русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Как теперь сложатся отношения с Польшей?

6090   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
  kreatino знакомое лицо13.04.10 17:20
13.04.10 17:20 
in Antwort DVS 13.04.10 16:41
В ответ на:
Вы, пожалуйста, скажите не про Латынину с Шендеровичем, а про то, за что покаялся Туск. И каялся ли он вообще? С тем, что есть причины каяться, Вы не спорите? Если плохо убивать пленных поляков, то наверно не менее плохо убивать пленных русских, украинцев, белорусов...

ДВС . Может , Вы не поняли , но убивать -- всегда плохо . Как каются в Польше -- не знаю , но у Вас покаяние петрова зависит от покаяния васечкина , "который тоже двойку получил " .
Я разве спорю , что у поляков есть причины каяться ?
Вы чего-то не понимаете ущемленно в какой-то Вашей идее . по которой каяться надо только всем вместе . на эту тему я скажу , что все это индивидуально . Поэтому не привязывайте ко мне эту идею . Если Вы обижены польской неприкаянностью , то меня волнует Россия . Каятся с оглядкой на кого-то -- это не в моем стиле . И Вам не советую . У Вас все как-то в разрезе -- "они не лучше " . Что это дает России ???
Итак , еще раз :
1) Они не лучше .
2 ) Время было такое .

Не знаю . Видите ли , я смотрю на Катынь не глазами поляка , а глазами русского . А Вы думаете , что я поляк , да еще и такой нереальный , что видит Катынь только как повод ущемить российский политический интерес за счет погибших . такие Ваши мысли это есть разврат , и я отношусь к нему презрительно , если честно .

В ответ на:
Вообще-то, в хронологическом порядке вначале была встреча Туска и Путина, о чем писали почти все СМИ, прокремлевские и не очень, а потом случилась катастрофа. Так, по-моему, Латынина, кроме своего обычного жонглирования фразами в стиле сыктывкарской многотиражки

И я о том же , что сначала была встреча , а потом авария . Е-мое . Вам нельзя читать Латынину .
Вы даже стиль "многотиражки " плохо себе представляете . чтобы ощутить разницу между живой речью Латыниной и штампами газетного слова во времена СССР .
Но там даже речь не о слове -- оно вообще не главное там . Пока Вы ждете покаяния от поляков -- Путин покаялся за Вас , и с него не убыло , и "имидж " не упал .
далее , по поводу "жонглирования фразами :
учитесь читать абзац , выделять там мысль , и связывать со следующей мыслью следующего абзаца . Это все не разрозненные абзацы , а они связаны между собой , и это не исторический документ . В данном случае связка выглядит так : пока Вы прогнозируете перемены , или их отсутствие , они уже произошли . Вот эта простая ( а вовсе не сложная мысль ) и уязвила Вас . Гениальность в простоте , а не в "витиеватости " , да еще и "толстовской " .
Ни Латынина , ни Толстой витиеватостью не грешили , а писали нормальным простым языке .

Что касается остальных СМИ , которые "обо всем писали " , то заняты они были разбором полетов , и кто виноват -- российский диспетчер , или польский пилот -- и как эта авария повлияет мистическим образом на отношения , совершенно затмив тот факт , что Путин УЖЕ признал сталинизм и Катынь , пока его напарник боролся с фальсификациями в Сербии .
DVS коренной житель13.04.10 17:21
DVS
13.04.10 17:21 
in Antwort .Аферист 13.04.10 16:53
Я слабо верю во все эти чудеса. Сланцевый газ, термоядерный синтез, электромобили... Пока мы что с Вами в бензобак заливаем? И чем топятся наши дома? Можно философствовать о будущем, но пока тикает счетчик Газпрома, а вместе с ним все эти Рургазы зарабатывают свою немерянную "копейку". Европа, причем и политика, и бизнес, согласившись на Потоки, тоже чем-то думала, считала и калькулировала.
  Altwad..... завсегдатай13.04.10 17:24
13.04.10 17:24 
in Antwort DVS 13.04.10 17:21
In Antwort auf:
о пока тикает счетчик Газпрома, а вместе с ним все эти Рургазы зарабатывают свою немерянную "копейку". Европа, причем и политика, и бизнес, согласившись на Потоки, тоже чем-то думала, считала и калькулировала.

Тоггда как по вашему личному мнению, 70 отказывались, на гебельса все стрелки переводили, а тут вдруг ни с того ни с сего, раз и признали, прям как к очередному съезду, даже памятник в досрочно отбабахали.
С чего вдруг такой перепук?
  mubarek_new прохожий13.04.10 17:26
13.04.10 17:26 
in Antwort kreatino 13.04.10 16:40
Если вы воспринимаете мои доводы лично, то зря. Все что я хочу сказать, это то, что я лично ничего никому не должен. Ни Польше, ни кому еще. И еще момент, который я оспариваю, это возведение в ранг эдаких оракулов таких как ваша Латынина. Ничего такого особенного она не пишет. Все эти высосанные из пальца прогнозы и аналитика на мой взгляд гроша ломанного не стоят. Таких аналитиков по-моему в турецком кафе у нас за углом пруд пруди. Не говоря уже о том, что их ангажированность для меня очевидна. У меня есть мое мнение, которое построено на моем личном жизненном опыте. Зачем мне слушать вашу Латынину и смотреть Вайду?
  .Аферист коренной житель13.04.10 17:31
13.04.10 17:31 
in Antwort DVS 13.04.10 17:21
Сланцевый газ и электромобили это совсем не чудеса. Это сегодняшняя реальность. А завтра это будет просто обыденность. Почитайте прессу про сланцевый газ и Вам многое станет понятно. Про электромобили и говорить смешно, Вы гляньте Испанию и предложения испанского правительства по электомобилям. А я не думаю, что Испания, это самая передовая страна в автомобилестроении.
  kreatino знакомое лицо13.04.10 17:33
13.04.10 17:33 
in Antwort mubarek_new 13.04.10 17:26
В ответ на:
Если вы воспринимаете мои доводы лично, то зря

Нет , не воспринимаю . Я же там написал : "На последнего " .
Это значит , что к Вам не адресовано .

mubarek_new прохожий13.04.10 17:40
13.04.10 17:40 
in Antwort kreatino 13.04.10 17:33
Значит мир?
gakusei свой человек13.04.10 17:41
gakusei
13.04.10 17:41 
in Antwort bars_12 13.04.10 15:44, Zuletzt geändert 13.04.10 17:45 (gakusei)
В ответ на:
Вот комменты к статье на том самом ресурсе что вы мне прислали - спасибо вам огромное.
Я читал через переводчик гугля - не то качество как норм перевод - терпеть не могу электронные переводчики - но польский ну совсем не знаю. хотя кое что и так ясно. Как видите там не только соболезнования. Аж благодарность Путину есть. А есть и не прикрытая радость

Не за что!
Ксати, здесь обращение к Россиянам, с которым актер Даниель Олбрыхски будет выступать в одном польском телеканале. Это может не выражает то, что все думают, такого не бывает. Но многие.
http://tygodnik.onet.pl/30%2C0%2C44315%2Cartykul.html
'Die Asiaten haben den Weltmarkt mit unlauteren Methoden erobert - sie arbeiten während der Arbeitszeit.' (Ephraim Kishon)
Bastler Добрый Эх13.04.10 17:44
Bastler
13.04.10 17:44 
in Antwort gakusei 13.04.10 17:41
Ссылка не читабельная. Поправьте, пожалуйста
Не учи отца. I. Bastler
  kreatino знакомое лицо13.04.10 17:44
13.04.10 17:44 
in Antwort mubarek_new 13.04.10 17:40
В ответ на:
Значит мир?

так а мы разве ссорились ?
sanktvalentin коренной житель13.04.10 17:46
sanktvalentin
13.04.10 17:46 
in Antwort kreatino 13.04.10 14:59
В ответ на:
А еще заметил Шендерович , но вам это будет не очевидно :
он сказал , что если уж Задорнов "переобулся в воздухе " (с) , то значит будет перемена у лидеров , это точно .

Задорнов переобулся......? Не знал---надо проверить......Наверное пора и у ДВС спросить как там у него насчет обуви......
Как говорится "вер цу шпер комт..........".........
gakusei свой человек13.04.10 17:46
gakusei
13.04.10 17:46 
in Antwort Bastler 13.04.10 17:44
Спасибо, сейчас должна работать
'Die Asiaten haben den Weltmarkt mit unlauteren Methoden erobert - sie arbeiten während der Arbeitszeit.' (Ephraim Kishon)
  mubarek_new прохожий13.04.10 17:47
13.04.10 17:47 
in Antwort kreatino 13.04.10 17:44
В ответ на:
так а мы разве ссорились ?

Ну и отлично.
Bastler Добрый Эх13.04.10 17:49
Bastler
13.04.10 17:49 
in Antwort gakusei 13.04.10 17:46
Работает.
Очень взвешенное и позитивное обращения, как я полагаю.
Не учи отца. I. Bastler
  kreatino знакомое лицо13.04.10 17:50
13.04.10 17:50 
in Antwort sanktvalentin 13.04.10 17:46
В ответ на:
Задорнов переобулся......? Не знал---надо проверить

А вот :
http://www.shender.ru/paper/text/?.file=322
DVS коренной житель13.04.10 18:39
DVS
13.04.10 18:39 
in Antwort kreatino 13.04.10 17:20
В ответ на:
но у Вас покаяние петрова зависит от покаяния васечкина , "который тоже двойку получил " .

Я ведь не говорю о хрестоматийной ситуации, в которой два барана стоят на мосту друг против друга. Путин сделал первый шаг. Он, как говорят Латынина и Вы, покаялся за грехи мультинационального большевистского руководства, которое уничтожило больше всех именно русских и россиян, исходя из процентного соотношения населения в тогдашнем СССР. Страны, которой нет. Вполне логично ожидать, что высшее польское руководство покается за грехи мононационального польского государства, с тем же гербом, флагом и традициями, наследием которого они официально гордятся. Вчера полвечера смотрел ТVP 24. Жечь Посполита звучала каждые 5 минут. Поляки говорят: мы - наследники Пилсудского. Центральная улица Варшавы, ведущая к президентскому дворцу, как называется? В Москве улицы Сталина я не замечал. Какие тут Петровы/Васечкины?
В ответ на:
Вы чего-то не понимаете ущемленно в какой-то Вашей идее . по которой каяться надо только всем вместе . на эту тему я скажу , что все это индивидуально

Это мне напоминает разоружение а-ля-Горбачев и ранний Ельцин. Мы вам все отдадим, покажем, на военные объекты приведем ваших туристов, а нам от вас ничего не нужно, только любите нас. Вы считаете, что это я выдумал принцип взаимности? Вроде бы на нем (или ожидании взаимности) строятся не только межгосударственные, но и простые политические отношения.
В ответ на:
Видите ли , я смотрю на Катынь не глазами поляка , а глазами русского .

Значит, Вы должны замечать и множество граждан СССР, расстрелянных в Катыни. Видеть, что это общая трагедия многих народов.
В ответ на:
А Вы думаете , что я поляк , да еще и такой нереальный , что видит Катынь только как повод ущемить российский политический интерес за счет погибших

Это Вам наверно почудилось. Бывает. Я против танцев на костях и против политиканства на прошлом, будь-то Катынь, "Голодомор" и т.д. Проигрывают народы, проигрывает историческая память. Выигрывают псевдопатриоты. Зачем заниматься "нудной" экономикой сегодняшнего дня, когда есть кости?
О Латыниной, которую Вы с такой энергией защищаете, я лучше не буду. Начинаю Вас побаиваться, т.к. любовь иррациональна. ОК, можете считать, что мой интеллект не дорос до понимания глубоких мыслей Латыниной.
В ответ на:
Путин УЖЕ признал сталинизм и Катын

И Вы опоздали на 20 лет. Сколько можно-то?
  kreatino знакомое лицо13.04.10 19:05
13.04.10 19:05 
in Antwort DVS 13.04.10 18:39
В ответ на:
И Вы опоздали на 20 лет. Сколько можно-то?

А вот как начинается вакханалия с пересмотрами , с отрицанием вины на огромной территории , с тиражированием в СМИ ,
как только начинается ясное понимание , что люди , близкие к власти , тяготеют к "альтернативе . так и должно первое лицо публично высказать свою позицию по вопросу . А то в последнее время , начитавшись Дугина , или генерала какого-нибудь , и слыша похожие нотки у Медведева . Сечина , или еще кого-то , возникает чувство , что они такую точку зрения и разделяют .
Катынь , заморозка следствия , ухудшение отношений , издевательские причины отказа в выдаче материалов , подтекст ,
что у Петрова не лучше -- вознгикает ясная картина , что Путин разделяет позицию идиотов , или никак не может ей противостоять .
Оказалось может .
Я Вам так скажу : не надо быть циником , и не придется каяться в трехсотый раз .А если допустили , то вам и расхлебывать , т.е. недвусмысленно выражать свою позицию .
Зачем Путин выразил свою позицию , зачем фильм Вайды показывали , зачем поворот в осмыслении ?
Не потому , что это история , а потому , что заигрались до ее фальсификации в общественном сознании . Все правильно -- теперь исправлять надо ;
методом официального выступления и при помощи главнейшего из искусств , чтобы его же огрехи и дезавуировать .

kreatino знакомое лицо13.04.10 19:13
13.04.10 19:13 
in Antwort DVS 13.04.10 18:39
В ответ на:
ОК, можете считать, что мой интеллект не дорос до понимания глубоких мыслей Латыниной.

Ее "витиеватого толстовского стиля " . Стыдоба !!!
DVS коренной житель13.04.10 19:43
DVS
13.04.10 19:43 
in Antwort kreatino 13.04.10 19:05
В ответ на:
А то в последнее время , начитавшись Дугина

Опять.... Вас послушать, так без этого бедного Дугина не жить матушке России.
В ответ на:
А вот как начинается вакханалия с пересмотрами

Вакханалия с пересмотрами - это к прибалтам, к Ющенко. Это у них убийцы "вдруг" стали героями. А вот маршей власовцев по Тверской я пока не наблюдал.
В ответ на:
с отрицанием вины на огромной территории

Чьей вины? Сталина? Большевизма? Где отрицание?
В ответ на:
Зачем Путин выразил свою позицию , зачем фильм Вайды показывали , зачем поворот в осмыслении ?

Потому что политика и потому что сделать приятное полякам. Кремль делает шаг навстречу. Я не спорю в главном с Вами и с Латыниной. Событие это благородное и хорошее. Но я ставлю под сомнение его эпохальность. Повторю свои слова из соседней дискуссии: для россиян Катынь - это один из фрагментов истории сталинизма, звено в цепи. В любом из средних лагерей ГУЛАга народу полегло в разы больше, чем в Катыни. Для поляков Катынь - важный и трагический элемент исторической памяти. Вот и сделали людям приятное. Но нельзя забывать, что это не первое признание факта расстрела поляков руками НКВД. А вот поляки с признанием своей вины, что бы Вы не говорили про Васечкиных, как-то запаздывают. Я конференцию не смотрел, искренне надеялся, что Туск что-то об этом сказал, но видно пока не судьба.
  -Archimed- патриот13.04.10 20:03
13.04.10 20:03 
in Antwort Badener 12.04.10 13:41
"В мире уже говорят о том, что авиакатастрофу польского самолета подстроили русские.."
http://demotivation.ru/k2a355fvz9scpic.htmlhttp://demotivation.ru/e5jgyqip8v5qpic.htmlhttp://demotivation.ru/2nqgi6i06gb9pic.html
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle