русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Как теперь сложатся отношения с Польшей?

6090   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 alle
DVS коренной житель15.04.10 13:09
DVS
15.04.10 13:09 
in Antwort kreatino 15.04.10 12:56
В ответ на:
http://www.savok.name/forum/topic_746/last.

kreatino, истинная правда, никогда до сих пор не видел этого сайта. Идея связать Латынину и "Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом.." пришла, оказывается, не только мне в голову.
  kreatino знакомое лицо15.04.10 13:10
15.04.10 13:10 
Вот например :
В ответ на:
по мнению осетинских СМИ, изображение осетинского народа как агрессивного, отсталого и неуправляемого общества, где нет мирного населения, а все — преступники,

Мнение осетинских СМИ уже ни для кого не секрет -- это действительно стопроцентная ложь , хоть вспомните 2000 трупов . или рассказы о том , как грузины сгоняли молодежь в кучу и кидали туда гранаты . Не советую патриотам ссылаться на осетининфо .
Даже то , что вооруженных людей , живущих в Цхинвали за счет Кремля , осетинские СМИ выдают за целый народ , хотя действительно , в Цхинвали все мужчины были так , или иначе задействованы на силовиков -- другой работы для оставшихся там не было . Это тоже обще сказано .
Но прицепить к этому антиосетинство легко . Иначе говоря , пржде , чем рыть компромат , надо ознакомиться с вопросом , чтобы знать хотя бы , где его рыть .
А был еще один , который , как и Вы , написал несколько похожих предложений о лжи у Илларионова . Оказалось , что это не ложь , а вот его факты оказались неправдой , а сам он себя выдавал за участника боевых действий , но выяснилось , что это на самом деле начинающий писатель-сказочник .
Так , что Вы поосторожней с открытиями .

DVS коренной житель15.04.10 13:18
DVS
15.04.10 13:18 
in Antwort kreatino 15.04.10 11:28
В ответ на:
Вы неверно представляете себе способ фальсификации . Он производится хитроумными действиями прессы , недоговорками , оговорками властей , и формированием общественного мнения исподволь сиюминутными полит.технологиями . так сказать на злобу дня .

Это называется теория заговора.
В ответ на:
Как считают люди – кто же расстрелял польских офицеров в Катыни?

В ответ на:
Понимаете , это должно стать общеизвестным .
Это нужно нам .

В третий раз повторюсь. Катынь для поляков - это ого-го. Для россиян - один из эпизодов в череде репрессий. Поэтому от среднестатистического россиянина не требуется даже знать, где эта самая Катынь находится. Власть дважды выразила свое отношение, в 1990 и в 2010 гг. Думаю, тему можно закрывать. Или продолжить в плоскости информированности населения об исторических событиях. Но если я начну приводить примеры опросов американцев или немцев по элементарщине из школьного курса истории и географии...
В ответ на:
А полякам нужно , чтобы жертвы были реабилитированы . Как мой дед , например . Нам это тоже нужно .
Не спрашивайте , зачем : так надо .

Как раз в этом плане у меня вопроса "зачем" нет. Ваш дед не получил реабилитацию? Вы / Ваши родители подавали соответствующее заявление? Вам было отказано? У меня был проект по вопросам реабилитации жертв сталинских репрессий. Давно дело было, но если покопаюсь в файлах, могу говорить на эту тему вполне конкретно.
  kreatino знакомое лицо15.04.10 13:22
15.04.10 13:22 
in Antwort DVS 15.04.10 13:09
В ответ на:
Идея связать Латынину и "Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом.." пришла, оказывается, не только мне в голову.

Ну , Вы потихоньку начинаете пользоваться образной речью . Это уже хорошо . Я и не думал , что Вы подобные сайты читаете , честное слово .
я считаю вас образованным человеком .
Но критика Латыниной могла бы строиться совсем на другом .
Надо посмотреть , куда она клонит , и какие факты обобщает исторически , или периодически .
Она ведь не профессиональный историк , и Вы можете прослеживать ее исторические обобщения . Но тогда придеться углубляться и в те периоды , что она обобщает , находя аналогии с современностью .
Вот тогда у Вас получится нормальный , интересный спор по существу , без подначек и внутренней подозрительности , а не советы историка о литературных стилях публицистики .
Умейте находить свою нишу , ДВС
Пока на эту тему мало материала , но Вы можете надеяться , что когда-нибудь она опустится до какой-нибудь всеобъясняющей , или упрощающей идеи . Вот тут бы Вам надо копать , а не в слоге , если Вы ее не любите .
Потому , что ни Солженицын не безгрешен , ни Грасс , ни Эко , и никто вообще . Будьте свободней , Вы же левак .

mubarek завсегдатай15.04.10 13:24
15.04.10 13:24 
В ответ на:
Латынина является объектом критики со стороны некоторых русских националистов. Внесена в так называемый «Список врагов русского народа», предложенный депутатом Государственной думы от ЛДПР Николаем Курьяновичем.

Прочтите, что пишется про ее ложные высказывание и не цепляйтесь за отдельные фразы. И вообще я устал доказывать, что сбег - белый, а уголь - черный. Мне до фонаря весь этот национализм. И Латынина мне тоже до фонаря. Если бы она в Америке гнобила правительство за Ирак и ездила получать премии от Путина, ей бы в лицо плевали на улице. Можно долго разглагольствовать про этические нормы, моральное право и прочее. Для меня внутренняя суть человека становящегося во время конфликтов на сторону неприятеля описывается очень просто. Я новичок на форуме, но не новичок на планете Земля.
Я уже сообщал, что читал текст ее выступления про исламский терроризм. И сказал, что теряю нить рассуждения между бесконечными историческими параллелями натянутыми на нынешнюю действительность. Все эти философские рассуждения имеют вероятно высокую академическую ценность, но извините в реальном мире все проще. Рассказать вам, где и при каких условиях возникли наиболее радикальные исламские движения или сами найдете источники? Рассказать вам, как и почему светское государство Иран вдруг стало теократией и ярым ненавистником США? Где ваша Латынина? Может она и про это расскажет, только на премию госдепа, думаю тогда расчитывать не стоит.
  kreatino знакомое лицо15.04.10 13:34
15.04.10 13:34 
in Antwort DVS 15.04.10 13:18
В ответ на:
Это называется теория заговора

Это вот не теория заговора , а обычное дело .
Даже болезнь времени . Под полит.технологиями я подразумеваю вовсе не дядей в очках и с замыслами , а бизнес , карьеру , и злобу дня , сиюминутный политический интерес , корысть .
В ответ на:
Поэтому от среднестатистического россиянина не требуется даже знать, где эта самая Катынь находится.

Требуется , требуется . Народ не бунтовал , когда ему Путина в Симоленске показали с признанием .
Ничего с народом не случилось . Простая . ясная инфа от любимца публики -- и уверяю Вас -- все все запомнят , пока другой любимец чего-нибудь опять не отмочит .
Ничего в этом нет сложного . Пару раз показать Вайду , и Путина с Туском -- и все . Ничего сложного .
Другое дело , россиянин ничего не будет знать , если ему туфту по телевизору вешать про кольца врагов и недобросовестных соседей в течение десяти лет и больше .
СМИ должны быть независимыми , и все будет в порядке .
Я же говорю : Сталин -- третье лицо страны -- это результат чего ? Правильно -- лапши на уши . А Вы говорите , что для народа череда репрессий какая-то ...
Какая череда -- население думает , что он вообще герой . Ни о какой взвешенной оценки речь вообще не идет . Просто полит. шоу по телевизору .
Классически отвлекать народ от сомнительных мыслей при помощи внешнего врага и сильной руки -- вот в чем интуитивный смысл картинок про императрицу Медведеву и праздником " Газпрому-- 300 лет " .
  kreatino знакомое лицо15.04.10 13:42
15.04.10 13:42 
in Antwort mubarek 15.04.10 13:24
В ответ на:
Прочтите, что пишется про ее ложные высказывание

Что , думаете , я не читал ?
Тоннами . Вы не по адресу .
В ответ на:
Для меня внутренняя суть человека становящегося во время конфликтов на сторону неприятеля

А кто неприятель ? Америка ?
Но Путин с ней дружит . Прямо военно сотрудничает и экономически .
так вы разберитесь , кто у вас неприятель , и где война . То ли в Америке , то ли м Кремлем .
Это ведь не мои проблемы , кто у Вас лично неприятель . мало ли неприятелей у человека .
В ответ на:
теряю нить рассуждения между бесконечными историческими параллелями натянутыми на нынешнюю действительность. Все эти философские рассуждения имеют вероятно высокую академическую ценность

Да пожалуйста . теряйте нить на здоровье . У нас же свобода ? Я не против .
Я уйду ненадолго .

sanktvalentin коренной житель15.04.10 13:46
sanktvalentin
15.04.10 13:46 
В ответ на:
То , что патриоты называют ложью , оказывается правдой почему-то .
во всяком случае . со времен грузинских событий , или газовой войны патриотов с их аргументами след простыл .

След многих ура-патриотов простыл......весь их патриотизм был и есть построен на заглядывании в рот чекисту----
чего он там еще выдаст при вставании с колен и посадки на лошадь с голым торсом....
теперь чекист неожиданно повел себя в Смоленске по другому---патриоты и заткнулись, если не считать подленьких
выкриков типа "бог поляков наказал......" и тд.........
Тоже касается и отношения патриотов к Латыниной, Шендеровичу и др. ---
правда , сказанная ими о кремле второстепенна и принимается опричниками как клевета на Россию-----
зато заокеанские награды первостепенны---бесят ведь не на шутку..........
  mubarek завсегдатай15.04.10 13:53
15.04.10 13:53 
in Antwort kreatino 15.04.10 13:42, Zuletzt geändert 15.04.10 13:55 (mubarek)
Я вам про Фому, вы мне про Ерему. Это бесконечный спор. Я вам буду фактами доказывать, что Польша ведет себя как известная дама в известной профессии, что Латынина - возведенная в ранг борца за справедливость и гения аналитики бездарность и ханжа. Вы будете утверждать, что россияне должны не вставать с колен в наказание за давно прошедшие события, что Латынина умная, образованная, честная красавица и талантливый журналист. Я все сказал, добавить нечего.
DVS коренной житель15.04.10 14:12
DVS
15.04.10 14:12 
in Antwort kreatino 15.04.10 13:22
В ответ на:
Надо посмотреть , куда она клонит , и какие факты обобщает исторически , или периодически .

Зачем смотреть? Она крайне тенденциозна, скачет с темы на тему, чтобы создать выгодную ей картину.
В ответ на:
Вот тогда у Вас получится нормальный , интересный спор по существу , без подначек и внутренней подозрительности , а не советы историка о литературных стилях публицистики

ОК. Тогда давайте публицисты не будут лезть в историю. Хотя... Скажу Вам по большому секрету, что у меня первое образование как раз журналистика, университет в Украине. История с политологией - уже берлинский универ.
В ответ на:
Умейте находить свою нишу , ДВС

Это вы в плане Латыниной? Она нашла, я вижу...
В ответ на:
ни Грасс , ни Эко ,

Не думаю, что указанную выше даму можно сравнивать с этими классиками.
Rukmini коренной житель15.04.10 14:35
Rukmini
15.04.10 14:35 
in Antwort DVS 15.04.10 14:12
На последнего.
Народ, спасибо, что вы в ДК более-менее прилично общаетесь. Читать приятно. И интересно .
  kreatino знакомое лицо15.04.10 14:53
15.04.10 14:53 
in Antwort DVS 15.04.10 14:12
В ответ на:
ОК. Тогда давайте публицисты не будут лезть в историю

Публицисты и не лезут в историю . Их задача -- интерпретировать исторические факты , добытые историками .
В ответ на:
Она крайне тенденциозна, скачет с темы на тему, чтобы создать выгодную ей картину

Она интерпретирует факты , добытые историками .
Допустим , Вы были на раскопках , и принесли две вести -- одну хорошую -- а другую плохую .
Одну , что Путин и Туск сделали совместное заявление , ясно ставящее точки над Ы в отношении катыньских событий .
Вторую , плохую , о том , что днями позже погиб Качиньский и руководство Польши в авиакатастрофе на том же месте .
Далее все пытаются связать эти два события . и выдоить информацию о том , изменится ли позиция сторон после катастрофы .
А публицист Латынина , наоборот не связывает эти два события и отделяет первое , как запланированное , а второе , как случайность .
И говорит , что не надо их связывать , эти два события , потому , как позиция сторон изменилась уже до того , как произошла катастрофа .
Она говорит ровным счетом то , что видела : позиция сторон изменилась . Еще до катастрофы . все .
Смысл ее послания к римлянам :
хватит гадать на кофейной гуще , и искать заговор там , где его нет , и улучшение там где его нет .
Давайте увидим это улучшение там , где оно есть . И добавляет , что ей впервые не стыдно за руководство .
Как раз в эти же дни патриоты пытаются оправдать (!) Путина в том , в чем он не виноват -- в смерти Качинского , выискивая причины трагедии , которая совершенно не повлияла на улучшение , случившись позже . Им , в отличие от Латыниной , как бы стыдно .
Они ожидают нападок на КГБ , и ухудшения отношений с Польшей совершенно безосновательно там , где наоборот произошло улучшение .
Она говорит о неадекватности зависимой от кремля прессы скрытым текстом , и освещает событие адекватно .
Причины улучшения она ищет в мировой коньюнктуре , а не в мистических совпадениях , что указывает на ее прагматичный взгляд .
Меня ее интерпретация устраивает больше , чем прокремлевская , что ставит все с ног на голову , и путает будущее с прошедшим .
А Вы что подумали , когда читали эту заметку ???
В ответ на:
Не думаю, что указанную выше даму можно сравнивать с этими классиками.

Как публициста -- пожалуйста :
на днях в интервью новой газете Грасс сказал , что в числе первейших проблем человечества -- борьба с глобальным потеплением .
А Латынина как раз в эти дню говорит о том , что глобального потепления нет , данные о потеплении фальсифицированы , и доказывает , почему и кем .
Вы можете выбирать . Правда я не читал , чем он подкрепляет свою версию . В интервью с ним одни общие фразы .
Однако я не делаю вывод , что Грасс врет , а Латынина нет , так , как приводит доказательства своих мыслей .
Возможно у Грасса есть свои мысли по этому поводу . а возможно , это просто непродуманный лозунг , брошенный из осторожности , как общий набор среди прочих общих фраз , учитывая , что он может не хотеть обидеть российскую публику , или спорить с Медведевым , который уже борется с глобальным потеплением , как и со всем , что он не понимает .
Но сравнить их , как публицистов можно . Не как ПИСАТЕЛЕЙ !!! Как публицистов .
Она понимает проблемы сегодняшнего дня . а не вчерашние лозунги левых , как это , вероятно , Вы себе представляете .
Она единственная из тех , с кем Вы в силу своих геокультурных странностей спорите , критикует правозащитные организации .
Она критикует не то , что модно , или выгодно , а то , что с ее точки зрения абсурдно .
А вы что подумали ???

kreatino знакомое лицо15.04.10 15:02
15.04.10 15:02 
in Antwort mubarek 15.04.10 13:53
В ответ на:
Вы будете утверждать, что россияне должны не вставать с колен в наказание за давно прошедшие события

Ну , это Вы зря брякнули . Ссылку , где я утверждал , что россияне не должны вставать с колен .
Или ссылку на то , где я "буду " это утверждать .

Ален коренной житель15.04.10 15:12
Ален
15.04.10 15:12 
in Antwort mubarek 15.04.10 11:59
И к чему вы привели мне своих фаворитов? Мнение о Латыниной русских национал-шовинистов и кремлёвских холуев мне и так известно.
  kreatino знакомое лицо15.04.10 15:22
15.04.10 15:22 
in Antwort DVS 15.04.10 13:06
В ответ на:
Надоело слышать одно и тоже имя

Ой , барин , а чего же делать будем . чтобы хоть еще одно имя на Руси появилось ?
Никак свободу слова проталкиваете , будь она неладна ?
Я Вам авторитетно говорю , что читать с утра нечего . Хоть с кофе , хоть с чаем .
В ответ на:
Расшифрован речевой самописец разбившегося под Смоленском Ту-154

В ответ на:
15.04 16:19 Болгария избавится от правительственного Ту-154

В ответ на:
Бельгийская газета извинилась за карикатуру на тему смерти Качиньского

Это вот все , что я сейчас на ленте ру открыл .Из одиннадцати заголовков -- три про ту сто пятьдесят четыре .

Но один вот настолько глупый попался , что смешно до слез :
В ответ на:
15.04 16:59 Засудивший Подрабинека ветеран вступил в движение "Наши"

Почему в "Наши " , а не в "Мишки " -- не знаю .
То есть вот он -- маразм -- его пощупать можно , никуда ходить не надо -- смотри и веселись .
Причем ,заметьте , солидный сайт , без всякой порнухи , или нацистов .
http://lenta.ru/
надоело , говорите ? Ну да , мне уже давно надоело . я уже Вам об этом давно и толкую .
  mubarek завсегдатай15.04.10 15:23
15.04.10 15:23 
in Antwort kreatino 15.04.10 15:02
В ответ на:
Ну , это Вы зря брякнули . Ссылку , где я утверждал , что россияне не должны вставать с колен .
Или ссылку на то , где я "буду " это утверждать .

Верно. Извиняюсь.
  mubarek завсегдатай15.04.10 15:25
15.04.10 15:25 
in Antwort Ален 15.04.10 15:12
В ответ на:
Мнение о Латыниной русских национал-шовинистов и кремлёвских холуев мне и так известно.

Если без эпитетов и по фактам. Опровержения прочли?
Ален коренной житель15.04.10 15:26
Ален
15.04.10 15:26 
in Antwort DVS 15.04.10 13:18
В ответ на:
Но если я начну приводить примеры опросов американцев или немцев по элементарщине из школьного курса истории и географии

Не знаю,как американцы,а вот большинство нынешних немцев наверняка знает,что это их отцы и деды создали Бухенвальд,Освенцим,Треблинку и Берген-Бельзен.А вот в России я уверен,что большинство россиян не знает правду про Катынь,про депортации народов,про советские агрессии против Польши, Финляндии,Венгрии,Чехословакии и Афганистана.Или не хочет знать.
  kreatino знакомое лицо15.04.10 15:28
15.04.10 15:28 
in Antwort mubarek 15.04.10 15:23
В ответ на:
Верно. Извиняюсь.

Респект
И Вы меня извините . Я мог бы просто объяснить свою позицию дружелюбно .
Извините , пожалуйста , и Вы меня .

mubarek завсегдатай15.04.10 15:30
15.04.10 15:30 
in Antwort kreatino 15.04.10 15:28

Мир, дружба, кока-кола.
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 alle