Deutsch

Хазары

13180   60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 все
Bastler Добрый Эх18.04.10 22:14
Bastler
18.04.10 22:14 
в ответ Ален 18.04.10 22:07
Под словом переселенцы автор имел в виду всех иммигрантов. Будьте внимательны.
Не учи отца. I. Bastler
  -Archimed- патриот18.04.10 22:18
18.04.10 22:18 
в ответ Ален 18.04.10 22:07
В ответ на:
Если она выйдет замуж за немца или за такого же бывшего русскоязычного,то их дети без сомнений будут немцами.

У вас это не плучится, вы от неё не отстанете и будут её дети немцами по гражданству и евреями по галахе.
Ален коренной житель18.04.10 22:55
Ален
18.04.10 22:55 
в ответ -Archimed- 18.04.10 22:18
Что за дичь вы несёте? Кто от неё не отстанет?Да будь она трижды по Галахе,кто будет она и её дети,если родным языком и культурой для них будут немецкие,никакой еврейской или русской культуры они знать не будут,ни в синагогу,ни в православную церковь ходить не будут и т.д.?
Это только нацистские уроды преследовали онемеченных и крещённых евреев,в которых уже давно ничего еврейского не осталось
  -Archimed- патриот18.04.10 23:27
18.04.10 23:27 
в ответ Ален 18.04.10 22:55
Это ты фотогу и тем расистам пропагандируй, которые в Израиле думают иначе...
"Es ist kein Zufall, dass du geboren wurdest jüdische", schrieb Baruch Marzel in einem Brief schickte er Refaeli durch ihre Mutter (und prompt in der Presse erschienen). "Ihre Großmutter und ihre Großmutter nicht Traum, dass eines ihrer Nachfahren Eines Tages entfernen die Zukunft der Familie Generationen aus dem jüdischen Volk. Assimilation ist immer einer der Feinde des jüdischen Volkes gewesen. "
http://latimesblogs.latimes.com/babylonbeyond/2010/03/israel-barring-forseen-dic...
fotog коренной житель18.04.10 23:49
18.04.10 23:49 
в ответ OnkelArtus 18.04.10 17:15, Последний раз изменено 18.04.10 23:51 (fotog)
В ответ на:
немецкий язык был широко распространен в Восточной Европе, далеко за пределами Германии

Что вы понимаете под словом распространён граммотный вы наш? Поляки на каком языке беседовали?
В ответ на:
В 14- 16 веке немецкий язык был широко распространен за пределами германских земель, немецкий даже одно время был "Amtssprache" в Российской Империи.

Тут недавно ещё один такой же граммотный как вы мне рассказывал про то, что в России на французском общались, потом выяснилось, что только элита и только на приёмах в высшем свете. Я многограммотный артус веду речь не о высшем свете и не о Amtssprache, а о языке на котором беседовала основная часть народа, или вы станете утверждать, что российский народ беседовал на французском, а поляки на немецком?
xenophil коренной житель19.04.10 12:51
xenophil
19.04.10 12:51 
в ответ fotog 16.04.10 22:47, Последний раз изменено 19.04.10 12:52 (xenophil)
В ответ на:
ксинафил ты сначала сдай синхронные ананализы на диахронию, а потом обращайся ко мне с вопросами, я довольно брезгливый тов. в общении

Уважаемый, если Ваш головокружительный аналитический полет мысли столкнулся с реалиями мелодийных противоречий, то Вы можете сделать следующее,
дабы предотвратить, пардон, необходимость общих санитарно-гигиенических мер безопасности при появлении Вашего ника на форуме:
- Дышите глубже
- купите зеркало
- слушайте расслабляющую музычку
- ходите чаще в баню
http://www.youtube.com/watch?v=aCfHnmAJRlo
Удачи!
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
Ален коренной житель19.04.10 13:04
Ален
19.04.10 13:04 
в ответ -Archimed- 18.04.10 23:27
Когда у вас кончаются аргументы(которые фактически и не начинались),то начинаете хамить?
Впрочем ничего другого я от вас и не ожидал
  -Archimed- патриот19.04.10 15:07
19.04.10 15:07 
в ответ Ален 19.04.10 13:04
В ответ на:
Когда у вас кончаются аргументы(которые фактически и не начинались)

