Вход на сайт
Хазары
14.04.10 17:04
За ходом дискуссии на ветке не следил, впрочем аргументация
OnkelArtusa,
fotoga и некоторых др.
участников дискуссии - вполне предсказуема.
Меня заинтриговали Ваши ссылки, циферки и примеры.
Вы не подскажите, когда начали измерять IQ, когда проживали Heinrich Heine и Gustav Mahler,
каков у этих мужей был IQ...?

Еще очень интересует - помимо общей методики IQ - валидность исследования среднестатистических показателей IQ,
и особенно таких "групп" как "ашкеназские иудеи / евреи". Статистическая подборка интересует, другие методологические
нюансы. Жутко интересуют!
(Пошел за попкорном.
)

участников дискуссии - вполне предсказуема.
Меня заинтриговали Ваши ссылки, циферки и примеры.
В ответ на:
"Apparently, Ashkenazi Jews—the Eastern European ones—really do have an average IQ that’s eight to 15 points higher than the northern European average. The Cochran/Hardy/Harpending paper says about four out of every thousand northern Europeans have an IQ of 140 or above. So, if Ashkenazi Jews have an average IQ of 110, that means 23 out of every thousand Askenazi Jews have above a 140 IQ. Sephardic Jews, those descended from Jews expelled from Spain in the 15th century, have the same IQ distribution as the rest of Europe."
Вот только некоторые представители ашкеназских евреев:
Heinrich Heine • Sigmund Freud • Eliezer Ben-Yehuda
Gustav Mahler • Albert Einstein
Emmy Noether • Lise Meitner • Franz Kafka
George Gershwin • John von Neumann
Leonard Bernstein..
"Apparently, Ashkenazi Jews—the Eastern European ones—really do have an average IQ that’s eight to 15 points higher than the northern European average. The Cochran/Hardy/Harpending paper says about four out of every thousand northern Europeans have an IQ of 140 or above. So, if Ashkenazi Jews have an average IQ of 110, that means 23 out of every thousand Askenazi Jews have above a 140 IQ. Sephardic Jews, those descended from Jews expelled from Spain in the 15th century, have the same IQ distribution as the rest of Europe."
Вот только некоторые представители ашкеназских евреев:
Heinrich Heine • Sigmund Freud • Eliezer Ben-Yehuda
Gustav Mahler • Albert Einstein
Emmy Noether • Lise Meitner • Franz Kafka
George Gershwin • John von Neumann
Leonard Bernstein..
Вы не подскажите, когда начали измерять IQ, когда проживали Heinrich Heine и Gustav Mahler,

Еще очень интересует - помимо общей методики IQ - валидность исследования среднестатистических показателей IQ,
и особенно таких "групп" как "ашкеназские иудеи / евреи". Статистическая подборка интересует, другие методологические
нюансы. Жутко интересуют!

"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
14.04.10 18:44
Какие аргументы вы привели? Это был бред сивой кобылы , а не аргумнты, пришли степные пастухи в страну, где говорили на польском языке и вдруг заговорили на немецком с примесью иврита, причём полностью забыли свой тюркский, это запредельщина не подающаяся никакой логике
в ответ LAPD 14.04.10 00:09
В ответ на:
Аргументов в пользу того что хазары могли говорить на территории Польши на немецком языке а не на польском
Аргументов в пользу того что хазары могли говорить на территории Польши на немецком языке а не на польском
Какие аргументы вы привели? Это был бред сивой кобылы , а не аргумнты, пришли степные пастухи в страну, где говорили на польском языке и вдруг заговорили на немецком с примесью иврита, причём полностью забыли свой тюркский, это запредельщина не подающаяся никакой логике
14.04.10 18:50
Borisob условия задачи таковы, что вы начали с братом говорить на разных языках, он живёт в англоязычной вы к примеру в гондураскоязычной, уехали туда вы детьми и русский забыли, он говорит на английском , а вы на гондураском, он вам брат?
Не имею понятия где вы увидели мой пересмотр, я еврей и естественно часть еврейского народа и это правильно
Почему, в чём проблема?
в ответ Borisob 14.04.10 10:18
В ответ на:
я переехал в другую страну но с братом мы говорим на одном языке - русском
я переехал в другую страну но с братом мы говорим на одном языке - русском
Borisob условия задачи таковы, что вы начали с братом говорить на разных языках, он живёт в англоязычной вы к примеру в гондураскоязычной, уехали туда вы детьми и русский забыли, он говорит на английском , а вы на гондураском, он вам брат?
В ответ на:
мне нравится что вы пересмотрели свою позицию, теперь не пишите что вы часть еврейского народа - это правильно
мне нравится что вы пересмотрели свою позицию, теперь не пишите что вы часть еврейского народа - это правильно
Не имею понятия где вы увидели мой пересмотр, я еврей и естественно часть еврейского народа и это правильно
В ответ на:
но что касается Вас, не думаю что Ваши внуки, по вашей линии, будут евреями
но что касается Вас, не думаю что Ваши внуки, по вашей линии, будут евреями
Почему, в чём проблема?
14.04.10 19:44

в ответ fotog 14.04.10 18:50
В ответ на:
уехали туда вы детьми и русский забыли, он говорит на английском , а вы на гондураском, он вам брат?
фильмов с вандамом насмотрелись? Если мы росли в разных семьях, мы биологические братья, понятие брат включает в себя нечто большее. Пока что не встречал братьев которые бы говорили на не понятных друг другу языках.уехали туда вы детьми и русский забыли, он говорит на английском , а вы на гондураском, он вам брат?
В ответ на:
по происхождению?Не имею понятия где вы увидели мой пересмотр, я еврей и естественно часть еврейского народа и это правильно
В ответ на:
Почему, в чём проблема?
сами посмотрите правде в глаза, а мне както надоело с вам спорить, скучно.Почему, в чём проблема?

14.04.10 21:59
Дело не столько в арабах, сколько в иудеях-ортодоксах, которые отдают своих детей не в нормальные школы, в которых преподавание ведется по европейским стандартам, а в иудейские талмудические школы. Таких в Израиле намного больше, чем арабов.
Хотя Вы в чем-то может быть и правы. Все народы, у которых в большом количестве встречается гаплогруппа J и Е, имеют почему-то более низкий IQ.
Если бы ашкенази были бы действительно потомками мифического Абрама (как другие семиты), то у них IQ был бы на уровне семитов-арабов.
Во всяком случае имеется отчетливая корреляция между гаплогруппой J и Е и низким IQ.
Азиатские гены хазар видимо послужили тому, что ашкенази имеют более высокий IQ, чем настоящие семиты.
Voila!
в ответ Пух 13.04.10 22:55
In Antwort auf:
В ответ на:
Средний IQ израильтян ниже, чем у населения европейских стран
...................
Но на целых 10 пунктов выше, чем в арабских странах. А ведь в Израиле довольно много арабов. Жаль там нет данных по национальному признаку.
В ответ на:
Средний IQ израильтян ниже, чем у населения европейских стран
...................
Но на целых 10 пунктов выше, чем в арабских странах. А ведь в Израиле довольно много арабов. Жаль там нет данных по национальному признаку.
Дело не столько в арабах, сколько в иудеях-ортодоксах, которые отдают своих детей не в нормальные школы, в которых преподавание ведется по европейским стандартам, а в иудейские талмудические школы. Таких в Израиле намного больше, чем арабов.
Хотя Вы в чем-то может быть и правы. Все народы, у которых в большом количестве встречается гаплогруппа J и Е, имеют почему-то более низкий IQ.
Если бы ашкенази были бы действительно потомками мифического Абрама (как другие семиты), то у них IQ был бы на уровне семитов-арабов.
Во всяком случае имеется отчетливая корреляция между гаплогруппой J и Е и низким IQ.
Азиатские гены хазар видимо послужили тому, что ашкенази имеют более высокий IQ, чем настоящие семиты.
In Antwort auf:
В ответ на:
или у народов, которые не засоряли поколениями свои мозги религиозными баснями.
--------------------------------------------------------------------------------
А что, разве есть такие? Пример в студию! С указанием IQ!!!.
В ответ на:
или у народов, которые не засоряли поколениями свои мозги религиозными баснями.
--------------------------------------------------------------------------------
А что, разве есть такие? Пример в студию! С указанием IQ!!!.
Voila!
In Antwort auf:
1 Hong Kong 107
2 South Korea 106
3 Japan 105
4 Taiwan 104
5 Singapore 103
..
12 China 100
19 Mongolia 98
http://en.wikipedia.org/wiki/IQ_and_the_Wealth_of_Nations
1 Hong Kong 107
2 South Korea 106
3 Japan 105
4 Taiwan 104
5 Singapore 103
..
12 China 100
19 Mongolia 98
http://en.wikipedia.org/wiki/IQ_and_the_Wealth_of_Nations
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
14.04.10 22:03
Cкажите, а при чем тут Абрам, Яков и прочие иудеи?
Вы же понимаете, что эти гены распространились более 10 тысяч лет назад?
Вы вообще понимаете, что такое Ближний Восток?
Кстати, часть Хазарии находилась на Ближнем Востоке
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB%3ANearEast.png
в ответ Пух 13.04.10 23:12
In Antwort auf:
Как писали Б. Юнусбаев и др «В целом, наши результаты подтверждают предполагавшийся ранее генетический вклад населения Ближнего Востока в гены населения Кавказа»
Как писали Б. Юнусбаев и др «В целом, наши результаты подтверждают предполагавшийся ранее генетический вклад населения Ближнего Востока в гены населения Кавказа»
Cкажите, а при чем тут Абрам, Яков и прочие иудеи?
Вы же понимаете, что эти гены распространились более 10 тысяч лет назад?
Вы вообще понимаете, что такое Ближний Восток?
Кстати, часть Хазарии находилась на Ближнем Востоке
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB%3ANearEast.png
In Antwort auf:
Государства Ближнего Востока
Азербайджан
Армения
Бахрейн
Грузия
Египет
Израиль
Иордания
Ирак
Иран
Йемен
Катар
Кувейт
Ливан
ОАЭ
Оман
Сирия
Саудовская Аравия
Турция
Государства Ближнего Востока
Азербайджан
Армения
Бахрейн
Грузия
Египет
Израиль
Иордания
Ирак
Иран
Йемен
Катар
Кувейт
Ливан
ОАЭ
Оман
Сирия
Саудовская Аравия
Турция
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
14.04.10 22:09
Скажите, а при чем тут исламский или талмудический фундаментализм?
Эти люди отождествляют себя с определенным этносом (арабами), который говорил на определенном языке (арабском), часть которого исповедовал определенную религию (иудаизм).
Сами эти личности могут быть атеистами или могут поменять религию и стать христианами или мусульманами.
Мне кажется, что большинство здравомыслящих людей мало интересуется религиозной галиматьей, для них их этническая принадлежность намного важней, чем религиозная принадлежность их предков.
в ответ aguna 13.04.10 23:57
In Antwort auf:
Это ничего не меняет в том факте, что даже те иудеи, которые этнически идентифицируют себя как арабы, тем не менее остаются иудеями и вряд ли отождествляют себя с исламскими фундаменталистами из "ХАМАСа" или "Хезболлы"
Это ничего не меняет в том факте, что даже те иудеи, которые этнически идентифицируют себя как арабы, тем не менее остаются иудеями и вряд ли отождествляют себя с исламскими фундаменталистами из "ХАМАСа" или "Хезболлы"
Скажите, а при чем тут исламский или талмудический фундаментализм?
Эти люди отождествляют себя с определенным этносом (арабами), который говорил на определенном языке (арабском), часть которого исповедовал определенную религию (иудаизм).
Сами эти личности могут быть атеистами или могут поменять религию и стать христианами или мусульманами.
Мне кажется, что большинство здравомыслящих людей мало интересуется религиозной галиматьей, для них их этническая принадлежность намного важней, чем религиозная принадлежность их предков.
