русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Как теперь сложатся отношения с Польшей?

6090   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle
  mubarek завсегдатай16.04.10 11:14
16.04.10 11:14 
in Antwort sanktvalentin 16.04.10 11:04
В ответ на:
НО честность и смелость налицо.......

Смелая, да, согласен. Честная? Я тут ссылку скидывал на форум один там черным по белому опровергаются ее статьи. Мне ссылку эту забраковали правда, мол ксенофобы и прочие держиморды, но для меня это не аргумент. В споре важны факты.
Ален коренной житель16.04.10 11:17
Ален
16.04.10 11:17 
in Antwort DVS 16.04.10 09:51
В ответ на:
Где империя и империализм?

Империи нет,а плач Ярославны по имперскому прошлому остался..
В ответ на:
РФ захватывает территории соседних государств? РФ устраивает цветные революции?

РФ чужих территорий не захватывает(пока),цветные революции не устраивает,а только противодействует им разными способами.
В ответ на:
Войска РФ воюют за пределами РФ? Грузию, ЮО и Абхазию в качестве примера не предлагать.

А почему это международно-признанную(в том числе и Россией до грузино-осетинской войны) грузинскую территорию нельзя упоминать?
Кстати и на территории Молдовы(в Приднестровье) войска ОГРВ(ограниченной группы российских войск) находятся нелегитимно
Ален коренной житель16.04.10 11:21
Ален
16.04.10 11:21 
in Antwort Извар 16.04.10 10:53
А зачем было цитировать эту чушь? Вы думаете,что конспирологическими теориями заговоров бредят только российские СМИ?
Ален коренной житель16.04.10 11:25
Ален
16.04.10 11:25 
in Antwort mubarek 16.04.10 10:34
В ответ на:
Не восхищаться Латыниной - это еще не значит быть ура-патриотом.

В этом спору нет.Но те,кто любого критика путинского режима обвиняет в ненависти к России и русофобии-это обязательно квасные ура-ратриоты
  mubarek завсегдатай16.04.10 11:28
16.04.10 11:28 
in Antwort Ален 16.04.10 11:25
В ответ на:
В этом спору нет.Но те,кто любого критика путинского режима обвиняет в ненависти к России и русофобии-это обязательно квасные ура-ратриоты

По-моему речь шла о Латыниной, или я пропустил момент перехода на всех критиков?
sanktvalentin коренной житель16.04.10 11:49
sanktvalentin
16.04.10 11:49 
in Antwort mubarek 16.04.10 11:14
В ответ на:
Я тут ссылку скидывал на форум один там черным по белому опровергаются ее статьи

Да читал я эти опровержения---все неправда и изворотливость......
и если начинаются эти опровержения с обвинения критикующего в ненависти к России----дальше можно не читать......
мыслящему своей головой не надо говорить про "инновационные технологии не имеющие аналогов в мире"
если пенсионеры в стране плачут от того, что их пенсия меньше чем счета от ЖКХа.....
Ален коренной житель16.04.10 11:54
Ален
16.04.10 11:54 
in Antwort mubarek 16.04.10 11:28
Вы действительно пропустили.Например пост №250 некоего Баденера
В ответ на:
Вообще же очень интересно наблюдать, как многие форумчане даже не в состоянии скрыть свою ненависть к России у русофобию.

mubarek завсегдатай16.04.10 12:28
16.04.10 12:28 
in Antwort sanktvalentin 16.04.10 11:49, Zuletzt geändert 16.04.10 12:36 (mubarek)
В ответ на:
Да читал я эти опровержения---все неправда и изворотливость......
и если начинаются эти опровержения с обвинения критикующего в ненависти к России----дальше можно не читать......
мыслящему своей головой не надо говорить про "инновационные технологии не имеющие аналогов в мире"
если пенсионеры в стране плачут от того, что их пенсия меньше чем счета от ЖКХа.....

По ссылке цитаты приведены из книги Латыниной "Не время для славы". Книгу не читал, но если это правда оттуда, то я просто пацталом.
"Они остановились у порога и стали смотреть на Кирилла, любопытно и зло, как хорьки, в норку которых заплыла камбала…"
"Ташов бросил балку на тапочек одному из людей в гостиной. В балке было двести килограмм, но человек заорал так, будто в ней было все четыреста."
"Христофор Мао заработал за сутки двести тысяч долларов, черный «порше» и жуткое обещание Хагена – пересмешника с глазами из замерзшего кислорода."
"В норку заплыла камбала", - не, читать точно не буду! И хорьки тоже в глубоком нокдауне .
sanktvalentin коренной житель16.04.10 12:36
sanktvalentin
16.04.10 12:36 
in Antwort mubarek 16.04.10 12:28
В ответ на:
не, читать точно не буду!

тоже не знаю про книгу......так что в любом случае читать не буду.....
времени хватает только на лов новостей в мире.......и на ДК по паузам.....
  kreatino знакомое лицо16.04.10 13:11
16.04.10 13:11 
in Antwort sanktvalentin 16.04.10 12:36, Zuletzt geändert 16.04.10 13:12 (kreatino)
На последнего :
Итак , что можно подвести :
что отношения с Польшей улучшились .
Из чего это можно вывести :
из того , что Путин недвусмысленно осудил на хорошем международном уровне преступления сталинизма в общем ,
и в частности преступление в Катыни на встрече с польской стороной в Смоленске .
Почему я сужу , что они улучшились : потому , что это первое такое выступление ( без двусмысленностей и намеков ) на таком мероприятии , потому , что ведется открытое
расследование трагической катастрофы без всяких недомолвок , и по тому , что прокремлевская пресса молчит , не выливая потоки сплетен и сомнительных публикаций на тему Польша-Россия .
Вывод : вполне можно улучшить отношения без того , чтобы осуществлять смычку двух народов , и это зависит от Кремля .
Отношения с соседями зависят от Кремля и его дипломатических усилий и от степени участия ангажированной прессы в этих усилиях
П.С.
Латынину , как писательницу я не знаю , и в этом амплуа она мне не интересна .
Касательно Польши :
она первая , кто в СМИ заметил улучшение не будущее , а уже происшедшее , и назвал возможные причины :
газовую и политическую , связанную с личным отношением кремля к тем , или иным политикам .
Она всегда видит событие и причину .
Это же можно увидеть , исходя из птичьего , эзопового языка остальной прессы , которая толком не понимает , что надо говорить в таком случае , или в случае описания киргизских событий . Раз не понимает , как реагировать , значит что-то поменялось . Вопрос , надолго ли поменялось -- не ставится ,
так , как находится в личной компетенции Путина , а не компетенции институтов власти и общества .
Ален коренной житель16.04.10 13:13
Ален
16.04.10 13:13 
in Antwort mubarek 16.04.10 12:28
В ответ на:
"В норку заплыла камбала", - не, читать точно не буду! И хорьки тоже в глубоком нокдауне

И это все "опровержения"? Негусто
  mubarek завсегдатай16.04.10 13:25
16.04.10 13:25 
in Antwort Ален 16.04.10 13:13
В ответ на:
И это все "опровержения"? Негусто

Вот интересные вы, защитники Латыниной. Сначала прочтите, потом продолжим дискуссию. А так это не дискуссия, а так, перепалка словесная. Ей богу не со зла, но в конце концов давайте спорить предметно.
  kreatino знакомое лицо16.04.10 13:37
16.04.10 13:37 
in Antwort mubarek 16.04.10 13:25
Ну вот она --статья , соответствует теме ветке .
Обсуждается ее конкретная статья . Какие будут пожелания к автору ?
Конкретная статья , даже две , посвященные теме ветки , событиям в Смоленске .
При чем тут романы Латыниной и русофобство .
В ответ на:
Сначала прочтите, потом продолжим дискуссию

Это не дискуссия , а увод от нее . Я понимаю ,пошутить . Но и по теме тоже неплохо бы высказаться , а не по русофобам и защитникам Латыниной .
DVS коренной житель16.04.10 13:57
DVS
16.04.10 13:57 
in Antwort Извар 16.04.10 10:53
В ответ на:
Агентство, ссылаясь на информацию, полученную от источников в Министерстве обороны Польши, сообщает, что на российской военной базе под Смоленском в прошлом происходили испытания электромагнитного оружия, которое может повлиять на работу двигателей и электронного оборудования любых летательных аппаратов.

