Вход на сайт
Хазары
13.04.10 21:46
Конечно проще, польский считается одним их самых трудных языков мира.
в ответ fotog 13.04.10 21:23
В ответ на:
Хазарам проще было выучить немецкий или старочешский,
Да базара нет, конечно пастухам из степей было в Польше выучить немецкий раз плюнуть, причём полностью забыть свой тюрский, и почему то не учить язык на котором говорили поляки, у видимо для конспирации как онкель сказал
Хазарам проще было выучить немецкий или старочешский,
Да базара нет, конечно пастухам из степей было в Польше выучить немецкий раз плюнуть, причём полностью забыть свой тюрский, и почему то не учить язык на котором говорили поляки, у видимо для конспирации как онкель сказал
Конечно проще, польский считается одним их самых трудных языков мира.
13.04.10 21:52
Вы вообще понимаете как диалекты образуются? В Германии есть и лужицкий, это не диалект немецкого, есть идиш это тоже не диалект немецкого. Где я видел страну в которой говорили бы на разных языках. Смотрю на карту. Швейцария, Канада, Великобритания, Германия, Польша, Австрия, Франция, Ирландия, Индия, Китай, Россия ... продолжить или достаточно?
в ответ fotog 13.04.10 21:42
В ответ на:
К диалектам польского языка относятся:
Вы вообще понимаете что такое диалекты? Вот в Германии есть например баварский диалект, швабский и т.д Но это всё диалекты одного языка немецкого, тоже самое было и Польше, диалекты разные, но язык польский, где вы видели страну в которой бы говорили на рызных языках?
К диалектам польского языка относятся:
Вы вообще понимаете что такое диалекты? Вот в Германии есть например баварский диалект, швабский и т.д Но это всё диалекты одного языка немецкого, тоже самое было и Польше, диалекты разные, но язык польский, где вы видели страну в которой бы говорили на рызных языках?
Вы вообще понимаете как диалекты образуются? В Германии есть и лужицкий, это не диалект немецкого, есть идиш это тоже не диалект немецкого. Где я видел страну в которой говорили бы на разных языках. Смотрю на карту. Швейцария, Канада, Великобритания, Германия, Польша, Австрия, Франция, Ирландия, Индия, Китай, Россия ... продолжить или достаточно?
13.04.10 21:53
в ответ Пух 13.04.10 21:50
А я вот удивляюсь, почему турки в Германии еше все по английски не заговорили..
13.04.10 21:57
You are deadly right ...... Нафига приехав в Великобританию учить скажем валлийский если из всей Британской империи на нём говорят пару профессоров в Кардифе. Если хазары были в Польше , наверняка они выбрали что то более полезное чем польский, ашкеназим говорят же на идиш в Германии, почему не на немецком языке?
в ответ Пух 13.04.10 21:50
В ответ на:
LAPD 13/4/10 21:46
Ответить Ответить
Надо было им английский учить. И просто и пользы больше.
Ответить Ответить
Надо было им английский учить. И просто и пользы больше.
You are deadly right ...... Нафига приехав в Великобританию учить скажем валлийский если из всей Британской империи на нём говорят пару профессоров в Кардифе. Если хазары были в Польше , наверняка они выбрали что то более полезное чем польский, ашкеназим говорят же на идиш в Германии, почему не на немецком языке?
13.04.10 22:03
[цитата] Ну Швейцария допустим, Канада страна имигрантов, это не коректный пример, Россия это империя, а с остальными странами , Великобритания, Германия, Польша, Австрия, Франция, Ирландия, Индия, Китай, объясните, ну Германия например на каких языках общается?
13.04.10 22:13
Ярмолка уже упоминалась, слово тюркского происхождения.
Слово "davenen" (молиться) также тюркского происхождения.
Если такие важные слова с тюркскими корнями сохранились даже в идиш, то это прямое доказательство, что предки ашкенази когда-то говорили на тюркском.
Имеется целая книга, где перечислены все тюркизмы, которые встречаются в идишю
"Khazar/Kipchak Turkisms in Yiddish: Words and Surnames" by Zeiden
In Antwort auf:
В ответ на:
И тюркские элементы никуда не делись из идиш, цитаты я уже приводил выше.
------------------
Ну так назовите эти тюрскоидишские слова, в чём проблема?
В ответ на:
И тюркские элементы никуда не делись из идиш, цитаты я уже приводил выше.
------------------
Ну так назовите эти тюрскоидишские слова, в чём проблема?
Ярмолка уже упоминалась, слово тюркского происхождения.
Слово "davenen" (молиться) также тюркского происхождения.
Если такие важные слова с тюркскими корнями сохранились даже в идиш, то это прямое доказательство, что предки ашкенази когда-то говорили на тюркском.
Имеется целая книга, где перечислены все тюркизмы, которые встречаются в идишю
"Khazar/Kipchak Turkisms in Yiddish: Words and Surnames" by Zeiden
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
13.04.10 22:16
в ответ fotog 13.04.10 22:09
А если смешать киргизкий с..., как в случае с РОзой Исаакиевной.
Какой язык плучится?http://edition.cnn.com/2010/WORLD/asiapcf/04/11/kyrgyzstan.otunbayeva/index.html
Какой язык плучится?http://edition.cnn.com/2010/WORLD/asiapcf/04/11/kyrgyzstan.otunbayeva/index.html
13.04.10 22:18
Появился польский или не появился, важно другое , в то время когда хазары гипотетически могли появиться на территории сегодняшней польши, польского языка в том виде в каком он сейчас не было, письменного польского точно не было, и не уверен, но и общим языком для польши, польский не являлся, и официальным государственным языком польский не являлся. Почему Хазары должны были изучать польский язык а не какой то другой более для них полезный.
в ответ fotog 13.04.10 21:52
В ответ на:
Ответить Ответить
В ответ на:Докажите это. Хватит уже бытового флуда.
Да я уже попытался вам что то объяснить, в двух словах повторяю, если бы в Польше говорили на немецком, то не появился бы польский, это для вас понятно или нужно ещё раз разжевать?
Ответить Ответить
В ответ на:Докажите это. Хватит уже бытового флуда.
Да я уже попытался вам что то объяснить, в двух словах повторяю, если бы в Польше говорили на немецком, то не появился бы польский, это для вас понятно или нужно ещё раз разжевать?
Появился польский или не появился, важно другое , в то время когда хазары гипотетически могли появиться на территории сегодняшней польши, польского языка в том виде в каком он сейчас не было, письменного польского точно не было, и не уверен, но и общим языком для польши, польский не являлся, и официальным государственным языком польский не являлся. Почему Хазары должны были изучать польский язык а не какой то другой более для них полезный.
13.04.10 22:22
Я Вас правильно понял что идиш - это смесь иври и немецкого языка? Так?
в ответ fotog 13.04.10 22:09
В ответ на:
LAPD 13/4/10 21:57
Ответить Ответить
В ответ на:ашкеназим говорят же на идиш в Германии, почему не на немецком языке
Потому, что они не немцы, а евреи, а у евреев есть ещё свой родной язык иврит, вот и смешали иврит с немецким, получился идиш
LAPD 13/4/10 21:57
Ответить Ответить
В ответ на:ашкеназим говорят же на идиш в Германии, почему не на немецком языке
Потому, что они не немцы, а евреи, а у евреев есть ещё свой родной язык иврит, вот и смешали иврит с немецким, получился идиш
Я Вас правильно понял что идиш - это смесь иври и немецкого языка? Так?
13.04.10 22:23
J1, J2 в рекордных количествах встречаются на Кавказе - территория бывшей Хазарии.
Ближневосточное происхождение этих гаплогрупп у ашкенази - это просто теория, притянутая за уши.
в ответ SlowLove 13.04.10 20:26
In Antwort auf:
Ряд древних гаплотипов евреев имеют ближневосточное происхождение. Это в первую очередь относится к родам, обозначаемых в ДНК-генеалогии буквами J1, J2, E3b...
Ряд древних гаплотипов евреев имеют ближневосточное происхождение. Это в первую очередь относится к родам, обозначаемых в ДНК-генеалогии буквами J1, J2, E3b...
J1, J2 в рекордных количествах встречаются на Кавказе - территория бывшей Хазарии.
Ближневосточное происхождение этих гаплогрупп у ашкенази - это просто теория, притянутая за уши.
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
13.04.10 22:37
А что наука говорит о том, откуда на Кавказе взялись эти гены?
в ответ OnkelArtus 13.04.10 22:23
В ответ на:
А что наука говорит о том, откуда на Кавказе взялись эти гены?
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
13.04.10 22:38
..И в близких прпорциях у ашкеназских и сефардских евреев. Сефардские евреи на кавказе не замечены были.
в ответ OnkelArtus 13.04.10 22:23
В ответ на:
J1, J2 в рекордных количествах встречаются на Кавказе
J1, J2 в рекордных количествах встречаются на Кавказе
..И в близких прпорциях у ашкеназских и сефардских евреев. Сефардские евреи на кавказе не замечены были.
13.04.10 22:38
Плетнева - это ученица Артамонова, которому дали втык за его исследование, и он до пенсии потом гнул линию партии и этого же требовал от своих учеников. Иначе он лишился бы работы, дачи и всех других привилегий.
Ну так все зависит от раввинов.
Вы мне так и не объяснили, как племя Кики в Бенгалии могло скопом принять иудаизм. Вы ведь понимаете, что это были просто дикари из джунглей, и кто-то ведь должен был принять у них "экзамены", сделать обрезание и пр.
Верить в то, что все они вначале выучили иврит и начали разбираться в талмуде - это полный абсурд и Вы это прекрасно понимаете.
Никаких выдающихся способностей у ашкенази и прочих читателей Талмуда я не заметил.
Все это пиар.
http://en.wikipedia.org/wiki/IQ_and_the_Wealth_of_Nations
Средний IQ израильтян ниже, чем у населения европейских стран или у народов, которые не засоряли поколениями свои мозги религиозными баснями.
И вообще, умные люди никогда не будут хвастать тем, что они принадлежат к группе умных людей.
Самый наглядный пример умного еврея - это Фотог!

в ответ wittness 13.04.10 20:33
In Antwort auf:
Согласно Плетневой...
Согласно Плетневой...
Плетнева - это ученица Артамонова, которому дали втык за его исследование, и он до пенсии потом гнул линию партии и этого же требовал от своих учеников. Иначе он лишился бы работы, дачи и всех других привилегий.
In Antwort auf:
У меня есть несколько знакомых немцев, которые хотят принайть иудаизм.
У меня есть несколько знакомых немцев, которые хотят принайть иудаизм.
Ну так все зависит от раввинов.
Вы мне так и не объяснили, как племя Кики в Бенгалии могло скопом принять иудаизм. Вы ведь понимаете, что это были просто дикари из джунглей, и кто-то ведь должен был принять у них "экзамены", сделать обрезание и пр.
Верить в то, что все они вначале выучили иврит и начали разбираться в талмуде - это полный абсурд и Вы это прекрасно понимаете.
In Antwort auf:
Ну и потом, откуда же у ашкинази такие выдаюшиеся спосбности во всех областах деятельности где
именно грамотность и интерпретация текста играют решаюшее значение?
Ну и потом, откуда же у ашкинази такие выдаюшиеся спосбности во всех областах деятельности где
именно грамотность и интерпретация текста играют решаюшее значение?
Никаких выдающихся способностей у ашкенази и прочих читателей Талмуда я не заметил.
Все это пиар.
http://en.wikipedia.org/wiki/IQ_and_the_Wealth_of_Nations
Средний IQ израильтян ниже, чем у населения европейских стран или у народов, которые не засоряли поколениями свои мозги религиозными баснями.
И вообще, умные люди никогда не будут хвастать тем, что они принадлежат к группе умных людей.
Самый наглядный пример умного еврея - это Фотог!