Вход на сайт
Spätaussiedler: кто вы - русские или немцы?
08.04.10 21:06
Я бы причину и следствие поменял 
Без обид. Я просто из династии антисоветчиков, так что может мне еще поэтому неохота "совком" быть

ПС: мои из под Мариуполя, во время голодомора сбежали в Донецкую область... Слишком далеко на восток, НКВДшники успели в 41м загрести...

Без обид. Я просто из династии антисоветчиков, так что может мне еще поэтому неохота "совком" быть

ПС: мои из под Мариуполя, во время голодомора сбежали в Донецкую область... Слишком далеко на восток, НКВДшники успели в 41м загрести...

08.04.10 21:11
в ответ Schloss 08.04.10 16:35
Бабай, ты чёта перепутал... в нашей партии педерастов нет...
это у вас там вирус пополз...
http://www.shortnews.de/id/758167/Schwule-Kuschelnazis-auf-dem-Vormarsch-NPD-vor...
кушельнацис

http://www.shortnews.de/id/758167/Schwule-Kuschelnazis-auf-dem-Vormarsch-NPD-vor...
кушельнацис

майнер майнунг нах...
08.04.10 22:06
Во первых название ветки, кто себя называет "Spätaussiedler"? Это ведомственное определение переселенцев, еще и "Spät" в приставке. Я себя например так никогда не назову.
Во вторых все признанные в Германии переселенцы являются официально немцами, что собственно и есть ответ на ваш вопрос, хотя подозреваю, что вопросом это небыло
Индивидуально конечно каждый сам для себя решает кто он и что он, статус однако от этого не меняется.
в ответ k@mbala 06.04.10 15:37
В ответ на:
Заголовок: Re: Spätaussiedler: кто вы - русские или немцы?
Заголовок: Re: Spätaussiedler: кто вы - русские или немцы?
Во первых название ветки, кто себя называет "Spätaussiedler"? Это ведомственное определение переселенцев, еще и "Spät" в приставке. Я себя например так никогда не назову.
Во вторых все признанные в Германии переселенцы являются официально немцами, что собственно и есть ответ на ваш вопрос, хотя подозреваю, что вопросом это небыло

Индивидуально конечно каждый сам для себя решает кто он и что он, статус однако от этого не меняется.
08.04.10 22:12
Хороший термин - официальный немец..
в ответ Мр.Твистер 08.04.10 22:06
В ответ на:
являются официально немцами
являются официально немцами
Хороший термин - официальный немец..
09.04.10 01:02
Что вы сделали.....? или...?
В любом случае "Spätaussiedler: кто вы - русские или немцы?" ---неправильная постановка вопроса....
Spätaussiedler-- поздний переселенец и им может также быть немец скажем из Румынии----
причем тогда тут русские....?
поздний есть поздний---а я приезжал -- нас называли просто aussiedler--переселенец.....
но и коренной немец если сегодня переселится в Канаду, то тоже будет aussiedler....
в ответ opl 08.04.10 22:47
В ответ на:
У нас в Молдавии, в сельсовете хоть какую справку можно было купить.
Что вы сделали.....? или...?
В любом случае "Spätaussiedler: кто вы - русские или немцы?" ---неправильная постановка вопроса....
Spätaussiedler-- поздний переселенец и им может также быть немец скажем из Румынии----
причем тогда тут русские....?
поздний есть поздний---а я приезжал -- нас называли просто aussiedler--переселенец.....
но и коренной немец если сегодня переселится в Канаду, то тоже будет aussiedler....
09.04.10 06:51
в ответ Quinbus Flestrin 08.04.10 20:36
Я и не отрицаю,что с приходом к власти в Германии Гитлера,разгромом и запретом компартии и яростной антибольшевистской пропагандой,в СССР,в том числе и в Украине, начались дискриминация и даже репрессии против советских немцев.Особенного размаха они достигли в годы Большого террора,в 1937-38 годах(О "немецкой операции" НКВД я уже упоминал).Но эти репрессии не приняли всеобщего размаха,как летом 1941 года с началом массовой депортации.Немецкие национальные автономии продолжали существовать,немцев не исключали поголовно из компартии и не депортировали.То есть сталинские репрессии затронули немцев практически в той же степени,что и остальные советские народы.С подписанием в августе 1939 года печально известного пакта Молотова-Риббентропа отношение к немцам в СССР резко улучшилось и репрессии временно прекратились.Более того,согласно этому пакту немцам Бессарабии,Сев.Буковины,Прибалтики и других захваченных сталинским СССР территорий, разрешили репатриироваться в
Германию
А в 20-ые и начало 30- ых годов никаких репрессий большевистских властей ,направленных исключительно против немецких колонистов не было.Они,как зажиточные крестьяне и хозяева,страдали от всяких продразвёрсток,реквизиций,коллективизаций и национализаций в той же степени,что и другие работящие зажиточные крестьяне и предприниматели.В те годы среди активных проводников большевистской политики,руководителей партийных и советских органов,НКВД и т.д. наряду с русскими,евреями,украинцами и другими национальностями были и немцы.
А в 20-ые и начало 30- ых годов никаких репрессий большевистских властей ,направленных исключительно против немецких колонистов не было.Они,как зажиточные крестьяне и хозяева,страдали от всяких продразвёрсток,реквизиций,коллективизаций и национализаций в той же степени,что и другие работящие зажиточные крестьяне и предприниматели.В те годы среди активных проводников большевистской политики,руководителей партийных и советских органов,НКВД и т.д. наряду с русскими,евреями,украинцами и другими национальностями были и немцы.
09.04.10 07:11
В немецких консульствах не очень доверяли всяким справкам и документам,выданным в постсоветские годы(после 1991 года) Помимо оригинальной метрики требовали паспорт, выданный в советские годы либо справку из паспортного стола,где указывалось,какую национальность имел заявитель при получении первого паспорта в 16 лет.Особенно важно это было для детей от смешанных браков.Ведь многие дети от этих браков писались с 16 лет русскими.Причём относилось это требование как к немцам,так и к евреям.Слишком много тогда в Молдавии и Украине появилось липовых немцев и евреев,а также липовых браков с немцами и евреями.С введением языковых тестов для шпейтаусзидлеров резко возросли на чёрном рынке цены на документы евреев.Контингентным беженцам не нужно было сдавать языковый тест
в ответ opl 08.04.10 22:47
В ответ на:
В немецких консульствах не очень доверяли всяким справкам и документам,выданным в постсоветские годы(после 1991 года) Помимо оригинальной метрики требовали паспорт, выданный в советские годы либо справку из паспортного стола,где указывалось,какую национальность имел заявитель при получении первого паспорта в 16 лет.Особенно важно это было для детей от смешанных браков.Ведь многие дети от этих браков писались с 16 лет русскими.Причём относилось это требование как к немцам,так и к евреям.Слишком много тогда в Молдавии и Украине появилось липовых немцев и евреев,а также липовых браков с немцами и евреями.С введением языковых тестов для шпейтаусзидлеров резко возросли на чёрном рынке цены на документы евреев.Контингентным беженцам не нужно было сдавать языковый тест
09.04.10 09:35
так как я знаю немцев, то могу утверждать, что знание немецкого языка не всегда у них
находиться в прямой зависимости со степенью их самоидентификации как немец.
Это народ после прихода к власти большевиков очень сильно пострадал.
И в силу особенностей сегодняшнего состояния или правильней
доминирования определённых политических сил, как в Германии и тем более России,
трагедию этого народа вслух не признают. Народ в некотором смысле со своей историей оставлен
самому себе.
находиться в прямой зависимости со степенью их самоидентификации как немец.
Это народ после прихода к власти большевиков очень сильно пострадал.
И в силу особенностей сегодняшнего состояния или правильней
доминирования определённых политических сил, как в Германии и тем более России,
трагедию этого народа вслух не признают. Народ в некотором смысле со своей историей оставлен
самому себе.
09.04.10 09:40
В каком сельсовете Вы купили справку?
Между прочим и раньше в советских сельсоветах можно было всегда приобретать разные
справки. Мой тесть имел всегда пачку всяких справок, с печатями, на всякие случаи жизни. Главным образом
он их использовал когда вёз мясо для продажи в город. Нужны были справки о том что свинья из его подворья и
справка что ветеренар свинью осматривал. Иногда тесть справками помогал соседям, у советских граждан чувство
силидарности было очень высоко развито.
Между прочим и раньше в советских сельсоветах можно было всегда приобретать разные
справки. Мой тесть имел всегда пачку всяких справок, с печатями, на всякие случаи жизни. Главным образом
он их использовал когда вёз мясо для продажи в город. Нужны были справки о том что свинья из его подворья и
справка что ветеренар свинью осматривал. Иногда тесть справками помогал соседям, у советских граждан чувство
силидарности было очень высоко развито.
09.04.10 09:56
в ответ Ален 09.04.10 06:51
Я уже писАл, что не надеюсь Вас убедить. Есть темы, позади которых для "ваших" земли нет. Поэтому будет до упора утверждаться, что репрессии против немцев были "im Rahmen des Üblichen", что Bombenterror gegen deutsche Städte был обоснован исключительно военной необходимостью, und so weiter und so fort... Machen sie es nur...
09.04.10 09:59
А что была другая необходимость кроме военной?
в ответ Quinbus Flestrin 09.04.10 09:56
В ответ на:
Bombenterror gegen deutsche Städte был обоснован исключительно военной необходимостью
Bombenterror gegen deutsche Städte был обоснован исключительно военной необходимостью
А что была другая необходимость кроме военной?