Deutsch

Как теперь сложатся отношения с Польшей?

6090   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 все
bujann патриот19.04.10 10:04
bujann
19.04.10 10:04 
в ответ -Archimed- 13.04.10 20:03
В ответ на:
"В мире уже говорят о том, что авиакатастрофу польского самолета подстроили русские.."

обыкновенные "бабские сплетни"
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
DVS коренной житель19.04.10 11:04
DVS
19.04.10 11:04 
в ответ kreatino 17.04.10 10:50
В ответ на:
Все дела в России зависят от Кремля , а не от институтов власти и общества .Потому , что не развиты институты .

Здесь согласен. Этол вопрос времени. Гражданских инициатив в современной России сейчас чуть ли не больше, чем в зап. государствах, и уже есть позитивные примеры их воздействия на власть.
В ответ на:
Я вот думаю , что все международные отношения зависят от Кремля .

Такого не бывает. И никогда в истории человечества не бывало. Даже во времена Римской империи что-то зависело от римлян, а что-то от местного вождя даков или готов.
В ответ на:
Потому , что войной на нас никто не собирается , значит , и мыслей , похожих на кремлевские ( геополитика ) у соседей нет .

Войной не собирается, но есть мощное политическое и экономическое давление. И в головах сидит наследие Холодной войны. Очень многие западные политики продолжают мыслить категориями "СССР-Сталин-КГБ-Гулаг", хотя, как говорится, война давно минула.
В ответ на:
Вы думаете , что раз в кольце врагов доминирует мысль о защите от Большого Отца , значит , это оправдывает мысль об агрессивной политике со стороны
Кремля .

Я так не думаю. Ибо не вижу агрессивной политики со стороны Кремля. Этот чистой воды оборонительная стратегия + "бабки". Шаги Кремля бывают умными, бывают не очень, но агрессии я не вижу. И от какого "Большого Отца" нужно защищаться, если Отец давно умер?
В ответ на:
Точно так же , как все изменилось , когда СССР изменил угрожающую риторику и практику : была моментально снята мысль об империи зла , и мир с удовольствием начал с нами сотрудничать , чего и до сих пор желает , не обращая внимания на империалистическую лексику .
Никто не напал и не поработил . Наоборот , пустили с радостью на рынок и в политику .

Это Вы какую планету описываете? Землю или третью в системе Бетельгейзе? Если мы о наших, местных делах, то реальность была и есть прямо противоположной. Люди Горбачева и Ельцина в друзья набивались, все открыли, отдали и подарили, все подписали, не читая, а в ответ: Германия в НАТО, расширение НАТО на восток до полной невозможности, поддержка антироссийских режимов, Третий позиционный район с ПРО разными (если бы бабло не закончилось, как пить дать, поставили бы). И с рынком несостыковочка. Сопротивление отчаянное, причем даже частным российским компаниям. Разве Вы это не замечаете? Не поработили? Да, факт, и на том спасибо.
DVS коренной житель19.04.10 11:07
DVS
19.04.10 11:07 
в ответ kreatino 17.04.10 11:02
О Саакашвили говорить не хочу. Для меня - это военный преступник. Плюс еще и пациент психиатрии. Судя по всему, западные лидеры реагируют на него также. С кем из западных политиков первой величины он встречался за последнее время? На антиядерном саммите Обама бегал от Саакашвили, как двумя годами ранее от Ющенко. Поверьте, к этим всем..., ну Вы поняли, в западном политикуме не менее брезгливое отношение, чем в политикуме восточном.
  kreatino знакомое лицо19.04.10 12:04
19.04.10 12:04 
в ответ DVS 19.04.10 11:04
В ответ на:
все открыли, отдали и подарили

Что открыли ? Что подарили ? Каких денег недополучили на поддержку ? Надо взад все потребовать . Отдали территории , или что еще ? Какая Аляска приключилась , дорогой ДВС ???
В ответ на:
НАТО на восток до полной невозможности

Чуть было сами не вошли в НАТО , но поняли , что это будет до невозможности полно и не стали . Хотя разговоры вели -- сам Путин . Вот же предатели в кремле сидят .

В ответ на:
поддержка антироссийских режимов

Какие режимы антироссийские ? Режим Пиночета что ли , или Мугабе . Где вообще есть антироссийские режимы ?
В ответ на:
Сопротивление отчаянное, причем даже частным российским компаниям. Разве Вы это не замечаете?

Очаянно сопротивляются , да . Лукойлу , Газпрому -- в Ираке , в Украине -- да везде . Не хотят отчаянно . Борьба идет отчаянная за недопущение . Замечаю .
Нет , не замечаю . Нефть , газ -- ничего не замечаю . А что еще не пускают ? Какие продвинутые товары лежат на таможне ? Российские компьютеры , автомобили , одежда , продукты ,станки --что скопилось на таможне и не доходит до
западного потребителя ?
В ответ на:
Не поработили? Да, факт, и на том спасибо.

А что тогда они сделали-то плохого ? Какая-такая ползучая аннексия , или международное эмбарго ?
В ответ на:
Шаги Кремля бывают умными, бывают не очень, но агрессии я не вижу.

Прямая агрессия -- В Грузии . Факты ее на протяжении многих лет фиксировались .
Экономическое давление --газом на Украину , эмбарго на Грузию , запреты на ввоз итоваров из Польши . Запреты на ввоз товаров из Беларуси .
Риторика -- однозначно агрессивная . Пять принципов Медведева -- о российских интересах за рубежом , и "праве " вмешиваться в дела суверенных государств .
Нет , я не говорю , что это что-то геополитически опасное .
В том-то и дело , что геополитически это ни на что не влияет -- поэтому никто и не обращает внимания . Это влияет на ситуацию внутри России .
Это грозит деградацией общества . Грощит необратимыми последствиями в культурном пространстве России . Вы же за геокультурные русскоязычные ценности ? Вот они и в опасности , ДВС .

kreatino знакомое лицо19.04.10 12:30
19.04.10 12:30 
в ответ DVS 19.04.10 11:07
В ответ на:
Для меня - это военный преступник. Плюс еще и пациент психиатрии

Вы удивитесь , но Медведев для меня -- самый военный преступник и есть . И Путин тоже .
Кокойты преступник однозначно . Развязал конфликт . А его президенты двуглавые и поддерживали .
А ради чего , скажите ? Какая опасность от Грузии исходит ? Это же единственный лояльный и спокойный , цивилизованный регион на Кавказе .
В ответ на:
С кем из западных политиков первой величины он встречался за последнее время?

Однако то что для Вас лично Саакашвили преступник -- это ничаго .
С Обамой вот только что виделся .
В ответ на:
Президент Грузии принял участие в саммите по ядерной безопасности, инициатором которого был президент США Барак Обама, провел встречи с вице-президентом США Джозефом Байденом, встретился с лидерами большинства в Конгрессе и Сенате США, главами комитетов, и все эти встречи отличались высокой степенью поддержки Грузии

В ответ на:
Президент и вице-президент США однозначно поддержали Грузию во время встреч с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, сказала в четверг на брифинге пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе.
Она назвала встречи президента Грузии в Вашингтоне "беспрецедентными" по значимости.
"Визит однозначно подтвердил высокую степень поддержки Грузии, и эта поддержка подчеркнута как со стороны политического спектра, так и общества, что не менее важно для нашей страны", - сказала Манджгаладзе.

http://ru.trend.az/news/politics/foreign/1670565.html
В ответ на:
Согласно сообщению пресс-службы Белого дома, встреча Саакашвили и Обамы состоялась во вторник 13 апреля. В сообщении говорится, что президент США приветствовал «возможность встретиться» со своим грузинским коллегой, а также «еще раз подтвердил поддержку со стороны США в отношении суверенитета и территориальной целостности Грузии».
Согласно тому же сообщению, в ходе беседы Обама положительно оценил верность президента Грузии курсу демократических реформ. Президент Обама также выразил «благодарность за значительный вклад Грузии в Афганистане». В том же сообщении отмечается, что президенты обсудили вопросы ядерной безопасности и обоюдное стремление к уменьшению распространения ядерного вооружения

www1.voanews.com/russian/news/Analysis-and-perspectives/Obama-Saakashvill...
В ответ на:
В Грузии с 5 апреля находятся представители Парламентской ассамблеи НАТО для участия в первом заседании межпарламентского совета Грузия-НАТО.
Решение о создании нового механизма сотрудничества между Грузией и Парламентской ассамблеей НАТО было принято 26-го мая 2009 года во время встречи в Стокгольме. Совет был создан с целью координации деятельности парламентской ассамблеи НАТО в отношении Грузии. В частности, в связи с процессом интеграции Грузии в НАТО переодически будут проводиться встречи Межпарламентского совета.

www1.voanews.com/russian/news/politics/Georgia-NATO_2010_04_07-90097537.h...
В ответ на:
13 июля 2009 года в турецкой столице Анкаре премьер-министрами Турции, Австрии и Венгрии и министрами энергетики Болгарии и Румынии подписано многостороннее соглашение о строительстве газопровода «Набукко». В церемонии участвовали президент Грузии Михаил Саакашвили, министры 20 стран, а также спецпредставитель США по энергетическим вопросам в Евразии Ричард Морнингстар, заместитель помощника госсекретаря США Мэтью Брайза, еврокомиссар по энергетике Андрис Пиебалгс. В целом, в церемонии подписания соглашения приняли участие официальные представители около 30 стран, а также председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%BA%D0%BE_%28%D0%B...
sanktvalentin коренной житель19.04.10 13:12
sanktvalentin
19.04.10 13:12 
в ответ kreatino 19.04.10 12:30

После таких подборок честный оппонент должен признать свою неправоту.......
если он не на коротком кремлевском поводке........
Ален коренной житель19.04.10 13:24
Ален
19.04.10 13:24 
в ответ DVS 17.04.10 10:46
В ответ на:
Расскажите,что это такое-"здоровый империализм"?
Это последовательная национальная (не националистическая!) внешняя политика,

А почему не просто-Политика,ориентрованная на национальные интересы?Почему именно империализм и империалистическая политика?
В ответ на:
три политика пришли к власте нелегитимно.

Почему нелегитимно?Ведь были президентские выборы.И этих избранных президентов признали все страны мира,включая и Россию.Иначе,строго говоря,Ельцина и его преемников придётся тоже назвать нелегитимными,оглядываясь на события октября 1993 года
В ответ на:
Критиковал недостаток противодействия и его формы/тактику.

А как вы считаете Россия должна была противодействовать Грузии и Украине времён правления Ющенко?
Ален коренной житель19.04.10 13:36
Ален
19.04.10 13:36 
в ответ DVS 19.04.10 11:04
В ответ на:
И с рынком несостыковочка. Сопротивление отчаянное, причем даже частным российским компаниям. Разве Вы это не замечаете?

Мало Запад надавал Горбачёву и Ельцину помощи и кредитов на льготных условиях?Кредиторы виноваты,что помощь разбазарили и разворовали?Вы считаете,что Запад должен был снять все пошлины и барьеры на импорт неконкурентноспособных российских товаров? А может для этого сначала надо вступить в ЕС или хотя бы в ВТО?
В ответ на:
Не поработили? Да, факт, и на том спасибо.

А вы хотели бы,чтобы не поработили,но кормили?
Ален коренной житель19.04.10 13:39
Ален
19.04.10 13:39 
в ответ DVS 19.04.10 11:07
В ответ на:
Для меня - это военный преступник

Его уже осудил какой-то суд? А я и не знал
В ответ на:

А с кем из западных или незападных политиков первой величины встречались российские марионетки Багапш и Кокойты?
  kreatino знакомое лицо19.04.10 13:53
19.04.10 13:53 
в ответ sanktvalentin 19.04.10 13:12
В ответ на:
После таких подборок честный оппонент должен признать свою неправоту.......

