Вход на сайт
Помечтаем о хорошем образовании
10.04.10 16:34
Я не любила школу.. именно потому, что она была заорганизована всеразличными пионерскими мероприятиями.
Я терпеть этого не могла.
Одаренных преподавателей можно было по пальцам пересчитать. Меня воспитывали родители, а не школа.
Школа мною воспринималась как маленькая фабрика насилия.
Сейчас все-таки лучше обстоят дела. К ребенку с большим уважением стали относится и уроки интереснее.
Была на открытом уроке.. очень даже, детишки увлечены, работают, но нам повезло с педагогом..
в ответ kross17 10.04.10 16:26
В ответ на:
Для кого то это десять потерянных лет
Для кого то это десять потерянных лет
Я не любила школу.. именно потому, что она была заорганизована всеразличными пионерскими мероприятиями.
Одаренных преподавателей можно было по пальцам пересчитать. Меня воспитывали родители, а не школа.
Сейчас все-таки лучше обстоят дела. К ребенку с большим уважением стали относится и уроки интереснее.
Была на открытом уроке.. очень даже, детишки увлечены, работают, но нам повезло с педагогом..
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
10.04.10 16:39
в ответ kleinerfuchs 10.04.10 16:14
Экологи, как вы понимаете, без работы в ближайшем будущем не будут.
Так же как и ученые, занимающиеся окружающей средой.
Другое дело, что в РФ труд таких людей пока оценивается неадекватно.
Но это дело времени.
У нас и врачи реаниматологи не жируют.
Да, уж экологи без работы не останутся. Но от природы прибыли нет, вот и оценивается труд эколога неадекватно.
Так же как и ученые, занимающиеся окружающей средой.
Другое дело, что в РФ труд таких людей пока оценивается неадекватно.
Но это дело времени.
У нас и врачи реаниматологи не жируют.
Да, уж экологи без работы не останутся. Но от природы прибыли нет, вот и оценивается труд эколога неадекватно.
10.04.10 16:46
в ответ voxel3d 10.04.10 16:24
Педагогика как наука исторически не согласна с вами, её целями в равной степени являются и обучение, и воспитание. Одно без другого неэффективно.
Не согласна потому что не хочет меняться в лучшую сторону из- за страха перемен. Педагогика ошибается в течение нескольких десятилетий и ошибки сказываются на всём обществе.
Не согласна потому что не хочет меняться в лучшую сторону из- за страха перемен. Педагогика ошибается в течение нескольких десятилетий и ошибки сказываются на всём обществе.
10.04.10 17:22
Лооол, "несколько десятилетий".
Несколько _тысячелетий_ педагогика занимается воспитанием. Со времён Демокрита она воспитывает. Вы взялись рассуждать о вещах, о которых не имеете никакого представления, может, стоит просветиться сначала? 
В ответ на:
Лооол, "несколько десятилетий".
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
10.04.10 18:22
И добавить битие розгами. Как логическое мышление путем танцев не развил - получи по ....и закуси законом божим
на этом нужно строить систему обучения
в ответ kleinerfuchs 09.04.10 22:22
В ответ на:
Танцы, плавание -как составляющая физкультуры, логика !(обучение всем предметам должно развивать логику и критическое мышление прежде всего, на этом нужно строить систему обучения), история религии + !
Убрать из школ всеразличные "воспитательные" линейки, планерки, коллективные мероприятия. Этим должна заниматься семья.
Танцы, плавание -как составляющая физкультуры, логика !(обучение всем предметам должно развивать логику и критическое мышление прежде всего, на этом нужно строить систему обучения), история религии + !
Убрать из школ всеразличные "воспитательные" линейки, планерки, коллективные мероприятия. Этим должна заниматься семья.
И добавить битие розгами. Как логическое мышление путем танцев не развил - получи по ....и закуси законом божим
на этом нужно строить систему обучения
10.04.10 18:34
в ответ kross17 10.04.10 18:31
Так Вы что, всю жизнь петь-плясать собираетесь? Для этого да - большого ума не надо. Географию учить не надо - извозчик куда надо довезет
10.04.10 18:44
в ответ voxel3d 10.04.10 17:22
Лооол, "несколько десятилетий". Несколько _тысячелетий_ педагогика занимается воспитанием. Со времён Демокрита она воспитывает. Вы взялись рассуждать о вещах, о которых не имеете никакого представления, может, стоит просветиться сначала?
Ну вот Вы и просветили меня. Несколько тысячелетий воспитания и никакого толку. Войны, болезни продолжают царствовать на Земле. Природу загадили дальше некуда, и при этом не понимаем что катимся в пропасть. Такое вот воспитание!
Ну вот Вы и просветили меня. Несколько тысячелетий воспитания и никакого толку. Войны, болезни продолжают царствовать на Земле. Природу загадили дальше некуда, и при этом не понимаем что катимся в пропасть. Такое вот воспитание!
10.04.10 18:49
Так Вы что, всю жизнь петь-плясать собираетесь? Для этого да - большого ума не надо. Географию учить не надо - извозчик куда надо довезет
Не всю жизнь, а тогда когда нужно. К Вашему сведению, бальным или спортивным танцам не так просто научиться, для этого нужно несколько лет. И пользы от них гораздо больше чем от физики, химии, геометрии...Всё таки движение - жизнь!
Не всю жизнь, а тогда когда нужно. К Вашему сведению, бальным или спортивным танцам не так просто научиться, для этого нужно несколько лет. И пользы от них гораздо больше чем от физики, химии, геометрии...Всё таки движение - жизнь!
10.04.10 18:59
в ответ kleinerfuchs 10.04.10 16:34
Я тоже не любил школу. После уроков, когда хочется быстрее на улицу погулять, поиграть начинаются пионерские, комсомольские мероприятия или собрания.
Я тоже не любил школу. После уроков, когда хочется быстрее на улицу погулять, поиграть начинаются пионерские, комсомольские мероприятия или собрания.
10.04.10 18:59
в ответ kross17 10.04.10 18:49
В ответ на:
.Всё таки движение - жизнь!
Правильно. Укрепляйте руки-ноги. Для физической работы нужное крепкое тело. Чтоб на жизнь заработать..Всё таки движение - жизнь!
10.04.10 19:28
Глубоко!
в ответ kross17 10.04.10 18:44
В ответ на:
Несколько тысячелетий воспитания и никакого толку. Войны, болезни продолжают царствовать на Земле. Природу загадили дальше некуда, и при этом не понимаем что катимся в пропасть. Такое вот воспитание!
Несколько тысячелетий воспитания и никакого толку. Войны, болезни продолжают царствовать на Земле. Природу загадили дальше некуда, и при этом не понимаем что катимся в пропасть. Такое вот воспитание!
Глубоко!
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
10.04.10 21:28
и как часто среднестатистическому человеку приходится в жизни танцевать, петь, рисовать?
В ответ на:
и как часто среднестатистическому человеку приходится в жизни танцевать, петь, рисовать?
10.04.10 21:36
в ответ kross17 09.04.10 19:58
Система школьного образования требует постоянных доработок, и есть большие проблемы, но если мы не будем учить химию, физику, алгебру, то как же научимся считать, понимать природные процессы,технологии,и все, что связано с развитием экономики и всех процессов, которые двигают общество вперед..Вы больше говорите о гуманитарном, эстетическом, культурном, моральном, но это ...очень однобоко..Несколько вы опоздали все таки:) уже атомные бомбы изобретены..и процесса назад не будет:)
10.04.10 23:21
Ну да, ну да...А жить эти танцующие и рисующие где собираются? В домах? А проектировать и строить эти дома кто будет? а водой, электроэнергией, теплом снабжать? А лечить? А продукты производить, перевозить, продавать? А носить что будут? Голыми ходить? Никакая промышленность невозможна без знания естественных наук. Ваши танцующие, плавающие и рисующие первобытным натуральным хозяйством жить будут? С каменными топорами и костяными иглами? Железо-то где взять и как выплавить? Вы хоть на пару минут задумались бы и попытались представить себе общество сплошных гуманитариев...
В ответ на:
И пользы от них гораздо больше чем от физики, химии, геометрии...Всё таки движение - жизнь!
И пользы от них гораздо больше чем от физики, химии, геометрии...Всё таки движение - жизнь!
Ну да, ну да...А жить эти танцующие и рисующие где собираются? В домах? А проектировать и строить эти дома кто будет? а водой, электроэнергией, теплом снабжать? А лечить? А продукты производить, перевозить, продавать? А носить что будут? Голыми ходить? Никакая промышленность невозможна без знания естественных наук. Ваши танцующие, плавающие и рисующие первобытным натуральным хозяйством жить будут? С каменными топорами и костяными иглами? Железо-то где взять и как выплавить? Вы хоть на пару минут задумались бы и попытались представить себе общество сплошных гуманитариев...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!