Deutsch

Хазары

13180   49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 все
Ален коренной житель11.04.10 23:19
Ален
11.04.10 23:19 
в ответ OnkelArtus 11.04.10 22:45
В ответ на:
Каждый коммунист пришел бы в 1980 в истерику, если бы кто то сказал, что мир может существовать без СССР, без Восточного Блока, и без коммунистического интернационала

Каждый нацист пришёл бы в 1933 году в истерику,если бы кто-то сказал,что мир может существовать без Третьего РЕЙХА и его фашистских союзников.А сегодня к этому все привыкли.Даже ископаемые нацисты и неонацисты
wittness коренной житель11.04.10 23:20
wittness
11.04.10 23:20 
в ответ OnkelArtus 11.04.10 22:34
В ответ на:
это ашкенази, который переселился из Польши в Германию.

"Bernays was born in Mainz. After having finished his studies at the University of Würzburg, in which city he had been also a disciple of the Talmudist Rabbi Abraham Bing,"
Это значит Майнц и Вюрцбург в Польше находятся.. Ваше моторное однообарзное вранье и жульничество уже надоели.. Знаете у дискусси должны быть
хоть какие-то минимальные стандарты. В противном случае это не дискуссия а пропаганда, причем очень неаппетитная. Пока предупреждение.
В ответ на:
говорили на славянском, или на смеси славянского и тюркского

Мели емеля.. Может славаянского (какого?) а может и на смеси.. А если подумать то может и неговорили, а если вспомнить - может и не переселились..
В ответ на:
Кроме этого иудеи были заинтересованы в том, чтобы иметь язык, который бы не понимало окружающее население.

Это в мемориз..
SlowLove патриот12.04.10 00:21
SlowLove
12.04.10 00:21 
в ответ OnkelArtus 11.04.10 23:05
а что вы скажете о книге Н.И.Васильевой "Русская Хазария"?
http://www.kladina.narod.ru/vasilyeva2/vasilyeva2.htm
автор приводит в своей книге арабские источники,все не так однозначно...
Иудаизм все таки исповедовала малочисленная прослойка...намного больше было в ХК славян-язычников
Мы можем столько, сколько мы знаем...
wittness коренной житель12.04.10 00:30
wittness
12.04.10 00:30 
в ответ SlowLove 12.04.10 00:21
А что тут можно сказать. Как вообше чисто технически огромная масса безграмотных язычников скотоводов могла принять иудаизм. Для этого:
1. Все мужчины должны были сделать обрезание в присутсвии раввина.
2. Все обрашенные должны были обучиться грамоте, выучить основы Танаха и Талнуда, сдать раввину сложный экзамен
3. Женшины должны были несколько месяцен вести кошрное хозяйство и периодически контролироваться на эту тему раввинатом.
Теперь представьте себе размеры Хазарии, уровень связи, тарнспорта и отдсутствие книгопечатания.. Поверить в массовую и серьезную иудаизацию
всей Хазарии может либо полный идиот, либо фантаст - сказочник.
SlowLove патриот12.04.10 00:55
SlowLove
12.04.10 00:55 
в ответ wittness 12.04.10 00:30
вот и мне не ясно...как такое колличество могло быть обращено в иудаизм иудейской элитой,тем более иудаизм не был доминирующей религией
П.С: имея 3 вида письма,руническое,глаголицу и так называемую кириллицу (не буду сейчас вдаваться в подробности...но миф о том,что Кирилл принес славянам письменность уже развенчан)славяне язычники не были такими уж безграмотными скотоводами,безграмотные язычники не в силах владеть практически всей Европой,вы тут явно поторопились с выводами,но это другая тема :)
Мы можем столько, сколько мы знаем...
Пух коренной житель12.04.10 03:50
Пух
12.04.10 03:50 
в ответ OnkelArtus 11.04.10 23:05
В ответ на:
R1a встречается у индусов или киргизов намного чаще, чем у русских,

Она есть еще и у 60% поляков. Поэтому, для того, чтобы объяснить откуда у еврееев проживших в Польше 500 лет взялся этот ген совсем не надо искать истоки еврейского народа в Индии.
В ответ на:
Алтайцы имели эти гены уже в 5 веке,

Есть серьезные научные работы это доказывающие? А куда делся у евреев типичный для алтайцев ген С? И типичный для угров ген N.
Вам не кажется, что вопросы ходят по кругу. Только не надо рассказывать сказки про угров без гаплогруппы N. У вас есть ссылки на серьезные научные работы, доказывающие, что такие угры были?
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
fotog коренной житель12.04.10 10:35
12.04.10 10:35 
в ответ SlowLove 12.04.10 00:55
В ответ на:
вот и мне не ясно...как такое колличество могло быть обращено в иудаизм иудейской элитой,тем более иудаизм не был доминирующей религией

Так это никому кроме онкелей не ясно, а ещё не ясно почему во всех хазарских раскопках не найдено ничего даже отдалённо напоминающее иудаизм, вообще ничего иудейского, как например в тех местах, где действительно жили иудеи, в Германии например и синагоги и еврейские кладбища и т.д Я думаю, что даже не вся элита хазарская была иудейской, а лишь некоторые из них
fotog коренной житель12.04.10 10:55
12.04.10 10:55 
в ответ fotog 12.04.10 10:35
Вот ещё песню идише послушайте, как можно слыша этот язык предпологать хазар? Да и музыка, такие мелодии разве есть у тюрков или кавказцев
dona-dona.ru/mp3/site-shedevr/barry%20sisters%20-%20Mein%20Shtetele%20Bel...
opl гость12.04.10 11:06
12.04.10 11:06 
в ответ fotog 12.04.10 10:55
мелодии восточно-европейских евреев, танцы и некоторых кавказских народов очень похожи.
Где то просвечиваются общие корни. А вот с немецкими народными мелодиями и танцами нет общего,
еврейство чужеродное тело.
fotog коренной житель12.04.10 11:42
12.04.10 11:42 
в ответ opl 12.04.10 11:06
В ответ на:
мелодии восточно-европейских евреев, танцы и некоторых кавказских народов очень похожи.

Совершенно не похожи
В ответ на:
А вот с немецкими народными мелодиями и танцами нет общего,

И с немецкими конечно ничего общего, это еврейская музыка, почему она должна быть общая с немецкой? А вот идиш уже практически немецкий, потому, что народ жил в Германии и естественно говорил на языке окружающего населения
Ален коренной житель12.04.10 11:56
Ален
12.04.10 11:56 
в ответ fotog 12.04.10 11:42
Мне бабушка говорила,что штрудлы и некоторые другие пироги пришли в еврейскую кухню из немецкой...
fotog коренной житель12.04.10 12:04
12.04.10 12:04 
в ответ Ален 12.04.10 11:56
Очень может быть, я не о кухне, я музыке писал, еврейская мелодия узнаётся мгновенно и перепутать её с кавказыскими или тюрскими невозможно
  Borisob знакомое лицо12.04.10 12:07
12.04.10 12:07 
в ответ fotog 11.04.10 20:08
В ответ на:
Нет не так, рождённый от матери еврейки т.е происхождение и иудаизм
то-то и оно что от матери, значит по у-хромосоме относится к народу отца.
В ответ на:
А где разница? Он же продукт своих предков, именно своих, он не может быть продуктом других предков, вы можете себя отделить от своих родителей?
мои родители это еще не народ, народ это группа людей обладающая единством территории, культуры,происхождения и судьба. Человека с его родителями связывает происхождение, а вот культура, территория и судьба могут не связывать. Родной язык очень важный критерий культуры, вы никогда не станите немецким евреем, им нельзя стать им можно только вырасти.
В ответ на:
был русским евреем, сейчас немецкий еврей т.е первая часть может меняться до бесконечности, неизмено лишь вторая, основная часть-еврей
первая часть показывает к какому народу еврей относится и судьбой какого народа он живет, русские или советские евреи жили судьбой СССР, боролись с капитализмом, т.е. американскими евреями. Кроме того для вашего окружения Вы всегда будите русским - по вашему родному языку, говорили бы Вы на иврейском языке - были бы евреем.
А определить родной язык очень просто - прочитав парочку фраз
  Borisob знакомое лицо12.04.10 12:11
12.04.10 12:11 
в ответ Onkel Karl 11.04.10 19:14, Последний раз изменено 12.04.10 12:12 (Borisob)
В ответ на:
Как мексиканцы. Разные народы, исповедавшие католицизм, стали одним народом.
думается, что у евреев произойдет тоже самое - но по территориальному и языковому принципу - население Израиля с родным еврейским языком станет израильским народом. А евреи диаспоры говорящие на русском и др. языках растворится в окружающих народах.
fotog коренной житель12.04.10 13:52
12.04.10 13:52 
в ответ Borisob 12.04.10 12:07
В ответ на:
народ это группа людей обладающая единством территории

К примеру ваша семья разъехалась в разные страны, ваш брат в одну страну , вы в другую, говорите с братом на разных языках, вы перестали быть братьями? Вы перестали быть одной семьёй?
В ответ на:
Человека с его родителями связывает происхождение, а вот культура, территория

Да я и говорою исключительно о происхождении, сколько можно повторять, культура и языки тема другой беседы
В ответ на:
Родной язык очень важный критерий культуры, вы никогда не станите немецким евреем, им нельзя стать им можно только вырасти.

Мне не нужно быть русским или немецким или португальским, мне достаточно быть тем кем я есть, т.е евреем. Мы беседуем на разные вещи, я вам про происхождение, вы мне про культуры, языки и местожительство
В ответ на:
первая часть показывает к какому народу еврей относится и судьбой какого народа он живет, русские или советские евреи жили судьбой СССР

Я лично жил своей судьбой, но конечно она была связана со страной советов
В ответ на:
русские или советские евреи жили судьбой СССР, боролись с капитализмом, т.е. американскими евреями.

Это ещё что за бред, вы за себя пишите, не нужно обобщать, мне всегда был симпатичен капитализм, США и я всегда терпеть ненавидел комуняцкую совдепию
hamelner коренной житель12.04.10 13:59
hamelner
12.04.10 13:59 
в ответ OnkelArtus 10.04.10 19:22, Последний раз изменено 12.04.10 14:36 (hamelner)
В ответ на:
Я уже приводил ссылки, что хазары занимались работорговлей и ростовщичеством и в Хазарии, и при монголах, и при христианах, они играли роль посредников между Европой и Азией и продавали славян в рабство мусульманам.

А где они брали славян? - в те времена славяне жили на Карпатах, Балканах и Польше-Литве да в Новгороде Великом, а рядом с хазарами жили татары и какие-нибудь угры.
OnkelArtus старожил12.04.10 19:01
12.04.10 19:01 
в ответ fotog 12.04.10 10:35
In Antwort auf:

Так это никому кроме онкелей не ясно, а ещё не ясно почему во всех хазарских раскопках не найдено ничего даже отдалённо напоминающее иудаизм...

Вы должны были заметить, что я свои высказывания подкрепляю не мифологией, а источниками.
Noch einmal, zum Mitmeißeln:
In Antwort auf:

Früher glaubten die meisten Wissenschaftler, ausschließlich die Oberschicht sei zur jüdischen Religion konvertiert, diese These wird durch zeitgenössische islamische Texte gestützt.
Neuere archäologische Ausgrabungen haben jedoch weitverbreitete Wandlungen bei Begräbnispraktiken gezeigt.
Um die Mitte des 9. Jahrhunderts begannen die chasarischen Begräbnisse einen dezidiert jüdischen Charakter anzunehmen.
Grabbeigaben verschwanden fast vollständig.

Die Begräbniskultur spricht dafür, dass die jüdische Religion um 950 in allen Klassen der chasarischen Gesellschaft verbreitet war.

http://hagalil.com/lexikon/index.php?title=Chasaren

Или позвоните на еврейский сайт haGalil и скажите им, что они печатают неправильную информацию, или перестаньте повторять чушь, в которую уже никто не верит.
А вот и конкретные примеры из Тмуторакани:
In Antwort auf:

"It is certain that Khazar Jews lived in Phanagoria (Tmutorokan), since over sixty tombstones bearing Jewish symbols (such as seven-branched menorahs, shofars, and lulavs) on one side and Turkic tribe symbols (tamgas) on the other side were found on the Taman peninsula. Many of these tombstones date from the eighth or ninth century. Khazarian tombstones on the Crimean peninsula also depict the shofar, menorah, and staff of Aaron, as well as Turkic tribe symbols... The artifacts from Taman and Crimea are extremely significant since their tamgas show that these Jews were ethnic Turks."
[Не вызывает сомнения, что иудеи-хазары поживали в Тмуторакани, так как на Таманском полуострове найдено более 60 надгробных плит, на которых изображены иудейские символы (меноы, шофары, лулавы, а на обратной стороне тюркские символы (тамаги). Все эти плиты датируются 8-9 столетием. Такие же символы найдены на надгробных плитах на Крымском Полуострове. Эти находки доказывают, что эти иудеи являлись тюрками.]
- Kevin Alan Brook, in The Jews of Khazaria (Jason Aronson, 1999), page 142

Вы вообще не имеете никакого понятия об истории ашкенази, Вы выдавали перлы, типа все евреи произошли от Якова, а ашкенази произошли от сефардов.
Поскромнее надо быть и пополнять свои пробелы в знаниях.

“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
OnkelArtus старожил12.04.10 19:05
12.04.10 19:05 
в ответ Ален 11.04.10 23:19
In Antwort auf:
В ответ на:
Каждый коммунист пришел бы в 1980 в истерику, если бы кто то сказал, что мир может существовать без СССР, без Восточного Блока, и без коммунистического интернационала
.............................
Каждый нацист пришёл бы в 1933 году в истерику,если бы кто-то сказал,что мир может существовать без Третьего РЕЙХА и его фашистских союзников.А сегодня к этому все привыкли.Даже ископаемые нацисты и неонацисты

Я не решался сравнивать сионизм с нацизмом, взял для сравнения коммунизм... но Вам должно быть виднее.
Суть остается та же.
Под уничтожением идеологии или режима не подразумевается геноцид.
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
OnkelArtus старожил12.04.10 19:26
12.04.10 19:26 
в ответ wittness 11.04.10 23:20
In Antwort auf:
Это значит Майнц и Вюрцбург в Польше находятся.

Вы меня просто не поняли. Речь не о том, где родился этот ашкенази, а откуда приехали его предки.
Вы ведь привели мне пример из 19 века. Вот возьмите хотя бы творчество Рембрандта, которого Вы постоянно в пример ставите:
http://www.staratel.com/pictures/rembrant/2/pic130.htm
Вы видите на этом полотне среднеазиатские уборы, типа тюбитеек?
Я вижу только намотанные на голову полотна (Kopfwindel), типа тюрбана или чалмы.
Вот это типичной ближневосточный головной убор, и именно такие головные уборы и носили древние иудеи и те иудеи в 1626 г. , которые действительно имели ближневосточные корни.
In Antwort auf:

Может славаянского (какого?) а может и на смеси.

На древнеславянском, который имел много тюркизмов. Это азы, которые нужно знать. Почитайте хотя бы Олжаса Сулейменова (Азия).
In Antwort auf:
В ответ на:
Кроме этого иудеи были заинтересованы в том, чтобы иметь язык, который бы не понимало окружающее население.
................
Это в мемориз..

По-русски это называется "на фене ботать".
Rothwelsch (по-русски "феня") имеет поразительное сходство с идиш, ссылки я уже приводил выше.
OnkelArtus старожил12.04.10 19:48
12.04.10 19:48 
в ответ wittness 12.04.10 00:30
In Antwort auf:

1. Все мужчины должны были сделать обрезание в присутсвии раввина.

Господи, даже в атеистическом СССР находилось достаточно мулл, чтобы во всех азиатских республиках сделать обрезание всем мусульманским мужчинам. И это не смотря на то, что такие практики запрещались министерством здравоохранения.
А в Хазарии Иудаизм был не под запретом, он был государственной религией. Не смешите меня этим аргументом.
In Antwort auf:

2. Все обрашенные должны были обучиться грамоте, выучить основы Танаха и Талнуда, сдать раввину сложный экзамен

Я плакал! Откуда Вы это взяли? У ашкенази даже раввины не отличались грамотностью, а простое население было безграмотным. Ссылки уже приводились выше.
In Antwort auf:

3. Женшины должны были несколько месяцен вести кошрное хозяйство и периодически контролироваться на эту тему раввинатом.

Не выдумывайте.
Племя Кики-Чин-Мизо из джунглей Бенгалии было признано израильскими раввинами вполне кошернымы евреями.
Они как-то умудрились в джунглях и обрезание сделать, и кошерно вести хозяйство даже в непроходимых джунглях Бенгалии!
Почему это должно было быть невозможным в Хазарии, где иудаизм был государственной религией, и где не было ни болот, ни джунглей, и где джигиты-раввины могли за несколько дней проскакать из одного конца Каганата в другой?
А времени-то было уйма, ведь не за один день Итиль и Саркель были построены!