Deutsch

Как теперь сложатся отношения с Польшей?

6090  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  Altwad..... посетитель12.04.10 22:25
12.04.10 22:25 
в ответ RVW 12.04.10 22:15
In Antwort auf:
Эти предприятия стоят на костях русских заключённых!Там их тясячи лежат!

Оне прям так сами и добровольно пошли и лягли...............
Ален коренной житель12.04.10 22:37
Ален
12.04.10 22:37 
в ответ Fetisov5 12.04.10 21:55
В ответ на:
а долги СССР кто захапал?

Захапал тот же,кто взял себе внешние активы СССР и долговые обязательства зарубежных стран перед СССР
Ален коренной житель12.04.10 22:42
Ален
12.04.10 22:42 
в ответ RVW 12.04.10 22:15
Не надо врать.В Гулагах сидели не только русские,от голода начала 30-ых умирали не только русские,уничтожал Сталин не только русскую интеллигенцию,советские заводы и фабрики строили не только русские!
  Term местный житель12.04.10 23:03
12.04.10 23:03 
в ответ Ален 12.04.10 21:36
аааа...во как
  Term местный житель12.04.10 23:05
12.04.10 23:05 
в ответ Ален 12.04.10 21:53
В ответ на:
В наследство страны СНГ получили только то,что было на их территории.А всё остальное,включая членство в международных организациях вместе с постоянным местом в СБ ООН,зарубежное советское имущество,военное имущество СА в ГДР,Чехословакии,Польше,Венгрии и др. странах и даже большую часть военного имущества и вооружения во многих странах СНГ захапала себе Россия
Любишь кататься,люби и саночки возить!

Ага захапала....выплатив при этом большую часть внешнего долга всего СССР
  Term местный житель12.04.10 23:08
12.04.10 23:08 
в ответ Ален 12.04.10 22:42
Ага....казахскую,узбекскую ещё интеллигенцию уничтожил
bars_12 завсегдатай12.04.10 23:09
12.04.10 23:09 
в ответ RVW 12.04.10 18:23
В ответ на:
Для многих поляков поведение официальных представителей Российской Федерации так же как и "простых" жителей был очень позитивным сюрпризом. Т.е. то, что на сегоднящний день, например, объявлен день трауера, что обращение президента Медведева был опубликован по-польски, что Путин уже несколько раз подряд был в Смоленске, что родным погибших предоставлены, например, бесплатные отельные номера в Москве и Смоленске. Все это и показывыют по польсим телеканалам ... И это очень важно для поляков. И воспринимается это очень позитивно. Так же факт, что, кажется, вчера вечером, например, еще раз показывали "Катынь" Вайды по каналу "Россия".

Да не пишите вы лажи - для большинства поляков 10 апреля праздник. Столько полегло элиты и сразу. Завтра накопаю инфы спецом спольских форумов. Жаль польским не владею ну вот ни капельки.
Но для вас нарою. Звиняйте за качество - автоматизированный перевод все таки.
А Вайда пусть свой фильм себе засунет. Во первых расстреливали СС-овцы. Во вторых расстреляли добровольно сдавшихся в плен - сиречь предателей. Ляхи тупо хотят бабло - на родственников им плевать.
Да и отношения с польшей России не нужны - нужна газовая труба отсюда весь сыр-бор. А вообдще касаемо качинского - бог шельму метит. А касаеом его избирателей - мало ли кто за кого когда голосовал. За ющенко много кто голосовал 5 лет назад а случись такое буквально в ноябре - был бы на украине всенародный праздник
bars_12 завсегдатай12.04.10 23:16
12.04.10 23:16 
в ответ 1000eugen 12.04.10 17:04, Последний раз изменено 12.04.10 23:43 (bars_12)
В ответ на:
Вы бадэнскому патриоту России вразумительно ответьте

отвечаю - отношения будут наверно лучше чем раньше - убран мешавший отношениям балласт. Жалко что когда этот балласт сам себя убрал (из-за гонора) погибли члены экипажа. Пассажиров не жалко - ну если тока были кто нить типо переводчиков. Остальные заслужили то что получили. Если Туск будет адекватен - имеет шанс вытащить польшу из того места куда втащили ее близнецы и до них начиная с валенсы втаскивали.
Ложечка нашлась остатка не будет. Поскольку покойные особенно сам качинский не пользовались популярностью. Но надо соблюдать приличия поэтому все официальные лица делают вид как им типо жалко покойных. Гробанулся бы саакашвили - Путин тож с Медведевым делали бы вид.
Ситуация - на работе умер коллега которого вы тихо ненавидели все время совместной работы да и он к вам не питал теплых чувств и большая часть коллектива его не переваривала. Вы станете орать в офисе: "ура - он сдох"? Нет конечно. Даже наоборот сходите на похороны, возможно даже дадите денег его родственникам или купите большой красивый траурный букет. Но сделаете это чтобы соблюсти приличия. А в тайне будете рады. Что мы сейчас и наблюдаем - мировые лидеры соблюдают приличия. Той же Меркель Качинский постоянно путал карты и ломал гешефт с Россией как мог. И ничего - моболенует, рассказывает какой он хороший был.
Реально всем на жертв катастрофы плевать. В глобальном масштабе. Я кстати против траура в РФ. В России 12 апреля день космонавтики - праздник и не волнует. Дали ноту, помогли с расследованием (хотя там расследовать нечего - ишаку ясно что качинский заставил пилота садиться против всяких правил воздушной безопасности) и транспортировкой останков - все. Родственники пусть прилетают за свое бабло
gakusei свой человек12.04.10 23:43
gakusei
12.04.10 23:43 
в ответ bars_12 12.04.10 23:09
Это Вы на самом деле на мой пост отвечаете
В ответ на:

Жаль польским не владею ну вот ни капельки.

Угу
В ответ на:

Да не пишите вы лажи - для большинства поляков 10 апреля праздник. Столько полегло элиты и сразу.

Польским не владеете а все равно так уверены?
В ответ на:

Завтра накопаю инфы спецом спольских форумов.
Но для вас нарою. Звиняйте за качество - автоматизированный перевод все таки.

МНЕ не надо, спасибо, я говорю по-польски. При желании дам Вам даже ссылки на интересные форумы и сайты польских СМИ
'Die Asiaten haben den Weltmarkt mit unlauteren Methoden erobert - sie arbeiten während der Arbeitszeit.' (Ephraim Kishon)
bars_12 завсегдатай12.04.10 23:44
12.04.10 23:44 
в ответ gakusei 12.04.10 23:43
Я не сомневаюсь что вы найдете пару форумов где все прям ах скорбят. А я найду обратное
Badener старожил13.04.10 00:05
Badener
13.04.10 00:05 
в ответ 1000eugen 12.04.10 18:18
В ответ на:
Патриот, а ты живёшь в Германии? А владеешь ли ты языком еЁ?
А вообще, патриот.
Ты спрашивал мнение участников форума.
Я своё высказал. что тебе ишо надо?
Обелить вертикаль у тебя не получается, поэтому любить путинский режим нет оснований.

А какое отношение имеет мой немецкий к это теме?
Кстати почти уверен, что мой немецкий лучше твоего в разы.
Что мне надо, так это что бы желательно не писал этой ветке больше ибо, судя по всему мотив твой прост - шаденфройдэ, а не достижение взаимопонимания между двумя народами. (прости что подпись действует на тебя как красная тряпка для быка)
Кстати добрососедские отношения между Россией и Польшей были бы на руку ФРГ тоже.
Кроме человеческих контактов это бы принесло огромные экономические выгоды обеим сторонам.
Badener старожил13.04.10 00:17
Badener
13.04.10 00:17 
в ответ gakusei 12.04.10 18:45
В ответ на:
За возможные языковые ошибки извиняюсь заранее. Для многих поляков поведение официальных представителей Российской Федерации так же как и "простых" жителей был очень позитивным сюрпризом. Т.е. то, что на сегоднящний день, например, объявлен день трауера, что обращение президента Медведева был опубликован по-польски, что Путин уже несколько раз подряд был в Смоленске, что родным погибших предоставлены, например, бесплатные отельные номера в Москве и Смоленске. Все это и показывыют по польсим телеканалам ... И это очень важно для поляков. И воспринимается это очень позитивно. Так же факт, что, кажется, вчера вечером, например, еще раз показывали "Катынь" Вайды по каналу "Россия". По этому многие видят во всем огромные шансы на сближение простых людей, но и на политическом уровне. Есть желание, воспользоваться этой совместной трагедией в этом смысле и желание, что политики сейчас не останавливаются лишь на гестах, но что российская сторона, например, снова откроет свои архивы по поводу Катыни.

Очень важно знать мнение другой, в данном случае польской стороны.
В России очень хорошо понимают, что нормальные отношения с поляками, важны во всех аспектах.
Badener старожил13.04.10 00:19
Badener
13.04.10 00:19 
в ответ фулиган 12.04.10 17:49
В ответ на:
Вы ссылку дайте.. Вы ведь по 4 млн. стр. архивов утвреждали. Я на конференции от 07.04. только об 1 млн. страниц архивных док-во слышал

вот как звучало в оригинале:
По его словам, Россия уже рассекретила все документы по катынскому делу и ей больше нечего скрывать. Всего было рассекречено около 4 млн документов, польской стороне передан 1 млн листов. "Нет ничего, что скрывало бы обстоятельства или механизмы трагедии, это все вскрыто и показано, в том числе в тех документах, которые переданы польским коллегам", - сказал российский премьер.
http://tochkazrenija.blogspot.com/2010/04/blog-post_08.html
bujann патриот13.04.10 07:09
bujann
13.04.10 07:09 
в ответ Великорос 12.04.10 16:33
В ответ на:
Как бездарь превратился в героя!