14.04.10 22:51
Пока что я смотрю фильма с Borisob
Как вы всё не можете выговорить просто слово- происхождение
Я уже со счёта сбился сколько раз я повторял, что я говорю только лишь о происхождении, исключительно о происхождении
Да не спорте, я вас что заставляю, мне что ли весело с вами, ни одного ответа на мои вопросы, юлите как вокзальная девица, вам рано ещё спорить, ну или поздно уже
в ответ Borisob 14.04.10 19:44
В ответ на:
фильмов с вандамом насмотрелись?
фильмов с вандамом насмотрелись?
Пока что я смотрю фильма с Borisob
В ответ на:
Если мы росли в разных семьях, мы биологические братья
Если мы росли в разных семьях, мы биологические братья
Как вы всё не можете выговорить просто слово- происхождение
В ответ на:
по происхождению?
по происхождению?
Я уже со счёта сбился сколько раз я повторял, что я говорю только лишь о происхождении, исключительно о происхождении
В ответ на:
сами посмотрите правде в глаза, а мне както надоело с вам спорить
сами посмотрите правде в глаза, а мне както надоело с вам спорить
Да не спорте, я вас что заставляю, мне что ли весело с вами, ни одного ответа на мои вопросы, юлите как вокзальная девица, вам рано ещё спорить, ну или поздно уже
14.04.10 23:18
Если по вашей логике (пришли их Германии )-
-то польские ашкенази должны были бы быть такими же голубоглазыми рыжими великанами,как и германцы
- однако черные глаза,курчавые волосы говорят о наследовании ДНК с юга
Гены то куда девать?
в ответ fotog 13.04.10 23:21
В ответ на:
у хазар взялся немецкий в перемешку с ивритом понять вообще невозможно, понять можно только в одном случае, если вместо слова хазары поставить слово евреи пришедшие из Германии, тогда всё становится на свои места
у хазар взялся немецкий в перемешку с ивритом понять вообще невозможно, понять можно только в одном случае, если вместо слова хазары поставить слово евреи пришедшие из Германии, тогда всё становится на свои места
-то польские ашкенази должны были бы быть такими же голубоглазыми рыжими великанами,как и германцы
- однако черные глаза,курчавые волосы говорят о наследовании ДНК с юга
Гены то куда девать?
14.04.10 23:33
В ответ на:
то польские ашкенази должны были бы быть такими же голубоглазыми рыжими великанами,как и германцы
Интересно, а где я живу? - думал в Германии. Вы это каких германцев описали, а... наверно шведов, они же тоже германцы.то польские ашкенази должны были бы быть такими же голубоглазыми рыжими великанами,как и германцы
15.04.10 00:41
Для евреев (иудеев) на протяжении веков, если не тысячелетий, не было понятия этнической, а было только понятие религиозной принадлежности. Иудей был евреем, неиудей - неевреем. Вам уже тысячу раз цитировали, что евреем считается рождённый матерью-еврейкой либо исповедующий иудаизм человек. Еврей (иудей), считающий себя арабом - такой же оксюморон, как, например, русский, считающий себя китайцем по причине того, что родился в Харбине и говорит по-китайски... Исключения, конечно, существуют, но они, как известно, только подтверждают правило...Этнические русские из трёх сёл Воронежской области, исповедовавшие иудаизм (т.н. секта субботников), переселились в Израиль. Они считают себя евреями, и окружающие тоже считают их таковыми. Примеров подобного рода множество - эфиопские, индийские, афганские евреи(то есть иудеи), идентифицирующие себя именно по религиозному, а отнюдь не по этническому принципу...
в ответ OnkelArtus 14.04.10 22:09
В ответ на:
Для евреев (иудеев) на протяжении веков, если не тысячелетий, не было понятия этнической, а было только понятие религиозной принадлежности. Иудей был евреем, неиудей - неевреем. Вам уже тысячу раз цитировали, что евреем считается рождённый матерью-еврейкой либо исповедующий иудаизм человек. Еврей (иудей), считающий себя арабом - такой же оксюморон, как, например, русский, считающий себя китайцем по причине того, что родился в Харбине и говорит по-китайски... Исключения, конечно, существуют, но они, как известно, только подтверждают правило...Этнические русские из трёх сёл Воронежской области, исповедовавшие иудаизм (т.н. секта субботников), переселились в Израиль. Они считают себя евреями, и окружающие тоже считают их таковыми. Примеров подобного рода множество - эфиопские, индийские, афганские евреи(то есть иудеи), идентифицирующие себя именно по религиозному, а отнюдь не по этническому принципу...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
15.04.10 03:12
идентифицирующие себя именно по религиозному, а отнюдь не по этническому принципу...По большому счёту это взгляды вчерашнего дня.
А если рождёный еврейкой исповедует ислам, то как? Германия принимает евреев не только по матери? А исповедующих иудаизм где Вы видели в Германии - раз два и обчёлся - в общинах миньяна собрать не могу на шабат, а суботние молитвы совсем забыли.
В ответ на:
Вам уже тысячу раз цитировали, что евреем считается рождённый матерью-еврейкой либо исповедующий иудаизм человек.
Вам уже тысячу раз цитировали, что евреем считается рождённый матерью-еврейкой либо исповедующий иудаизм человек.
А если рождёный еврейкой исповедует ислам, то как? Германия принимает евреев не только по матери? А исповедующих иудаизм где Вы видели в Германии - раз два и обчёлся - в общинах миньяна собрать не могу на шабат, а суботние молитвы совсем забыли.
15.04.10 03:18
Это не совсем так - прозелиты были всегда, да и ветка о хозарах, которые не принадлежали ни к одному из колен. Евреи из СССР к какому вероисповеданию относились? - правда может Вы дочь равина - тогда прошу прощения.
в ответ aguna 15.04.10 00:41
В ответ на:
Для евреев (иудеев) на протяжении веков, если не тысячелетий, не было понятия этнической, а было только понятие религиозной принадлежности.
Для евреев (иудеев) на протяжении веков, если не тысячелетий, не было понятия этнической, а было только понятие религиозной принадлежности.
Это не совсем так - прозелиты были всегда, да и ветка о хозарах, которые не принадлежали ни к одному из колен. Евреи из СССР к какому вероисповеданию относились? - правда может Вы дочь равина - тогда прошу прощения.
15.04.10 08:11
Вот вот - я про тоже самое!
По сути 80-90% евреев в бывшем СССР не только не посещали синагоги, а вместе с русскими и украинцами ходили в христианские церкви,крестили детей и т.д.
- мы все знаем большое число ,к примеру , артистов,политиков и бизнесменов из Москвы которые постоянно мелькают в телевизоре на Пасху со свечами в православных храмах
-пример самоиндентификации Г.Каспарова я уже приводил на форуме :"Я -русский,и мой сын -тоже будет русским" (см. сайт шахматиста)
-оставшиеся 10-20% были воинствующими атеистами-коммунистами (Свердлов,Каганович и прочие работники КПСС )
в ответ hamelner 15.04.10 03:18
В ответ на:
Евреи из СССР к какому вероисповеданию относились?
Евреи из СССР к какому вероисповеданию относились?
Вот вот - я про тоже самое!
По сути 80-90% евреев в бывшем СССР не только не посещали синагоги, а вместе с русскими и украинцами ходили в христианские церкви,крестили детей и т.д.
- мы все знаем большое число ,к примеру , артистов,политиков и бизнесменов из Москвы которые постоянно мелькают в телевизоре на Пасху со свечами в православных храмах
-пример самоиндентификации Г.Каспарова я уже приводил на форуме :"Я -русский,и мой сын -тоже будет русским" (см. сайт шахматиста)
-оставшиеся 10-20% были воинствующими атеистами-коммунистами (Свердлов,Каганович и прочие работники КПСС )
15.04.10 09:01
Вы в каком-то другом СССР жили, наверно..
в ответ barsukow 15.04.10 08:11
В ответ на:
По сути 80-90% евреев в бывшем СССР не только не посещали синагоги, а вместе с русскими и украинцами ходили в христианские церкви,крестили детей и т.д
По сути 80-90% евреев в бывшем СССР не только не посещали синагоги, а вместе с русскими и украинцами ходили в христианские церкви,крестили детей и т.д
Вы в каком-то другом СССР жили, наверно..
15.04.10 09:10
Могли бы сами справиться.. Где-то во время 1-й мировой войны.
Heinrich Heine
13 December 1797 – 17 February 1856
Gustav Mahler
7 July 1860 – 18 May 1911
Понятия не имею.. Спросите специалистов, способных определайть IQ автора по текстам или нотам.
Мне они не из-за IQ интересны.
Ну так ссылки на статьи приведены - ишите. Мне лично все эти игры с IQ довольно безразличны.
в ответ xenophil 14.04.10 17:04
В ответ на:
Вы не подскажите, когда начали измерять IQ
Вы не подскажите, когда начали измерять IQ
Могли бы сами справиться.. Где-то во время 1-й мировой войны.
В ответ на:
когда проживали Heinrich Heine и Gustav Mahler
когда проживали Heinrich Heine и Gustav Mahler
Heinrich Heine
13 December 1797 – 17 February 1856
Gustav Mahler
7 July 1860 – 18 May 1911
В ответ на:
Понятия не имею.. Спросите специалистов, способных определайть IQ автора по текстам или нотам.
Мне они не из-за IQ интересны.
В ответ на:
Статистическая подборка интересует
Статистическая подборка интересует
Ну так ссылки на статьи приведены - ишите. Мне лично все эти игры с IQ довольно безразличны.
15.04.10 11:01

А подавляющее большинство других российских евреев ходит либо в синагогу либо никуда не ходит.Уверен,что вы даже в синагоге ни разу не были,а корчите из себя знатока "еврейского вопроса"
в ответ barsukow 15.04.10 08:11
В ответ на:
Вы настолько заврались,что запамятовали,что даже мало кто из русских и украинцев ходил в советские времена в церкви.Поскольку большевистская власть постаралась уничтожить большинство церквей,синагог и других храмов.А за крещение детей или венчание исключали из партии и комсомолаПо сути 80-90% евреев в бывшем СССР не только не посещали синагоги, а вместе с русскими и украинцами ходили в христианские церкви,крестили детей и т.д.
В ответ на:
мы все знаем
Мы Николай Второй?мы все знаем

В ответ на:
большое число ,к примеру , артистов,политиков и бизнесменов из Москвы которые постоянно мелькают в телевизоре на Пасху со свечами в православных храмах
большое число ,к примеру , артистов,политиков и бизнесменов из Москвы которые постоянно мелькают в телевизоре на Пасху со свечами в православных храмах
А подавляющее большинство других российских евреев ходит либо в синагогу либо никуда не ходит.Уверен,что вы даже в синагоге ни разу не были,а корчите из себя знатока "еврейского вопроса"

15.04.10 18:53
Это не по моей логике, это известный исторический факт
С какой стати? Евреи жили в Германии, но не смешивались с немцами, гены у них еврейские
в ответ barsukow 14.04.10 23:18
В ответ на:
Это не по моей логике, это известный исторический факт
В ответ на:
то польские ашкенази должны были бы быть такими же голубоглазыми рыжими великанами,как и германцы
С какой стати? Евреи жили в Германии, но не смешивались с немцами, гены у них еврейские
15.04.10 20:05
Да и среди германцев рыжеволосых великанов как-то не очень много. Все больше такие черноволосые и плюгавенькие.
в ответ fotog 15.04.10 18:53
В ответ на:
Да и среди германцев рыжеволосых великанов как-то не очень много. Все больше такие черноволосые и плюгавенькие.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
15.04.10 20:06
в ответ fotog 14.04.10 22:51
В ответ на:
нет, просто ваши посты до того жалки и беспомощны, что хочется вас просто пожалеть и оставить в покое.Да не спорте, я вас что заставляю, мне что ли весело с вами, ни одного ответа на мои вопросы, юлите как вокзальная девица, вам рано ещё спорить, ну или поздно уже