Я вот думал, найдутся ли подонки, которые выдадут эту трагедию за операцию российских спецслужб. Нашлись. Извар, Вам не стыдно повторять эту дребедень? Вы, если правильно помню, имели определенное отношение к армии и к технике. Вам лучше, чем мне, гуманитарию, должно быть понятно, что это глупость чистой воды. Невежи из Romanian Global News наверно не знают, что такое бортовые самописцы. Записи и показания приборов записываются в автоматическом режиме. Электромагнитный импульс мог повредить приборы, но экспертиза при непосредственном участии поляков показала, что как раз двигатели и приборы были исправны. Электромагнитный импульс не может заставить летчика раз за разом пытаться совершить посадку в условиях тумана. Это уже психотронное оружие.
И кто затолкал на один самолет "такое количество врагов"? Тоже Путин?
Кроме того, похоже, авторы (кто, кстати? Откуда ссылка?) плохо понимают реальности современной Польши. У Качинского на прошлой неделе был рейтинг 20%. У ПИС как таковой в районе 18-20%. Это значит, что в октябре автоматически побеждали более дружественные России либералы. Т.е. злые спецслужбы завалили консервативных и антироссийских поляков, чтобы сделать из них великомученников и поднять рейтинг ПИСа и Я. Качинского как возможного кандидата или любого другого кандидата от ПИСа (вся партия в самолет просто не влезла бы)? За это гнать спецслужбы из страны!
  mubarek завсегдатай16.04.10 14:03
16.04.10 14:03 
in Antwort DVS 16.04.10 13:57
DVS, не хотите высказаться, а то меня тут бог знает в чем обвиняют . Латынинские перлы прочли? Что скажете как журналист по образованию?
sanktvalentin коренной житель16.04.10 14:19
sanktvalentin
16.04.10 14:19 
in Antwort DVS 16.04.10 13:57
В ответ на:
Электромагнитный импульс не может заставить летчика раз за разом пытаться

а что это уже доказано "раз за разом"....? по другим источникам самолет встретился с землей с первой попытки......
я просто не знаю.....поэтому спрашиваю----может быть вам комиссия по расследованию докладывает персонально...
В ответ на:
Я вот думал, найдутся ли подонки, которые выдадут эту трагедию за операцию российских спецслужб.

зря вы опять начинаете пыль подымать......
А я вот не знаю тоже как было, но твердо уверен, что чекистские подонки способны на все......
так что любая версия имеет право на жисть......
DVS коренной житель16.04.10 14:28
DVS
16.04.10 14:28 
in Antwort Ален 16.04.10 11:17
В ответ на:
Империи нет,а плач Ярославны по имперскому прошлому остался..

Не вижу ничего такого. Наоборот, здорового империализма российскому руководству явно не хватает.
В ответ на:
РФ чужих территорий не захватывает(пока),цветные революции не устраивает,а только противодействует им разными способами.

Ну вот "пока", по факту. Других фактов у нас пока нет.
Что касается противодействия, то на постсоветском пространстве было 3 "цветных" (Молдову в прошлом году не учитываю, там особый случай, Вы знаете). К власти пришли Ющенко, Бакиев, Саакашвили. Пришли не в результате победы на выборах, а... несколько иными способами. Ну и каковы оказались эти лидеры? Что они принесли своим народам? Значит, не зря противодействовали.
В ответ на:
А почему это международно-признанную(в том числе и Россией до грузино-осетинской войны) грузинскую территорию нельзя упоминать?

Потому что ЮО, Абхазия (до 2008 г.) и ПМР - особые случаи. Непризнанные гособразованияс атрибутами государственности, не подчиняющиеся "своим" столицам. Тут уж простите: войска позвали легитимные (для данного народа) правители. И обстоятельства известны, т.е. им предшествовала война с метрополией. Помните Вост. Тимор? Ситуация с непризнанными не нова.
DVS коренной житель16.04.10 14:29
DVS
16.04.10 14:29 
in Antwort sanktvalentin 16.04.10 14:19
Зря Вы так. Раньше с Вами было интереснее общаться. Теперь не о чем. Злой Вы какой-то...
DVS коренной житель16.04.10 14:30
DVS
16.04.10 14:30 
in Antwort mubarek 16.04.10 14:03
mubarek, уж простите, устал от Латыниной. Свое мнение в общих чертах выразил. Она не очень-то достойна такого количества килобайт пристального внимания к своей персоне.
  mubarek завсегдатай16.04.10 14:40
16.04.10 14:40 
in Antwort DVS 16.04.10 14:30
В ответ на:
mubarek, уж простите, устал от Латыниной. Свое мнение в общих чертах выразил. Она не очень-то достойна такого количества килобайт пристального внимания к своей персоне.

Дипломат однако.
Ладно, тогда я удаляюсь.
Отношения с Польшей не улучшатся. Только вслед за торжественным покаянием за Катынь они еще что-нибудь найдут. Может подадут в суд на Сусанина за неудачно организованную экскурсию приведшую к смерти польских туристов. Следующий президент так же оседлает русофобские настроения. У Туска наверное неплохие шансы.
Латынина форева . Я не могу ... . Надо знакомым рассказать про камбалу.
Всем удачи!
9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle