека до сих пор ассоциируется с броневиками, винтовками, разрухой, голодом и гражданской войной?
100 лет назад революция была как бы "новая фишка". Людям хотелось экстрима, зрелищъ вот и тянулись за большевиками. Хоть какое то разнообразие в жизни.Да и не странно ли, что образ этого "доброго и человечного" человека до сих пор ассоциируется с броневиками, винтовками, разрухой, голодом и гражданской войной?
В ответ на:
Он много сделал для народа-факт. Кто был никем - тот стал всем. Не будь Ленина и революции, то максиму что светило многим сегодняшним пользователям германки это церковно-приходская школа и пожизненное батрачество на помещика. Лично я затрудняюсь сказать, был ли когда-нибудь в истории России другой человек, принёсший стране столько неприятностей. Вместе с тем, плохой опыт - тоже опыт. Видимо этой болезнью надо было переболеть.
22.04.10 12:58
Что , никто не писал сочинений о нашем всеми любимом дедушке Ленине на уроках русского?
Ну вот так ничё пойдёт ruscenter.info/novasti/335-pochemu-do-six-por-skryvayut-chto-ulyanov-blan...
в ответ mubarek 22.04.10 12:19
Что , никто не писал сочинений о нашем всеми любимом дедушке Ленине на уроках русского?
Ну вот так ничё пойдёт ruscenter.info/novasti/335-pochemu-do-six-por-skryvayut-chto-ulyanov-blan...
да будет свет
22.04.10 13:15
Ага, все были сытые-одетые, поэтому с жиру им экстрима захотелось.
Так Вы же только что сообщали, что революция свершилась от желания получить" хоть какое-то разнообразие".
А вовсе не от порыва избавиться от батрачества.
Кстати, а эволюционный путь развития Вы вообще отвергаете?
в ответ oldwalker 22.04.10 12:58
В ответ на:
100 лет назад революция была как бы "новая фишка". Людям хотелось экстрима, зрелищъ вот и тянулись за большевиками. Хоть какое то разнообразие в жизни.
100 лет назад революция была как бы "новая фишка". Людям хотелось экстрима, зрелищъ вот и тянулись за большевиками. Хоть какое то разнообразие в жизни.
В ответ на:
Он много сделал для народа-факт. Кто был никем - тот стал всем. Не будь Ленина и революции, то максиму что светило многим сегодняшним пользователям германки это церковно-приходская школа и пожизненное батрачество на помещика.
Он много сделал для народа-факт. Кто был никем - тот стал всем. Не будь Ленина и революции, то максиму что светило многим сегодняшним пользователям германки это церковно-приходская школа и пожизненное батрачество на помещика.
Так Вы же только что сообщали, что революция свершилась от желания получить" хоть какое-то разнообразие".

22.04.10 13:25
В результате революции этим помещиком стала власть, а батрачило на неё всё население страны, т.к. других помещиков искоренили и уйти было не к кому. Что же касается церковно-приходской школы, то посмотрите, например, на то, как многие взрослые, окончившие школу (причём не "заграничную") люди сегодня пишут.
в ответ oldwalker 22.04.10 12:58
В ответ на:
Не будь Ленина и революции, то максиму что светило многим сегодняшним пользователям германки это церковно-приходская школа и пожизненное батрачество на помещика.
Не будь Ленина и революции, то максиму что светило многим сегодняшним пользователям германки это церковно-приходская школа и пожизненное батрачество на помещика.
В результате революции этим помещиком стала власть, а батрачило на неё всё население страны, т.к. других помещиков искоренили и уйти было не к кому. Что же касается церковно-приходской школы, то посмотрите, например, на то, как многие взрослые, окончившие школу (причём не "заграничную") люди сегодня пишут.
22.04.10 13:37
Хотя они жируют от пуза, но всё равно выйдут на баррикады й погромы. Чё уж там про начало 20века говорить..
в ответ Надежда_germanph 22.04.10 13:15
В ответ на:
Отмени сейчас в германии социал и предоставь работу подобный "экстрим" не заставит себя долго ждать. Ага, все были сытые-одетые, поэтому с жиру им экстрима захотелось.
Хотя они жируют от пуза, но всё равно выйдут на баррикады й погромы. Чё уж там про начало 20века говорить..
В ответ на:
Так Вы же только что сообщали, что революция свершилась от желания получить" хоть какое-то разнообразие". А вовсе не от порыва избавиться от батрачества.
А два желания одновременно не могут сочетаться?Так Вы же только что сообщали, что революция свершилась от желания получить" хоть какое-то разнообразие". А вовсе не от порыва избавиться от батрачества.
В ответ на:
это как раз не кстати. Вот если бы рэволюционный, то было бы в тему.Кстати, а эволюционный путь развития Вы вообще отвергаете?
22.04.10 13:50
А тут уж хрен сколько лет в батраках у вечных получателей АЛГ и пр.социальщиков.
в ответ sanktvalentin 22.04.10 13:35
В ответ на:
И на кого вы там батрачите сегодня......??? Кто гл.помещик...?
Ууу.. вспомнили. А всё равно приятно вспомнить советское время, когда кроме подоходного никаких отчислений от зарплаты не производил.И на кого вы там батрачите сегодня......??? Кто гл.помещик...?
А тут уж хрен сколько лет в батраках у вечных получателей АЛГ и пр.социальщиков.
В ответ на:
Кремль или бюрократы на местах....???
Там. Куда они нах.. денутся. Жируют. Морды Гонопольского и Новодворской видели. От тож.. Не от непосильного же труда.Кремль или бюрократы на местах....???
22.04.10 13:56
То есть, в начале двадцатого века все было хорошо, а революция случилась на ровном месте, потому что иногда работать приходилось. Я Вас правильно поняла?
А взаимосвязь отмены социала в нынешней Германии и появления баррикад - это Ваши фантазии (хорошо-хорошо, назовем их предположениями), порожденные, кая я думаю, чтением соответствующих тем на здешних форумах, когда наш народец обсуждает, как бы еще чего слупить с государства.
Желание потусоваться с выделением адреналина и желание избавиться от рабства? Мне кажется, тяжко, до полусмерти работающий раб ищет не экстрима, как Вы пишете, а избавления от невыносимого положения.
Что "некстати"? Я спросила, отвергаете ли Вы эволюционный путь развития общества. Нет ответа что-ли?
в ответ oldwalker 22.04.10 13:37
В ответ на:
Отмени сейчас в германии социал и предоставь работу подобный "экстрим" не заставит себя долго ждать.
Отмени сейчас в германии социал и предоставь работу подобный "экстрим" не заставит себя долго ждать.
То есть, в начале двадцатого века все было хорошо, а революция случилась на ровном месте, потому что иногда работать приходилось. Я Вас правильно поняла?
А взаимосвязь отмены социала в нынешней Германии и появления баррикад - это Ваши фантазии (хорошо-хорошо, назовем их предположениями), порожденные, кая я думаю, чтением соответствующих тем на здешних форумах, когда наш народец обсуждает, как бы еще чего слупить с государства.
В ответ на:
А два желания одновременно не могут сочетаться?
А два желания одновременно не могут сочетаться?
Желание потусоваться с выделением адреналина и желание избавиться от рабства? Мне кажется, тяжко, до полусмерти работающий раб ищет не экстрима, как Вы пишете, а избавления от невыносимого положения.
В ответ на:
это как раз не кстати. Вот если бы рэволюционный, то было бы в тему.
это как раз не кстати. Вот если бы рэволюционный, то было бы в тему.
Что "некстати"? Я спросила, отвергаете ли Вы эволюционный путь развития общества. Нет ответа что-ли?
22.04.10 14:03
Но зато в никто не мог предъявить, что я паразит живущий на папины деньги. В 16 лет купил "Яву" на свои честно заработанные.
Поэтому в отличии от многих здесь тусующихся по другому смотрю на жизнь.
в ответ Phoenix 22.04.10 13:25
В ответ на:
В результате революции этим помещиком стала власть, а батрачило на неё всё население страны, т.к. других помещиков искоренили и уйти было не к кому.
За то экономика какая мощная была! Себя и других кормили бесплатно на зависть капиталистам.В результате революции этим помещиком стала власть, а батрачило на неё всё население страны, т.к. других помещиков искоренили и уйти было не к кому.
В ответ на:
Что же касается церковно-приходской школы, то посмотрите, например, на то, как многие взрослые, окончившие школу (причём не "заграничную") люди сегодня пишут.
Это камушек в мой огород.. Да, с 10 лет ящики на фабрике после школы сколачивал и так старался молотком, что на седующий день ручку держать не мог.Что же касается церковно-приходской школы, то посмотрите, например, на то, как многие взрослые, окончившие школу (причём не "заграничную") люди сегодня пишут.
Но зато в никто не мог предъявить, что я паразит живущий на папины деньги. В 16 лет купил "Яву" на свои честно заработанные.
Поэтому в отличии от многих здесь тусующихся по другому смотрю на жизнь.
22.04.10 14:19
Ну?! На зависть?! Капиталистам? То-то капиталисты от зависти в очереди на границе стояли, рвались к нам, на "Яву" заработать хотелось.
Разумеется, есть огромное количество людей, для которых мотоцикл в шестнадцать лет важнее, чем правописание и вообще образование. А после Явы нужна машина, дом, обстановка и еще огромное количество разных вещей. Жизнь удалась.
в ответ oldwalker 22.04.10 14:03
В ответ на:
За то экономика какая мощная была! Себя и других кормили бесплатно на зависть капиталистам.
За то экономика какая мощная была! Себя и других кормили бесплатно на зависть капиталистам.
Ну?! На зависть?! Капиталистам? То-то капиталисты от зависти в очереди на границе стояли, рвались к нам, на "Яву" заработать хотелось.
В ответ на:
Это камушек в мой огород.. Да, с 10 лет ящики на фабрике после школы сколачивал и так старался молотком, что на седующий день ручку держать не мог.
Это камушек в мой огород.. Да, с 10 лет ящики на фабрике после школы сколачивал и так старался молотком, что на седующий день ручку держать не мог.
Разумеется, есть огромное количество людей, для которых мотоцикл в шестнадцать лет важнее, чем правописание и вообще образование. А после Явы нужна машина, дом, обстановка и еще огромное количество разных вещей. Жизнь удалась.
22.04.10 14:36
Нет, милочка, Вы не понимаете. У раба менталилит и склад ума не такой как Вы видите. Он доволен, тем что имеет как рыбка в банке. Труд его не отягощает, а облагораживает он видет мир в других красках. Ему нужен хозяин, кнут. своего рода мазохист. Это сейчас для них и существуют профсоюзы, призводственный совет, где там принимают решения выйти на демонстрацию, бойкот и решется всё мирным путём. Раньше этого не было поэтому они объединились в ячейки, а придумать ничего не могли как повлиять на фабриканта считая, что их труд непосильный. А тут Ленин с идеей рабоче -крестьянской власти(как красиво) - главное вовремя.
в ответ Надежда_germanph 22.04.10 13:56
В ответ на:
Оставьте. Мы вряд ли когда либо друг друга поймём и на шутках не сойдёмся.То есть, в начале двадцатого века все было хорошо, а революция случилась на ровном месте, потому что иногда работать приходилось. Я Вас правильно поняла?
В ответ на:
Кто??? Раб??? ищет избавления от невыносимого положения? Утопия!Желание потусоваться с выделением адреналина и желание избавиться от рабства? Мне кажется, тяжко, до полусмерти работающий раб ищет не экстрима, как Вы пишете, а избавления от невыносимого положения.
Нет, милочка, Вы не понимаете. У раба менталилит и склад ума не такой как Вы видите. Он доволен, тем что имеет как рыбка в банке. Труд его не отягощает, а облагораживает он видет мир в других красках. Ему нужен хозяин, кнут. своего рода мазохист. Это сейчас для них и существуют профсоюзы, призводственный совет, где там принимают решения выйти на демонстрацию, бойкот и решется всё мирным путём. Раньше этого не было поэтому они объединились в ячейки, а придумать ничего не могли как повлиять на фабриканта считая, что их труд непосильный. А тут Ленин с идеей рабоче -крестьянской власти(как красиво) - главное вовремя.
В ответ на:
Я спросила, отвергаете ли Вы эволюционный путь развития общества. Нет ответа что-ли?
На бред не может быть ответа. Обратитесь к школьникам 5 класса - там просветят.Я спросила, отвергаете ли Вы эволюционный путь развития общества. Нет ответа что-ли?
22.04.10 14:49
Увы, большого ума Бог не дал, на Олимп не взлетел да и поздно уже.. поэтому так попростецки карабкаюсь по жизни достигая одну цель за другой.
А удалась лишь жизнь? Хм.. судить можно по тому сколько раз тебя люди от души благодарят. Вот это даёт толчёк к дальнейшей жизни..
в ответ Надежда_germanph 22.04.10 14:19
В ответ на:
А Вам бы во всех хотелось бы видеть бедных художников?Разумеется, есть огромное количество людей, для которых мотоцикл в шестнадцать лет важнее, чем правописание и вообще образование. А после Явы нужна машина, дом, обстановка и еще огромное количество разных вещей. Жизнь удалась.
Увы, большого ума Бог не дал, на Олимп не взлетел да и поздно уже.. поэтому так попростецки карабкаюсь по жизни достигая одну цель за другой.
А удалась лишь жизнь? Хм.. судить можно по тому сколько раз тебя люди от души благодарят. Вот это даёт толчёк к дальнейшей жизни..
22.04.10 15:03
А разве кто-то говорил, что образованный человек непременно беден?
Кстати, честный труд также не означает, что это непременно труд физический.
Так дело же не в этом. Вы считаете, что без Ленина уделом большинства была бы церковно-приходская школа. А жизнь демонстрирует, что то же большинство вынесло из советской школы едва ли больше, чем из церковно-приходской.
в ответ oldwalker 22.04.10 14:49
В ответ на:
А Вам бы во всех хотелось бы видеть бедных художников?
А Вам бы во всех хотелось бы видеть бедных художников?
А разве кто-то говорил, что образованный человек непременно беден?

В ответ на:
Так дело же не в этом. Вы считаете, что без Ленина уделом большинства была бы церковно-приходская школа. А жизнь демонстрирует, что то же большинство вынесло из советской школы едва ли больше, чем из церковно-приходской.
22.04.10 15:21
И почему же я должна это оставить? Я исхожу только из написанного Вами, а Вы никак не можете объяснить свои собственные слова. А из них следует: Ленин избавил народ от тяжелой доли, которой, вообще говоря, не было, поскольку революцию совершили как-бы от скуки и желания экстрима.
Вам в школе про восстания рабов не рассказывали?
А давайте Вы без милочек обойдетесь, а я, в свою очередь, обещаю не использовать, обращаясь к Вам, слова миленок. У рабов разный бывает менталитет. И склад ума тоже. См. выше.
Это что-то новенькое. Труд облагораживает раба.
Понимаю, Вы хотите сказать, что все современные наемные работники - те же рабы.
Правильно. Ильич подсуетился и воспользовался ситуацией, но он ее не создавал, жизнь реально была невыносимой. Так Вы считаете, что они выдумали, будто их труд непосильный?
Обратилась. Говорят, есть такой. Причем, не сказали, что эволюционный путь - бред.
в ответ oldwalker 22.04.10 14:36
В ответ на:
Оставьте. Мы вряд ли когда либо друг друга поймём и на шутках не сойдёмся.
Оставьте. Мы вряд ли когда либо друг друга поймём и на шутках не сойдёмся.
И почему же я должна это оставить? Я исхожу только из написанного Вами, а Вы никак не можете объяснить свои собственные слова. А из них следует: Ленин избавил народ от тяжелой доли, которой, вообще говоря, не было, поскольку революцию совершили как-бы от скуки и желания экстрима.
В ответ на:
Кто??? Раб??? ищет избавления от невыносимого положения? Утопия!
Кто??? Раб??? ищет избавления от невыносимого положения? Утопия!
Вам в школе про восстания рабов не рассказывали?
В ответ на:
Нет, милочка, Вы не понимаете. У раба менталилит и склад ума не такой как Вы видите. Он доволен, тем что имеет как рыбка в банке.
Нет, милочка, Вы не понимаете. У раба менталилит и склад ума не такой как Вы видите. Он доволен, тем что имеет как рыбка в банке.
А давайте Вы без милочек обойдетесь, а я, в свою очередь, обещаю не использовать, обращаясь к Вам, слова миленок. У рабов разный бывает менталитет. И склад ума тоже. См. выше.
В ответ на:
Труд его не отягощает, а облагораживает он видет мир в других красках.
Труд его не отягощает, а облагораживает он видет мир в других красках.
Это что-то новенькое. Труд облагораживает раба.
В ответ на:
Это сейчас для них и существуют профсоюзы, призводственный совет, где там принимают решения выйти на демонстрацию, бойкот и решется всё мирным путём.
Это сейчас для них и существуют профсоюзы, призводственный совет, где там принимают решения выйти на демонстрацию, бойкот и решется всё мирным путём.
Понимаю, Вы хотите сказать, что все современные наемные работники - те же рабы.
В ответ на:
Раньше этого не было поэтому они объединились в ячейки, а придумать ничего не могли как повлиять на фабриканта считая, что их труд непосильный. А тут Ленин с идеей рабоче -крестьянской власти(как красиво) - главное вовремя.
Раньше этого не было поэтому они объединились в ячейки, а придумать ничего не могли как повлиять на фабриканта считая, что их труд непосильный. А тут Ленин с идеей рабоче -крестьянской власти(как красиво) - главное вовремя.
Правильно. Ильич подсуетился и воспользовался ситуацией, но он ее не создавал, жизнь реально была невыносимой. Так Вы считаете, что они выдумали, будто их труд непосильный?
В ответ на:
Я спросила, отвергаете ли Вы эволюционный путь развития общества. Нет ответа что-ли?
На бред не может быть ответа. Обратитесь к школьникам 5 класса - там просветят.
На бред не может быть ответа. Обратитесь к школьникам 5 класса - там просветят.
Обратилась. Говорят, есть такой. Причем, не сказали, что эволюционный путь - бред.