русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Зачем Германии евреи?

2897  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Dresdner Veteran04.06.02 17:32
Dresdner
04.06.02 17:32 
in Antwort Khimik 04.06.02 16:48
Хотел бы обратить Ваше внимание на правописание моего ника. Я же Вас Химией не обзываю...
Вы находитесь на деревянном пути, если полагаете, что национальность имеет какое-то отношение к биологии. Национальность - понятие чисто культурное и в большинстве стран (в т.ч. Германии) - неправовое. Немцем (Deutsche) считается всякий имеющий гражданство Германии, и для получения гражданства в частности надо доказать свою интегрированность в немецкую культуру. Есть кажущееся исключение - аусзидлеры или Volksdeutche - но и для них немецкость определяется по преемственности культуры. То, что от претендентов требуют свидетельство о рождении с записью "немец" - лишь отголосок "да слишком много просится..."
Подход к этому вопросу Израиля меня откровенно удивляет (если это правда).
вообще-то я белый и пушистый
Dresdner Veteran04.06.02 17:34
Dresdner
04.06.02 17:34 
in Antwort npoxop 04.06.02 15:39
Я догадывался...
Khimik завсегдатай04.06.02 17:44
Khimik
04.06.02 17:44 
in Antwort Dresdner 04.06.02 17:32
За ник прошу прощения, тут с этой перекодировкой весь извертишься, чтобы ник не перекодировался, уж исправлял-исправлял и в конце концов не уследил
Насчет деревянного пути - я лично на нем не нахожусь. Как я написал с самого начала, я считаю это варварством, включая и подход Израиля. Насчет немецкого подхода - не сужу и не собираюсь, потому что не знаю, да и никоим образом не претендую ни на какой статус в Германии, кроме рабочей лошадки, да и то весьма временно. Но отголоски таки, судя по всему, есть, смотри например пост Olya.de в постинге о выборах и CDU/CSU.
http://foren.germany.ru/discus/f/159051.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&vc=1#Post159051
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
Dresdner Veteran04.06.02 17:54
Dresdner
04.06.02 17:54 
in Antwort Khimik 04.06.02 17:44
Отголоски конечно есть, в том числе и в немецком законе о гражданстве (т.н. принцип крови). Но мой пойнт был и остается в другом - к биологии национальность никакого отношения не имеет. Ведь Вы же надеюсь не считаете биологическим признаком звание Лорда. А оно как известно тоже наследуется...
Khimik завсегдатай04.06.02 18:08
Khimik
04.06.02 18:08 
in Antwort Dresdner 04.06.02 17:54
Dresdner (уф, вроде правильно написал, буду теперь следить, неудобно, а то Химией назовут и отхимичят по первое число Дурацкий ник, кстати, жаль, что нельзя его изменить, химик-физик-филолог )
так вот, я просто хотел повторить, Я так лично не считаю (согласен я с Вами!!!). My point был как раз в том, что в практике некоторых народов имеется привязка биологии к национальности, с чем я лично не согласен, и весьма активно, иначе стал бы я об этом посты писать.

Dresdner Veteran04.06.02 18:26
Dresdner
04.06.02 18:26 
in Antwort Khimik 04.06.02 18:08
Вся эта дискуссия была вызвана Вашей фразой: "классификация людей по биологическим признакам, таким как национальность". Возможно Вы даже и не заметили, как сами признали, что национальность - биологический признак. Если бы Вы сразу согласились с олей, то мы бы сэкономили кучу времени...
migdal_or посетитель05.06.02 00:27
05.06.02 00:27 
in Antwort Khimik 02.06.02 23:54
Безусловно, осквернение могил советских солдат (в Германии это решительно пресекается и бывает нечасто) столь же омерзительно, как и еврейских надгробий. И от того, что кроме еврейских могил надругаются над другими, незаживающая рана легче не становится. Точно также, как матери моряка, погибшего на "Курске", нисколько не легче от мысли, что годами раньше погибли другие сыновья на "Комсомольце". В Гос. думе в день памяти жертв Холокоста часть депутатов встала. Жириновский, а также члены его фракции вставать отказались:"в мире много ПРАЗДНИКОВ!?. Если каждый раз вставать, некогда будет работать". Депутат Шандыбин заявил,
что, если будет разрешена продажа земли, то её скупят евреи и армяне. Губурнатор Краснодарского края (ныне член Совета Федер.) батька Кондрат-Кондратенко заявил, что в перебоях со снабжением эл. энергии края виноваты ЖИДЫ. Всё это я сам слышал по ТВ. Со стороны руководстива государства ни гу-гу. Как-будто так и полагается. Что это, не государственный антисемитизм? Недавнее безнаказанное избиение равина Моск. синагоги. Это что? Гусинского посадили, не потому, что он еврей. Он по наивности так поверил в демократию в России, что разрешил на НТВ говорить слишком много. А вот это нельзя. Власть в России разрешают только хвалить. Можно безнаказанно украсть целые отрасли промышленности, а вот критиковать власть не смей. Решение объективного испанского суда показала всему миру, чего на самом деле стоит российская Фемида. Также , как и Вы, думаю, что классифицировать людей по биологическим и национальным признакам варварство. В своей жизни я с ним сталкивался не раз. Страдал от этого меньше других, вероятно, в виду моей профессиональной квалификации-был нужен.
migdal_or посетитель05.06.02 00:47
05.06.02 00:47 
in Antwort Khimik 03.06.02 16:04
Закон, запрещающие смешанные браки, изложенный (не в Торе), а в книге пророков, был принят 2,5 тыс. лет назад в определённых истрических условиях, когда возникла угроза ассимиляции еврейского народа, частично вернувшегося из вавилонского плена. Много позже, когда евреям разрешали жить лишь в замкнутых гетто или черте оседлости,
смешанные браки были просто невозможны по объективным причинам. Уже столетия евреи, как и другие народы, в большинстве своём не религиозны и этот запрет не соблюдают. Не случайно в Израиле, да и Германии много евреев в смешанных браках. С таким же успехом Вы можете обвинить жителей Спарты. которые тысячелетия назад убивали больных детей и слабых стариков в варварстве. Тогда это не считалось варварством.Т.к. немцев и русских2,5 тыс. лет назад просто ещё не было, то обвинить их в варварстве нельзя. Могу лишь отметить, что большое внимание рассовой чистоте браков уделяют в наши дни мусульмане, индусы и мн. другие народы. Что-то я не помню, чтобы кто-то им высказывал подобные упрёки.
vagant знакомое лицо05.06.02 13:28
05.06.02 13:28 
in Antwort Dresdner 04.06.02 13:54
Расскажите о своем среднестатистическом дне - в плане, в какие моменты на Вас накатывает чувство небезопасности.
При выходе из квартиры и при выходе из автобуса,когда возвращаюсь домой.
В прошлом году двое турков устроили формулу 1 в центер К╦льна,решив не дожидаться зел╦ного сигнала светофора.Шкода,двигавшаяся в перпиндекулярном направлении,от удара влетела на пешеходный островок безопасности,подмяв стоящих там людей.Среди них был сын обербургомистра К╦льна,скончавшийся через несколько часов,его невеста получила ранения.Недавно был суд,куда были приглашены (любезно) эти гонщики.У них было достаточно времени,чтобы по всей Германии отыскать "свидетелей".И,несмотря на то,что отец пострадавшего мог себе позволить запустить своих адвокатов,максимум что удалось им добиться,это 3 года каждому,то есть через два года на волю.Вот стоимость жизни сына к╦льнского мэра.Мне не трудно догадаться,сколько стоит жизнь такого "уважаемого" здесь человека,как я.
Правда,лично для себя я уже давно уяснил проблему собственной безопасности,собственно,ничьей другой она и не является,но и это пол дела,как говорится "предупрежд╦н,значит вооруж╦н".
Устроила бы Вас большая частота тяжких преступлений при ужесточенном наказании? Тогда Вам - в США или Россию...
Если,сталкиваясь с какой бы то ни было проблемой,решать е╦ пут╦м переезда из страны в страну,то вся жизнь пройд╦т в дороге.Уж кто кто,а эмигрант хорошо себе представляет,что эмиграция не решает всех проблем,а только заменяет одни проблемы на другие.
IMHO

Take it easy,but take it.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
Khimik постоялец05.06.02 16:33
Khimik
05.06.02 16:33 
in Antwort migdal_or 05.06.02 00:47
Насчет смешанных браков - см. мой пост в ответ Dresdneru, про мучения людей (евреев, кстати) в Израиле. У меня очень много знакомых - евреев, и эта проблематика мне знакома не понаслышке. Это к вопросу о далеком прошлом и современности. А в остальном - пускай люди делают так, как они хотят . Я лично совершенно не придаю никакого значения национальности, важно, чтобы человек был хороший, и меня удивляет, когда этому придают значение другие. Я совершенно никого не обвиняю ни в чем. Насчет индусов - у них все гораздо сложнее, с их кастами, я тоже об этом знаю не понаслышке, был знаком с некоторыми. Это безусловно тоже варварство. Я и их упрекну, только они сюда не пишут.
Мне просто было (и есть) интересно, может ли человек, например, стать евреем (иудеем), не имея еврейской крови, просто поменяв вероисповедание. В случае христианства и мусульманства это возможно, и даже приветствуется, тому очень много примеров. Мне кажется, что в случае иудаизма это невозможно, и это как раз говорит о большем внимании этой религии к биологическим и расовым признакам, чем у других религий, и, следовательно, о большем ее "варварстве". Буду рад, если Вы мне сможете помочь понять ситуацию.
А 2000 лет назад варварами были все
Khimik постоялец05.06.02 17:04
Khimik
05.06.02 17:04 
in Antwort migdal_or 05.06.02 00:27
Безусловно, осквернение могил советских солдат (в Германии это решительно пресекается и бывает нечасто)
Да я не про Германию, в основном, главным образом, это не Германия как раз, за что немцам отдельное искреннее спасибо. Да, варваров и идиотов ужасно много, в том числе и в России, включая перечисленных Вами товарищей типа Кондратенко и Шандыбина. Но уверяю Вас, совершенно не они определяют климат в обществе. Да, вероятно, государственное руководство должно эти заявления пресекать, как пресекают нацистов в Германии, но государственное руководство в России много чего не делает, что должно делать
Насчет Гусинского - не надо. "Поверил в демократию". Идеалист, понимаете. Бедный. Вот уж кто как раз изо всех сил использовал свою национальность для решения своих чисто деловых проблем. Удивительно мерзкая личность (что совершенно не связано с его национальностью). Если Вы на самом деле так думаете, то его пропагандистская компания достигла цели. Жаль, Вы, сюдя по всему, умный человек. Как я уже писал, у меня очень много знакомых евреев в России, и никто из них не имел проблем больших, чем русские, мордва и прочие национальности. Избить, к сожалению, любого могут. Это огромная социальная проблема в России сейчас, большое количество "отвязанной" молодежи, неучей, "детей дикого капитализма" с куриными мозгами и бандитскими замашками, которые не находят себе места в нормализующейся экономике и маргинализируются. Увы. Это проблема для всех нормальных людей, так же как Жириновский и Шандыбин, а не только и не столько евреев. Не ставьте себя во главу угла. Знаете анекдот про неуловимого Джо?
Я это все так подробно пишу, потому что обидно, что умные, интересные люди мыслят штампами, не давая себе труда заглянуть поглубже. Возможно, я тоже мыслю штампами кое-где, пишите мне, буду благодарен.
migdal_or посетитель06.06.02 00:29
06.06.02 00:29 
in Antwort Khimik 05.06.02 17:04
Не могу не отметить изящество, с которым Вы обходите острые
углы при ответе на мой постинг. Вы просили привести примеры государственного антисемитизма в России. Я пошёл на встречу без всякого труда. Вы стали меня утешать и объяснять. Но дело не в недоумках в парламенте, а в том, что им не даёт отпора власть. Дело не в том, что избили раввина, а пару дней назад там же подростка, а в безнаказанности хулиганов-антисемитов. Надеюсь Вы понимаете, что Гусинский мне не родственник и карман у меня с ним разный. Имеются и более богатые, чем Гусинский, олигархи: Потанин, Вяхирев, Алекперов, Черномырдин, Смоленский , Авен ,Бендукидзе и пр. разных национальностей. Что они использовали для обогащения? Если бы Гусинский воровал, как они , в нефтегазовой промышленности или металургии, но не ссорился с властью, рассказывая на НТВ тщательно скрываемую правду о трагедии в Чечне и "Курске" , всё было бы для него ОК. Никто бы и не вспомнил о происхождении его денег. Ещё раз обращаю Ваше внимание, что Ген.Прокуратура России предоставила испанскому суду всё собранные доказательства его преступлений - прокололись. С позором. Нет никакого сомнения, что все "неучи и маргиналы" хорошо управляемы. Любители самодеятельности политикой не занимаются.
migdal_or посетитель06.06.02 00:48
06.06.02 00:48 
in Antwort Khimik 05.06.02 16:33
Удивительно, что прочитав в интернете про Эзру, о котором и евреи-то не все знают, и его требованиях рассовой чистоты браков, Вы не знаете, что по еврейским законам любой гой (а
это не оскорбление, означает лишь не еврей. Как для христианина-нехристь, а для мусульманина-неверный) может принять иудаизм и стать полноправным евреем. Правда, иудаизм
не занимается прозелитизмом, в отличие от многих конфессий, а наоборот всячески отговаривает от этого шага. показывая на реальных прмиерах (их подобрать несложно), как нелегка судьба еврея. Но, если человек всё-таки настаивает, он в течение года основательно изучает основы иудаизма, за ним присматривают, насколько добросовестны его намерения и поступки, затем он проходит основательное собеседование, и получает документ, что он еврей. Называется эта процедура гиюр. Словом , стать евреем очень нелегко, а быть им - ещё тяжелее. Но издревле (а антисемитизм появился значительно раньше христианства) для еврея считалось особой честью пойти на костер, но не отказаться от веры отцов.
Khimik постоялец06.06.02 14:26
Khimik
06.06.02 14:26 
in Antwort migdal_or 06.06.02 00:29
Наверно, я зря назвал Вас умным человеком. Значит, спорить и обсуждать что-либо с Вами бесполезно. Даже Ваш солистник Г-н Лугов отмечал Вашу недостаточную осведомленность в целом ряде вопросов. Просто для справки, антисемитизм - это когда евреи страдает больше, чем другие люди, национальности и т.д., только в силу своей национальной принадлежности. Вы же пишете,
"Дело не в том, что избили раввина, а пару дней назад там же подростка, а в безнаказанности хулиганов-антисемитов."
Дело как раз в относительной безнаказанности хулиганов вообще. Если они избивают без различия национальности, они не могут являтся антисемитами, а просто - ублюдками. Преступниками. Относительной, потому что таких случаев много, и найти преступников трудно, но их находят. Полиция и в Германии несовершенна, при значительно меньшем количестве преступлений. Но это все не имеет ни малейшего отношения к антисемитизму. Вот Вы так хорошо осведомлены об избиении одного раввина, а об убийствах четырех ученых с начала года на Юго-Западе в Москве - нет. Потому что вы специально выбираете ту информацию, которая удобна Вам. Вы не цитируете речи Явлинского и прочих нормальных парламентариев, а цитируете недоумков. Поэтому спорить с Вами - бесполезно. Оставайтесь при своем мнении, все равно Вас чужое не интересует. И не говорите впредь о том, чего не знаете, в особенности, с таким апломбом, это насчет НТВ, "Курска" и Чечни. Где Вы были в то время? Откуда у Вас такая уверенность, что то, что тогда говорило НТВ - правда? Умному человеку свойственно сомневаться. Вам - нет. Поэтому дискутировать с Вами я больше не буду. За информацию о принятии иудаизма - спасибо. Мне просто было любопытно. А про Эзру и прочее я знаю, потому что это - история. Которую надо знать. Чтобы сомневаться. Естественно, не только историю Иудеи, а историю вообще.
migdal_or посетитель06.06.02 15:26
06.06.02 15:26 
in Antwort Khimik 06.06.02 14:26
Ваше письмо, составленное в грубой форме, имеет целью оскорбить меня. На самом деле Вы добились противоположного
результа, обнажив до внутреннего стержня свою суть. Ронять себя до ответной грубости я не буду. Мы с Вами незнакомы, поэтому, где я был, что смотрел и читал, Вы знать не можете. Поскольку раввин и ученик еврейской школы были избиты в здании синагоги, то это не просто хулиганство, как Вы пытаетесь меня и всех уверить, а чисто антисемитская выходка. Об убийстве учёных, не четырёх, а больше, в Москве и С.П-ге мне известно, а мотивы нет. Перефразируя Вас, могу спросить, откуда Вы знаете, что НТВ сообщало неправду? Замечу, что в этот период ведущие ТВ вообще молчали и ничего не сообщали о "Курске", потому и уцелели. Иначе как объяснить, что там, где появлялся Е.Киселёв со своей командой, власть, что назывется, вытаптывала траву. Если Вы считаете, что дискуссионный клуб-это место, где все участники должны безоговорочно разделнть только Ваше мнение, иначе Вы одарите их эпитетом межеумка, то Вы вошли не в ту дверь. А сомнение-вещь хорошая, только сомневаться надо не в существовании общеизвестных фактов, а в их оценке. Кроме того нельзя лишать этого права других. Суровую эпитимию, которую Вы на меня наложили, отказываясь впредь со мной что-то обсуждать, я переживу.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle