Login
Что похитил Ходорковский?
10.04.10 18:41
in Antwort VovikDoc 10.04.10 14:41
В ответ на:
- почему сидит он один?
Уже отвечали. Пьяного за рулём остановили и оштрафовали. И ни у кого никаких дурацких вопросов вроде "Почему оштрафовали его одного?"- почему сидит он один?
Всё проходит. И это пройдёт.
10.04.10 18:45
Как же он должен был бы себя вести?
in Antwort .Аферист 10.04.10 18:35
В ответ на:
сидеть должны все олигархи, из солидарности
Ни в коем случае не из солидарности! Только по приговору самого справедливого суда.сидеть должны все олигархи, из солидарности
В ответ на:
Вы мне хотите доказать, что воровал не только Ходорковский?
Я? Ни Боже мой!Вы мне хотите доказать, что воровал не только Ходорковский?
В ответ на:
Объясните мне пожалуйста-зачем он сел?
Вопрос несколько не корректный, Вы не находите?Объясните мне пожалуйста-зачем он сел?
В ответ на:
Что это за декабристские замашки у рьяного комсомольца?
Предположим, что будучи комсомольцем, он верил в правдивость строя. Предположим, что узнав больше во время перестройки, он, как неглупый человек, понял, что ошибался. Предположим, что идеалистические представления у него остались и по сей день.Что это за декабристские замашки у рьяного комсомольца?
Не учи отца. I. Bastler
10.04.10 18:56
Волошин его предупреждал, да и не только он. Как можно надеяться на авось, если ты отчётливо себе представляешь, кто правит страной.
Какая выгода ему, фирме, акционерам, партнёрам, семье, друзьям, от того, что он сидит? Ну а если никакой, а он как бизнесмен о выгоде должен думать в первую очередь, то он идиот. ИМХО.
in Antwort Bastler 10.04.10 18:45
В ответ на:
Уж пусть меня простит уважаемый Шлосс, но я объеденю ответ на оба поста-ВАЛИТЬ. А не строить из себя Зою Космодемянскую. Как же он должен был бы себя вести?
Волошин его предупреждал, да и не только он. Как можно надеяться на авось, если ты отчётливо себе представляешь, кто правит страной.
Какая выгода ему, фирме, акционерам, партнёрам, семье, друзьям, от того, что он сидит? Ну а если никакой, а он как бизнесмен о выгоде должен думать в первую очередь, то он идиот. ИМХО.
10.04.10 19:05
in Antwort .Аферист 10.04.10 18:56
В ответ на:
ВАЛИТЬ. А не строить из себя Зою Космодемянскую.
Вы, видимо, не вполне понимаете смысл таких понятий, как самоотверженность, честь, честность и аналогичных. Я не готов утверждать, что их понимает Ходорковский, однако как вариант...ВАЛИТЬ. А не строить из себя Зою Космодемянскую.
В ответ на:
Какая выгода ему, фирме, акционерам, партнёрам, семье, друзьям, от того, что он сидит?
Не все в мире меряется выгодой. Я бы даже сказал, что выгодой меряется только что-то в бизнесе...Какая выгода ему, фирме, акционерам, партнёрам, семье, друзьям, от того, что он сидит?
Не учи отца. I. Bastler
10.04.10 19:11
Рыбалкой не увлекаетесь?...
Вот дождь пошел, надоело, клёв плохой... уже собираешь манатки, а удочки всё еще торчат - а вдруг!?
И тут клюнуло, и... раскладываешь манатки обратно...
Жадность, дорогой Аферист, она же фраера... ну Вы в курсе...
in Antwort .Аферист 10.04.10 18:56
В ответ на:
ВАЛИТЬ
ВАЛИТЬ
Вот дождь пошел, надоело, клёв плохой... уже собираешь манатки, а удочки всё еще торчат - а вдруг!?
И тут клюнуло, и... раскладываешь манатки обратно...
Жадность, дорогой Аферист, она же фраера... ну Вы в курсе...
10.04.10 19:20
Перечитайте мой пост на 2 странице - речь идет не о 10 правозащитниках,не о мифическом воровстве,а о сотнях тысяч пострадавших вкладчиков.
И семья Барсукова -в их числе
В 1998 году родители продали квартиру ,переселились ко мне ,мы уже имели готовые бумаги на эмиграцию.
Пока собирались ,то рубли обменяли в Менатепе на немецкие марки и их прям там в филиале и оставили ()чтоб не держать сумму дома) ,оформив вклады с карточками visa (с этих международных пластиковых карт мы и хотели по приезду в Германию снять деньги)
А потом - банкротство Менатепа
Газета КоммерсантЪ 29.03.04 пару слов написала про это:
"...
Напомним, что управляющий пермского филиала банка МЕНАТЕП СПб Владимир Овчинников пришел с повинной в милицию в июле 2003 года. Он признался, что незаконно использовал деньги вкладчиков для того, чтобы ликвидировать убытки своего филиала. Банкир выдавал подконтрольным себе фирмам кредиты до востребования, поручителями по которым якобы выступали вкладчики банка, а затем направлял эти средства на покрытие дыр в отчетности. Таким образом он покрыл разрыв баланса размером более 80 млн рублей.
Афера раскрылась, когда один из клиентов – гендиректор компании по производству спиртных напитков ЗАО «Арсенал-Полисистем» Алексей Саблев – попытался забрать свой вклад, но получил отказ. Поняв, что о подлоге все равно станет известно, господин Овчинников написал чистосердечное признание и был уволен руководством банка по статье. Однако за решетку он, несмотря на все усилия банка, не попал. Суд решил, что банкир не намеревался присваивать кредитные средства и хотел со временем все вернуть обратно на счета клиентов. В итоге Владимир Овчинников был признан виновным только в подделке кредитных договоров и злоупотреблении служебным положением и в январе приговорен к двум годам лишения свободы условно и штрафу в 50 тыс. рублей.
Но вкладчикам повезло гораздо меньше. Пермский филиал МЕНАТЕП СПб отказался выплачивать их средства исходя из того, что господин Овчинников неоднократно заявлял руководству банка, что с вкладчиками у него существует договоренность о том, что они поручаются своими вкладами за ранее выданные им кредиты. Обе стороны с нетерпением ждали результатов экспертизы, которая в итоге определила, что господин Овчинников действительно подделал документы, вводя таким образом в заблуждение и вкладчиков, и банк".
in Antwort hamelner 09.04.10 20:44
В ответ на:
все стенания некоторых юзеров о воровстве, это им так хочется видеть, и только.
все стенания некоторых юзеров о воровстве, это им так хочется видеть, и только.
Перечитайте мой пост на 2 странице - речь идет не о 10 правозащитниках,не о мифическом воровстве,а о сотнях тысяч пострадавших вкладчиков.
И семья Барсукова -в их числе
В 1998 году родители продали квартиру ,переселились ко мне ,мы уже имели готовые бумаги на эмиграцию.
Пока собирались ,то рубли обменяли в Менатепе на немецкие марки и их прям там в филиале и оставили ()чтоб не держать сумму дома) ,оформив вклады с карточками visa (с этих международных пластиковых карт мы и хотели по приезду в Германию снять деньги)
А потом - банкротство Менатепа
Газета КоммерсантЪ 29.03.04 пару слов написала про это:
"...
Напомним, что управляющий пермского филиала банка МЕНАТЕП СПб Владимир Овчинников пришел с повинной в милицию в июле 2003 года. Он признался, что незаконно использовал деньги вкладчиков для того, чтобы ликвидировать убытки своего филиала. Банкир выдавал подконтрольным себе фирмам кредиты до востребования, поручителями по которым якобы выступали вкладчики банка, а затем направлял эти средства на покрытие дыр в отчетности. Таким образом он покрыл разрыв баланса размером более 80 млн рублей.
Афера раскрылась, когда один из клиентов – гендиректор компании по производству спиртных напитков ЗАО «Арсенал-Полисистем» Алексей Саблев – попытался забрать свой вклад, но получил отказ. Поняв, что о подлоге все равно станет известно, господин Овчинников написал чистосердечное признание и был уволен руководством банка по статье. Однако за решетку он, несмотря на все усилия банка, не попал. Суд решил, что банкир не намеревался присваивать кредитные средства и хотел со временем все вернуть обратно на счета клиентов. В итоге Владимир Овчинников был признан виновным только в подделке кредитных договоров и злоупотреблении служебным положением и в январе приговорен к двум годам лишения свободы условно и штрафу в 50 тыс. рублей.
Но вкладчикам повезло гораздо меньше. Пермский филиал МЕНАТЕП СПб отказался выплачивать их средства исходя из того, что господин Овчинников неоднократно заявлял руководству банка, что с вкладчиками у него существует договоренность о том, что они поручаются своими вкладами за ранее выданные им кредиты. Обе стороны с нетерпением ждали результатов экспертизы, которая в итоге определила, что господин Овчинников действительно подделал документы, вводя таким образом в заблуждение и вкладчиков, и банк".
10.04.10 19:28
Вы очень легко произносите слово "воровал", а Вы хоть что-то конкретное предъявить можете?
in Antwort .Аферист 10.04.10 18:35
В ответ на:
Да я давно уже понял, что сидеть должны все олигархи, из солидарности.
Но мы же говорим не о какой-то там стране, где закон одинаков для всех. Вы мне хотите доказать, что воровал не только Ходорковский?
Да я давно уже понял, что сидеть должны все олигархи, из солидарности.
Но мы же говорим не о какой-то там стране, где закон одинаков для всех. Вы мне хотите доказать, что воровал не только Ходорковский?
Вы очень легко произносите слово "воровал", а Вы хоть что-то конкретное предъявить можете?
10.04.10 19:28
in Antwort barsukow 10.04.10 19:20, Zuletzt geändert 10.04.10 19:35 (barsukow)
А вот,что помимо махинаций в этом филиале -происходило в Москве и в России:
"В марте 1993 года был назначен заместителем министра топлива и энергетики Юрия Шафраника (одним из заместителей министра топлива и энергетики Самусев, впоследствии перешедший на работу в "МЕНАТЕП"). Был в 1993 году также финансовым советником премьер-министра РФ Черномырдина
В июле 1995 года М.Ходорковский направил письмо первому вице-премьеру Сосковцу с предложением отдать в государственную собственность 10% акций банка "МЕНАТЕП" в обмен на 45% акций государственной нефтекомпании "НК "ЮКОС",
По результатам т.н. "дефолта" августа 1998 года, банк "МЕНАТЕП" фактически обанкротился. МФО "МЕНАТЕП", гиблартарская Group MENATEP Ltd, ЮКОС, РОСПРОМ и другие компании М.Ходорковского ответственности по долгам банка не несли - напротив, юридически они являлись не должниками, а пострадавшими кредиторами банка. Расчетами с вкладчиками и кредиторами банка занимался сначала А.Зурабов, а затем внешние управляющие (Алексей Караманов, потом Алексей Трофимов).
12 ноября 1998 М.Ходорковский был утвержден членом коллегии Минтопэнерго."
Ну и так далее,как поется в известной песне "Этапы большого пути":
- успел и вкладчиков ограбить,
- и при Ельцине зам. министра по топливу поработать ( о наш честный и неподкупный борец с Кремлем
) ,
-и партнеров по бизнесу подвести,
-демократ Ходор успел и КПРФ Зюганова профинансировать :))
http://www.anticompromat.org/hodorkov/bio.html
"В марте 1993 года был назначен заместителем министра топлива и энергетики Юрия Шафраника (одним из заместителей министра топлива и энергетики Самусев, впоследствии перешедший на работу в "МЕНАТЕП"). Был в 1993 году также финансовым советником премьер-министра РФ Черномырдина
В июле 1995 года М.Ходорковский направил письмо первому вице-премьеру Сосковцу с предложением отдать в государственную собственность 10% акций банка "МЕНАТЕП" в обмен на 45% акций государственной нефтекомпании "НК "ЮКОС",
По результатам т.н. "дефолта" августа 1998 года, банк "МЕНАТЕП" фактически обанкротился. МФО "МЕНАТЕП", гиблартарская Group MENATEP Ltd, ЮКОС, РОСПРОМ и другие компании М.Ходорковского ответственности по долгам банка не несли - напротив, юридически они являлись не должниками, а пострадавшими кредиторами банка. Расчетами с вкладчиками и кредиторами банка занимался сначала А.Зурабов, а затем внешние управляющие (Алексей Караманов, потом Алексей Трофимов).
12 ноября 1998 М.Ходорковский был утвержден членом коллегии Минтопэнерго."
Ну и так далее,как поется в известной песне "Этапы большого пути":
- успел и вкладчиков ограбить,
- и при Ельцине зам. министра по топливу поработать ( о наш честный и неподкупный борец с Кремлем
-и партнеров по бизнесу подвести,
-демократ Ходор успел и КПРФ Зюганова профинансировать :))
http://www.anticompromat.org/hodorkov/bio.html
10.04.10 19:46
in Antwort Bastler 10.04.10 19:05
В ответ на:
Вы, видимо, не вполне понимаете смысл таких понятий, как самоотверженность, честь, честность и аналогичных. Я не готов утверждать, что их понимает Ходорковский, однако как вариант...
Ой, я Вас умоляю....Вы, видимо, не вполне понимаете смысл таких понятий, как самоотверженность, честь, честность и аналогичных. Я не готов утверждать, что их понимает Ходорковский, однако как вариант...
В ответ на:
Не все в мире меряется выгодой. Я бы даже сказал, что выгодой меряется только что-то в бизнесе...
А он чем занимался? Или Вы хотите сказать, что он позиционировал себя как политик?Не все в мире меряется выгодой. Я бы даже сказал, что выгодой меряется только что-то в бизнесе...
10.04.10 19:48 
in Antwort Schloss 10.04.10 19:11
В ответ на:
Нет, но Вы очень точно и образно изобразили то, что я уже очень долго пытаюсь тут доказать.Рыбалкой не увлекаетесь?...
10.04.10 19:50
Он играл на политической бирже... и играл против кремля... этого достаточно...
in Antwort .Аферист 10.04.10 19:46
В ответ на:
Или Вы хотите сказать, что он позиционировал себя как политик?
Или Вы хотите сказать, что он позиционировал себя как политик?
10.04.10 19:50
ПыСы Для Вас лично-я вообще не считаю, что Ходорковский что-то украл.
in Antwort hamelner 10.04.10 19:28
В ответ на:
Вы очень легко произносите слово "воровал"
Я Вас очень прошу, не повторяйте ошибок товарищей, которые мне приписывают то, что я никогда не говорил.Вы очень легко произносите слово "воровал"
ПыСы Для Вас лично-я вообще не считаю, что Ходорковский что-то украл.
10.04.10 19:52 
in Antwort Schloss 10.04.10 19:50
В ответ на:
Точнее будет, что он играл против одной из группировок Кремля. Но не против Кремля как такового.Он играл на политической бирже... и играл против кремля... этого достаточно...
10.04.10 19:55
in Antwort .Аферист 10.04.10 19:52
Значит, поставил не на ту лошадь... в любом случае такого нихто прощать не станет... жестокий мир...
10.04.10 19:55
in Antwort .Аферист 10.04.10 19:46
В ответ на:
Ой, я Вас умоляю....
Не надо.Ой, я Вас умоляю....
В ответ на:
А он чем занимался? Или Вы хотите сказать, что он позиционировал себя как политик?
Я хочу сказать, что жизнь состоит не только из бизнеса. И не столько.А он чем занимался? Или Вы хотите сказать, что он позиционировал себя как политик?
Не учи отца. I. Bastler
10.04.10 20:14
А как Вы сами определяете то, что с ним произошло, и то, что он собой представляет?
in Antwort Bastler 10.04.10 19:55
В ответ на:
Я хочу сказать, что жизнь состоит не только из бизнеса. И не столько.
Конечно, есть ещё Мессии и Мученики. К кому из этой категории мы причислем Ходорковского?Я хочу сказать, что жизнь состоит не только из бизнеса. И не столько.
А как Вы сами определяете то, что с ним произошло, и то, что он собой представляет?
10.04.10 20:16 
in Antwort Schloss 10.04.10 19:55
В ответ на:
в любом случае такого нихто прощать не станет... жестокий мир...
Ну всякое бывает... и с тюльпанами бегают, и самолёты падают. Да и чем старше становишься, тем становишься добрее. Или у ГБшников не так?в любом случае такого нихто прощать не станет... жестокий мир...
10.04.10 20:30
in Antwort .Аферист 10.04.10 20:14
В ответ на:
Конечно, есть ещё Мессии и Мученики
Не все так экстремально. Есть еще много полутонов.Конечно, есть ещё Мессии и Мученики
В ответ на:
Да, собственно, я и высказал свое отношение в виде предположений в одном из предыдущих постов. Не совсем точно, но где-то так. Опять же, как я это вижу. Что не является истиной, а только одним из возможных вариантов.А как Вы сами определяете то, что с ним произошло, и то, что он собой представляет?
Не учи отца. I. Bastler
10.04.10 21:58
Ваш пример не подходит для данного случая.
Во первых Ходор не баллотировался в управдомы,а помогал другим кандидатам в управдомы.Во вторых бизнес он не бросал до самого ареста.Действующий управдом начал наезжать на бизнес тоже только после ареста.При этом управдом клятвенно заверял,что бизнес он не тронет.
И никто не мешает вам,если вы такой прозорливый и вумный,вовремя выйти из совместного бизнеса,забрать свою долю и основать собственное дело.
in Antwort .Аферист 09.04.10 20:46
В ответ на:
приведу Вам примитивный пример: мы с Вами имеем совместный гешефт. И счёт у нас один и деньги на этом счету тоже. Вам этот гешефт позволяет безбедно жить, включая в это поняте всё то, чего Вы хотите от жизни.
Но тут вдруг я резко бросаю этот наш гешефт и иду баллотироваться в Управдомы. Вы мне говорите-погоди, а бизнес. На что я Вам-нет, у меня политические амбиции. А тут в игру вступает нынешний Управдом, который очень управдомистый, может даже самый управдомистый в нашей деревне. Он начинает наезжать на наш бизнес, чтобы отбить у меня охоту избираться. Но я упёрся ( Вы понимаете как кто) и пру напролом.
Вы мне - Лёшенька, сынок, нас же разорят. А я Вам гордо- ну и хрен с ним, зато я буду из тюрьмы Вам душевные письма писать
приведу Вам примитивный пример: мы с Вами имеем совместный гешефт. И счёт у нас один и деньги на этом счету тоже. Вам этот гешефт позволяет безбедно жить, включая в это поняте всё то, чего Вы хотите от жизни.
Но тут вдруг я резко бросаю этот наш гешефт и иду баллотироваться в Управдомы. Вы мне говорите-погоди, а бизнес. На что я Вам-нет, у меня политические амбиции. А тут в игру вступает нынешний Управдом, который очень управдомистый, может даже самый управдомистый в нашей деревне. Он начинает наезжать на наш бизнес, чтобы отбить у меня охоту избираться. Но я упёрся ( Вы понимаете как кто) и пру напролом.
Вы мне - Лёшенька, сынок, нас же разорят. А я Вам гордо- ну и хрен с ним, зато я буду из тюрьмы Вам душевные письма писать
Ваш пример не подходит для данного случая.
Во первых Ходор не баллотировался в управдомы,а помогал другим кандидатам в управдомы.Во вторых бизнес он не бросал до самого ареста.Действующий управдом начал наезжать на бизнес тоже только после ареста.При этом управдом клятвенно заверял,что бизнес он не тронет.
И никто не мешает вам,если вы такой прозорливый и вумный,вовремя выйти из совместного бизнеса,забрать свою долю и основать собственное дело.
10.04.10 22:17
in Antwort barsukow 10.04.10 19:28
Путин,сажая Ходора,решил главную задачу: запугал российский бизнес,чтобы он не спонсировал оппозиционные режиму партии и движения.При этом Кремль заверил бизнесменов,что никакой реприватизации и передела собственности не будет.Одновременно кремлёвский агитпроп запустил утку,что якобы наконец начинается решительная борьба с олигархами и прихватизаторами,разграбившими народное добро.Многие вначале поверили,но это длилось недолго.После осыпаниями царской милостью потаниных,абрамовичей,прохоровых и Ко плебс понял,что его в очередной раз кинули.