Вход на сайт
Хазары
13.04.10 22:42
Вижу что понял Вас правильно, первое что евреи проживающие на территории Германии это по вашему утверждению не немцы. Правильно я Вас понял? Второе. ИМХО Вы глубоко заблуждаетесь что идиш смесь только немецкого и иври. Если не прав докажите обратное.
вы из просака как то выбирайтесь, неприлично там всё время находиться.
в ответ LAPD 13.04.10 22:22
В ответ на:
LAPD 13/4/10 21:57
Ответить Ответить
В ответ на:ашкеназим говорят же на идиш в Германии, почему не на немецком языке
Потому, что они не немцы, а евреи, а у евреев есть ещё свой родной язык иврит, вот и смешали иврит с немецким, получился идиш
Я Вас правильно понял что идиш - это смесь иври и немецкого языка? Так?
LAPD 13/4/10 21:57
Ответить Ответить
В ответ на:ашкеназим говорят же на идиш в Германии, почему не на немецком языке
Потому, что они не немцы, а евреи, а у евреев есть ещё свой родной язык иврит, вот и смешали иврит с немецким, получился идиш
Я Вас правильно понял что идиш - это смесь иври и немецкого языка? Так?
Вижу что понял Вас правильно, первое что евреи проживающие на территории Германии это по вашему утверждению не немцы. Правильно я Вас понял? Второе. ИМХО Вы глубоко заблуждаетесь что идиш смесь только немецкого и иври. Если не прав докажите обратное.
вы из просака как то выбирайтесь, неприлично там всё время находиться.
13.04.10 22:49
Они распространились по огромной территории (в том числе и Кавказе, и Северной Африке) более 10 тысяч лет назад.
Так что общие предки кавказцев и североафриканцев (в том числе и тех, которые приняли иудаизм) жили 10 тысяч лет назад и к библейским легендам, к Абраму, Аарону, Якову и другим сказочным персонажам никакого отношения не имеют.
в ответ Пух 13.04.10 22:37
In Antwort auf:
В ответ на:
J1, J2 в рекордных количествах встречаются на Кавказе - территория бывшей Хазарии.
...............
А что наука говорит о том, откуда на Кавказе взялись эти гены?
В ответ на:
J1, J2 в рекордных количествах встречаются на Кавказе - территория бывшей Хазарии.
...............
А что наука говорит о том, откуда на Кавказе взялись эти гены?
Они распространились по огромной территории (в том числе и Кавказе, и Северной Африке) более 10 тысяч лет назад.
Так что общие предки кавказцев и североафриканцев (в том числе и тех, которые приняли иудаизм) жили 10 тысяч лет назад и к библейским легендам, к Абраму, Аарону, Якову и другим сказочным персонажам никакого отношения не имеют.
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
13.04.10 22:55
Но на целых 10 пунктов выше, чем в арабских странах. А ведь в Израиле довольно много арабов. Жаль там нет данных по национальному признаку.
А что, разве есть такие? Пример в студию! С указанием IQ!!!.
в ответ OnkelArtus 13.04.10 22:38
В ответ на:
Средний IQ израильтян ниже, чем у населения европейских стран
Средний IQ израильтян ниже, чем у населения европейских стран
Но на целых 10 пунктов выше, чем в арабских странах. А ведь в Израиле довольно много арабов. Жаль там нет данных по национальному признаку.
В ответ на:
или у народов, которые не засоряли поколениями свои мозги религиозными баснями.
или у народов, которые не засоряли поколениями свои мозги религиозными баснями.
А что, разве есть такие? Пример в студию! С указанием IQ!!!.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
13.04.10 23:09
Во первых не тюрского,а польского, во вторых этого слова вообще нет в идише, это слово в русском языке, в идише этот головной убор называется Кипа
С чего вы взяли что оно тюрского происхождения? Просто так захотелось?
в ответ OnkelArtus 13.04.10 22:13
В ответ на:
Ярмолка уже упоминалась, слово тюркского происхождения
Ярмолка уже упоминалась, слово тюркского происхождения
Во первых не тюрского,а польского, во вторых этого слова вообще нет в идише, это слово в русском языке, в идише этот головной убор называется Кипа
В ответ на:
Слово "davenen" (молиться) также тюркского происхождения
Слово "davenen" (молиться) также тюркского происхождения
С чего вы взяли что оно тюрского происхождения? Просто так захотелось?
13.04.10 23:12
Такой простой вопрос был и такой расплывчатый ответ получен. Я ведь не спрашивал, откуда эти гены в Северной Африке. А вот что пишет по этому поводу ваша любимая Википедия.
. According to Yunusbayev et al. 2006: "Overall, our results corroborate the initially suggested genetic contribution of Middle Eastern populations to Caucasus populations"[3].
Как писали Б. Юнусбаев и др «В целом, наши результаты подтверждают предполагавшийся ранее генетический вклад населения Ближнего Востока в гены населения Кавказа»[
в ответ OnkelArtus 13.04.10 22:49
В ответ на:
Такой простой вопрос был и такой расплывчатый ответ получен. Я ведь не спрашивал, откуда эти гены в Северной Африке. А вот что пишет по этому поводу ваша любимая Википедия.
. According to Yunusbayev et al. 2006: "Overall, our results corroborate the initially suggested genetic contribution of Middle Eastern populations to Caucasus populations"[3].
Как писали Б. Юнусбаев и др «В целом, наши результаты подтверждают предполагавшийся ранее генетический вклад населения Ближнего Востока в гены населения Кавказа»[
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
13.04.10 23:20
Это говорит только о Вашем низком уровне осведомленности.. Что же Вы столько пишите о еврееях а ничего о них так и не знаете..
Я про ашкеназов говорил..
Кстати IQ тоже придумал ашкеназский психолог по фамилии Штерн..
http://en.wikipedia.org/wiki/Ashkenazi_intelligence
http://homepage.mac.com/harpend/.Public/AshkenaziIQ.jbiosocsci.pdf
http://seedmagazine.com/content/article/jews_on_jews_jews_are_great/
"Apparently, Ashkenazi Jews—the Eastern European ones—really do have an average IQ that’s eight to 15 points higher than the northern European average. The Cochran/Hardy/Harpending paper says about four out of every thousand northern Europeans have an IQ of 140 or above. So, if Ashkenazi Jews have an average IQ of 110, that means 23 out of every thousand Askenazi Jews have above a 140 IQ. Sephardic Jews, those descended from Jews expelled from Spain in the 15th century, have the same IQ distribution as the rest of Europe."
Вот только некоторые представители ашкеназских евреев:
Heinrich Heine • Sigmund Freud • Eliezer Ben-Yehuda
Gustav Mahler • Albert Einstein
Emmy Noether • Lise Meitner • Franz Kafka
George Gershwin • John von Neumann
Leonard Bernstein..
И вот здесь еше:
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_German_Jews
в ответ OnkelArtus 13.04.10 22:38
В ответ на:
Никаких выдающихся способностей у ашкенази и прочих читателей Талмуда я не заметил.
Никаких выдающихся способностей у ашкенази и прочих читателей Талмуда я не заметил.
Это говорит только о Вашем низком уровне осведомленности.. Что же Вы столько пишите о еврееях а ничего о них так и не знаете..
В ответ на:
Средний IQ израильтян
Средний IQ израильтян
Я про ашкеназов говорил..
Кстати IQ тоже придумал ашкеназский психолог по фамилии Штерн..
http://en.wikipedia.org/wiki/Ashkenazi_intelligence
http://homepage.mac.com/harpend/.Public/AshkenaziIQ.jbiosocsci.pdf
http://seedmagazine.com/content/article/jews_on_jews_jews_are_great/
"Apparently, Ashkenazi Jews—the Eastern European ones—really do have an average IQ that’s eight to 15 points higher than the northern European average. The Cochran/Hardy/Harpending paper says about four out of every thousand northern Europeans have an IQ of 140 or above. So, if Ashkenazi Jews have an average IQ of 110, that means 23 out of every thousand Askenazi Jews have above a 140 IQ. Sephardic Jews, those descended from Jews expelled from Spain in the 15th century, have the same IQ distribution as the rest of Europe."
Вот только некоторые представители ашкеназских евреев:
Heinrich Heine • Sigmund Freud • Eliezer Ben-Yehuda
Gustav Mahler • Albert Einstein
Emmy Noether • Lise Meitner • Franz Kafka
George Gershwin • John von Neumann
Leonard Bernstein..
И вот здесь еше:
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_German_Jews
13.04.10 23:21
То что он появился это однозначно, иначе бы не появился литературный польский, ему не из чего было бы появиться, и это как раз важно
Все языки были когда то не в том виде, естественно, что они со временем модернизируются, сейчас современный польский, раньше был древний польский, но польский, а не немецкий, это совершенно разные языки
Они и не изучали польский, у них был тюркский, а если представить, что они попали в Польшу, то конечно пришлось бы изучать польский для того, чтобы общаться с окружающим народонаселением, а вот окуда у ваших предпологаемых хазар взялся немецкий в перемешку с ивритом понять вообще невозможно, понять можно только в одном случае, если вместо слова хазары поставить слово евреи пришедшие из Германии, тогда всё становится на свои места
в ответ LAPD 13.04.10 22:18
В ответ на:
Появился польский или не появился, важно
Появился польский или не появился, важно
То что он появился это однозначно, иначе бы не появился литературный польский, ему не из чего было бы появиться, и это как раз важно
В ответ на:
польского языка в том виде в каком он сейчас не было
польского языка в том виде в каком он сейчас не было
Все языки были когда то не в том виде, естественно, что они со временем модернизируются, сейчас современный польский, раньше был древний польский, но польский, а не немецкий, это совершенно разные языки
В ответ на:
Почему Хазары должны были изучать польский язык
Почему Хазары должны были изучать польский язык
Они и не изучали польский, у них был тюркский, а если представить, что они попали в Польшу, то конечно пришлось бы изучать польский для того, чтобы общаться с окружающим народонаселением, а вот окуда у ваших предпологаемых хазар взялся немецкий в перемешку с ивритом понять вообще невозможно, понять можно только в одном случае, если вместо слова хазары поставить слово евреи пришедшие из Германии, тогда всё становится на свои места
13.04.10 23:29
У вас в вопросе уже ответ, если речь о евреях, то как они могут быть немцами? Они же евреи, вы уточните вопрос, возможно я не уследил за полётом вашей мысли
Если вы написали, что я заблуждаюсь, то вы для начала должны доказать в чём я заблуждаюсь, а потом от меня требовать доказательств, насколько мне известно идиш состоит из немецких и ивритских слов, есть немного славянских, так как после Германии жили среди славян
в ответ LAPD 13.04.10 22:42
В ответ на:
Вижу что понял Вас правильно, первое что евреи проживающие на территории Германии это по вашему утверждению не немцы.
Вижу что понял Вас правильно, первое что евреи проживающие на территории Германии это по вашему утверждению не немцы.
У вас в вопросе уже ответ, если речь о евреях, то как они могут быть немцами? Они же евреи, вы уточните вопрос, возможно я не уследил за полётом вашей мысли
В ответ на:
Вы глубоко заблуждаетесь что идиш смесь только немецкого и иври. Если не прав докажите обратное.
Вы глубоко заблуждаетесь что идиш смесь только немецкого и иври. Если не прав докажите обратное.
Если вы написали, что я заблуждаюсь, то вы для начала должны доказать в чём я заблуждаюсь, а потом от меня требовать доказательств, насколько мне известно идиш состоит из немецких и ивритских слов, есть немного славянских, так как после Германии жили среди славян
13.04.10 23:57
в ответ OnkelArtus 13.04.10 18:17
Термин "арабский иудей" аналогичен терминам "русский еврей", "немецкий еврей" и т.п., то есть говорит только о том, из какой страны родом человек. Вполне объяснимо, что некоторые иудеи - выходцы из арабских стран - хотят подчеркнуть свою "особость", свои отличия от выходцев из других стран. Есть и русские евреи, заявляющие о своей этнической, культурной, ментальной самоидентификации как русские (например, такие известные российские писатели, как Дмитрий Быков или Александр Кабаков). Это ничего не меняет в том факте, что даже те иудеи, которые этнически идентифицируют себя как арабы, тем не менее остаются иудеями и вряд ли отождествляют себя с исламскими фундаменталистами из "ХАМАСа" или "Хезболлы"
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
14.04.10 00:02
Нет, не считается. Даже в Европе куда более трудными считаются финский, исландский, венгерский, русский...Даже среди славянских языков наиболее трудными считаются русский и чешский, а не польский.
в ответ LAPD 13.04.10 21:46
В ответ на:
польский считается одним их самых трудных языков мира.
польский считается одним их самых трудных языков мира.
Нет, не считается. Даже в Европе куда более трудными считаются финский, исландский, венгерский, русский...Даже среди славянских языков наиболее трудными считаются русский и чешский, а не польский.
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
14.04.10 00:17
Нет, не правильно, по последним исследованиям в Европе самым трудным языком для изучения считается английский, самым лёгким финский.
в ответ aguna 14.04.10 00:02
В ответ на:
LAPD 13/4/10 21:46
Ответить Ответить
В ответ на:польский считается одним их самых трудных языков мира.
LAPD 13/4/10 21:46
Ответить Ответить
В ответ на:польский считается одним их самых трудных языков мира.
Нет, не правильно, по последним исследованиям в Европе самым трудным языком для изучения считается английский, самым лёгким финский.
14.04.10 00:50
Подождём ссылку от Aguna.
в ответ hamelner 14.04.10 00:40
В ответ на:
LAPD 14/4/10 00:17
Ответить Ответить
В ответ на:Нет, не правильно, по последним исследованиям в Европе самым трудным языком для изучения считается английский, самым лёгким финский.
При таких утверждениях ссылка не помешает - это не общеизвестный факт.
LAPD 14/4/10 00:17
Ответить Ответить
В ответ на:Нет, не правильно, по последним исследованиям в Европе самым трудным языком для изучения считается английский, самым лёгким финский.
При таких утверждениях ссылка не помешает - это не общеизвестный факт.
Подождём ссылку от Aguna.
14.04.10 10:18
в ответ fotog 13.04.10 20:00
В ответ на:
Вы с братом начали говорить на разных языках потому, что он поехал в одну страну жить, а вы в другую, так он вам брат или нет?
я переехал в другую страну но с братом мы говорим на одном языке - русскомВы с братом начали говорить на разных языках потому, что он поехал в одну страну жить, а вы в другую, так он вам брат или нет?
В ответ на:
Да мне наплевать кто меня кем считает, если мне задают вопрос о происхождении
мне нравится что вы пересмотрели свою позицию, теперь не пишите что вы часть еврейского народа - это правильно, особено если учесть вашу фразу:И евреи в том числе и ублюдки в том числе, я уже отвечал на этот вопрос, в каждом народе есть отрицательные персонажи. Где то читал, что еврей этот тот чьи внуки, по его линии, будут евреями, согласен с
этим частично, но что касается Вас, не думаю что Ваши внуки, по вашей линии, будут евреями.Да мне наплевать кто меня кем считает, если мне задают вопрос о происхождении
14.04.10 12:16
Да здгавствует дружба между немецким и хазарским народами!Уррра товагисчи!

в ответ fotog 13.04.10 21:30
В ответ на:
вообще никого кроме немцев и хазар не было, позже немцы разделились на казахских и собственно германских , а хазары на поляков, евреев, русских ну и всех остальных, их же много -хазар
вообще никого кроме немцев и хазар не было, позже немцы разделились на казахских и собственно германских , а хазары на поляков, евреев, русских ну и всех остальных, их же много -хазар
Да здгавствует дружба между немецким и хазарским народами!Уррра товагисчи!