Знаете , я хотел бы немного уточнить . Грузины эмоционально преувеличивают свое значение , и если рассматривать эти ссылки , как роль Грузии в мировом прогрессе , то подборка по разным причинам получится тенденциозная .
Я только лишь хотел уточнить , что президента Саакашвили нисколько не чураются в мире .
Возможно , запад еще более лояльно отнесся бы к новому лидеру , не наработавшему еще "коэфициент усталости " мировым обществом .
Мне кажется , что если новый грузинский политик не будет так громко увязывать свои дела с невысказанными просьбами надавить на Россию , его примут с облегчением , т.к.
никто не хочет и не думает давить на Россию , исходя из неактуальности российских проблем для запада , цинизма ( по разным мнениям ) , прагматики , а может и мудрости , а может и глупости .
Просто не демонстрируют желания спорить с Россией , как в ДК .
Видимо , "Их " устраивает естественный ход событий . В крайнем случае очень неохотно присылают фрегаты , а в остальном доверяют естественному регулированию отношений бизнесом .
Так сказать , немножко жертвуя грузинским суверенитетом ( на словах ) , Грузии можно добиться большего на политической арене . Сейчас скандалов не любят . ИМХО , конечно .
  kreatino знакомое лицо19.04.10 14:14
19.04.10 14:14 
в ответ kreatino 19.04.10 13:53
В ответ на:
а в остальном доверяют естественному регулированию отношений бизнесом .

Могу добавить для ДВСа : что касается культурных связей и обмена между Россией и " Западом " , то сейчас они сильны , как никогда .
уж точно в советские времена о таком даже мечтать было страшно . Я не говорю , что в России сейчас с культурой все в порядке , но
теперешнее состояние дел качественно и количественно отличается от совкового в лучшую сторону неизмеримо . Просток культурный прорыв в отношениях .
Чтобы не думать только о бизнесе , или политике .
Беда в том , что мы от этого культурного ( цивилизационного -- помня о дискуссиях на эту тему ) прорыва мало что ощущаем , заменяя общественную жизнь участием в политических скандалах , и в погоне за экспортно-импортным профитом от шмуток в обмен на углеводороды .
В этом наша проблема с миром , и с Польшей в частности , возвращаясь к теме .

sanktvalentin коренной житель19.04.10 14:29
sanktvalentin
19.04.10 14:29 
в ответ kreatino 19.04.10 13:53, Последний раз изменено 19.04.10 14:34 (sanktvalentin)
В ответ на:
Я только лишь хотел уточнить , что президента Саакашвили нисколько не чураются в мире .

И этого достаточно....не чураются в мире, но и его часть
( именно "часть" в том, что повелся на провокацию) вины за 08.08.08 остается его частью.....
В ответ на:
никто не хочет и не думает давить на Россию ..................................
Просто не демонстрируют желания спорить с Россией

самая подходящая политика на данный момент......
спорить и давить безполезно.........зачем тогда дразнить неадекватного зверя.......
просто остается ждать выздоровления......
тем более что раньше состояние больного было намного хуже.........
DVS коренной житель19.04.10 16:36
DVS
19.04.10 16:36 
в ответ kreatino 19.04.10 12:30
Естетственно, я говорю о личных встречах между Саакашвили и мировыми лидерами, а не об участии в тусовках наряду с представителями других 100 стран. Это вроде бы понятно. Так вот, на такую встречу Вы привели только одну ссылку:
www1.voanews.com/russian/news/Analysis-and-perspectives/Obama-Saakashvill...
А вот Вашингтон Пост пишет, что никакой встречи не было: voices.washingtonpost.com/postpartisan/2010/04/at_nuclear_summit_obama_sn... Вроде уважаемое американское издание. И на сайте Белого Дома никакой инфы об этой встрече я не нашел: http://www.whitehouse.gov/ Может, плохо искал, журналисты проглядели? Просветите, плиз.
О личности любителя пожевать галстуки и подергать змейкой в районе причинного места я говорить не хочу. Не понимаю, почему Вы, образованный человек, столь яростно защищаете явно неадекватного...
DVS коренной житель19.04.10 16:43
DVS
19.04.10 16:43 
в ответ Ален 19.04.10 13:39
В ответ на:
Для меня - это военный преступник
Его уже осудил какой-то суд? А я и не знал

Я ведь подчеркнул: для меня. И для моих грузинских друзей, например. Даже те, которые завтра готовы были с оружием в руках идти освобождать "завоеванные исконно грузинские территории", относились и относятся к нему как к.... Впрочем, хватит. Достаточно его стрельбы из Града.
В ответ на:
А с кем из западных или незападных политиков первой величины встречались российские марионетки Багапш и Кокойты?

Приятно было услышать, что Вы признали независимость ЮО и Абхазии, раз поставили на одну линию Саакашвили, Багапша и Кокойты. Если серьезно, то было бы удивительно, если Кокойты сидел бы в Белом доме или Канцлерамте напротив хозяина этих зданий. Раз правительство не признало, то нет и официальных встреч. Неофициальных, кстати, масса. Что касается Саакашвили, то тут налицо брезгливость. Казалось бы, С. любит Запад, НАТО, США до печеночных колик. Улицу именем Буша называет, Россию "кусает" постоянно... Но С. так и не понял, что современная геополитика гораздо сложнее, чем его представления о мире.
DVS коренной житель19.04.10 16:53
DVS
19.04.10 16:53 
в ответ Ален 19.04.10 13:24
В ответ на:
Политика,ориентрованная на национальные интересы?Почему именно империализм и империалистическая политика?

Двумя руками "за". Это я парировал оппонента его же лексиконом.
В ответ на:
Почему нелегитимно?Ведь были президентские выборы.

Ющенко - переворот, Саакашвили - переворот, Бакиев - переворот. Переворот = нелигитимно.
В ответ на:
И этих избранных президентов признали все страны мира,включая и Россию.

Согласен. Но см. выше: геополитика - сложная штука. С людьми Ким Чен Ира общаются, с каким-нибудь королем Абу Ибн..даже целуются, а их вообще никогда никто не избирал. Скажем, Гитлер после подписания Мюнхенского соглашения с зап. странами не перестал быть Гитлером.
В ответ на:
Ельцина и его преемников придётся тоже назвать нелегитимными,оглядываясь на события октября 1993 года

В плане октября 1993 г. можно было бы говорить о нелегитимности разгона ВС и новых выборов в ГД. Пост главы государства тут не причем. "Назначение" на эту должность Руцкого - вот это было нелегитимным.
В ответ на:
А как вы считаете Россия должна была противодействовать Грузии и Украине времён правления Ющенко?

Конечно. Режимам, а не народам, т.к. это прямо затрагивало рос. национальные интересы.
DVS коренной житель19.04.10 16:54
DVS
19.04.10 16:54 
в ответ kreatino 19.04.10 14:14
В ответ на:
Могу добавить для ДВСа : что касается культурных связей и обмена между Россией и " Западом " , то сейчас они сильны , как никогда .
уж точно в советские времена о таком даже мечтать было страшно . Я не говорю , что в России сейчас с культурой все в порядке , но
теперешнее состояние дел качественно и количественно отличается от совкового в лучшую сторону неизмеримо . Просток культурный прорыв в отношениях .
Чтобы не думать только о бизнесе , или политике .

Полностью согласен.
Ален коренной житель19.04.10 21:20
Ален
19.04.10 21:20 
в ответ DVS 19.04.10 16:43
Если вы считаете Саакашвили военным преступником из-за военных преступлений,совершённых грузинскими войсками при наведении конституционного порядка в сепаратистском регионе Южная Осетия,тогда рядом с ним на скамье подсудимых должен сидеть и Путин.Поскольку при наведении конституционного порядка в сепаратистском регионе Чечня российские войска совершили военных преступлений намного больше.
В ответ на:
Если серьезно, то было бы удивительно, если Кокойты сидел бы в Белом доме или Канцлерамте напротив хозяина этих зданий. Раз правительство не признало, то нет и официальных встреч

Какой там Белый Дом или канцлерамт.Кокойту не хотят видеть даже в президентских резиденциях в Астане,Минске,Ташкенте Ереване,Баку,Ашхабаде и т.д.
Ален коренной житель19.04.10 21:33
Ален
19.04.10 21:33 
в ответ DVS 19.04.10 16:53
В ответ на:
В плане октября 1993 г. можно было бы говорить о нелегитимности разгона ВС и новых выборов в ГД. Пост главы государства тут не причем. "Назначение" на эту должность Руцкого - вот это было нелегитимным.

Позвольте.Разве президентские выборы в 2000 году проходили не на основе законов ,принятых нелегитимно избранной ГД? А Избирком на эти выборы кто назначал,не ГД?
Что-то у вас понятие нелегитимности какое-то однобокое и касается только стран,у которых неважные отношения с Росссией.А "президенты" Абхазии и ЮО у вас канешна самые легитимные
  kreatino знакомое лицо19.04.10 22:22
19.04.10 22:22 
в ответ DVS 19.04.10 16:36
В ответ на:
А вот Вашингтон Пост пишет, что никакой встречи не было: voices.washingtonpost.com/postpartisan/2010/04/at_nuclear_summit_obama_sn... Вроде уважаемое американское издание. И на сайте Белого Дома никакой инфы об этой встрече я не нашел: http://www.whitehouse.gov/ Может, плохо искал, журналисты проглядели? Просветите, плиз.

Ну как Вы читаете ссылки , что ничего не находите . Я ведь не зря написал ниже , что грузины много преувеличивают . Однако перевели Вашингтон пост верно , сказав , что все же спонтанная встреча состоялась , во время которой и были сказаны те слова , которые и приводились .

В ответ на:
ТБИЛИСИ, 12 апр - РИА Новости, Елена Парцвания. Президент Грузии Михаил Саакашвили в рамках визита в США встретится с вице-президентом Джозефом Байденом, а также лидерами ряда европейских стран, заявила замминистра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе на брифинге в понедельник.
По ее словам, заранее было известно, что не планировалась встреча Саакашвили с президентом США Бараком Обамой.
Грузинский лидер посещает США по приглашению Обамы для участия в саммите по вопросам ядерной безопасности, который пройдет в Вашингтоне 12-13 апреля. Встречи в США президент Грузии проведет 13-14 апреля.
"Остается в силе встреча с президентом Швейцарской конфедерации, президентом Финляндии, премьер-министром Чехии и премьер-министром Бельгии", - заявила Каландадзе.
"Вместе с тем, были запланированы высокого ранга встречи с сенаторами и конгрессменами... Встречи пройдут как с представителями демократического большинства и главными лидерами, так и республиканцами, что также очень важно для нас", - заявила Каландадзе.

http://www.rian.ru/world/20100412/221288621.html
Как Вы из этого заключили , что мир избегает Саакашвили -- неизвестно .
В ответ на:
О личности любителя пожевать галстуки и подергать змейкой в районе причинного места я говорить не хочу.

Однако все время говорите . О личности Саакашвили я вообще не упоминаю . Где Вы видите это у меня ?
Я говорю все время исключительно о его политических действиях , и говорю доказательно . А вовсе не о его личности . А Вы , увидев доказательства , снова переходите на его личность и галстук . Не Ваша тема ?

В ответ на:
Не понимаю, почему Вы, образованный человек, столь яростно защищаете явно неадекватного...

Я разве защищаю , или упоминаю его эксцентрику , или еще что-то , да еще и яростно ???
Помилуйте , ДВС , уже просто смешно . Я Вам дал время и материалы ознакомиться вовсе не с галстуками Саакашвили , а с реальными событиями , а Вы все одно про галстук твердите .
Ну почему меня ни Саакашвили , ни его галстух не беспокоят ?

DVS коренной житель20.04.10 09:51
DVS
20.04.10 09:51 
в ответ Ален 19.04.10 21:20
В ответ на:
Если вы считаете Саакашвили военным преступником из-за военных преступлений,совершённых грузинскими войсками при наведении конституционного порядка в сепаратистском регионе Южная Осетия,тогда рядом с ним на скамье подсудимых должен сидеть и Путин.Поскольку при наведении конституционного порядка в сепаратистском регионе Чечня российские войска совершили военных преступлений намного больше.

Ален, мы обсуждали с Вами эту тему, включая и это сравнение. Я сам не раз критиковал действия российской армии во время Первой чеченской касательно нарушений прав человека. Но мое большое НО Вы знаете. Какой бы там не было Кокойты (кстати, победивший на выборах во втором туре, набравший едва больше 50% голосов, а не 97-98%), его не сравнить с Басаевым, Хатабом, Абу Умаром, Радуевым, наемниками и членами Аль Каиды. Это просто разные градации морали и человеческих поступков.