Login
Spätaussiedler: кто вы - русские или немцы?
11.04.10 20:03
Вы абсолютно уверены, что фольксдоче "выселили" в Германию?... Расскажите пожалуйста об этом поподробней...
Спасибо.
in Antwort schnattermann 11.04.10 19:57
В ответ на:
пока их силой ни выселили в германию.
пока их силой ни выселили в германию.
Вы абсолютно уверены, что фольксдоче "выселили" в Германию?... Расскажите пожалуйста об этом поподробней...
Спасибо.
11.04.10 20:05
это шо , новый фюрер , устанавливающий эталон для немцев ?
in Antwort opl 11.04.10 15:35
В ответ на:
А не проще бы было поставить точку в ваших пустых спорах используя какие нибудь критерии.
Ну допустим, прочитали бы книгу Rudolf Rahlves, Was ist deutsch? Charakter-Geist: Probleme,
и сравнили своих русских немцев с критериями из книги.
А не проще бы было поставить точку в ваших пустых спорах используя какие нибудь критерии.
Ну допустим, прочитали бы книгу Rudolf Rahlves, Was ist deutsch? Charakter-Geist: Probleme,
и сравнили своих русских немцев с критериями из книги.
это шо , новый фюрер , устанавливающий эталон для немцев ?
11.04.10 20:07
Это Вы погорячились, по моему... Хомо советикусов уже тогда хватало...
in Antwort Schloss 11.04.10 19:13
В ответ на:
готов утверждать, что парашюты были бы зарыты во дворах....
готов утверждать, что парашюты были бы зарыты во дворах....
11.04.10 20:15
in Antwort opl 11.04.10 16:25
Хотите почитать ?
Почитайте Виктора Штрека
Но вы ведь его не знаете, так же как не знаете десяток других писателей
Так что читайте Каминера
Почитайте Виктора Штрека
Но вы ведь его не знаете, так же как не знаете десяток других писателей
Так что читайте Каминера
11.04.10 20:15
in Antwort W.F. 11.04.10 20:05, Zuletzt geändert 11.04.10 20:19 (opl)
Не гадайте, а почитайте. Наберите в гуугле, стоит всего 12 евро, а страниц интерсных много.
Я купил. Мне было интресно познать моих родичей. Да и дети мои станут теперь немцами, вот
и стало интересно чем в своей ментальности будут от меня отличатся.
Я купил. Мне было интресно познать моих родичей. Да и дети мои станут теперь немцами, вот
и стало интересно чем в своей ментальности будут от меня отличатся.
11.04.10 20:18
in Antwort W.F. 11.04.10 20:15
Штрек? Это кто?
Догадываюсь, наверное утверждает что Ваши (а теперь и мои) РД лучшие "немцы" чем немецкие немцы?
Догадываюсь, наверное утверждает что Ваши (а теперь и мои) РД лучшие "немцы" чем немецкие немцы?
11.04.10 20:19
in Antwort Quinbus Flestrin 11.04.10 20:07
Вы наверно будете удивлены, но хомо советикус обращается в хомо антисоветикуса на раз-два... Тут таких оборотней полный форум... Как говаривал Пикуль, "переобуваемся в воздухе"...
И всё-таки, хотелось бы услышать от Вас аргументацию, как списочная РУССКАЯ элита немецкого происхождения вдруг мгновенным росчерком пера стала НЕМЕЦКОЙ элитой колонистов-землепашцев?...
Шота мне подсказывает, что немалый процент перечисленной элиты даже не говорил по-немецки... Впрочем, это только мои догадки...

И всё-таки, хотелось бы услышать от Вас аргументацию, как списочная РУССКАЯ элита немецкого происхождения вдруг мгновенным росчерком пера стала НЕМЕЦКОЙ элитой колонистов-землепашцев?...
Шота мне подсказывает, что немалый процент перечисленной элиты даже не говорил по-немецки... Впрочем, это только мои догадки...

