русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Как теперь сложатся отношения с Польшей?

6090   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 alle
  kreatino знакомое лицо15.04.10 15:44
15.04.10 15:44 
in Antwort mubarek 15.04.10 15:25

В ответ на:
по фактам. Опровержения прочли?

Я одно , первое попавшееся сходу дал . Остальные не буду , конечно , так , как это много раз делалось .
Представьте , как один и тот же случай на сотню раз переговаривать .
Я просто скажу -- там не факты , а субъективная ругань .
Обычно оставляется без внимания .
Допустим ,этот "факт " : Латынина написала статью , а спустя время была номинирована в числе прочих журналистов из разных стран на премию от Госдепа .
Премию получила , и специально оговорилась , что не испытывает особой радости , получая премию из=за того , что тогда в России творилось . Казалось бы что еще ?
Однако дискуссия о ее нравственности была потом многодневная . Искали заказуху , уличали в корысти , в лицемерии .
Девка жизнью многажды рисковала , не боялась ничего говорить -- характер такой .
Кавказ вдоль и поперек знает -- инфу о нем черпали от трех-четырех человек , включая ее -- больше никто ничего не писал почти , кроме вранья . Как комсомольцы на допросе все молчали . Ну и так далее . Никакие это не факты , как и осетининфо . Обычная туфта .
Но на эту тему я завязываю . Было уже все .

kreatino знакомое лицо15.04.10 15:51
15.04.10 15:51 
in Antwort DVS 15.04.10 13:18
В ответ на:
А полякам нужно , чтобы жертвы были реабилитированы . Как мой дед , например . Нам это тоже нужно .
Не спрашивайте , зачем : так надо .
Как раз в этом плане у меня вопроса "зачем" нет. Ваш дед не получил реабилитацию?

Дык получил же , посмертно . Вот и полякам нужна реабилитация их родственников . Это нормально .
DVS коренной житель15.04.10 17:51
DVS
15.04.10 17:51 
in Antwort kreatino 15.04.10 13:34
В ответ на:
Народ не бунтовал , когда ему Путина в Симоленске показали с признанием .

Народу это было глубоко параллельно. Это тема для Польши. Может быть, кстати, интересно, какова степень информированности молодых поляков о собственной истории. Для Росии это тема номер 126.
sanktvalentin коренной житель15.04.10 18:14
sanktvalentin
15.04.10 18:14 
in Antwort DVS 15.04.10 17:51, Zuletzt geändert 15.04.10 18:23 (sanktvalentin)
В ответ на:
Для Росии это тема номер 126.

Ну так это известно :
все добродетели в Росии находятся по номерам от № 100 и далее..........
зато от № 1 и ...........до № 100-------деньги, деньги, деньги................
Кто воспитал так росиянина....? во вседозволенности во всем......уважение к палачам и презрение к жертвам.......
в уверенности, что абсолют все можно купить.....?
Разве не Кремль своими заказными судами......??????????? грабительской политикой по отношению к провинции......???
Кремль под суд за развращение народа.....
SlowLove патриот15.04.10 18:20
SlowLove
15.04.10 18:20 
in Antwort sanktvalentin 15.04.10 18:14
и заказчиков заодно?
Мы можем столько, сколько мы знаем...
  kreatino знакомое лицо15.04.10 21:09
15.04.10 21:09 
in Antwort DVS 15.04.10 17:51
В ответ на:
Для Росии это тема номер 126

Для России , судя по газетам , это тема номер четыре .
На первом месте Украина , потом Грузия , потом Америка , потом Польша .
Сейчас тема номер один вялая очень : Киргизия .
А реальная тема номер один , то есть , реальный пиар -- это тема российской империи .
Все думают , что есть Россия и демократия . В России как-будто империя , а там как-будто демократия .
Это уже фальсификация настоящего . Россия --ишо не империя пока . Только в мозгах . Юридически-- ни-ни . Фактически-- ни-ни .
Геополитически -- ни-ни .
Но это слово --империя -- тема номер один . А тема номер сто двадцать шесть -- это Катынь . Ну может быть .
То есть , фальсификации прошлого и настоящего нас уже больше не беспокоят . Это сегодня тема номер сто двадцать восемь ?

DVS коренной житель15.04.10 22:41
DVS
15.04.10 22:41 
in Antwort kreatino 15.04.10 14:53
В ответ на:
Публицисты и не лезут в историю . Их задача -- интерпретировать исторические факты , добытые историками .

Вот с интерпретации и начинается вся печаль. Историк, бедный, в поте лица трудился, пылью дышал, факты добыл. А интерпретаторы так отинтерпретировали, что потом факта и не узнать. Был и нет.
В ответ на:
Она говорит ровным счетом то , что видела : позиция сторон изменилась . Еще до катастрофы . все .

Дык я уже говорил, что об этом сказали десятки наблюдателей.
В ответ на:
А Вы что подумали , когда читали эту заметку ???

Ничего не подумал. Там набор слов.
  kreatino знакомое лицо15.04.10 22:59
15.04.10 22:59 
in Antwort DVS 15.04.10 22:41
В ответ на:
Историк, бедный, в поте лица трудился, пылью дышал, факты добыл. А интерпретаторы так отинтерпретировали, что потом факта и не узнать. Был и нет.

Не жалейте своего труда . Вы трудитесь для Толстого , который напишет "Войну и мир " .
Стоит быть участником написания романа , даже если Вас не упомянули в художественном произведении .
Да и вам интересней читать , зная , что стоит за буквами . Гораздо интересней . может , чем мне .
Видите -- мы тоже интерпретаторы , когда читаем текст . Вы -- более тонкий интерпретатор . Я -- дилетант-интерпретатор .
А кто не интерпретатор ? на том и стоим , на интерпретации .

В ответ на:
Ничего не подумал. Там набор слов.

О! вот это уже очень хороший ответ . поздравляю . Тут я просто респектирую . Вот видите -- можете . когда захотите , выражаться ,
как очень крутой интерпретатор .
да . Это респект .
Это самая крутая интерпретация , подразумевающая бесконечное кол-во интерпретаций .
Смотрите , как много слов беспорядочных и восторженных у меня , когда я вижу настоящую интерпретацию .
РЕСПЕКТ !
  kreatino знакомое лицо15.04.10 23:06
15.04.10 23:06 
in Antwort DVS 15.04.10 22:41
В ответ на:
Дык я уже говорил, что об этом сказали десятки наблюдателей.

Да . я еще скажу более : видели не только журналисты , но и птицы , и звери всякие , и просто люди-не журналисты .
И каждый думал о своем . У каждого была своя интерпретация виденного .
Но , скорее , они все выступали в роли историков -- то есть отмечали какое-то событие . А Латынина увидела в этом событии ТЕКСТ .
Она вышла за грани наблюдений и приблизилась к осмыслению , как отражению наблюдений .

Badener старожил16.04.10 00:05
Badener
16.04.10 00:05 
in Antwort mubarek 15.04.10 13:53
В ответ на:
Вы будете утверждать, что россияне должны не вставать с колен в наказание за давно прошедшие события, что Латынина умная, образованная, честная красавица и талантливый журналист. Я все сказал, добавить нечего.

Согласен с вами. Вообще же очень интересно наблюдать, как многие форумчане даже не в состоянии скрыть свою ненависть к России у русофобию.
Если же вернуться к начальной теме, то не мудренно, что улучшения в отношениях с Польшей могут наступать очень медленно.
DVS коренной житель16.04.10 09:51
DVS
16.04.10 09:51 
in Antwort kreatino 15.04.10 21:09
В ответ на:
Для России , судя по газетам , это тема номер четыре .

Тема самой катастрофы, а не Катыни-1940 г. Ничего удивительного в этом нет. Катынь-1940 - эпизод для России, исторический факт, не ценральный, причем. Катынь-2010 - страшное и печальное происшествие. Эта тема была номер 1 по ТВ в день катастрофы и несколько дней спустя. РФ объявила гостраур по погибшим иностранным гражданам, уникальный случай в современной российской истории. (Правильно, что объявили, правильно, что бесплатно разместили в отелях родственников погибших, в общем, поступили достойно и благородно). Сейчас инфа о расследовании идет 3-4 сюжетом в новостях. Чего тут странного?
В ответ на:
На первом месте Украина , потом Грузия , потом Америка , потом Польша .

И тут ничего нелогичного. Ближайшие соседи и бывшие союзные республики, потом сверхдержава, о событиях в которой сообщают все новостные агентства мира. Тем более после подписания договора. А что должен был быть порядок Мозамбик-Ботсвана-Катар-США?
В ответ на:
Все думают , что есть Россия и демократия . В России как-будто империя , а там как-будто демократия .
Это уже фальсификация настоящего . Россия --ишо не империя пока . Только в мозгах . Юридически-- ни-ни . Фактически-- ни-ни .
Геополитически -- ни-ни .

Я снова Вас не понял. Наверно мы все-таки очень разные в своем восприятиии реальности и это правильно. ИМХО опять общие слова. Где империя и империализм? РФ захватывает территории соседних государств? РФ устраивает цветные революции? Войска РФ воюют за пределами РФ? Грузию, ЮО и Абхазию в качестве примера не предлагать.
DVS коренной житель16.04.10 10:01
DVS
16.04.10 10:01 
in Antwort kreatino 15.04.10 23:06
В ответ на:
Но , скорее , они все выступали в роли историков -- то есть отмечали какое-то событие . А Латынина увидела в этом событии ТЕКСТ .
Она вышла за грани наблюдений и приблизилась к осмыслению , как отражению наблюдений .

Пытаюсь понять Ваше безграничное восхищение Латыниной, но не могу. Честно. Читать ее скучно. Я не вижу в ее статьях ничего такого, что нельзя прочитать у других авторов. Это фильтрация событий, нагромождение фактов из самых разных эпох и народов, чтобы все это подтянуть за уши к одному-единственному выводы: Путин - это плохо. Ничего кроме указанной фразы у Латыниной, Шендеровича, Мильштейна и всей этой команды нет. Это представители ельцинско-олигархического журналистского правительственного пула. Их отстранили от кормушки, они оччччень злые, Латынина работала с Леонтьевым, которого на ДК многие страшно не любят, и не жужжала. А очень злые журналисты, политики или бизнесмены традиционно пытаются изобразить из себя совесть нации. Метод самозащиты и способ держаться на поверхности. Ничего нового, поверьте.
Я в свое время увлекался фантастикой и много читал. Могу сказать, что (ИМХО конечно) Латынина и как писатель очень посредственная. Хотя вот Б. Стругацкий высоко отзывался о ее творчестве.... Все, хватит, Вам все-таки удалось втянуть меня в размышления о Латыниной.
DVS коренной житель16.04.10 10:06
DVS
16.04.10 10:06 
in Antwort kreatino 15.04.10 15:51
В ответ на:
Как раз в этом плане у меня вопроса "зачем" нет. Ваш дед не получил реабилитацию?
Дык получил же , посмертно . Вот и полякам нужна реабилитация их родственников . Это нормально .

Я понимаю, зачем это было нужно Вам и Вашей семье. Даже не нужно комменитировать. А зачем это нужно полякам? Иностранным гражданам получить реабилитацию от постсоветского государства? Или полякам нужно другое, например, деньги, компенсационные выплаты, о чем мы беседовали с Аленом? Тогда уже, пардонте, иной коленкор. Мораль в сторону, юристов и калькулятор под бок. О компенсациях излагал свое мнение на соседней ветке.
sanktvalentin коренной житель16.04.10 10:09
sanktvalentin
16.04.10 10:09 
in Antwort Badener 16.04.10 00:05
В ответ на:
Согласен с вами. Вообще же очень интересно наблюдать,
как многие форумчане даже не в состоянии скрыть свою ненависть к России у русофобию.

Как всегда искажаете и врете для самоуспокоения---легче всего, не обращая внимания на свою прокаженность,
объявить всех вокруг врагами.........
Критика Латыниной и "многих форумчан" нацелена на вождей Росии и нет никакой ненависти к самой Росии.....
Русофобами являетесь вы ура-потреоты.....поскольку ваша самоудовлетворенность бардаком в стране ведет страну к краху......
  kreatino знакомое лицо16.04.10 10:19
16.04.10 10:19 
in Antwort DVS 16.04.10 09:51
В ответ на:
РФ захватывает территории соседних государств? РФ устраивает цветные революции? Войска РФ воюют за пределами РФ? Грузию, ЮО и Абхазию в качестве примера не предлагать.

а чего предлагать , Вы сами написали .
А про империюяписалотом что это тема номер один но не писал что россия является империей ну Вы хоть читайте внимательно про Латынинуписательницу я ничего не знаюпрокиргизиюузбекистанитуркменистантоже не знаю говорят что : киргизияэтоцветнаяреволюциямедведева в ответ на цветную базу в манасе но тема номер один это не латынина а чудинов извините явсесказал и Вас все понял .
В ответ на:
А что должен был быть порядок Мозамбик-Ботсвана-Катар-США?

это тоже тема номер один но самая тема номер один это :
В ответ на:
Через «Планета Земля» Google хорошо видна надпись в виде букв размером в 16 км (!): «Свет мира» http://chudinov.ru/wp-content/uploads/2009/03/svetamir1.jpg. Найдены надписи на Луне http://chudinov.ru/wp-content/uploads/2009/02/selenoglifi3.jpg и на Марсе (слово «Сырьё» видно и неспециалисту http://chudinov.ru/wp-content/uploads/2009/03/obratnaia49.jpg ). Сверх-удивительно и необъяснимо, но протуберанцы Солнца пишут нам сообщения именно на русском языке http://chudinov.ru/wp-content/uploads/2009/02/gelioglifi2.jpg. Русский – язык Богов? Мы – не Большой Брат. Мы – Большой Отец!

Вам российские СМИ ни за что не понять со своей скромной геокультурной идеей . Шире надо думать , шире . Меняйте идею .
В ответ на:
Я снова Вас не понял

Скоро сказка сказывается , как говорят футуристы .
  mubarek завсегдатай16.04.10 10:34
16.04.10 10:34 
in Antwort sanktvalentin 16.04.10 10:09
В ответ на:
Как всегда искажаете и врете для самоуспокоения---легче всего, не обращая внимания на свою прокаженность,
объявить всех вокруг врагами.........
Критика Латыниной и "многих форумчан" нацелена на вождей Росии и нет никакой ненависти к самой Росии.....
Русофобами являетесь вы ура-потреоты.....поскольку ваша самоудовлетворенность бардаком в стране ведет страну к краху......

Вы зря валите все в одну кучу. Не восхищаться Латыниной - это еще не значит быть ура-патриотом. Очевидные проблемы в РФ никто не отрицает. Но сказать, что Латынина - правдивый и честный журналист значит по наивности или нет не замечать однобокости ее писанины.
Извар коренной житель16.04.10 10:53
Извар
16.04.10 10:53 
in Antwort Badener 16.04.10 00:05
[цитата]Румынское СМИ: Путин не мог упустить шанс уничтожить "такое количество врагов" в одном самолете
Крушение самолёта польского лидера Леха Качиньского, на борту которого находились "многие представители антироссийского руководства Польши", могло быть операцией по ликвидации, разработанной российскими спецслужбами. О возможности подобного преступного умысла со стороны руководства России заявило 13 апреля в своём комментарии румынское информационное агентство Romanian Global News.
Авиакатастрофа под Смоленском, в которой погибли 96 пассажиров, включая президента Польши Леха Качиньского, учитывая высочайший уровень подготовки пилотов и современное оборудование, абсолютно необъяснима, пишет Romanian Global News.
Агентство, ссылаясь на информацию, полученную от источников в Министерстве обороны Польши, сообщает, что на российской военной базе под Смоленском в прошлом происходили испытания электромагнитного оружия, которое может повлиять на работу двигателей и электронного оборудования любых летательных аппаратов.
"Ещё никогда над территорией России, возле военной базы с электромагнитным оружием не находилось на одном самолёте такое количество врагов. Это был случай, который бывший КГБ-шник Владимир Путин не мог упустить. Это азбука философии российских спецслужб - от царской охранки до сегодняшних её представителей. Для ФСБ, ГРУ, внешней разведки это была лишь рутинная операция, которая в технических терминах называется "уничтожение военно-политических лидеров вражеского государства", - говорится в комментарии румынского информагентства.
По мнению агентства, Москва рассчитывала, что в самолёте окажутся оба брата Качиньски - Лех и Ярослав, однако, последний из-за плохого состояния здоровья матери не сел на борт. Это была ошибка, за которую Москва будет расплачиваться ещё очень долго, пишет румынское информагентство. "Это стало невезением для России и шансом для Польши. Вероятно, Ярослав Качиньски станет следующим президентом Польши. И он будет знать, что произошло на самом деле, а не то, что стремится представить Москва", - заключило Romanian Global News[/цитата)Как видите имеется и такое мнение.
sanktvalentin коренной житель16.04.10 11:04
sanktvalentin
16.04.10 11:04 
in Antwort mubarek 16.04.10 10:34
В ответ на:
Не восхищаться Латыниной - это еще не значит быть ура-патриотом

я этого и не говорил......
зато быть ура-патреотом означает Не восхищаться Латыниной--те ненавидеть......
В ответ на:
Но сказать, что Латынина - правдивый и честный журналист значит по наивности или нет не замечать однобокости ее писанины.

А кто же тогда по вашему честный ....? Эти псы кремлевские типа Леонтьева.....?
Я не берусь судить о ее писательских талантах (этим заняты Креатино с ДВС ) , и ошибатся гдето она тоже может, как любая особь,-----
НО честность и смелость налицо.......
Ален коренной житель16.04.10 11:07
Ален
16.04.10 11:07 
in Antwort DVS 16.04.10 10:01
В ответ на:
Ничего кроме указанной фразы у Латыниной, Шендеровича, Мильштейна и всей этой команды нет. Это представители ельцинско-олигархического журналистского правительственного пула. Их отстранили от кормушки, они оччччень злые,

По-моему это вы очень злы на этих журналистов,которые критикуют путинский режими и портят вашу лубочно-благостную картинку о результатах правления этого режима.
sanktvalentin коренной житель16.04.10 11:09
sanktvalentin
16.04.10 11:09 
in Antwort Извар 16.04.10 10:53
В ответ на:
Румынское СМИ: Путин не мог упустить шанс уничтожить "такое количество врагов" в одном самолете

В ответ на:
Как видите имеется и такое мнение.

Вполне возможно......
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 alle