А ссылка на статью с американского сайта разве не аргумент и не показывает всю расисткую прелесть сионистов?
Статья на английском, только для гугля это не проблема, может перевести на немецкий, смысл перевода при этом не теряется.
В ответ на:
Впрочем ничего другого я от вас и не ожидал

Я тоже.
xenophil коренной житель19.04.10 21:14
xenophil
19.04.10 21:14 
в ответ OnkelArtus 16.04.10 22:10, Последний раз изменено 19.04.10 23:34 (xenophil)
В ответ на:
Cорри, я лишний нуль не сразу заметил, уже исправил ошибку.
------
In Antwort auf:
Y-DNA-12-Test
129.- Euro
Der Herkunfts-Test. Wenn Sie erfahren möchten, welche geographische Herkunft Ihre Urahnen in väterlicher Linie haben und Sie kein Interesse an Verwandtschaftssuche haben, empfehlen wir Ihnen diesen Test. Die Bestimmung des Urvolkes und der Usprungsregion zeigt bei einem Y-DNA-12-Test unter Umständen mehrere mögliche Urvölker und Ursprungsregionen. Das Ergebnis zeigt Ihnen Ihr Y-DNA-Profil von 12 Markern und Ihre Herkunft in väterlicher Linie.

А, ну, если вместо 1300 € парнишкe пришлось заплатить 129 € или 259 €, то это - другое дело. Его развели не на 4-хзначную, а на 3-хзначную сумму!
В ответ на:
Y-DNA-67-Test
259.- Euro
Der Experten-Test. Dieser Test ist die Steigerung des Y-DNA-37. Mit höherer Zahl untersuchter Marker kann eine Verwandtschaft exakter und näher bestimmt werden. Das Ergebnis zeigt Ihnen Ihr Y-DNA- Profil von 67 Markern und Ihre ursprüngliche Herkunft in väterlicher Linie. Zudem finden Sie dank diesem Test Verwandte, die mit Ihnen einen gemeinsamen Vorfahren in den letzten 5 Generationen teilen. Die Bestimmung des Urvolkes und der Ursprungsregion zeigt bei einem Y-DNA-67-Test in der Regel ein Urvolk und eine Ursprungsregion, z.B. Kelten, Frankreich.
In seltenen Fällen ist ein nachträglicher Deep Clade Test nötig, um das Urvolk genau zu bestimmen.
http://www.igenea.com/index.php?c=31&test=y-dna-12&w_step=3&lp=29
[/цитата]
Жутко заинтересовал Experten-Test (тот, который за 259 €). Интересует концептуально-методологическое определение "Urvolk" и генетически-статистическая операционализация этого концепта. И еще интересует, был ли у тех самых преисторических кельтов, в свою очередь, определенный генетически идентифицируемый Urvolk. Что по этому поводу говорит методология Experten-Test'a?
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
Ален коренной житель19.04.10 22:35
Ален
19.04.10 22:35 
в ответ -Archimed- 19.04.10 15:07
В ответ на:
А ссылка на статью с американского сайта разве не аргумент и не показывает всю расисткую прелесть сионистов?
Статья на английском, только для гугля это не проблема, может перевести на немецкий, смысл перевода при этом не теряется.

Не знаю,что было на этом сайте.Ссылка на него у меня не раскрылась.Да мне и неохота было бы переводить его с английского-не стоите того вы и ваши ссылки.Но из того немецкого перевода,что вы дали ясно,что всё это не имеет никакого отношения к описываемому мной случае с родственницей.Так что вы ещё раз соврамши
И то,что сайт американский-ещё не факт,что это правдивый сайт.И в Америке есть расистские и ксенофобские сайты.
Мне вообще смешно,когда американофобы ссылаются на любой американский сайт,как на истину в последней инстанции
SlowLove патриот20.04.10 23:55
SlowLove
20.04.10 23:55 
в ответ fotog 18.04.10 23:49
"Eсть основания полагать, что в Великом княжестве Литовском, как и в польских землях, средством общения между евреями и неевреями, а часто также и между самими евреями являлся древнерусский и старопольские языки, перемешанные с древнееврейским. В то же время в синагогах, молитвенных домах и кагалах евреи разговаривали на "лошн койдеш" ("священном языке"), то есть на древнееврейском.
Анализ ряда источников позволяет заключить, что со второй половины XV в., многие евреи Польши и Великого княжества Литовского стали все чаще общаться между собой на языке, которым пользовались евреи Германии. Это были диалекты швабской, баварской и других групп германских говоров. Со временем эти диалекты обогатились местными славянскими и древнееврейскими словами, многие из которых позаимствованы из Библии, талмудической и постталмудической литературы. Таким образом, евреи Великого княжества Литовского и Польши способствовали возникновению и формированию нового еврейского, вернее, еврейско-немецкого языка идиш, ставшего обиходным языком евреев в их экономической и общественно-политической жизни. Таким образом, еврейско-немецкое наречие стало распространенным средством общения между евреями в XIV- XVI вв.
По мере того, как евреи двигались на восток, они уносили с собой этот язык, добавляя к нему слова из окружавших местных языков. Так образовался идиш, на котором в XVII в. говорило подавляющее большинство евреев Европы. Ивритом пользовались лишь в школах и синагогах, учебниках и молитвах.
Еврейские переселенцы из Германии, Чехии в Польшу в XIII- XIV вв. встретились с евреями Польши, Беларуси и Литвы, которые говорили на славянских языках. Однако язык и культура идиш победили. Начало этого процесса пришлось на вторую половину XIII в. Он продолжался до ХVII в. "
http://www.judaica.kiev.ua/Conference/Conf33.htm
Мы можем столько, сколько мы знаем...
opl посетитель21.04.10 06:37
21.04.10 06:37 
в ответ SlowLove 20.04.10 23:55
Все знают про мощный Хазарский Каганат, который вроде бы уничтожили восточные славяне когда ими стали варяги управлять.
А были ли позднее попытки у хазар образовать своё государство? Где и когда?
opl посетитель21.04.10 06:40
21.04.10 06:40 
в ответ SlowLove 20.04.10 23:55, Последний раз изменено 21.04.10 06:42 (opl)
А какие могли быть причины чтобы литовские или польские евреи вдруг стали,
как в Вашей статье стоит, применять диалекты немецкого языка?
Вот в Германии же не применяют французский или польский язык.
SlowLove патриот21.04.10 17:31
SlowLove
21.04.10 17:31 
в ответ opl 21.04.10 06:37, Последний раз изменено 21.04.10 17:40 (SlowLove)
В ответ на:
когда ими стали варяги управлять

варяги были славянами с духовным ведическим центром на острове Руян в Арконе
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%8B
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B0_%28%D0%AF%D1%8...
В ответ на:
А были ли позднее попытки у хазар образовать своё государство? Где и когда?

этногенез ХК был неоднороден,надо определиться кого именно вы называете хазарами
В ответ на:
А какие могли быть причины чтобы литовские или польские евреи вдруг стали,
как в Вашей статье стоит, применять диалекты немецкого языка?

ну на фоне общих событий наверноеи и неудивительно
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D1%8F%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1...
opl посетитель21.04.10 18:54
21.04.10 18:54 
в ответ SlowLove 21.04.10 17:31, Последний раз изменено 21.04.10 19:31 (opl)
В ответ на:
варяги были славянами с духовным ведическим центром на острове Руян в Арконе

даже спорить не хочу. После большевизма восточно-европейские славяне, которые себя русскими в наше время называют,
опустились/поднялись в мифотворчестве до уровня хазар.
В ответ на:
этногенез ХК был неоднороден,надо определиться кого именно вы называете хазарами

я понял что тутошние дискутирующие ведут разговор о хазарах как предках ашкинази или?
Вообще то где то я читал что есть разработки что и некоторые кавказские народы тоже
потомки хазар, особенно это относиться к чеченам.
В ответ на:
ну на фоне общих событий наверноеи и неудивительно