11.04.10 20:20
Ну Вы-то поступили бы как истинный...антисоветчик?
in Antwort Quinbus Flestrin 11.04.10 20:07
В ответ на:
11.04.10 20:21
"Капитанская дочка " "Ойген Онегин" и" Я вас любил "
Великий немецкий поэт из России АС Пушкин
Правнуки перебрались на фатерлянд
in Antwort kaputter roboter 11.04.10 16:38
В ответ на:
А не напомните, что элита до уничтожения написала?
А не напомните, что элита до уничтожения написала?
"Капитанская дочка " "Ойген Онегин" и" Я вас любил "
Великий немецкий поэт из России АС Пушкин
Правнуки перебрались на фатерлянд
11.04.10 20:23
Als die Deutschen in 1941 die Sowjetunion einmarschierten, bis November 1943. In diesem Monat flohen ungefähr 350.000 Deutsche aus der Ukraine mit der zurückweichenden Deutschen Wehrmacht. Dieses Ereignis ist als "Der große Treck" in die Geschichte eingegangen. Die Deutschen wurden in den Warthegau evakuiert (jetzt Poznan in Polen). ... www. Wolhynien.de/Geschichte/еще книги Оскар Шульц http://www.oskar-schulz.de/
in Antwort Schloss 11.04.10 20:03, Zuletzt geändert 11.04.10 20:41 (schnattermann)
В ответ на:
Спасибо. [цитата]
Спасибо. [цитата]
Als die Deutschen in 1941 die Sowjetunion einmarschierten, bis November 1943. In diesem Monat flohen ungefähr 350.000 Deutsche aus der Ukraine mit der zurückweichenden Deutschen Wehrmacht. Dieses Ereignis ist als "Der große Treck" in die Geschichte eingegangen. Die Deutschen wurden in den Warthegau evakuiert (jetzt Poznan in Polen). ... www. Wolhynien.de/Geschichte/еще книги Оскар Шульц http://www.oskar-schulz.de/
11.04.10 20:25
Я почитаю... Попозже... Сейчас не до того...
Проблема в современных книгах подобного толка - очень часто "перевоспитательный" характер. Тыкание в нос всевозможными и невозможными преступлениями. И вбивание позорности ощущения себя немцем, а не "европейцем" или просто "человеком" (aka жучка безродная). Не знаю, насколько эта книжка стОящая, но попытаться можно...
http://www.buchhandel.de/detailansicht.aspx?isbn=978-3-935102-04-9
in Antwort opl 11.04.10 20:15
В ответ на:
Не гадайте, а почитайте.
Не гадайте, а почитайте.
Я почитаю... Попозже... Сейчас не до того...
Проблема в современных книгах подобного толка - очень часто "перевоспитательный" характер. Тыкание в нос всевозможными и невозможными преступлениями. И вбивание позорности ощущения себя немцем, а не "европейцем" или просто "человеком" (aka жучка безродная). Не знаю, насколько эта книжка стОящая, но попытаться можно...
http://www.buchhandel.de/detailansicht.aspx?isbn=978-3-935102-04-9
11.04.10 20:26
in Antwort Schloss 11.04.10 20:03
Отцова тётка рассказывала, что отступавшие нацисты никого насильно не заставляли срываться с насиженых мест, просто население было обработано пропагандой, что тех кто останется ждёт расправа. НКВД никого не пощадит.
11.04.10 20:35
А интересный вопрос... Куча "если". Зная историю своей семьи, наверное бы закопал. А потом бы в Вермахт попросился... Шарфщютце из меня хороший бы получился
in Antwort kaputter roboter 11.04.10 20:20
В ответ на:
А интересный вопрос... Куча "если". Зная историю своей семьи, наверное бы закопал. А потом бы в Вермахт попросился... Шарфщютце из меня хороший бы получился

11.04.10 20:36
in Antwort Ceus 11.04.10 20:26
11.04.10 20:36
Не только теперь, но и тогда... Где Германия, а где генерал-губернаторство... Вы себе представляете на карте?...
Читать, schnattermann,... читать и еще раз читать...
Хотите наколку?
... §4, он ведь и тогда был... четвёртый сорт... только молодые и сильные попадали в школы ваффен СС на территории Германии... остальные - мюль, кое-как размещенный на оккупированных территориях... Нужно смотреть правде в глаза...
in Antwort schnattermann 11.04.10 20:23
В ответ на:
Die Deutschen wurden in den Warthegau evakuiert (jetzt Poznan in Polen).
Die Deutschen wurden in den Warthegau evakuiert (jetzt Poznan in Polen).
Не только теперь, но и тогда... Где Германия, а где генерал-губернаторство... Вы себе представляете на карте?...

Читать, schnattermann,... читать и еще раз читать...

Хотите наколку?

11.04.10 20:38
да, это фрайера и пороться они будут не за нас...
in Antwort W.F. 11.04.10 19:41
В ответ на:
это что то региональное ?
И они будут пороться за нас ?
это что то региональное ?
И они будут пороться за нас ?
да, это фрайера и пороться они будут не за нас...

майнер майнунг нах...
11.04.10 20:41
это точно... тут вон некоторые об этом открыто говорят... им стыдно понимаете ли за своё происхождение... слабаки на задний мост...
in Antwort Quinbus Flestrin 11.04.10 19:45
В ответ на:
некоторых тут от от одного только слова "немец" корежит.
некоторых тут от от одного только слова "немец" корежит.
это точно... тут вон некоторые об этом открыто говорят... им стыдно понимаете ли за своё происхождение... слабаки на задний мост...

майнер майнунг нах...
11.04.10 20:41
Землепашцев не стала. Землепашцев это было бы во второй половине 20 века, когда двигатели внутреннего сгорания и минеральные удобрения сделали промышленность и сельское хозяйство настолько эффективными, что часть землепашцев смогла податься в ученые и искусство...
in Antwort Schloss 11.04.10 20:19
В ответ на:
Землепашцев не стала. Землепашцев это было бы во второй половине 20 века, когда двигатели внутреннего сгорания и минеральные удобрения сделали промышленность и сельское хозяйство настолько эффективными, что часть землепашцев смогла податься в ученые и искусство...
11.04.10 20:42
...
in Antwort W.F. 11.04.10 19:31
В ответ на:
или всё таки у большивиков опыт удался - вырастили таки краснопёрые гомо советикуса
или всё таки у большивиков опыт удался - вырастили таки краснопёрые гомо советикуса

майнер майнунг нах...