Login
Spätaussiedler: кто вы - русские или немцы?
13.04.10 10:39
Мне, в этом контексте, интересно было бы Шахматиста послушать. У него ведь наверняка какая-нибудь антитеория на эту ему есть. Только вот пропал он куда-то.
А вообще, мне кажется, что разжиженные мозги не утекают:
in Antwort Onkel Karl 13.04.10 08:24, Zuletzt geändert 13.04.10 15:54 (Germanicus)
В ответ на:
уехали
остолопы, безмозглые, безумные....больные... Имя "русские" они не достойны носить:
уехали
остолопы, безмозглые, безумные....больные... Имя "русские" они не достойны носить:

А вообще, мне кажется, что разжиженные мозги не утекают:
13.04.10 12:18
in Antwort Извар 13.04.10 09:40
чёт не понял... это чё внатуре чтоли?
Я не сошёл с ума, я прекрасно понимаю, что это обращение может стать моим последним обращением в жизни.
Итак к делу!
пока не знаю какое мнение может родиться... надо покумекать...

Я не сошёл с ума, я прекрасно понимаю, что это обращение может стать моим последним обращением в жизни.
Итак к делу!
пока не знаю какое мнение может родиться... надо покумекать...
майнер майнунг нах...
13.04.10 12:18
Мой опыт. Я жил в деревнях где много "немцев" было. Ни чего немецкого там не было,
ну если не считать что к праздникам штрудель некоторые хозяйки ставили на стол. Но и русские
женщины тоже делали штрудели. Может в 19 веке их предки и были немцами, но не в 70-х годах.
in Antwort фулиган 12.04.10 16:37, Zuletzt geändert 13.04.10 14:35 (opl)
В ответ на:
И Вы конечно можете подтвердить документально это свое утверждение.. либо ссылку на источник столь ценной информации.
И Вы конечно можете подтвердить документально это свое утверждение.. либо ссылку на источник столь ценной информации.
Мой опыт. Я жил в деревнях где много "немцев" было. Ни чего немецкого там не было,
ну если не считать что к праздникам штрудель некоторые хозяйки ставили на стол. Но и русские
женщины тоже делали штрудели. Может в 19 веке их предки и были немцами, но не в 70-х годах.
13.04.10 12:28
Где конкретно? ... в каких деревнях?
А что там должно было быть? ... рога? Я могу предположить, что немцы, так же как и русские, кушают, спят, справляют нужду, работают, растят и воспитывают детей.
in Antwort opl 13.04.10 12:18, Zuletzt geändert 13.04.10 12:29 (Germanicus)
В ответ на:
Я жил в деревнях где много "немцев" было.
Я жил в деревнях где много "немцев" было.
Где конкретно? ... в каких деревнях?
В ответ на:
Ни чего немецкого там не было,
ну если не считать что к праздникам штрудель некоторые хозяйки ставили на стол.
Ни чего немецкого там не было,
ну если не считать что к праздникам штрудель некоторые хозяйки ставили на стол.
А что там должно было быть? ... рога? Я могу предположить, что немцы, так же как и русские, кушают, спят, справляют нужду, работают, растят и воспитывают детей.
13.04.10 12:50
in Antwort Пикуль 13.04.10 12:18
В ответ на:
пока не знаю какое мнение может родиться... надо покумекать..
Моё мнение, это дешёвая подделка, только не понятно кому это нужно?пока не знаю какое мнение может родиться... надо покумекать..
13.04.10 15:24
Ну если вы не рассмотрели в "немцах" немцев, то это ни о чем не говорит.. плохо смотрели может быть. Жигули мытые у ворот не заметили? А дворы и дома самые опрятные в деревне у кого были?
А вообще какое отличие Вы бы хотели рассмотреть? Название деревенской улицы на доме готическим шрифтом или черипичную крышу?
in Antwort opl 13.04.10 12:18
В ответ на:
Мой опят. Я жил в деревнях где много "немцев" было. Ни чего немецкого там не было,
Мой опят. Я жил в деревнях где много "немцев" было. Ни чего немецкого там не было,
Ну если вы не рассмотрели в "немцах" немцев, то это ни о чем не говорит.. плохо смотрели может быть. Жигули мытые у ворот не заметили? А дворы и дома самые опрятные в деревне у кого были?

А вообще какое отличие Вы бы хотели рассмотреть? Название деревенской улицы на доме готическим шрифтом или черипичную крышу?
13.04.10 16:36
in Antwort фулиган 13.04.10 15:24
В ответ на:
Бывшие дома немцев в деревнях Молдавии и Приднестровья можно было сразу определить по увеличенной длине дома,где под одной крышей были и жилые комнаты и помещения для домашнего скотаА вообще какое отличие Вы бы хотели рассмотреть? Название деревенской улицы на доме готическим шрифтом или черипичную крышу?
13.04.10 16:47
in Antwort фулиган 13.04.10 15:24, Zuletzt geändert 13.04.10 16:49 (opl)
Дома и жигули у многих русских были не хуже немецких, в 70х это уже не критерий.
А вот про готические надписи напомнили - всё отличие, то что на кладбищах они ставили
кресты с готическими надписями. Да и то к 80-м уже делали типично по русски памятники с
изображением умершего и надписью на русском.
Я их ещё отличал по такому признаку, девки из бывших
немцких семей меньше бл...вом занимались, более верные супругами выходили.
А вот про готические надписи напомнили - всё отличие, то что на кладбищах они ставили
кресты с готическими надписями. Да и то к 80-м уже делали типично по русски памятники с
изображением умершего и надписью на русском.
Я их ещё отличал по такому признаку, девки из бывших
немцких семей меньше бл...вом занимались, более верные супругами выходили.
13.04.10 17:10
Если бы между немцами и другими народами СССР не было бы никакой разницы, то моя дочь не стала бы себя в 16 лет немкой записывать.
Ей очень хотелось, что бы её как немку воспринимали. 1992. Семипалатинск.
in Antwort opl 13.04.10 12:18
В ответ на:
Если бы между немцами и другими народами СССР не было бы никакой разницы, то моя дочь не стала бы себя в 16 лет немкой записывать.
Ей очень хотелось, что бы её как немку воспринимали. 1992. Семипалатинск.
13.04.10 17:24
1992 год - время массового отвала за рубеж. Тогда уже быт´немцем стало предметом зависти.
in Antwort Ost-Kasachstaner 13.04.10 17:10
В ответ на:
1992.
1992.
1992 год - время массового отвала за рубеж. Тогда уже быт´немцем стало предметом зависти.
13.04.10 19:18
Не согласен, в Казахстане например сразу видно было, где русский, казах или немец живут. И "жигули" тоже видно было, и невесть откуда наприехавшие в начале 90-ых русские и казахи именно немецкие дома, дачи и "жигули" пытались в первую очередь (за бесценок) прикупить. И отдавали, а что делать? Те, кто потом у себя на родине бывал рассказывали, во что превращали их дома новоприбывшие хозяева.. люди плакали.
Да и "немецкость" не по штруделю на столе определяется. Можно быть немцем на бумаге, а русским в душе. У многих так и есть, ибо воспитаны были на общей идеологии "гомо советикуса" соотв. взгляды и вкусы одинаковые. Смешанные браки также разбавляли "немецкость", так что дети из подобных семей кроме разве что фамилии и немецкой "омы" ничего немецкого зачастую уже не имели. Там, где немцы жили более обособленно, например в деревнях, самобытность и язык зачастую удавалось сохранить вплоть до нашего времени, а точнее до отъезда в Германию. Знаю пару-тройку деревень в Кокчетавской области, Семипалатинской (Бородулиха, Ивановка, Сосновка..) в Алтайском крае. На их примере можно по-моему говорить об "истинных", если можно употребить подобное слова "русских" немцах. Там даже молодежь между собой на немецком разговаривали.
Различия в другом были.. Немцы обычно всегда отличались прилежностью, исполнительностью и трудолюбием. В нашем городе немцы на расхват были, прав
turgai, в Рудном и Кустанае и области немцы всегда были самой
уважаемой нацией. В шахтах, на комбинате, водилы и т.п. - первые люди это "русские" немцы были.Так что видимо дело не только в "штруделе" на столе или немецкой фамилии.
in Antwort opl 13.04.10 16:47
В ответ на:
Дома и жигули у многих русских были не хуже немецких, в 70х это уже не критерий.
Не согласен, в Казахстане например сразу видно было, где русский, казах или немец живут. И "жигули" тоже видно было, и невесть откуда наприехавшие в начале 90-ых русские и казахи именно немецкие дома, дачи и "жигули" пытались в первую очередь (за бесценок) прикупить. И отдавали, а что делать? Те, кто потом у себя на родине бывал рассказывали, во что превращали их дома новоприбывшие хозяева.. люди плакали.
Да и "немецкость" не по штруделю на столе определяется. Можно быть немцем на бумаге, а русским в душе. У многих так и есть, ибо воспитаны были на общей идеологии "гомо советикуса" соотв. взгляды и вкусы одинаковые. Смешанные браки также разбавляли "немецкость", так что дети из подобных семей кроме разве что фамилии и немецкой "омы" ничего немецкого зачастую уже не имели. Там, где немцы жили более обособленно, например в деревнях, самобытность и язык зачастую удавалось сохранить вплоть до нашего времени, а точнее до отъезда в Германию. Знаю пару-тройку деревень в Кокчетавской области, Семипалатинской (Бородулиха, Ивановка, Сосновка..) в Алтайском крае. На их примере можно по-моему говорить об "истинных", если можно употребить подобное слова "русских" немцах. Там даже молодежь между собой на немецком разговаривали.
Различия в другом были.. Немцы обычно всегда отличались прилежностью, исполнительностью и трудолюбием. В нашем городе немцы на расхват были, прав

13.04.10 19:28
in Antwort kaputter roboter 13.04.10 17:24
<Meine Familie hatte zu diesem Zeitpunkt gar keine Ausreiseabsichten.
Dummerweise dachte ich damals, dass nur die Familienzusammenführung weiterhin gestattet wurde.
Außerdem ist meine Frau eine Russin und wir überlegten uns deswegen damals NUR die Übersiedlung in einen deutschen autonomen Kreis der RSFSR.
Erst einige Monate später wurde ich diesbezüglich aufgeklärt.
Meine Tochter dachte damals nur daran, wie sie mir später sagte, dass sie von den Menschen anderer Volkszugehörigkeiten mit gleichem Respekt begegnet wird, wie auch viele andere deutsche Volkszugehörige unserer Stadt.
Ob so was in anderen Siedlungen gab, darf ich, selbstverständlich, nicht behaupten. >
Dummerweise dachte ich damals, dass nur die Familienzusammenführung weiterhin gestattet wurde.
Außerdem ist meine Frau eine Russin und wir überlegten uns deswegen damals NUR die Übersiedlung in einen deutschen autonomen Kreis der RSFSR.
Erst einige Monate später wurde ich diesbezüglich aufgeklärt.
Meine Tochter dachte damals nur daran, wie sie mir später sagte, dass sie von den Menschen anderer Volkszugehörigkeiten mit gleichem Respekt begegnet wird, wie auch viele andere deutsche Volkszugehörige unserer Stadt.
Ob so was in anderen Siedlungen gab, darf ich, selbstverständlich, nicht behaupten. >
13.04.10 19:35
in Antwort Извар 13.04.10 12:50
покумекал я тут... пока органику на поля вносил... мне кажется это несерьёзно... вроде апрель на дворе...
майнер майнунг нах...
13.04.10 21:06
ну...походной колонной туда де трава зеленее и налоги меньше
in Antwort Пикуль 13.04.10 08:34
В ответ на:
... ну построились... чё дальше то?
... ну построились... чё дальше то?
ну...походной колонной туда де трава зеленее и налоги меньше

и пусть почащще звучит гимн России! (C)
13.04.10 21:09
in Antwort Панаев 13.04.10 21:06
13.04.10 21:13

жизненный анекдот я б сказал ...
тут некая гражданка из ЕР толкавшая речь "не можеш Ладу сделать лучше не трынди" Сергеева вроде, кинула девиз в интернете обрашаясь к русским деффкам - мол русские мужики никакие надо нам всем дать за так европейцам шоб у нас была хорошая демография в РФ ..мне ее призыв пришелся по душе и я ей в блог отписался мол завсегда готов - соберитесь вместе, помойтесь, причшитесь жратвы побольше и тогда зовите - я моментально приеду 
вот сижу жду , ответа пока нет , наверное не помылась ишо 
in Antwort Preußer 13.04.10 08:08
В ответ на:
Один берёт Клавку-даярку и на сеновал её, оттуда крики; ДУРАК .............. ДУРАЧЁК ............. ДУРАЧИНУШКА
Один берёт Клавку-даярку и на сеновал её, оттуда крики; ДУРАК .............. ДУРАЧЁК ............. ДУРАЧИНУШКА

13.04.10 21:17
нет конечно! кто сказал??? да я и сам с ними справлюсь
Вы идите я по быренькому отсреляюсь и догоню 

in Antwort Пикуль 13.04.10 21:09
В ответ на:
а стенка на стенку отменяется что-ли?
а стенка на стенку отменяется что-ли?
нет конечно! кто сказал??? да я и сам с ними справлюсь

13.04.10 21:21
in Antwort opl 13.04.10 16:47
А я жила в деревне,где дети начинали говорить на русском только когда пошли
в школу.Деревня исключительно немецкая,
А я жила в деревне,где дети начинали говорить на русском только когда пошли
в школу.Деревня исключительно немецкая,
13.04.10 21:41
ой и не говорите
душа русская просто рветца наружу, так и хочетца накатить стопарик и завыть "ой ты вооорон, шо ж ты вьееееешся надо мной...ты дааааабыыыычи не дождешся, сука, черный ворон я не товой" от русскыя душа на распашку 

а ну РД колитесь у кого русскиая душа ??? 
ой и Вы правы, дядя Тургай у нас почетный хлебороб, комбайнер, любил передовицы читать о трудовых подвигах РД и гордится намолоченными центнерами
а вот у меня дружок есть Диггерс, тоже из этих , дак вот он наоборот как прочитает передовицу о достижениях РД , дак вместо того что бы гордится национальностью он тока злородно ухмылялся и и говорил "продались краснопузым, лохи, дождетесь пока совки вам за ваше жоп...дранство еше раз Сибирь пошлют осваивать" нашли млин чем гордитца
дак шо Вы думаете мой дружок был прафф или нет ??
in Antwort фулиган 13.04.10 19:18
В ответ на:
Да и "немецкость" не по штруделю на столе определяется. Можно быть немцем на бумаге, а русским в душе. У многих так и есть, ибо воспитаны были на общей идеологии "гомо советикуса" соотв. взгляды и вкусы одинаковые. Смешанные браки также разбавляли "немецкость", так что дети из подобных семей кроме разве что фамилии и немецкой "омы" ничего немецкого зачастую уже не имели. Там, где немцы жили более обособленно, например в деревнях, самобытность и язык зачастую удавалось сохранить вплоть до нашего времени, а точнее до отъезда в Германию. Знаю пару-тройку деревень в Кокчетавской области, Семипалатинской (Бородулиха, Ивановка, Сосновка..) в Алтайском крае. На их примере можно по-моему говорить об "истинных", если можно употребить подобное слова "русских" немцах
Да и "немецкость" не по штруделю на столе определяется. Можно быть немцем на бумаге, а русским в душе. У многих так и есть, ибо воспитаны были на общей идеологии "гомо советикуса" соотв. взгляды и вкусы одинаковые. Смешанные браки также разбавляли "немецкость", так что дети из подобных семей кроме разве что фамилии и немецкой "омы" ничего немецкого зачастую уже не имели. Там, где немцы жили более обособленно, например в деревнях, самобытность и язык зачастую удавалось сохранить вплоть до нашего времени, а точнее до отъезда в Германию. Знаю пару-тройку деревень в Кокчетавской области, Семипалатинской (Бородулиха, Ивановка, Сосновка..) в Алтайском крае. На их примере можно по-моему говорить об "истинных", если можно употребить подобное слова "русских" немцах
ой и не говорите

В ответ
на:
прав turgai, в Рудном и Кустанае и области немцы всегда были самой уважаемой нацией. В шахтах, на комбинате, водилы и т.п. - первые люди это "русские" немцы были.Так что видимо дело не только в "штруделе" на столе или немецкой фамилии.
прав turgai, в Рудном и Кустанае и области немцы всегда были самой уважаемой нацией. В шахтах, на комбинате, водилы и т.п. - первые люди это "русские" немцы были.Так что видимо дело не только в "штруделе" на столе или немецкой фамилии.
ой и Вы правы, дядя Тургай у нас почетный хлебороб, комбайнер, любил передовицы читать о трудовых подвигах РД и гордится намолоченными центнерами