п...ц демократии или диктатура возвращается
Вы забыли написать "чтобы ВСЕ люди знали о существовании Закона". А не только простолюдины, вроде нас с Вами. Милиционеры чтобы знали, работники налоговой и ФСБ тоже чтоб в курсе были. И судьи заодно, чтоб напомнить закон тем правоохренителям, кто подзабыл. Во было бы классно тогда...
Не закон джунглей, когда тот, у кого лучше связи и нахальнее морда, отбирает себе кусок, а закон в смысле порядка.
Я вот какую закономерность замечал: чем больше российские власти трубят о своих успехах в борьбе за"порядок", тем труднее мне жить. Тем труднее мне поставить на учет свежекупленную б/у иномарку 15 лет от роду (она в России бегает уже 5 лет, то только вчера вдруг государство вспомнило, что ее разыскивает Интерпол или что она когда-то была криво растаможена) или Жигули (только вчера вдруг государство обнаружило проблему VINов-двойников на АвтоВАЗе). Расплачиваться за проявления этого "порядка" всегда неизменно приходится не ловчилам, которые когда-то ввезли иномарку без растаможки или укрыли от налогов выручку от Жигулей (разыскивать их государству лень) а тому бедолаге, которого с этой тачкой поймали последним. Если у него хватит назойливости пройти вереницу судов, в конце обнаружится, что в интерпольскую базу розыска его автомобиль попал "по ошибке" (того, кто "ошибся", разумеется не найдут). Расплачивается гражданин и за "укрепление порядка" на дороге: туманный текст нового административного кодекса позволяет лишать права управления автомобилем любого, кто так или иначе прикоснулся колесом к разделительной сплошной линии. Дума этот закон приняла, президент этот закон читал, но вето на него почему-то не наложил. Ему в прочитанном все показалось четким и понятным.
Чтобы я мог открыть свой бизнес и знал, что ко мне завтра не придут пацаны с требованием делиться и что я никому не должен буду давать взятки
К Вам придут, но не в цепях на шее, а в погонах на плечах. Вам от этого будет легче? За убийство бандита (если Вы оказались таким бесстрашным и решительным человеком) Вам общество благодарность объявит. За убийство мента - навряд ли. На бандитов можно было хотя бы в принципе пожаловаться ментам или другим бандитам. Куда Вы пожалуетесь на беспредел например налоговой? И вообще: на меня бандиты-разбойники нападали один или два раза в жизни. Вымогатели с полосатой палкой в руке пристают ко мне ежедневно, когда я за рулем. Чем больше "порядка", тем больше пристают. Не на тех катите, товарищ!
и что судья, если я обращусь в суд, рассмотрит мое дело и защитит, сколько бы ему не предлагали отступных.
ну и как он, по прошествии четырехлетних усилий сами знаете кого, защищает Вас сегодня?
Но чтобы это все было, нужно назначить человека, который бы нес персональную ответственность за принятие и исполнение законов и лично был бы заинтересован в правопорядке в стране.
Если бы Вы применяли голову не только для того, чтобы в нее кушать, Вы бы подумали, что персональная ответственность работника, не справившегося с порученными задачами (прекратить войну в Чечне, подавить тамошних сепаратистов, побороть терроризм, навести порядок в законах) состоит в увольнении такого работника. Если конечно, заказчик (избиратель) действительно заинтересован в результатах работы власти, а не повторяет бездумно бессмысленный припев которое десятилетие подряд.
Пока все "укрепление правопорядка" состоит для меня в том, что по Москве теперь рискованно передвигаться на метро без паспорта в кармане. Это при том, что в "законе о милиции" недвусмысленно написано, что требовать удостоверения личности милиционер имеет право не у любого прохожего, а только у правонарушителя.
В бывшем ГеБисте Путине я вижу такого человека.
...то есть он решил те задачи, которые мы с Вами поручали ему перед прошлыми выборами?
Надоели, знаете, жирные вороватые свиньи, хрюкающие у государственных кормушек. Пусть их попинают, чтобы заработали.
"Попинают", к сожалению, НАС С ВАМИ. А те или другие свиньи будут хрюкать у госкормушек, мне лично безразлично.
============================
Угу, это Вы Кремлевских СМИ начитались? Сразу- как? 30-40 минут- это сразу?
Почему же не взорвали шахидки свои пояса ?
Кто захочет повышать количество жертв...сознательно?
=============
Ну, сознательно, точно, нет. Но мы же " за ценой не постоим".
А насчет взрывов домов- это вообще отдельная тема. ( заодно вспомните случай, как застали неких сотрудников одной удивительной организации якобы за учением) И это мое глубокое убеждение, что Чеченская компания была развязана именно для прихода к власти ВВП. И аргументами типа "ты еще скажи", вряд ли Вы меня убедите. Кстати, почему это "ты"?
Власть всегда принадлежит каким-то конкретным людям.
=============
шайка жуликов, прибравшая к рукам недра, теперь прожирает вс╦ это в узком кругу?
=============
Так Вас смущает, что с Вами не поделились?
Передел собственности? А почему бы и нет?
=================
Так делить будут другие, Вам все-равно ничего не перепадет, не обольщайтесь.
Неравные возможности ведения предвыборной агитации. ( а здесь и постоянный показ ВВП по телевизору, отказ в эфире другим претендентам, использование административного ресурса, вплоть до наличия открепительных талонов при поступлении в больницы,....)
Узнаю стилистику демократов.
Мне хватало того, что у меня было. Я против богатых вообще, потому что по закону сохранения материи, наличие богатых одновременно порождает наличие бедных и, что самое страшное, это то, что соотношение не 1 к 1.
Я никогда не делал из денег фетиша,а эти новые порядки,а в Европе старые, мо╦ нутро не воспринимает.
P.S. Пожалуйста, говорите со мной без издевок, нормальным языком.
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса ╘
Если Вы против рыночной экономики, что ж, для проживания Вам подойдет, пожалуй, только Куба, да Северная Корея.
Спасибо, что вы мне указали верный путь, но Ваши единомышленники из числа участников форума, меня уже туда посылали. Я же, как Вы сказали, "коммуняка", никого ещё никуда не послал, хотя адресами владею.
Меня устраивала та страна, в которой я родился и вырос. Там не было очень богатых, но там не было такого количества нищих, которые появились при так называемой рыночной экономики.
=================
Здесь можно спорить до бесконечности. В детстве и ягоды слаще, и солнце ярче. Оставайтесь при своем мнении, сударь.
Вы сказали, "коммуняка",
==============
Если Вы цитируете, то искажения недопустимы, а то смахивает на анекдот, правда про женщин " Люди! Он меня... обозвал"
", никого ещ╦ никуда не послал, хотя адресами владею.
==================
Не смешите, а то лопну от смеха.
В ответ на:На кой ляд ему все это надо?
хороший вопрос. поставить под свой контроль силовые структуры.
В ответ на:В случае неудач все можно было бы списать на плохо работающие министерства
такие министерства на критикуют в серьез.
В ответ на:Скажу больше, один из самых сильных политиков в мире
большего бреда я еще не слышал
В ответ на:Так зачем ему все это надо?
отвлечь народ от мысли, что выборы - это фарс, где победитель ясен заранее.
Хочешь узнать человека поближе - пошли его подальше
В ответ на:На кой ляд ему все это надо?
хороший вопрос. поставить под свой контроль силовые структуры.
А что, они там еще не стоят?
В ответ на:В случае неудач все можно было бы списать на плохо работающие министерства
такие министерства на критикуют в серьез.
Да, их просто разгоняют. И при этом качают головой ╚Ах как мы в вас ошиблись!╩
В ответ на:Скажу больше, один из самых сильных политиков в мире
большего бреда я еще не слышал
Ух ты! Неужели с аргументами тоже получиться!?
В ответ на:Так зачем ему все это надо?
отвлечь народ от мысли, что выборы - это фарс, где победитель ясен заранее.
Да куда ж его дальше отвлекать?
В ответ на:И тогда Вы поверите? Сомневаюсь, господин хороший, если Вы этого не видете, сложно что-то обсуждать.
Ну что за разговор ╚Верю-неверю╩? Мы, чай, не в церкви. Ежели я чего не увидел √ откройте мне глаза на печальную действительность. А то сразу на меня рукой махнули √ что, мол, с него взять, со слепого.