Deutsch

Как теперь сложатся отношения с Польшей?

6090   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 все
DVS коренной житель20.04.10 09:56
DVS
20.04.10 09:56 
в ответ Ален 19.04.10 13:36
В ответ на:
Мало Запад надавал Горбачёву и Ельцину помощи и кредитов на льготных условиях?

Не знаю про льготы, но там стиральный порошок и мыло шли по цене космических ракет. Иное дело, что позднесоветское/раннероссийское правительство подписывало такие контракты...
В ответ на:
Вы считаете,что Запад должен был снять все пошлины и барьеры на импорт неконкурентноспособных российских товаров?

Я считаю, что не нужно создавать искусственных политических препон, вроде ситуации с Опелем, Эйрбасом, восточногерманскими верфями, газовыми компаниями. Неконкурентноспособные? Тем лучше, значит, не найдут нишу на рынке. А тут скорее истошный крик "Русские идут!", если частный российский бизнес хочет зайти на какой-нибудь мало-мальски значимый сегмент рынка зап. государств. Поправку "веников" помните? Вы считаете, что из российские евреи по-прежнему не могут выехать в Израиль, потому что государство не дает выездных виз? Вы спросите любого 25-30-летнего россиянина, что такое выездная виза, он даже такого понятия не знает. И тут, Вы считаете, нет никакой политики?
  kreatino знакомое лицо20.04.10 10:43
20.04.10 10:43 
в ответ DVS 20.04.10 09:56
В ответ на:
А тут скорее истошный крик "Русские идут!", если частный российский бизнес хочет зайти на какой-нибудь мало-мальски значимый сегмент рынка зап. государств.

Артист ДВС . Истошный крик по Венику .
Я понимаю , отчего у Вас такое впечатление о грузинских событиях , будто Россия стояла в стороне , а когда Саакашвили вдруг напал на мирный спящий город из града , то встала на защиту осетинской независимости .
Нет , я не до конца понимаю , когда люди верят (верят ли ? ) и говорят неправду , всячески ее преувеличивают , и в конце пугают окружающих не тем , что действительно страшно и очевидно , а чем-то , что может отвлечь от проблемы .
"Истошный " , "Убийца " . Преувеличения социального психопата . Вы же не психопат , ДВС ?
Где строят козни Лукойлу , или Газпрому ?
Какой российский бизнес может завоевать , кроме нефтяного , " мало-мальски значимый сегмент рынка ? " Скажите , я буду рад за нас .
Зачем Вы преувеличиваете значение российского предпринимательства на международной арене ???
Получается , что оно не развито , потому , что обложили Вениками , а не потому , что промышленность и мелкий бизнес в России -- на низком уровне .
Вас обложили , ДВС , а не российский бизнес , и Вы начинаете в легкой запальчивости выдавать то , как Вы действительно размышляете о политике --
ужасными лозунгами , почерпнутыми из книг про индейцев , наверно .
( Извините : не подумайте , что я всерьез -- примите в шутливой форме , не вздумайте обидеться .)

DVS коренной житель20.04.10 12:10
DVS
20.04.10 12:10 
в ответ kreatino 20.04.10 10:43
Так почему не отменяют Веника?
  kreatino знакомое лицо20.04.10 12:43
20.04.10 12:43 
в ответ DVS 20.04.10 12:10
Не знаю .
Знаю , что Вы думаете , что это , чтобы не пустить отечественного предпринимателя на западный рынок .
Если Вы думаете , что заполучив две-три технологии , россияне выйдут на ведущие мировые рынки -- то оставьте надежду .
Технологий предостаточно в современном мире , но их практическое воплощение зависит не от американцев .
Я мог бы доказать это на личных примерах ( не сомневайтесь ) , но предпочту попочтевать Вас Латыниной , и ее сравнением
полит.технологий США , позволяющих внедрить технологии технические , с российскими :
http://novayagazeta.ru/data/2010/037/07.html
Что бы Вы не сомневались , что у меня и свои мысли на этот счет есть , скажу , что вся модернизация , которая попытается провестись в России
упрется в гос.воровство , и продажу устаревших вооружений странам , склонным к терроризму и шантажу . ( тоже на почве гос.воровства )
Почему ? -- потому , что технические линии работают во благо , или вообще работают , лишь когда создана правовая , политическая экономическая
и социальная база . То есть : нам сейчас продвинутые технологии -- как собаке пятая нога .
Ничего не работает , какие бы технологии были бы нам ни известны .
Под видом насаждения (!!! ) технологий происходит распил средств , и усиливается пропаганда , отвлекающая от этого распила .
Это же сейчас повестка дня в России : может ли работать провозглашенная Медведевым ( а это еще не знвчит , что она есть вообще ) модернизация в
условиях диктата вертикальной власти , без предварительных кардинальных политических , или институциональных реформ ?
Нет конечно , ничего без этих реформ не работает , и работать не может . Следовательно , вениками можно смело пренебречь .
Дай нам сейчас все технологии -- ничего не произойдет . Не бойтесь .
И так не происходит . Вот Вам пожалуйста :
технология добычи сланцевого газа . Секрет ? Я уверен , что есть ученые в России , для которых это не секрет , или этот секрет можно не инвестировать , а попросить . Однако мы устареваем на газовом поприще , потому , что обычного газового распила пока хватает . Технологий -- море . Чего Вам не хватает ?

Вообще , Вы зря сравниваете США и Россию в геополитическом своем видении . Разные масштабы , векторы , интересы , вклады , влияние .
Нет повода упоминать Белый дом в разговоре о Кремле . Кремль , это такая пародия на имперский штаб , который все только и стараются обесточить , да .
  kreatino знакомое лицо20.04.10 12:45
20.04.10 12:45 
в ответ kreatino 20.04.10 12:43
Я ушел пока .
DVS коренной житель20.04.10 15:47
DVS
20.04.10 15:47 
В ответ на:
Не знаю .

Т.е. политики тут нет? Российские евреи по-прежнему не получают (несуществующих) выездных виз и не могут бесприпятственно выехать в Израиль?
В ответ на:
Если Вы думаете , что заполучив две-три технологии , россияне выйдут на ведущие мировые рынки -- то оставьте надежду .

Я уже взрослый мальчик и не верю в чудеса. Но США - не только богатейшая, наиболее технологически развитая страна, крупнейший мировой рынок. Это еще и могущественная сверхдержава, которая, скажем так, непрочь "объяснить" союзникам, сателлитам и прочим в мире, как правильно себя вести. Поэтому поправка - это удар по российской экономике. Факт.
В ответ на:
Ничего не работает , какие бы технологии были бы нам ни известны .

Зачем так категорично? Если в России есть мобильная связь, Интернет (точек Wi-Fi несравненно больше, чем в Германии), навигация, исследование космоса, значит, что-то имеется. Значит, в числе прочего, развитию России мешает пресловутая поправка.
В ответ на:
может ли работать провозглашенная Медведевым ( а это еще не знвчит , что она есть вообще ) модернизация в
условиях диктата вертикальной власти , без предварительных кардинальных политических , или институциональных реформ ?

Ваши предложения по полит. и институциональным реформам в России. Только, если можно, своими словами. Я не буду читать статьи Латыниной, не надейтесь. Простите, но мы все должны рационально тратить свое время.
Wladimir- патриот20.04.10 18:26
20.04.10 18:26 
В ответ на:
Это же сейчас повестка дня в России : может ли работать провозглашенная Медведевым ( а это еще не знвчит , что она есть вообще ) модернизация в
Нет конечно , ничего без этих реформ не работает , и работать не может . Следовательно , вениками можно смело пренебречь .

Да, конечно. И в космос вышли в условиях диктата вертикальной власти и атомную промышленность создали в этих же условиях. Не говоря уже об оружии.
Кстати, ещё один факт для размышления. Россия уже обогнала США по производству пшеницы -
http://inosmi.ru/economic/20100419/159413226.html
Это к слову, что "ничего без этих реформ не работает".
В игноре: Alamo, Аlex, Altwad, Kurban, Schachspiler, Bastler, Пикуль и их клоны.
Всё проходит. И это пройдёт.
  kreatino знакомое лицо20.04.10 20:13
20.04.10 20:13 
в ответ DVS 20.04.10 15:47
В ответ на:
Поэтому поправка - это удар по российской экономике. Факт

так где факт ? в чем нас ударили ?
Я так думаю , что у Кремля похожее на Ваше мышление -- он хочет пользоваться благами западной цивилизации в индивидуальном порядке , а для своего населения жаждет идеологической вертикали , а так же не прочь , если бы была такая возможность , одновременно при этом что-нибудь "напакостить" Америке . Из принципа , потому , что реальных причин нет . Тут дело в принципе .
Вы же не прочь ? Ну , судя по тому , что Вы против всего , что представляется Вам кознями США -- Украина , Грузия , Польша , Прибалтика -- это все козни .
Путин и в НАТО -то хотел вступить , чтобы иметь там право вето . Я помню эту публикацию , когда американцы , узнав , в чем его интерес в НАТО , поскучнели , и интерес пропал . Еще бы .
Вот . А теперь представьте , что Вы хотите пользоваться всеми благами , да еще и технологиями , и одновременно при помощи этих технологий чинить препятствия . Ну не наглость ли ? Поправьте меня , если я нафантазировал что-то про Вас .
Каких технологий Вы добиваетесь ( если Вы Кремль ) , и для чего ?
Какой прогресс и с какими технологиями Вы ассоциируете ? Я думаю , что речь идет о неких потенциальных военных секретах , которые , в случае особых бзиков , далеко выходящих по размерам , например , за грузинский конфликт , не имели бы доступа в Россию , а через нее -- в Иран , например ,
а через него в Хизболлу , или Хамаз , например . А Вы что подумали ? -- что речь идет о новых способах герметиченой упаковки польских окорочков , которые утаивают в Белом Доме ?
Господи . Хорошо , что Вы не палестинец , ДВС , а то требовали бы от Белого дома секретов создания плутония одновременно с гуманитарной помощью и жалобами на то , что американцы не пускают палестинский бизнес на рынок . Смешно .
В ответ на:
Зачем так категорично? Если в России есть мобильная связь, Интернет (точек Wi-Fi несравненно больше, чем в Германии), навигация, исследование космоса, значит, что-то имеется. Значит, в числе прочего, развитию России мешает пресловутая поправка

Прячут , прячут они от нас какой-то чип , которой мог бы все еще улучшить . По навигации , я , кстати , могу предложить Вам статью Латыниной , где она утверждает , что особый самолет для Путина , это не что иное , как большой мобильный летающий телефон . Но не буду предлагать .
В ответ на:
Ваши предложения по полит. и институциональным реформам в России. Только, если можно, своими словами. Я не буду читать статьи Латыниной, не надейтесь. Простите, но мы все должны рационально тратить свое время.

Расцениваю , как комплимент . Вы признаетесь , что читать меня -- рационально .
Тогда слушайте :
Наша проблема какая -- отстутствие свободных СМИ в первую очередь . Это рождает единство мнений , непритязательный выбор властей , и отвлекает от действительных российских проблем . Вторая -- вертикаль власти , что рождает коррупцию , и лишает население возможностей самоуправления ,
и третье -- агрессивная внешняя политика к ближайшим соседям , которая не позволяет рационально ( хорошее слово Вы придумали ! ) выстраивать экономические взаимосвязи , заменяя это перекладкой трубы из одного места в другое , а то и просто дарив трубу Китаю , как совсем недавно , например . Китаю , и тем , кто ворочает трубой в направлении этого тигера картонного .
Итак -- отпустить СМИ в свободное плавание к любым спонсорам , ограничив их деятельность только конституционно .
Заменить назначение власти регионам на выбор . Это еще ничего не гарантирует , но уже что-то наметится вроде вассалентума , что все-таки способствует исторически децентрализации власти . Иначе говоря , сделать назначение ( вертикаль ) незаконной по конституции .
Если у нас появятся свободные СМИ , то и критика внешней и внутренней политики будет доступной , и появится разница мнений , необходимая для внутриполитической полемики , и внешнеполитической опять же .
Ох , я размечтался . Умеете Вы увлечь .
Представьте себе -- судебная реформа , реформа органов правопорядка , как в Грузии . Помните , как работали первые Макдональдсы в совке ? Туда не брали людей , уже имеющих опыт работы в советской торговле .
Как результат -- высочайшее по тем временам качество и скорость обслуживания .
Ох ,я не заглядываю в жилищную , образовательную и медицинскую реформы . Где взять на них денех ?
Монополия -- это же экономическое преступление ? Так надо гос. монополии упразднить согласно антимонопольному законодательству . Это вершина и цель вертикали власти -- гос.монополии . Убрать их , и у власти появятся другие цели -- бороться за избирателя .
Итак :
свобода слова , свобода печати .
свобода выборов .
право на конкуренцию -- упразднение гос.монополий и назначения во власть .
Реформа органов правопорядка и системы правосудия .
А Вы как бы помечтали на моем месте ?
sanktvalentin коренной житель20.04.10 21:07
sanktvalentin
20.04.10 21:07 
в ответ kreatino 20.04.10 20:13
В ответ на:
Итак :
свобода слова , свобода печати .
свобода выборов .
право на конкуренцию -- упразднение гос.монополий и назначения во власть .
Реформа органов правопорядка и системы правосудия .

Как не крути и скока не пиши, а все приводит к одному...ДЕМОКРАТИЯ !!!
У сегодняшних, чекистами оболваненных патриотов алергия от этого слова.......
  mubarek завсегдатай21.04.10 10:30
21.04.10 10:30 
в ответ sanktvalentin 20.04.10 21:07, Последний раз изменено 21.04.10 10:34 (mubarek)
sanktvalentin, вы тут частенько обобщаете, обвиняете противников в прокремлевском патриотизме. А вы откройте новое обсуждение, изложите свои тезисы и спросите у собеседников, что они считают. Вот и будет демократия в действии.
DVS коренной житель21.04.10 11:41
DVS
21.04.10 11:41 
в ответ kreatino 20.04.10 20:13
Я к содержательной части перейду, если Вы не против?
В ответ на:
Наша проблема какая -- отстутствие свободных СМИ в первую очередь