ну о покойниках либо грят хорошее , либо молчат.
Наверно поэтому в Польше было аж две минуты молчания
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
  Maschinenbauer завсегдатай13.04.10 07:57
13.04.10 07:57 
в ответ Badener 12.04.10 13:41
А как должны сложится отношения со стараной убившей 2 раза цвет польской нации? (и это только за последние 70 лет)
Думаю истиннаю причина уже давно известна полякам, просто вопрос в другом, хватит ли смелости обвинть Россию.
Скорее всего но это все замнется в ответ на пол. договоренности.
  Altwad..... посетитель13.04.10 08:37
13.04.10 08:37 
в ответ bujann 13.04.10 07:09
In Antwort auf:
ну о покойниках либо грят хорошее , либо молчат.
Наверно поэтому в Польше было аж две минуты молчания

Кроме этих ажно двух!!! минут поляки говорят всё что следует..........
DVS коренной житель13.04.10 09:49
DVS
13.04.10 09:49 
в ответ Ален 12.04.10 18:26
В ответ на:
Насколько мне известно,граждане России,пострадавшие от сталинских репрессий,получают добавку к пенсии и прочие льготы.Зачем Россия это делает?Ведь преступления были совершены руководством другой страны

Граждане РФ получают надбавки на территории РФ. Иностранные граждане данные надбавки не получают. Все верно.
Кстати, если снова поднять вопрос компенсаций. Не буду повторяться и говорить о том, что нужно установить, являются ли все расстрелянные в Катыни невинными жертвами, а также все-таки установить реальное количество убитых поляков. В число 22.000 лично я не верю. Понятно. чтот никто ничего платить не будет и не обязан, но предположим фантастическую ситуацию... Лучше давайте ближе к деньгам и процедуре. Итак, в состав СССР входило 15 республик. Делили радости, т.е. имущество бывшего СССР, от военных баз до заводов и технологий, давайте делить и горести, т.е. наследие сталинского режима. Итак, какой критерий берем для "дележа"? Может, население? В качестве отсчета можно использовать перепись 1989 г., последние полные данные о населении СССР. И поехали: РСФСР - 147 млн, УССР - 52 млн, УзССР - 20 млн. и далее по списку. Проще всего эстонцам с их 1,6 млн., но и им придется скинуться. Высчитываем пропорции.... Только, чур, платить всем, а то начнется: денег нет...
DVS коренной житель13.04.10 10:11
DVS
13.04.10 10:11 
в ответ Badener 12.04.10 13:41
По теме дискуссии.
ИМХО, коренного перелома в российско-польских отношениях не произойдет. Конечно трагедия огромна, такой единомоментной потери элиты страны не было в современной истории. Но этого слишком "мало", чтобы всерьез примирить два народа. Все уляжется и устаканиться. РФ не вступит в НАТО, а Польша не вступит в ОДКБ. Отношения станут более взвешенными и прагматичными, но тут главную роль будет играть не трагедия, а закономерная смена элит в 21-ом веке, экономика (Польше нужно что-то делать, ведь строительство "Сев. потока" уже началось.) У Качинского с его 20% рейтингом поддержки и так не было шансов на президентских выборах.
фулиган знакомое лицо13.04.10 11:18
фулиган
13.04.10 11:18 
в ответ Badener 13.04.10 00:05
В ответ на:
Кстати добрососедские отношения между Россией и Польшей были бы на руку ФРГ тоже.

Я бы так определенно не заявлял, ибо wenn zwei sich streiten, freut sich der Dritte В политике, а точнее в геополитическом "раскладе" по-любому..
В ответ на:
Кроме человеческих контактов это бы принесло огромные экономические выгоды обеим сторонам.

А вообще конечно лучший пример нормализации гос.отношений бывших непримиримых соседей-врагов - это Германия и Франция. За какие-то 50 лет из бывших врагов (думаю за всю историю на порядок больше положили друг-друга чем поляки с русскими) превратились чуть ли не в лучших друзей...

kreatino знакомое лицо13.04.10 11:31
13.04.10 11:31 
в ответ DVS 13.04.10 10:11
В ответ на:
ИМХО, коренного перелома в российско-польских отношениях не произойдет

так то , что Путин лично признал Катынь , встал на колени перед еще прилетом Качинского , это и есть перелом .
Вот Латынина как все подметила ( Вы любите Латынину , поэтому пусть она поучаствует в дискуссии ) , тем более , что
я уже не боюсь сказать , что у нее несомненный журналистский талант :
http://ej.ru/?a=note&id=10021
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все