Вы хотите сказать что это аналогия тому как любой сегодняшний активный человек должен знать английский?
Ален коренной житель21.04.10 19:11
Ален
21.04.10 19:11 
в ответ opl 21.04.10 18:54
В ответ на:
Вообще то где то я читал что есть разработки что и некоторые кавказские народы тоже
потомки ашкинази, особенно это относиться к чеченам

Чеченцы являются потомками ашкеназов?Представляю себе бандитскую рожу Доку Умарова,когда он узнает такую "новость"А может быть они заодно и потомки древних славян и германцев,которые смешались с ашкеназами?
opl посетитель21.04.10 19:30
21.04.10 19:30 
в ответ Ален 21.04.10 19:11
извиняюсь. Чечены потомки хазар.
SlowLove патриот21.04.10 20:00
SlowLove
21.04.10 20:00 
в ответ opl 21.04.10 18:54
В ответ на:
даже спорить не хочу.

и я не хочу, сходите в университет и убедитесь сами
что касается немецкого,то тут краткая информация:
формирование немецкого имело несколько фаз...
http://www.nativespeakers.ru/languages/germanlang/
О чеченцах:
Шешан-так себя называют чеченцы. Шешан(лилия, белый, светлый) — сын Иишеи, отец Ахлая, из рода Иерахмеела (I Хрон., 2, 31—41), из потомства Иуды, сына Иакова / Израиля.
http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%91%D0%AD%D0%90%D0%9D/%D0%A8%D0%B5%D1%88%D0%B0%...
Отсюда возможно и современное название чеченчев.
нашла здесь,насколько достоверно не знаю...
http://www.perunica.ru/2010/02/18/chechency-i-evrei.html
LAPD постоялец21.04.10 21:14
21.04.10 21:14 
в ответ fotog 18.04.10 23:49
В ответ на:
OnkelArtus 18/4/10 17:15 , Последний раз изменено 18/4/10 23:51 (fotog)

Ответить Ответить
В ответ на:немецкий язык был широко распространен в Восточной Европе, далеко за пределами Германии
Что вы понимаете под словом распространён граммотный вы наш? Поляки на каком языке беседовали?
В ответ на:В 14- 16 веке немецкий язык был широко распространен за пределами германских земель, немецкий даже одно время был "Amtssprache" в Российской Империи.
Тут недавно ещё один такой же граммотный как вы мне рассказывал про то, что в России на французском общались, потом выяснилось, что только элита и только на приёмах в высшем свете. Я многограммотный артус веду речь не о высшем свете и не о Amtssprache, а о языке на котором беседовала основная часть народа, или вы станете утверждать, что российский народ беседовал на французском, а поляки на немецком?

Тут недавно один такой же грамотный как вы мне рассказывал про то что, что в мире нет страны в которой общаются на разных языках. Ну шибко грамотный.
LAPD постоялец21.04.10 21:22
21.04.10 21:22 
в ответ fotog 18.04.10 15:38
В ответ на:
LAPD 18/4/10 13:19

Ответить Ответить
В ответ на:Товарисч, я Вам уже прозрачно намекал, что Вам не помешает, поинтересоваться хотя бы в интернете, как образуются диалекты.
Так я уж и не прозрачно, а конкретно пытался объяснить тебе, что диалекты это не другой язык, это оттенки одного языка, и как появляются диалекты к нашей теме не имеет никакого отношения, например в России куча диалектов, в одной области окают, в другой акают, но это всё русский язык, в Германии масса диалектов, в каждой земле свой, но это всё немецкий язык, тоже самое в Польше , в разных областях свои диалекты но это всё польский, и т.д, Я вот сейчас пишу и знаю, что беседую практически сам с собой, до твоей извилинки всё равно же ни хрена не дойдёт

Когда окают и акают это говор или наречие или псевдодиалект . А диалект может имеет свою собственную грамматику, орфографию , фонетику и словарь. А кроме диалектов есть ещё варианты языка. У тебя вообще похоже только одна извилина да и то прямая , на мягкой части тела, других не наблюдаю.