Вход на сайт
начало?
08.04.10 19:47
Я не буду лукавить, не знаю, и рассуждать об этом мне трудно. Не настолько я исторически подкован. Но думаю, если произошедшее действительно дело рук НКВД, то наверное это было сделано, не потому, что Сталина оса по дороге на дачу укусила. Может он и был тираном, но дураком он точно не был.
08.04.10 19:53
в ответ Schloss 08.04.10 18:45
Шлосс, давайте не будем влезать в эти тонкие материи. Если хотите мое мнение, то да, не дойная корова. Вполне достаточно признания и осознание вины за происшедшее и выплаты компенсации. Но мы тут вроде о России говорим. Так вот, в российском примере ни о какой правопреемственности и говорить нечего. РФ - это одна из бывших частей СССР, получивашая свою государственность в 1991 г. РСФСР объявила о суверенитете раньше доброй половины республик СССР и даже раньше Украины.

08.04.10 19:56
так вы сами себя уже покрыли
постом № 85 :
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=15888586&Searchu...
в ответ mubarek 08.04.10 19:49
В ответ на:
А теперь что, крыть нечем?
А теперь что, крыть нечем?
так вы сами себя уже покрыли

foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=15888586&Searchu...
08.04.10 20:39
Дык, вот именно... Пусть Германия проплатит каждому отдельному еврею, попавшему в ту мясорубку... ну пусть даже первому следующему поколению пострадавших евреев, как потерявшим кормильцев... это логично... и это по совести...
Однако, речь ведь идёт не о компенсациях, а об репарациях... причем, о каких репарациях может идти речь в случае с Израилем?... это же нонсенс... никакой юридической казуистикой не доказать обязанность прямых выплат в бюджет Израиля... и тем не менее это происходит... а Вы говорите, что поляки юридически не смогут претендовать... другое дело, что у них ума не хватит всё это обстряпать с еврейским размахом
,... однако, насколько мне известно, РФ исправно проплачивает все страссбургские решения по
искам частных лиц... что помешает родственникам поляков подать в Страссбург частным порядком, не дожидаясь международных решений по Катыни?... 
В ответ на:
Вполне достаточно признания и осознание вины за происшедшее и выплаты компенсации.
Вполне достаточно признания и осознание вины за происшедшее и выплаты компенсации.
Дык, вот именно... Пусть Германия проплатит каждому отдельному еврею, попавшему в ту мясорубку... ну пусть даже первому следующему поколению пострадавших евреев, как потерявшим кормильцев... это логично... и это по совести...
Однако, речь ведь идёт не о компенсациях, а об репарациях... причем, о каких репарациях может идти речь в случае с Израилем?... это же нонсенс... никакой юридической казуистикой не доказать обязанность прямых выплат в бюджет Израиля... и тем не менее это происходит... а Вы говорите, что поляки юридически не смогут претендовать... другое дело, что у них ума не хватит всё это обстряпать с еврейским размахом

08.04.10 21:49
Во время Холокоста было уничтожено порядка 1.5 миллиона детей. Многие семьи вырубались поколениями от дедов до внуков.
Естественно все были еше и ограблены до нитки. Это на усушку-утруску списать?
Это Вы о чем? Прямые выплаты в середиен 60-х закончились..
в ответ Schloss 08.04.10 20:39
В ответ на:
еврею, попавшему в ту мясорубку... ну пусть даже первому следующему поколению пострадавших евреев,
еврею, попавшему в ту мясорубку... ну пусть даже первому следующему поколению пострадавших евреев,
Во время Холокоста было уничтожено порядка 1.5 миллиона детей. Многие семьи вырубались поколениями от дедов до внуков.
Естественно все были еше и ограблены до нитки. Это на усушку-утруску списать?
В ответ на:
прямых выплат в бюджет Израиля...
прямых выплат в бюджет Израиля...
Это Вы о чем? Прямые выплаты в середиен 60-х закончились..
08.04.10 22:53
в ответ sanktvalentin 08.04.10 11:46
.....
да ВАм наплевать на ПОльшу, Литву, Белоруссию, не говоря уже о России..
Санктвалентин, Что же вы такой ядовитый и злобный? Вам ведь все равно, что пишут и о чем люди поговорить хотят.. ВАм только бы Желчь свою излить- ни дискуссии, ни диалога, ни доводов- злобная слюна..
В ответ на:
Или ваша необъятная любовь к России заставляет Польшу ненавидеть....
Или ваша необъятная любовь к России заставляет Польшу ненавидеть....
да ВАм наплевать на ПОльшу, Литву, Белоруссию, не говоря уже о России..
Санктвалентин, Что же вы такой ядовитый и злобный? Вам ведь все равно, что пишут и о чем люди поговорить хотят.. ВАм только бы Желчь свою излить- ни дискуссии, ни диалога, ни доводов- злобная слюна..
08.04.10 22:59
.
в ответ sanktvalentin 08.04.10 17:06
В ответ на:
Чего Кремлю боятся......??? Или есть чего боятся......??? Значит рыло в пуху.....!!
это уровень дискуссии? Причитания бабки на базаре.Чего Кремлю боятся......??? Или есть чего боятся......??? Значит рыло в пуху.....!!
.
В ответ на:
Не забывать : первый враг России---это сегодняшнии потреоты и те, кто тут лепечет про русофобство...
А ВЫ первый друг России? Что вообще вы собой представляете? Вы что ли архивы Кремля читать собираетесь? Со времен Иоанна Грозного? Вам-то что с этого- Рветесь на трибуну? Не забывать : первый враг России---это сегодняшнии потреоты и те, кто тут лепечет про русофобство...
09.04.10 00:31
как раз оба ваших поста один за другим----это и есть брызги слюны.......
а что конкретно....по архивам....? тут ДВС распинался : одни архивы закрыты, другие открыты....
потом уточнил---по спец.пропускам.....но с ДВС можно говорить......
зато с фанатами-потреотами безполезно.......критика ваших идолов оскорбляет вашу безоговорочную сектанскую веру в них......
ваше руководство страны говорит о фальсификации при том что к информации нет доступа----
типа вы чернь там снизу должны нам верить на слово---нам сверху видней где правда.........
и для вас это все ОК......
в ответ Mashamarija 08.04.10 22:53
В ответ на:
Желчь свою излить- ни дискуссии, ни диалога, ни доводов- злобная слюна..
Желчь свою излить- ни дискуссии, ни диалога, ни доводов- злобная слюна..
как раз оба ваших поста один за другим----это и есть брызги слюны.......
а что конкретно....по архивам....? тут ДВС распинался : одни архивы закрыты, другие открыты....
потом уточнил---по спец.пропускам.....но с ДВС можно говорить......
зато с фанатами-потреотами безполезно.......критика ваших идолов оскорбляет вашу безоговорочную сектанскую веру в них......
ваше руководство страны говорит о фальсификации при том что к информации нет доступа----
типа вы чернь там снизу должны нам верить на слово---нам сверху видней где правда.........
и для вас это все ОК......

09.04.10 07:16
в ответ Assassin10 08.04.10 23:14
Так как раз вопрос мой и был на тему, больше всего уничтожали большевики и своих и чужих,
а каяться их потомки всё не хотят. Конечно при такой постановке вопроса надо уточнить, а кто является
потомком большевиков и по каким критериям!
Те в Кремле что пыжутся, потомки? Нет, те просто напуганы немецким опытом, бояться что и им
запрыгнут на шею и будут заставлять каиться и каиться..... Но как ни хош, стряхивать ИВС придётся.
И лучше было бы, легче, весь большевизм с указанием всех кланов и секций Интернационала и ЧК стряхнуть,
запрыгивать некому будут потом....Но есть ли столько ума у кремлёвских?
а каяться их потомки всё не хотят. Конечно при такой постановке вопроса надо уточнить, а кто является
потомком большевиков и по каким критериям!
Те в Кремле что пыжутся, потомки? Нет, те просто напуганы немецким опытом, бояться что и им
запрыгнут на шею и будут заставлять каиться и каиться..... Но как ни хош, стряхивать ИВС придётся.
И лучше было бы, легче, весь большевизм с указанием всех кланов и секций Интернационала и ЧК стряхнуть,
запрыгивать некому будут потом....Но есть ли столько ума у кремлёвских?
09.04.10 08:24
Нет,только тот,при котором попытаются замолчать эти преступления да ещё свалить на поляков вину за развязывание второй мировой
Значитца,как перенять место постоянного члена СБ ООН и членство в других международных организациях,взять под свой контроль практически все вооружённые силы и вооружение бывшей СА,здания и недвижимость советских посольств , торгпредств и т.д.-это есть кому.А как нести ответственность,хотя бы моральную,за преступления сталинского режима-некому.И получается неважно,что преступные приказы отдавались из Москвы,что поляков расстреливали на территории России и др.Некому и всё.А нет и суда нет?
И таким образом замылить и спустить на тормозах вопрос о реабилитации и компенсациях.
Вы мне напоминаете сейчас ника роммеля.Он тоже выступал против реабилитации и компенсациях жертвам сталинского режима.Он пытался обосновывать это тем,что среди репрессированных чуть ли не все были иностранными шпионами,саботажниками-вредителями,тайными заговорщиками,террористами-диверсантами и т.д.
в ответ DVS 08.04.10 16:40
В ответ на:
Это теперь каждый новый президент РФ должен перед поляками каяться?
Это теперь каждый новый президент РФ должен перед поляками каяться?
Нет,только тот,при котором попытаются замолчать эти преступления да ещё свалить на поляков вину за развязывание второй мировой
В ответ на:
Я уже с десятком форумцев дискутировал на тему правопреемственности современной РФ касательно историко-политических вопросов советского прошлого и ни один не смог доказать мне, что Россия несет юридическую ответственность за деяния Ленина или Сталина.
Я уже с десятком форумцев дискутировал на тему правопреемственности современной РФ касательно историко-политических вопросов советского прошлого и ни один не смог доказать мне, что Россия несет юридическую ответственность за деяния Ленина или Сталина.
Значитца,как перенять место постоянного члена СБ ООН и членство в других международных организациях,взять под свой контроль практически все вооружённые силы и вооружение бывшей СА,здания и недвижимость советских посольств , торгпредств и т.д.-это есть кому.А как нести ответственность,хотя бы моральную,за преступления сталинского режима-некому.И получается неважно,что преступные приказы отдавались из Москвы,что поляков расстреливали на территории России и др.Некому и всё.А нет и суда нет?
В ответ на:
Что это были за люди? Может некоторые из них были военными преступниками, убивавшими советских пленных, например, в Тухоле? Мы этого не знаем. Стало быть, до разговора о каких-то компенсаций нужно выяснить, кто и чем занимался перед тем, как закончилась его жизнь в Катыни
Что это были за люди? Может некоторые из них были военными преступниками, убивавшими советских пленных, например, в Тухоле? Мы этого не знаем. Стало быть, до разговора о каких-то компенсаций нужно выяснить, кто и чем занимался перед тем, как закончилась его жизнь в Катыни
И таким образом замылить и спустить на тормозах вопрос о реабилитации и компенсациях.
Вы мне напоминаете сейчас ника роммеля.Он тоже выступал против реабилитации и компенсациях жертвам сталинского режима.Он пытался обосновывать это тем,что среди репрессированных чуть ли не все были иностранными шпионами,саботажниками-вредителями,тайными заговорщиками,террористами-диверсантами и т.д.