Я считаю, что в России в СМИ представлен весь спектр мнений, затребованных сегодня российским обществом. Несвободными рос. СМИ не являются, т.к. в сюжетах на ТВ, в газетных и журнальных статьях присутствют самые разные позиции и взгляды на путь развития России, включая и оппозиционные к Путину и Медведеву. В дискуссиях с Аленом я приводил примерную раскладку на ТВ: 1 канал и Россия - прокремлевские, РЕН-ТВ и частично НТВ - критика справа, ТВЦ - критика слева. Если Вы откроете газету Коммерсант, журналы Власть, Профиль, Деньги и многие, многие другие, Вы увидите массу статей и аналитики, которые камня на камне не оставляют от экономической политики правительства. Назвать это несвободой не поворачивается язык. А в том, что у Лимонова или Каспарова нет авторской программы на 1 канале, сугубо их вина. Первый - экстремист ("Сталин-Берия-Гулаг"), второй никому не интересен. Если Вы увидите в "Зеленом салоне" или в "Пресс-клубе" на немецком ТВ представителя ПОГО-Партай (примерный аналог указанных товарищей по влиянию и рейтингу), обязательно сообщите заранее, включу ТВ вовремя.
В ответ на:
Вторая -- вертикаль власти , что рождает коррупцию , и лишает население возможностей самоуправления ,

В классической политологии вообще тяжело говорить о вертикале власти в федеративном государстве. Особенно в РФ, в которой каждый регион и даже область (!) имеет собственный парламент с министерствами и ведомствами, флаги, гербы и прочую атрибутику, а в национальных автономиях местный язык закреплен в качестве государственного, они могут не отдавать в Москву значительную часть бюджета и т.п. ИМХО тут необходимо поподробнее объяснить, что означает эта вертикаль.
В ответ на:
и третье -- агрессивная внешняя политика к ближайшим соседям , которая не позволяет рационально ( хорошее слово Вы придумали ! ) выстраивать экономические взаимосвязи , заменяя это перекладкой трубы из одного места в другое ,

Не вижу агрессивной политики по отношению к соседям. Конфликт был один - с Грузией, причины которого хорошо известны. (Только не нужно снова про Саакашвили). Если в большистве постсоветских государств у власти находятся не совсем дружественные или совсем прагматически-дружественные режимы, то какая тут агрессия? Агрессией были бы "режим-ченч" и выстраивание по периметру российских границ (без Китая конечно) дружественных или даже сателлитных Москве режиму. Т.е. на киевском или тбилисском майдане должны были стоять демостранты и кричать "Навеки с Россией!, а не "Вперед в НАТО!" Нескладушечка. А так у Москвы нет ни одного верного союзника. Это не агрессией называется, а пассивностью.
Что касается экономики, то у России есть только один сосед, без которого прожить проблематично. Это тот же Китай. А Грузия, Украина, Латвия или Литва больше заинтересованы в России, чем Россия в них.
В ответ на:
Представьте себе -- судебная реформа , реформа органов правопорядка , как в Грузии

Как в Грузии не нужно. Будут брать в два раза больше. Как в Грузии.
В ответ на:
Монополия -- это же экономическое преступление ?

Почему же? Во всех развитых зап. странах есть госмонополии. А в России они обязательны. Еще раньше нужно было вводить, с учетом бардака и приХватизации с продажей заводов-пароходов-нефтяных месторождений "эффективным собственникам" по цене однокомнатной квартиры в Москве. Иное дело, что госмонополия дает много пространства для коррупции. Для этого нужен госконтроль и аудит отраслей, где нужна госмонополия, а где нет.
В ответ на:
Заменить назначение власти регионам на выбор .

Было бы желательно. Так и было. Но после случаев с Быковым и другими отказалось нежизнеспособным, по крайней мере в сегодняшней России. Вы сами говорите об институтах, о гражданском обществе. Вот и должно проходить развитие параллельно. Должна ли молчать власть, если за окорочки, мешок с мукой и сгущенку (грубо говоря) к власти в регионе пришел бы губернатор "в законе" и начала бы, например, продавать АЭС?
В остальном, повторюсь, у регионов в РФ действительно большие полномочия.
В ответ на:

Тяжеловато одним словом. Проще покритиковать Вас.
sanktvalentin коренной житель21.04.10 14:08
sanktvalentin
21.04.10 14:08 
в ответ mubarek 21.04.10 10:30
Оригинально с вашей стороны--нечего сказать на мой пост................так давай просто тупо бодатся......???
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=15979897&Searchu...
В ответ на:
sanktvalentin, вы тут частенько обобщаете,

а вы хотели-бы в отдельно взятых нутрях копатся.....???
В ответ на:
обвиняете противников в прокремлевском патриотизме

не всех......есть ведь и самостоятельно думающие и честные......
В ответ на:
А вы откройте новое обсуждение, изложите свои тезисы и спросите у собеседников, что они считают.

АГА......счас ....каждую неделю будем повторятся только для вновь прибывших.......читайте архивы-----
в отличии от российских тутошние архивы открыты всем........
DVS коренной житель21.04.10 17:32
DVS
21.04.10 17:32 
в ответ Wladimir- 20.04.10 18:26
Спасибо за интересную ссылку.
  kreatino знакомое лицо21.04.10 21:20
21.04.10 21:20 
в ответ DVS 21.04.10 11:41
В ответ на:
Я считаю, что в России в СМИ представлен весь спектр мнений, затребованных сегодня российским обществом. Несвободными рос. СМИ не являются, т.к. в сюжетах на ТВ, в газетных и журнальных статьях присутствют самые разные позиции и взгляды на путь развития России, включая и оппозиционные к Путину и Медведеву. В дискуссиях с Аленом я приводил примерную раскладку на ТВ: 1 канал и Россия - прокремлевские, РЕН-ТВ и частично НТВ - критика справа, ТВЦ - критика слева.

ДВС , е-мае . Вы , как ребенок : какая критика справа и слева ???
События в Грузии , газовая война с Украиной , американские паспорта наемников в Осетии -- это все идет одним сплошным валом вранья , без изменений по всем каналами . Как одно лицо .
Какие левые , какие правые ???
А я понял , Вы издеваетесь . Первый канал -- критика слева , второй -- критика справа .
Слева коммунисты , справа фашисты .
Послушайте меня ишо раз :
Первый канал должен принадлежать "коммерсанту , а второй канал -- РТВи . Вот тогда будут хоть какие-то новости , а не то , что Вы с Влади читаете
про славянский пшеничный картель в Иносми . Совсем , братцы , рехнулись ?
Уже публицистов не осталось никого , а Вы все -- критика справа , критика слева .
Уже , кроме , как в Москве нигде писать ни о чем нельзя -- а то убъют ненароком .
Критика справа , критика слева . Ну Вы даете , дорогой мой ДВС .
Я даже не ожидал , что у нас правые и левые имеются .
В ответ на:
Если Вы откроете газету Коммерсант, журналы Власть, Профиль, Деньги и многие, многие другие,

Я открываю коммерсант -- светская довольно газета , с хорошим уровнем , многого себе не позволяет .
Кстати , о грузинской милиции-полиции не Латынина писала , а Алленова . Вы ее тоже не уважаете ? Она одна из немногих , кто пишет правду .
В коммерсанте второй такой нет . Не рискуют . Но это все московская пресса , ДВС .
Я , собственно , Коммерсант чту , только , когда надо какие-нибудь кремлевские новости почитать . Нужда отпала заглядывать туда -- я уже давно новости ищу в других местах .
Но Вам с Влади порекомендую Иносми . Особенно эту статью из Фигаро про пшеничную мафию . Я бы мог разобрать статью по кусочкам , но не буду Вас разочаровывать .
В ответ на:
А в том, что у Лимонова или Каспарова нет авторской программы на 1 канале,

А это кто такие ? Тоже московская тусовка ? Не знаю . Опять наверное , выдумали что-то , ДВС .
В ответ на:
Не вижу агрессивной политики по отношению к соседям. Конфликт был один - с Грузией, причины которого хорошо известны. (Только не нужно снова про Саакашвили)

Мы же , я думал , договорились , что про Саакашвили говорите в основном Вы . Я -- ни-ни . Меня сама личность Саакашвили не напрягает , и не интересует .
Я один из немногих адекватных россиян . Про Саакашвили редко говорю .
В ответ на:
Не вижу агрессивной политики по отношению к соседям. Конфликт был один - с Грузией, причины которого хорошо известны

Конфликта не видите , но тут же его называете . И причины его действительно хорошо известны -- агрессивная политика России .
Сейчас ка-а-ак начну Вам перечислять , в чем конкретно она выражалась -- это на две страницы . Десять лет , ДВС , десять лет агрессивной политики ,
включая паспорта , эмбарго , аннексия одной трети грузинских территорий . И эта аннексия не вчера произошла . Десять лет .
Кроме того -- как это Вы , например , газовые войны не относите к агрессивной политике ?
А остальной Кавказ , без Грузии ????
В отношении автократических режимов -- там да . Там не было агрессии .
А Вы мне тут про пшеничный славенский картель . Нет , КВЖД , пора мне с Вами про журналистику , левую и правую , закругляться .
В ответ на:
А так у Москвы нет ни одного верного союзника. Это не агрессией называется, а пассивностью

Как раз это из-за агрессии . Или надо было больше агрессии , чтобы союзников заиметь ?
Вы не подумайте , что я дискутирую . Я шучу . Потому , что Ваша позиция проявляется как-то уж больно несерьезно .
Критика слева , критика справа , славянский пшеничный союз глазами некоего фигаро , и слишком пассивная агрессия кремля златоверхого .
Что-то все это как-то у Вас неабожно чересчур . Вы верующий ?
Извините , на обсуждение гос.монополий у меня уже никакого запала нету писать что-то . Ясно , что это большое добро для России , как и вертикаль власти .
Аудит гос.монополииэтой же госмонополией -- это Вы тоже хорошо придумали .
В общем -- я Вам программу реформ дал ? Дал . Могу дать еще более обширную и предметную . Хотите углубить и расширить ?

DVS коренной житель22.04.10 13:20
DVS
22.04.10 13:20 
в ответ kreatino 21.04.10 21:20
kreatino, Вы, не спорю, интересный собеседник, даже яркий, я бы сказал. Но отвечать на Ваши сообщение мне становится все труднее. И вот почему. Появляется у Вас ИМХО "латынинская" игра словами. И написали Вы довольно много, и на мои слова сослались, но как-то все очень размыто.
В ответ на:
События в Грузии

А Вы хотели, чтобы СМИ критиковали правительство, ведущие военные действия? Такого не бывает. Хотя бывает. И по "России", и по РБК были высказывания обозревателей про "несоответствующее ситуации применение силы". Впрямь как цитата из слов Меркель.
В ответ на:
газовая война с Украиной

Тут Россия была полностью едина с Западом, который в этот раз был на стороне России. Об украинском правительстве в прошедшее пятилетие даже украинцы говорить стесняются. Ничего кроме Бандеры и не запомнилось.
В ответ на:
американские паспорта наемников в Осетии

По ТВ были показаны американские права? Или загран? Я не помню, чем история закончилась. Уткой оказалась? А кто опроверг?
В ответ на:
Первый канал должен принадлежать "коммерсанту , а второй канал -- РТВи

Шутка сезона. Давно так не смеялся. РТВи - это Гусинского лавочка?
В ответ на:
Алленова

Нормальная журналистка. Не Латынина.
В ответ на:
А это кто такие ?

У Вас есть другие оччень оппозиционные имена? Может, Березовскому авторскую программу? Или Ходорковскому?
В ответ на:
Десять лет , ДВС , десять лет агрессивной политики ,
включая паспорта , эмбарго , аннексия одной трети грузинских территорий .

Это я уже слышал. Осетинам и абхазам своя земля не положена и приговорены они к вечной "счастливой" жизни в саакашвилевском "малом Рейхе". И гражданство какое хочешь ни-ни. Нужно "правильное" иметь. И эмбарго одно государство другому недружественно настроенному к нему государству объявить не может. Не принято это в мире. Кубе, Сев. Корее, странам соц. лагеря, Судану, Эфиопии, Анголе, Югославии, Ирану, Ираку..... никто никогда не объявлял эмбарго.
Так где агрессия-то к соседям? Может, цветные революции проходили под патронажем Москвы?

kreatino знакомое лицо22.04.10 14:43
22.04.10 14:43 
в ответ DVS 22.04.10 13:20
В ответ на:
А Вы хотели, чтобы СМИ критиковали правительство, ведущие военные действия?

Еще как бы хотел .Так войну во Вьетнаме остановили . Как у Вас все нетрадиционно -- войну критиковать в прессе -- зло для государства .
Что-то очень-очень новенькое .
В ответ на:
И по "России", и по РБК были высказывания обозревателей про "несоответствующее ситуации применение силы".

Даже не помню , хотя хорошо смотрел -- кроме абсолютного потока лжи , основанного на трех-четырех субъективных сюжетах из жизни трех-четырех
осетинских женщин , приехавших в Россию на автобусе , ничего не было . Какие-то капельки , которые Вы имеете ввиду , где-то просачивались , но
инфу добывать про телевизору -- разве , что анализируя сплошные нестыковки пропаганды можно было . Кстати , хорошо получалось .
Так и узнали , кто обстреливал из града Цхинвали .
На эту тему Грузия предоставляла подробный отчет , а Россия отписалась , как обычно , кстати .
В ответ на:
Впрямь как цитата из слов Меркель

Слова Меркель по РТВи передали , кстати :
Во время встречи с Меркель Медведев заискивающе говорил о совместных усилиях для сохранения мира , а Меркель очень холодно заметила :
"Вы уже сделали для сохранения мира , все , что могли .
И послала фрегаты . А много не говорила , да .
Не смотрели этот разговор ? Поверьте тогда на слово , а то где я теперь этот ютюб найду . Факт в том , что действия ФРГ подтверждают именно это отношение к Медведеву , без особенных эмоций и желаний разбираться в ситуации .
Кстати , основное вранье о Западе , как о инициаторе агрессии , с годами сошло на нет , так , как практически оказалось , что политические баталии с Россией его не интересуют особо . Все регулирует бизнес . Поэтому слабые попытки в прессе кивнуть лишний раз на происки Америки в Киргизии не получили развития , за исключением одной утки , что быстро выяснилась в ДК , как очередная подтасовка перевода . Потому , что Ваша теория неверна , дорогой ДВС : запад мало интересуется окружением России в кольцо врагов . Это было бы бессмысленно с точки зрения как политики , так и бизнеса .
В ответ на:
Тут Россия была полностью едина с Западом, который в этот раз был на стороне России

Да . Быстренько понял , что к чему , и наладил диверсификацию , убедившись в "стабильности " кремлевской способности к скандалам , прикрывающим распил и мелочную политику привлечения мира к своим маленьким антипатиям .
Они ( этот пра-ативный запад ) тут же договорились с Турцией и Грузией о Набукко , кстати о стабильности , если говорить только об этой альтернативе .
Другие оставим . С газом проблем быть в Европе не должно . И не будет , конечно . Еще дефицита в Европе не хватало -- кремлевская фантастика какая-то . Вы только подумайте , в Кремле всерьез полагали , что в Европе может быть дефицит .
В ответ на:
По ТВ были показаны американские права? Или загран? Я не помню, чем история закончилась. Уткой оказалась? А кто опроверг?

По ТВ говорили , в прессе писали . Может , показывали паспорт , кажется . Не очень помню .Потом выяснилось , что паспорт был "найден " в Москве , на вокзале , и принадлежал штатскому американцу , который ни каким боком к Осетии , а вообще летел куда-то в Японию . Ну стопроцентное алиби . Вообще он его потерял не во время конфликта в Осетии .
Но самое смешное , это было тем , о чем Путин говорил о том , будто у него есть доказательства участия американской военщины в конфликте , имея ввиду этот украденный паспорт , который , наверное , даже поленились подкинуть в осетию , а только написали , что якобы он там был найден , когда американские захватчики спешно отступали под натиском красной армии . Говорил он об этом прямо в Германии , в том интервью , о котором Шлосс возмущался , что его порезали . А его просто сократили ровно на тот бред , который в в Германии не пройдет . То есть , наоборот , подчистили интервью до приятного состояния , чтобы не акцентировать откровенные идиотизмы .
Кто опроверг ? Да никто и не настаивал на этом паспорте . Когда блоггеры подняли на смех эту версию , у них хватило ума не дожидаться международного расследования . Американцы просто и ясно объяснили официально , что наемников не было , никто не участвовал .
То есть , проще говоря , сказали , что Кремль врет . Ответа , как всегда не последовало . Пассивное вранье , как Вы говорите .
Но версия с участием запада уже отмерла постепенно . Я же говорю , их ничто здесь не беспокоит . И как я всегда говорил -- это наши проблимы , которые мы себе создаем . Не надо надеяться , что запад их будет решать , в них разбираться , или их создавать . Это же ГЕОПОЛИТИЧЕСКИ ни на что не влияет , ничего не меняет -- все эти мелкие скандалы России с Грузией , Украиной и Белоруссией . Зачем преувиличвать свое значение ?
Да , я понмаю про панславизм , но это же панславянам только и интересно . На западе панславизм , естественным образом , не очень заметен как-то . Или вообще не заметен . Видали Вы немцев , чтобы беспокоились о панславянах , или пангрузинах ? Однако все строится , как будто это у них хобби такое , интересоваться делами гиперборейских славян , или отобрать у них грчневую кашу какую-нибудь .
Любите Вы гречку ? Я люблю . Я вот сейчас ее ассимилирую .
В ответ на:
Шутка сезона. Давно так не смеялся. РТВи - это Гусинского лавочка?

Шутка то шутка . Однако если бы россияне смотрели бы эту передачу , раз уж рыться в инете хлопотно и больно для самосознания , то там бы они вполне могли узнать о действительном ходе конфликта .
А кто там -- Гусинский , или Ходорковский -- я уже говорил , что СМИ должны иметь разных спонсоров , кроме того , что должны и государством поддерживаться и даже охраняться . Они же нужны для получения информации , а не для сохранения благообразности на лице .
Зачем существует пресса , печатное слово , письменность , алфавит ? Точно ! Для того , чтобы адекватно передавать информацию . ( Есть еще функции ,
но о них в другой ветке ) .
В ответ на:
Нормальная журналистка. Не Латынина

Так они одно и то же говорят . Здравствуйте !
В ответ на:
Осетинам и абхазам своя земля не положена и приговорены они к вечной "счастливой" жизни в саакашвилевском "малом Рейхе".

Как раз мирные предложения Грузии Саакашвили и давал много лет на самых высоких международных уровнях включительно :
а там и о том , что у осетин своя земля будет , свое самоуправление , и вообще все свое . И не только в Осетии , а еще и в Грузии -- гарантированные места в парламентской и общественной жизни . Там как раз гарантируется своя земля , свой уклад , свое образование , язык , и что вообще хочешь .
Я не знаю . Я же давал Вам текст мирных предложений , многократно зафиксированный на международных уровнях , и от которого Грузия и сейчас не отказывается . Официальный документ . Вы же любите официальные документы , подтвержденные мировым сообществом ? Почему забыли тогда ?
В ответ на:
И эмбарго одно государство другому недружественно настроенному к нему государству объявить не может

Может , и объявило , как бы Вы не считали это проявлением миролюбия .
Я только не понял . А в чем проявлялось недружелюбие Грузии , когда они получили эмбарго и этнические высылки грузин из России ?
В том , что они договорились о выводе российских баз в течение десяти лет ?
А знаете , ДВС , Кремль говорил , что раньше , чем через десять лет вывести базы технически невозможно . Но когда поняли , что контрабанда оружия в Грузию не проходит , и тама полным ходом восстанавливается законность и правопорядок , и происходит недружественная демилитаризация республики ,
так они за считанные месяцы вывели оттуда базы . Куда ? В Осетию . И еще новых понастроили , и наводнили регион оружием . Вооружили буквально всех .
Обычно , ДВС , эмбарго вводится против стран , которые считаются воинственными , непредсказуемыми , и где нарушаются права человечка .
А тут эмбарго совершенно по противоположному мотиву -- как наказание за разоружение и стремление прийти к правопорядку .
А думаете , почему Грузии пришлось спешно вооружаться впоследствии ? Правильно -- чтобы догнать катастрофически растущее военное превосходство
республики , которая промышляла террором . Так и не догнали , кстати . Все правильно -- вооружение и было предназначено не против войны с другими гос-вами , а как отвечающее антитеррористической концепции . Ссылок-то было море , которые при помощи цифр опускали миф о "вооруженной до зубов " Грузии до состояния легкой забывчивости оппонентов . Чувствуете , и СМИ что-то не перетирают больше эту благодать о вооруженных до зубов грузинах , и американских наемниках ? Это же чувствовать надо -- эти СМИ кремлевские -- там динамика есть .

kleinerfuchs патриот24.04.10 12:50
kleinerfuchs
24.04.10 12:50 
в ответ Badener 12.04.10 13:41
Отношения РФ с Польшей зависят прежде всего от причин геополитических и экономических.
Для развития Польши является крайне выгодным тесное экономическое сотрудничество с Российской Федерацией, но политические манипуляции неких самоназванных "внештатных кураторов Европы" сдерживают последовательное взаимовыгодное сотрудничество стран ЕС и РФ.
Мое мнение - нужно прекратить политические и информационные манипуляции и руководствоваться прогматичными, адекватными, взаимовыгодными экономическими стратегиями.
Произошедшая трагедия имеет статус траура общечеловеческого, так же как погибшие дети Беслана, так же как погибшие граждане Сербии в результате бомбежки, так же смерть тысячей людей, замученных и проданных "на органы" в странах с разрушенной недееспособной экономикой, так же как погибшие граждане США 11 сентября или жертвы недавнего землетрясения в Китае. Все человечество должны волновать такие трагедии, смерть невинных людей от терроризма, от стихийных бедствий, от роковой случайности.
Произошедшая трагедия - напоминание о том, что нет ничего выше,чем ценность человеческой жизни.
И никаким образом подобные события не должны людей и государства разобщать или негативно влиять на геополитическую, правовую обстановку в мире.
Использовать подобные трагедии в политических целях - это факт безответственной политики, а в моральном аспекте - неуважения к памяти погибших.
Подобным "технологам" и технологиям не место на мировой арене. У человечества нет никаких аргументов за подобные методы построения экономического и правового пространства, только аргументы против.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
  Altwad., постоялец24.04.10 13:10
24.04.10 13:10 
в ответ kleinerfuchs 24.04.10 12:50, Последний раз изменено 24.04.10 13:12 (Altwad.,)
In Antwort auf:
Для развития Польши является крайне выгодным тесное экономическое сотрудничество с Российской Федерацией

В чём оно заключается и что есле оно такое выгодное мешает?
kleinerfuchs патриот24.04.10 13:19
kleinerfuchs
24.04.10 13:19 
в ответ Altwad., 24.04.10 13:10
Проведите исследование, проанализируйте сегменты польской экономической структуры и сделайте выводы
какой именно рынок сбыта для польской экономики наиболее перспективен и дееспособен.
Российско-польские отношения имеют замечательные перспективы как ближайшие, так и долгосрочные.
От себя добавлю, что у меня особое, глубоко дружественное отношение к полякам, в связи с моими личными историческими семейными корнями.
И я не вижу никаких причин для того, чтобы у этого особого отношения имелись какие-либо объективные препятствия.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
  Altwad., постоялец24.04.10 13:25
24.04.10 13:25 
в ответ kleinerfuchs 24.04.10 13:19
In Antwort auf:
Проведите исследование, проанализируйте сегменты польской экономической структуры и сделайте выводы

Всегда считал что тот кто утверждает он уже предварительно сделал анализ на основание которых он утверждал утверждаемое.
Вы как я понял анализа сегментов не делали и утверждаете только в силу вашей неуёмной фантазии.