русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Spätaussiedler: кто вы - русские или немцы?

7064   22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 alle
Пикуль патриот11.04.10 19:02
Пикуль
11.04.10 19:02 
in Antwort Quinbus Flestrin 11.04.10 17:32
точно... самое время начать подсчет лауреатов премий...
майнер майнунг нах...
  mignon старожил11.04.10 19:04
11.04.10 19:04 
in Antwort xenophil 07.04.10 21:52
В ответ на:
"ветку я просмотрел бегло и не вчитывался внимательно." ... "Я не искал / не читал утверждение оппонента, на которое Вы в данном случае отвечаете"

Я это заметил.
Исконым руслом Европы я назвал сумму всех ее многомерных разветвлений, разрознености и противодвижений как и вынужденных объединений, которые в контексте времени научились утрясываться в своей европейской гомогености, при чем не только политически, но скорее даже культурно: "гармония, но не тождество". В общем Европа как самособирающееся органическое (не статистическое, а скорее динамическое) тело с самых ее осмысленных начал у Геродота вплоть до нашего сегодня.
В ответ на:
"Вы случайно не на старика Вебера ссылаетесь и его (научные, а также околонаучные) суждения об особом "окцидентальном" пути? Если да, то почему именно на него, а не, скажем, на современный методологический (де)конструктивизм и критику всяких эссенциалистских концепций и конструкций?"

Вы или не читали в контексте или не поняли. Я не ссылаюсь на "авторитет Вебера" и на другие тоже не ссылаюсь. Я вообще не нашел здесь причины тратить время, которого и так никогда нет, и вести научные диспуты. К чему, когда здесь старая добрая традиция горох с фасолью мешать? У меня нет влечения зачинать здесь свой колледж или что-нибудь в этом роде. Выкладывать науные инфы, подвтерждать их ссылками... Это свободный форум общения, в котором люди все разные, с разными знаниями, взглядами и уровня знаний. И уже в силу этого, "ровной" и выскокой дискусси получиться не может. Замечательный физик может здесь спорить с эрудированным психологом долго и все останется бесплодным. У нас у всех есть свои извилины и их вполне достаточно, чтобы на их всеобщем уровне поболтать, при чем не обязательно впустую. Ссылки, цитаты и пр. накапывать может каждый, но они скорее негативные подозрения в "скользости" субъекта вызовут.
Я не ссылался, просто в силу некой примитивности таких чисото "биологических" самоидентификаций, я упомянул Фройда и Вебера иронически, не в силу их аторитетности. Это своего рода сценка была, "притча". Я же в итоге заключил, что у каждого в вопросе идентификации свои таракашки в голове, независимо от устарелости или актуальности научных цитат, которые в итоге никогда не заключительны: сегодняшние уже вскоре станут такими же устраевшими, как устаревшие сегодня. Короче: я просто показал, что один может ссылаться на науку, другой на "инстинкты" и противостоять друг другу до самого смертного дня, но это в итоге ничего для обеих сторон не изменит.
В ответ на:
"Кажется мне, что Вы не читали или совсем не уважаете обширную социологическую и прочую литературу из области гендерных теорий."

Нам всем может многое казаться, особено здесь, в этом виртуальном пространстве, согласитесь. Я не социолог, но с гендерными теориями приходилось на межах с моей деятельностью соприкасаться, особенно с гендерными различиями в области культурной психологии.
И почему Вы считаете, что я их " не уважаю"? Если Вы с гендеровскими изучениями сами знакомы, то как-то нелогично вывели из моих слов "не уважение" или действительно читали мои слова очень вскольз? Как не заметили по сказанному мною, что мое мнение как раз вплотную к "гендеру" приближено? Хотя все же так категорично расчленять весь этот "человеческий континуум" как "гендер" в корне, яБ не стал.
В ответ на:
"Правда, я бы, на Вашем месте, тезисы развивал менее авторитарным методом цитирования научных "авторитетов""

Спасибо, но на моем месте не надо, на своем - пожалуйста.
У меня нет на развития здесь тезисов времени, у меня времени нет даже, чтобы все прочитывать и отвечать на фантастические доводы, которые плодятся здесь как мухи по весне, и желания тоже нет. Я позволяю заходить себе сюда ради улучшения моей русскоязычной косноязычности и то, в скучных промежутках между дел или в поездках, иначе мне совесть не позволяет.
А что касается ссылок да их "научности" (буд-то ссылки всем все доказали) позвольте ответить анекдотом:
- А где факты? Ссылочку припаяйте.
- А Вы разве не знаете этой азбуки?
- Азбуку-то я знаю, но все же, каждый может сказать. Мошь проверить хочу. Мошь Вы обманываете.
- Так если знаете азбуку, как же не знаете: обман или нет?
На этом форуме как раз правильное место говорить своими словами свои мысли, что я и пытаюсь делать.
Я повторюсь: я здесь подметил, при чем сугубо субъктивно, аспект самосознания себя как нацинальной единицы в области сознания, а самосознание (осознание и тп.) это все-таки процесс многогранного осмысления, чем "генетически-этнический" (это тоже иронически).
  mignon старожил11.04.10 19:07
11.04.10 19:07 
in Antwort kreatino 11.04.10 17:24

При чем учились не только в русской культуре у немцев, вы в США загляните. Ну а немцы тоже ьыли не дураками, хоть и учили других, тоже у русских учились, и у американцев. А как же иначе? Иначе и быть не может, вымерли бы немцы от тупости и тоскливой духоты в своей кастрюле.
  Germanicus свой человек11.04.10 19:07
11.04.10 19:07 
in Antwort mignon 11.04.10 18:47, Zuletzt geändert 11.04.10 20:45 (Germanicus)
В ответ на:
Denn rechtsbewusste "Patrioten" sind ja meistens solche, die im kleinen Radius eigener Heimat das Andere nicht zu sehen vermögen und ihre eigenen Ansichten sowie Identifikationen gerade aus dem heraus aufbauen, was sie in ihrer unmittelbaren unzulänglichen Nähe wahrnehmen. Ich kann mir ziemlich schwer einen Menschen vorstellen, der andere Länder und Völker besucht und zwar nicht als meckernder Urlauber, sondern mit wachem Auge und Ohr, und der allen Ernstes z.B. an Rassentheorie oder eine "selektive Zucht" glaubt.

Haben Sie es irgendwo abgeschrieben oder hat man Ihnen das während der Studienzeit eingetrichtert? ... oder sind Sie bereits so weit, dass Sie eigenständig auf solche Gedanken kommen, Dotore?
В ответ на:
Что-то у вас повышенные интересы к мужскому полу,

И для этого нужно было studieren? Похоже Вы начитались в обиженке у Видда всяких, исходящих от него, глупостей и решили бить меня по той же схеме используя метод beharrliche Wiederholung. Примитивно, доторэ.
Извар коренной житель11.04.10 19:08
Извар
11.04.10 19:08 
in Antwort Quinbus Flestrin 11.04.10 16:41
В ответ на:
http://de.wikipedia.org/wiki/Russlanddeutsche#Bekannte_Russlanddeutsche
Я думаю это его тоже не впечатлит. Это же не Пушкин(хотя у него бабушка тоже немкой была)И Вообще Вы такой большой список дали, что он точно не поверит!
  mignon старожил11.04.10 19:08
11.04.10 19:08 
in Antwort -widd- 09.04.10 13:21, Zuletzt geändert 11.04.10 19:10 (mignon)
В ответ на:
С возвращением

Салам
Да я не вовзращаюсь туда, где меня в принципе нет
Я так... случайно, как обычно.
  Schloss патриот11.04.10 19:13
11.04.10 19:13 
in Antwort Quinbus Flestrin 11.04.10 18:20
В ответ на:
Потом, неужто Вы действительно думаете, что "лапотные крестьяне екатерининского набору" подготавливали диверсии и укрывали немецких парашютистов?

Сознаться, раньше я так не думал... однако, с тех пор, как юзаю этот форум, моя точка зрения несколько изменилась... а именно, на диаметрально противоположную... ибо даже не подозревал об наличии такого количества соотечественников, готовых навесить на совок всех собак к месту и не к месту... и вот теперь таки да... готов утверждать, что парашюты были бы зарыты во дворах.... если, разумеется, корпоративно-немецкая составляющая не была бы побеждена естественным национальным спортом - стучать как пионерский барабан....
Справедливости ради следует заметить, что градус нелояльности к совку наших друзей конти примерно соответствует градусу нелояльности к совку РД... так шо можно где-то говорить об общности интересов...
  Germanicus свой человек11.04.10 19:13
11.04.10 19:13 
in Antwort mignon 11.04.10 19:08, Zuletzt geändert 11.04.10 19:18 (Germanicus)
В ответ на:
Салам

Похоже на Identitätskrise. Во, специально для Вас новое слово выучил. Хотя, ... чего это я!? ... разве может быть Identitätskrise у космополита-общечеловека с трансцендентным самосознанием? Скажите мне!
Извар коренной житель11.04.10 19:23
Извар
11.04.10 19:23 
in Antwort Пикуль 11.04.10 18:44
В ответ на:

это говорит о том, что выхлопные газы у бумера очень токсичны и влияют на моск

W.F. местный житель11.04.10 19:23
11.04.10 19:23 
in Antwort turgai 11.04.10 13:38
В ответ на:
Они даже не знают немецких песен

переведите им на немецкий "партия наш рулевой "
  W.F. местный житель11.04.10 19:31
11.04.10 19:31 
in Antwort turgai 11.04.10 13:53
В ответ на:
и русским себя никогда не считал и не считаю, но и немцем тоже.

Казахом ? или всё таки у большивиков опыт удался - вырастили таки краснопёрые гомо советикуса
  W.F. местный житель11.04.10 19:40
11.04.10 19:40 
in Antwort turgai 11.04.10 14:01
В ответ на:
В 80х немцы жили в северном Казахстане очень даже неплохо даже 2 первых секретаря обкома были немцы

Если у русских было первых секретарей обкома в 10 раз больше , значить они жили в 10 раз лучше чем немцы ?
В ответ на:
это будет продолжаться бесконечно пока мы не проснемся и не разгоним нашу Лансманшафт или избирем туда людей борюшихся за нашу честь за наш народ

Что бы туда избирать , надо сперва членом стать
А так ,там в основном бабушки ,вступившие туда , чтобы получать журнал и читать в нём некрологи о своих подругах юности
Борцов что то не видно там
Всё на халяву хотят к власти пробраться "борцы" ?
Если ты упустил свой шанс, никогда не думай, что он последний, будут ещё и другие шансы, которые ты упустишь.
  W.F. местный житель11.04.10 19:41
11.04.10 19:41 
in Antwort turgai 11.04.10 14:14
В ответ на:
k Freie Wähler

это что то региональное ?
И они будут пороться за нас ?
  W.F. местный житель11.04.10 19:42
11.04.10 19:42 
in Antwort Onkel Karl 11.04.10 14:25
В ответ на:
Я помню был Бауэр (что то подобная фамилия!)

Браун
Георг
Quinbus Flestrin завсегдатай11.04.10 19:45
Quinbus Flestrin
11.04.10 19:45 
in Antwort Пикуль 11.04.10 19:02
В ответ на:
самое время начать подсчет лауреатов премий...

Да нафиг надо. Я б вообще этот вопрос не поднимал, некоторых тут от от одного только слова "немец" корежит. Как тут признаться, что они в истории России важную роль играли...
  W.F. местный житель11.04.10 19:47
11.04.10 19:47 
in Antwort turgai 11.04.10 14:44
[/цитата] Спросите 10 незнакомых аборигенов кто вы такой[цитата]
Вы незнакомых аборигенов тоже спрашиваете , сколько раз и как со своей женой спать ?
  schnattermann посетитель11.04.10 19:57
11.04.10 19:57 
in Antwort Schloss 11.04.10 19:13
В ответ на:
и вот теперь таки да... готов утверждать, что парашюты были бы зарыты во дворах.... если, разумеется, корпоративно-немецкая составляющая не была бы побеждена естественным национальным спортом - стучать как пионерский барабан....
Справедливости ради следует заметить, что градус нелояльности к совку наших друзей конти примерно соответствует градусу нелояльности к совку РД... так шо можно где-то говорить об общности интересов.. [цитата]

Так почиму тогда немцы жившие на украйне ни помогали германцам в 1мв и все кто мог остался у себя дома?.в том числе и мои предки.
И 2мв немцы украйны ни пошли вермахту служить и в германию никто из них ни рвался пока их силой ни выселили в германию.
так что ваши утверждени я щитаю не верным.
  Germanicus свой человек11.04.10 20:00
11.04.10 20:00 
in Antwort W.F. 11.04.10 19:41, Zuletzt geändert 11.04.10 20:05 (Germanicus)
В ответ на:
это что то региональное ?

Это один из множества отстойников для недовольных положением дел в этом королевстве, ... для того, чтобы их голоса не нашли свой путь к реальной оппозиции. У них нет даже программы партии, как и у .... э-э-э-... ну, ходит тут один, в соседней ветке, за несуществующую партию агитирует.
Quinbus Flestrin завсегдатай11.04.10 20:00
Quinbus Flestrin
11.04.10 20:00 
in Antwort mignon 11.04.10 18:47
В ответ на:
Хотя зачем я Вам это пишу?

Soll ich raten?
Werter mignon, mag sein dass ich Sie missverstanden habe. In bin mir meiner Defizite bei den Geisteswissenschaften bewusst, daher lasse ich meine Finger von den "hochintellektuelen" Debatten wie Sie sie wohl gerne führen. Wenn sie mir über sieben Ecken versuchen zu erklären, dass Erde keine Scheibe ist - dass weiß ich bereits. Ansonsten fürchte ich, dass ich keinen Opponenten geben kann (und will), den Sie anschenend suchen. Machen Sie es gut, und vergessen Sie nicht ab und zu Ihre Schubladen durchzusehen...
  W.F. местный житель11.04.10 20:02
11.04.10 20:02 
in Antwort turgai 11.04.10 15:28
В ответ на:
Соглассен только с дефками, сам такую зацепил

По порядку
Вы написали про тургайских немцев :
Водки меньше пили, дома получше были, сады ухоженные, Жигули мытые, дефки русские любили
вам написали
В ответ на:
Не аргумент. У многих русских, а особенно украинцев, усадьбы и жигули были
не хуже. А девки красивее.

то есть : вас любили красивые русские девки , но украинцев и русских любили девки которые были ещё красивее, с чем вы и согласились
Зачем же вы сам менее красивую "зацепили"?
И в то же время по первому посту можно было подумать ,что они ( красивые русские девки) к вам цеплялись потому как вы так прекрасно жили и ездили в мытых жигулях
Поясните: вы зацепили или вас любили , и почему не самые красивыеи какой смысл тогда хвалиться не самымыми красивыми ?

22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 alle