русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Что похитил Ходорковский?

1938  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Onkel Karl свой человек08.04.10 13:05
08.04.10 13:05 
in Antwort gregormichael 07.04.10 13:51
я предполагаю что термин "похитил" не подходит к его ситуации,
правильней подходит термин "присвоил". Некий клан из бывших активных комсомольских
функционеров присвоил очень большие российские достояния. Вокруг этих достояний (как везде в мире)
возникли войны перераспределения и делёжки и Ходорковский проиграл.
ч.Ворон местный житель08.04.10 13:34
08.04.10 13:34 
in Antwort Ален 08.04.10 11:59
В ответ на:
То есть для вас идеальный случай-Всё взять и поделить,как в 1917 году?

Других примеров вы не знаете?
В ответ на:

А реал-политик- это взять и поделить,а затем посадить только того,кто неугоден Кремлю?

Почему только Кремлю, по-моему абсолютное большинство это одобряют.
В ответ на:
Как вы считаете,кто больше всего ограбил Россию-те кто сидит,или те,кто на свободе и относится к "довольно таки узкому кругу "миллиардеров и миллионеров?

Тот кто сидит.
Ален коренной житель08.04.10 13:41
Ален
08.04.10 13:41 
in Antwort DVS 08.04.10 12:36
Для меня он был и остаётся политзаключённым
Ален коренной житель08.04.10 13:46
Ален
08.04.10 13:46 
in Antwort ч.Ворон 08.04.10 13:34
В ответ на:
Почему только Кремлю, по-моему абсолютное большинство это одобряют.

И в 30-ых годах абсолютное большинство одобряло и требовало расстрелять врагов народа,как бешенных собак...
В ответ на:
Как вы считаете,кто больше всего ограбил Россию-те кто сидит,или те,кто на свободе и относится к "довольно таки узкому кругу "миллиардеров и миллионеров?
Тот кто сидит.

Блажен,кто верует
  .Аферист коренной житель08.04.10 15:35
08.04.10 15:35 
in Antwort Ален 08.04.10 13:41
В ответ на:
Для меня он был и остаётся политзаключённым
Дурак он. Напыщенный комсомольский идиот. Строит из себя нового Иисуса.
Он знал где он живёт и с кем имеет дело. А если этот комсомолец не мог просчитать все варианты, то и нехрен было лезть в эти высокие сферы.
Хрен с ним, его жизнь и свобода принадлежит только ему. Но он обязан был подумать о людях, которые находились с ним рядом( в бизнесе), которые были акционерами его предприятий и вложили в них огромные средства.
С кем он собрался тягаться, с ГБшным государством, с ГБшниками, которых учили профессионально отбирать всё имущество у всех, а не только скороспелых комсомольцев.
У меня возникли уже очень давно сомнения в его адекватности. Получить по комсомольскому билету такие возможности и средства, а потом за один миг всё просрать, потянув за собой огромное количество людей. Лишить огромное количество людей их денег и доли в бизнесе. И это называется умом и порядочностью?
Bastler Добрый Эх08.04.10 17:25
Bastler
08.04.10 17:25 
in Antwort .Аферист 08.04.10 15:35
В ответ на:
Дурак он. Напыщенный комсомольский идиот. Строит из себя нового Иисуса.
Ну что ж, не всем умными быть...
И в декабре не каждый декабрист. Трещит огонь, и
веет летним духом. Вот так сидеть и заоконный свист,
метельный свист ловить привычным ухом.
Сидеть и думать, что вокруг зима, что ветер гнет
прохожих, как солому, поскольку им недостает ума в такую
ночь не выходить из дома.
Подкинуть дров. Пижаму запахнуть. Лениво ложкой
поболтать в стакане. Хлебнуть чайку. В газету
заглянуть - какая там погода в Магадане?
И снова слушать заоконный свист. И задремать - до
самого рассвета.
Ведь в декабре - не каждый декабрист.
Трещит огонь.
У нас в квартире - лето...

Ф.К.
Не учи отца. I. Bastler
  .Аферист коренной житель08.04.10 17:57
08.04.10 17:57 
in Antwort Bastler 08.04.10 17:25
Я понимаю Ваше возмущение, но какое отношение это имеет к этому комсомольскому "Декабристу"? Он правозащитник? Борец за справедливость? Строитель коммунизма?
Ну а если нет, если он бизнесмен, то надо играть по правилам, принятым в мире бизнеса.
Ему нравится сидеть в тюрьме и отстаивать права униженных олигархов? Значит он вдвойне идиот.
Что у него не было выхода? Что , его не предупреждали? Ещё раз хочу сказать, что его отношение к свободе, это его личное дело, но на кой хрен было подставлять друзей и близких? Ладно, хрен с ними с его друзьями, а люди, которые вложили в это дело деньги? Они представляли его не как борца за свободу олигархии в тоталитарном режиме, а как человека, который делает бизнес и приносит доход акционерам.
Те кто умные, те просто сели в самолёт, посадили туда своих родных и близких и послали всю эту кремлёвскую свору к Бениной маме. У них бизнес и сейчас работает, они своих партнёров не подставили.
Мне глубоко плевать на его взгляды, которые он высказывает сидя в камере, умным надо быть сразу, а не задним умом.
Меня не надо убеждать в том, что собой представляет Путин и компания. А о его справедливых взглядах на жизнь я писал многократно. Ну а басманное правосудие, так на мой взгляд, это и есть современная Россия.
Но какое это имеет отношение к комсомольскому идиотизму человека, которого за его заслуги перед комсомолом и близость к власти, поставили с открытым ртом прямо к трубе с деньгами?
sanktvalentin коренной житель08.04.10 19:35
sanktvalentin
08.04.10 19:35 
in Antwort .Аферист 08.04.10 17:57, Zuletzt geändert 08.04.10 19:35 (sanktvalentin)
так то оно так.........
но если каждый на каждый момент жизни все будет делать правильно.......
скукотища........
это как Перельман, который теорему пуанкаре доказал, а миллионы брать не хочет.....
умный или глупец....???
Ален коренной житель08.04.10 20:44
Ален
08.04.10 20:44 
in Antwort .Аферист 08.04.10 15:35
Нам легче всего,сидя в сытой и тёплой Германии навешивать ярлыки и осуждать Ходорковского.Конечно,он мог,как Березовский или Гусинский,смыться на Запад , перевести туда свои активы,кататься по курортам и стричь купоны.Думаю,что даже Путин был бы доволен таким исходом.А он вот не захотел стать беглым изгоем.Я таких людей уважаю.
А что касается его акционеров и бизнеса... Разве он мог заранее знать,что ВВП,несмотря на все обещания,наложит лапу и полностью разгромит ЮКОС? Ведь Кремль мог просто посадить Ходорковского, его бизнес не громить,а просто заставить передать или продать в другие руки.Как он это сделал в случае с БАБом
  .Аферист коренной житель08.04.10 21:02
08.04.10 21:02 
in Antwort sanktvalentin 08.04.10 19:35
В ответ на:
это как Перельман, который теорему пуанкаре доказал, а миллионы брать не хочет.....
умный или глупец....???
Учёные, как почти все творческие люди, немножко не от мира сего. Он гениальный, а в бытовом смысле безусловный дурак.
  .Аферист коренной житель08.04.10 21:11
08.04.10 21:11 
in Antwort Ален 08.04.10 20:44
В ответ на:
Нам легче всего,сидя в сытой и тёплой Германии навешивать ярлыки и осуждать Ходорковского
Я конечно понимаю, что ему очень тяжело жилось на Рублёвке. Я представляю ,какие муки он испытывл, глядя на то, как живёт русский народ. Как мне кажется, только распять его осталось, ну а всё остальное он уже сделал.
Давайте не будем делать из комсомольского деляги, честного пацана, сидящего за всех униженных в России.
Я до этого говорил, что он дурак, каюсь, я был не прав. Он полный дебил. Вы не путайте бизнес с политикой. Этот урод разорил массу людей своим идиотским поведением. Он знал в какой стране он делает бизнес. Ему доверяли потому, что он хвастался своей близостью к власти. Ему крышу делал лично Волошин.
Так где Вы увидели мученика? Вот такие как он комсомольцы и правят ныне в России. А то, что у него конфликт с Путиным, так это не политические взгляды, это понты российские. Ему хотелось щегольнуть, что я мол плачу только тому, кому мне хочется.
Не заслуживают комсомольцы ореол мучеников, это от этих засранцев и страдают все страны, которые вышли из СССР.
Bastler Добрый Эх08.04.10 21:46
Bastler
08.04.10 21:46 
in Antwort .Аферист 08.04.10 17:57
В ответ на:
Я понимаю Ваше возмущение
Какое возмущение? Я просто обсуждаю тему и высказываю свое мнение. Всего-то...
В ответ на:
Он правозащитник? Борец за справедливость? Строитель коммунизма?
Ну а если нет, если он бизнесмен, то надо играть по правилам, принятым в мире бизнеса.
А такие "декабристы были всегда. Вот, например ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%B2%2C_%D0%A......
Я, конечно, не сравниваю, просто провожу аналогии, дабы Вы поняли, что не все можно под одну гребенку причесать.
В ответ на:
Те кто умные, те просто сели в самолёт, посадили туда своих родных и близких и послали всю эту кремлёвскую свору к Бениной маме
Если говорить об уме только как о способности забыть свое человеческое происхождение и заботиться, как животное, только о собственной безопасности, то я с Вами согласен.
В ответ на:
Но какое это имеет отношение к комсомольскому идиотизму человека, которого за его заслуги перед комсомолом и близость к власти, поставили с открытым ртом прямо к трубе с деньгами?
И который, несмотря на то, что имел все мыслимые материальные блага, возжелал улучшить жизнь соотечественников? Самое непосредственное.
Впрочем, я рассуждаю именно с той точки зрения, что Ходорковский имел именно такой мотив... Возможно и все с точностью до наоборот.
Не учи отца. I. Bastler
Mashamarija постоялец08.04.10 23:11
08.04.10 23:11 
in Antwort Bastler 08.04.10 21:46
В ответ на:
Он правозащитник? Борец за справедливость? Строитель коммунизма?
А такие "декабристы были всегда.
удивляет тенденция делать из Ходорковского будущего мессию, вот , мол, поменять Путина на справедливого Ходорковского, и все будет в шоколаде.. Его записки типа " Как нам реорганизовать РАБКРИН -2" умиляли бы, если БЫ за этим не стояли совершенно определенные силы.
  .Аферист коренной житель08.04.10 23:13
08.04.10 23:13 
in Antwort Bastler 08.04.10 21:46
В ответ на:
А такие "декабристы были всегда.
Ну да, Морозов это хорошее сравнение с нынешними олигархами.
В ответ на:
Если говорить об уме только как о способности забыть свое человеческое происхождение и заботиться, как животное, только о собственной безопасности, то я с Вами согласен.
А я о его безопасности и не говорил. Это его личное дело. А вот огромный бизнес, это не поход на Килиманджаро ( это я по аналогии вспомнил забавы Абрамовича). Тут нехрен искать адреналин и рисковать и безопасностью и благосостоянием людей, которые тебе верили и доверяли.
Знаете, в бизнесе главное это ответственность. И за себя, а главное за своих партнёров. А в этом качестве он себя показал как полная бездарь.
В ответ на:
И который, несмотря на то, что имел все мыслимые материальные блага, возжелал улучшить жизнь соотечественников?
Вопрос очень спорный, так как за всеми этими олигархическими благотворительными актами, обычно стоит обычное отмывание денег. Я абсолютно не уверен... скорее даже, абсолютно уверен, что он , как и все нормальные олигархи, заносил деньги какому-нибудь папе в Кремле. Там же ему и подсказывали куда часть заработанных в поте лица денег , направить на благотворительность.
В ответ на:
Впрочем, я рассуждаю именно с той точки зрения, что Ходорковский имел именно такой мотив... Возможно и все с точностью до наоборот.
С точностью наоборот, это самое правильное утверждение, конечно ИМХО.
ПыСы Да и до тюрьмы я что-то не слышал от него таких пламенных речей. Вроде и манефестов он не писал.... конечно российская тюрьма это не отдых на Канарах, но чтобы так кардинально измениться....
Bastler Добрый Эх08.04.10 23:24
Bastler
08.04.10 23:24 
in Antwort .Аферист 08.04.10 23:13
В ответ на:
Ну да, Морозов это хорошее сравнение с нынешними олигархами.
Ну какое есть... А чем оно Вам не нравится? Кроме того, я не сравниваю, а провожу аналогии, и не со всеми.
В ответ на:
Тут нехрен искать адреналин и рисковать и безопасностью и благосостоянием людей
А если человек чувствует в себе силы "облагодетельствовать" бОльшее количество людей? Отвлекитесь на минутку от персоналий, подумайте более философски, что ли...
В ответ на:
С точностью наоборот, это самое правильное утверждение
Не исключено.
Однако мы не обсуждаем побуждения Ходорковского, мы пытаемся выяснить именно побуждения его оппонентов. Нет?
Не учи отца. I. Bastler
Stop! коренной житель08.04.10 23:36
Stop!
08.04.10 23:36 
in Antwort gregormichael 07.04.10 13:51
В ответ на:
судьба М.Ходорковского мне не безразлична

дык понятно шо ворон ворону глаз не выклюет....
  .Аферист коренной житель09.04.10 11:28
09.04.10 11:28 
in Antwort Bastler 08.04.10 23:24
В ответ на:
Однако мы не обсуждаем побуждения Ходорковского, мы пытаемся выяснить именно побуждения его оппонентов. Нет?
Ах, Вы об этом... о моральном облике Великого Разведчика и независимости Басманного суда.
Мне очень жаль, что мало освещается его героическая деятельность в глубоком тылу врага. Какой сюжет для фильма.
Представляете... он , с подзороной трубой пробирается на крышу дома в Дрездене, чтобы разглядеть те преступления, которые совершает американская военщина на своих военных базах в Германии.
В этот момент один из соседей, который является агентом ЦРУ, Моссада, МИ-5 и т.д. , пытается ему в этом помешать. Но не напрасно же он Чемпион Мира по дзю до...
Я бы назвал фильм- "Новый подвиг разведчика".
Ну всё, мне кажется, что больше и обсуждать нечего.
Но вот как этот великий "Облагодетель" попался на удочку нашего Разведчика?
Вот я и спрашиваю- а где мозги были?
У меня ответ только один... понты, понты, понты. Вот что мешало увидеть реальную картину. Человек решил , что поймал Б-га за бороду, забыв в какой стране он живёт.
Вот как-то так.
Stop! коренной житель09.04.10 14:59
Stop!
09.04.10 14:59 
in Antwort .Аферист 09.04.10 11:28
по поводу Ходора с тобой на все сто согласен...
Ален коренной житель09.04.10 15:15
Ален
09.04.10 15:15 
in Antwort .Аферист 08.04.10 21:11
Читаю я ваши гневные тирады против некоего "комсомольца" и вы своей нетерпимостью,гневом и даже завистью к более богатому и успешному(до ареста) сами напоминаете мне комсомольца-добровольца 20-ых 30-ых годов
Если вы считаете,что его конфликт с Путиным-это всего лишь личные понты,тогда вы ни черта не поняли в причинах этого конфликта.И мне становится просто неинтересно беседовать с вами на эту тему.Звыняйте
Osti коренной житель09.04.10 15:25
Osti
09.04.10 15:25 
in Antwort .Аферист 09.04.10 11:28
Интересно, а какие вы пути оставили Ходорковскому?
Прогнуться - вы же его и в халуи и в кровопийцы.
Свалить за рубежь? Ну так по БАБу видно, какую славу таким спонсируют.
Попытаться стоять прямо, вы ему понты шьёте с мессийством.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle