русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Что похитил Ходорковский?

1938  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
  gregormichael коренной житель07.04.10 13:51
07.04.10 13:51 
http://www.svobodanews.ru/content/article/2004993.html
Хотя новостями в России и на Украине практически не интересуюсь, судьба М.Ходорковского мне не безразлична
Послушал его выступление в суде. (Вообще впервые слышал как он говорит)
Я под впечатлением! Чётко, ясно, конкретно, аргументированно...
Как говорят эксперты, Ходорковский для власти опасен и она его из тюрьмы не выпустит.
Ваше мнение?
Arkasha12 завсегдатай07.04.10 14:18
Arkasha12
07.04.10 14:18 
in Antwort gregormichael 07.04.10 13:51
В ответ на:
Ходорковский для власти опасен и она его из тюрьмы не выпустит.

А Каспаров, не опасен? Получает свое дубинкой, да и ладно.
В ответ на:
Как говорят эксперты

По таким вопросам, обычно, не принято ссылаться на каких-то экспертов, это несколько некорректно.
sanktvalentin коренной житель07.04.10 15:43
sanktvalentin
07.04.10 15:43 
В ответ на:
Что похитил Ходорковский?

а похищать не обязательно......достаточно быть несогласным с властью,
которую честные люди иначе не называют как :
Мерзейшая, наглая, бесстыжая, глупая и алчная власть.-----
http://grani.ru/blogs/free/entries/175405.html
ПС В коментариях в статье на "радио свобода" народ тоже хорошо высказывается.
Мое мнение : за решеткой должен быть Путин со свой питерской бандой вместо Ходорковского......
если оба вора, то Путин украл в разы больше всех.......и не только денег.......
arvik коренной житель07.04.10 16:23
arvik
07.04.10 16:23 
просто он был опасен ,и неуправляем и Сечин играя НА страхах Путина(ведь только Ходорковский осмелился предложить прилюдно мелкому позёру и кгбисту путину -стать "королевой англии".....) засадил Ходорковского в казематы(хотя путин надеялся,что ОН сбежит за границу)
теперь Ходорковский будет козырем в игре МЕДВЕДЕВ-ПУТИН перед западом,если Медведеву дадут до второго срока дойти ...
а то, за что посадили предпринимателя называется "безальтенаивные аукционы"-проходящие и по сей день!!! и "оптимизация налогов"-поиск дыр в законодательстве(практикующаяся во всём мире) и на момент не уплаты налогов не являющаяся преступлением-ведь закон не был нарушен...,а всё остальное -шелуха,которую мог бы разбить любой адвокат,если бы его конечно слушали.....так,что сидит он зря!!!!но россияне любят страдальцев(правда не любят богатых),а так может прямо с кичи на премьерское место скакануть..
но ни от него, ни от нас ничего не зависит-всё решает клановая война опирающаяся только на собственные интересы.....
Я злой, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю. Могу отомстить, забыть. И снова отомстить
ч.Ворон местный житель07.04.10 18:55
07.04.10 18:55 
in Antwort arvik 07.04.10 16:23
В ответ на:
а то, за что посадили предпринимателя называется "безальтенаивные аукционы"-проходящие и по сей день!!! и "оптимизация налогов"-поиск дыр в законодательстве(практикующаяся во всём мире) и на момент не уплаты налогов не являющаяся преступлением-ведь закон не был нарушен...

Скорее не "дыры в законодательстве", а целые ворота, которые прикормленные депутаты ему открывали.
В ответ на:

а всё остальное -шелуха,которую мог бы разбить любой адвокат,если бы его конечно слушали....

Тут вы правы, вину заказчиков убийств действительно очень трудно доказать. Непонятно, только почему вы восхищаетесь его наглой уверенностью в своей безнаказанности.
В ответ на:
так,что сидит он зря!!!!но россияне любят страдальцев(правда не любят богатых),а так может прямо с кичи на премьерское место скакануть..

В Израиле?
ч.Ворон местный житель07.04.10 19:01
07.04.10 19:01 
in Antwort sanktvalentin 07.04.10 15:43
В ответ на:
если оба вора, то Путин украл в разы больше всех.......и не только денег.......

Что же он еще украл кроме денег, надеюсь не ваше самое сокровенное?...
vrrum местный житель07.04.10 19:02
07.04.10 19:02 
in Antwort arvik 07.04.10 16:23
Помоему такими высказываниями, "был опасен", вы вносите некоторую неразбериху в дело, о котором вы по всей вероятности подробностей не знаете. Лично мне судьба Ходорковского не безразлична, и если ему получится оправдать себя, было-бы неплохо, чисто по человечески.
Bastler Добрый Эх07.04.10 19:05
Bastler
07.04.10 19:05 
in Antwort vrrum 07.04.10 19:02
Гораздо лучше было бы просто одинаково относится ко всем без исключения. "Украл, выпил, в тюрьму" или "Украл, выпил, в президенты". Что-нибудь одно. Так ведь справедливее?
Не учи отца. I. Bastler
ч.Ворон местный житель07.04.10 19:11
07.04.10 19:11 
in Antwort Bastler 07.04.10 19:05
А что, кроме Ходорковского никто больше не сидит, по моему там таких тысячи.
Bastler Добрый Эх07.04.10 19:18
Bastler
07.04.10 19:18 
in Antwort ч.Ворон 07.04.10 19:11
В ответ на:
А что, кроме Ходорковского никто больше не сидит, по моему там таких тысячи.
Серьезно? Видимо, у Вас есть какие-то секретные данные... Ну Бог с ними, с тысячами. Вы не могли бы опубликовать, когда посадили кого-то из этого списка?
http://www.forbesrussia.ru/package/45495-reiting-milliarderov-forbes
Не учи отца. I. Bastler
arvik коренной житель07.04.10 19:20
arvik
07.04.10 19:20 
in Antwort vrrum 07.04.10 19:02
извините,я редко пишу в "дк"но из уважения к вам(ну вы помните)-извинюсь,я додумал,но не дописал-"был опасен силовикам и Сечину лично....,Т.Е РЕЖИМУ."
Я ЛИЧНО ЗА БОГАТЫХ ЛИДЕРОВ СТРАНЫ,А НЕ ПОДВОРОВЫВАЮЩИХ....
А вот "оправдать себя"-это сложно,и первый срок он отсидел "оправдав себя",но об этом я уже писал...
Я злой, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю. Могу отомстить, забыть. И снова отомстить
ч.Ворон местный житель07.04.10 19:34
07.04.10 19:34 
in Antwort Bastler 07.04.10 19:18
В ответ на:
Серьезно? Видимо, у Вас есть какие-то секретные данные... Ну Бог с ними, с тысячами.

Вы сомневаетесь, что в местах лишения свободы находятся многие тысячи воров? И это вы называете секретными данными?
В ответ на:
Вы не могли бы опубликовать, когда посадили кого-то из этого списка?

И что, на этом основании нужно освободить всех отбывающих срок воров? Может вообще тогда наказания отменить? Сравнивайте Ходорковского не с другими миллиардерами, а с ворами, тогда и противоречий не останется...
arvik коренной житель07.04.10 19:38
arvik
07.04.10 19:38 
in Antwort ч.Ворон 07.04.10 18:55
В ответ на:
прикормленные депутаты ему открывали.
-депутатов выбирал народ,который их достоин(почти Бисмарк),и "воротами пользовались всё,а не только Ходорковский,да и кормились они у всех-просто ОН мог больше дать...НО ЭТО ВИНА БЕРУЩЕГО....
В ответ на:
вину заказчиков убийств действительно очень трудно доказать.
-А ЧТО НА СОВЕТСКИЙ СУД НЕ ДЕЙСТВУЕТ ЗАКОН О ПРЕЗУМПЦИИ НЕВИНОВНОСТИ?
Тогда при переделе собственности вся Россия должна была бы сместится в тюрьму-так как у всех был мотив,кого нибудь замочить.... и ни один запрос по выдаче неугодных из-за рубежа не был подтверждён фактами-одни домыслы...
В ответ на:
В Израиле?
-нет в России!!!!!или если он еврей-он не может быть премьером?когда - то ведь должно надоесть россиянам(33 года Ильюша Муромец терпел на печи)руководство бездарей и салдафонов от кгб???народ-то умнее своих марионеток-полковников...

Жизнь - игра. Задумана хреново, но графика - обалденная!
Bastler Добрый Эх07.04.10 19:45
Bastler
07.04.10 19:45 
in Antwort ч.Ворон 07.04.10 19:34
В ответ на:
Вы сомневаетесь, что в местах лишения свободы находятся многие тысячи воров?
Уровня Ходорковского? Не только сомневаюсь, а просто знаю, что это не так. И Вы это знаете.
В ответ на:
Сравнивайте Ходорковского не с другими миллиардерами, а с ворами, тогда и противоречий не останется..
Так это... разве это разные понятия? Вы что, считаете, что заработать состояние можно честно, не воруя?
Не учи отца. I. Bastler
Arkasha12 завсегдатай07.04.10 19:50
Arkasha12
07.04.10 19:50 
in Antwort arvik 07.04.10 19:38
В ответ на:
народ-то умнее своих марионеток-полковников...

А что это за такой безликий умный народ?
По соцопросам, у этого полковника 70% рейтинга, до сих пор многие его считают спасителем России, даже сравнивают с самим Сталиным, мол и тот из разрухи страну поднял.
Так, что к чему эта наивность, какой к черту, умный народ?
ч.Ворон местный житель07.04.10 19:55
07.04.10 19:55 
in Antwort Bastler 07.04.10 19:45
В ответ на:
Уровня Ходорковского? Не только сомневаюсь, а просто знаю, что это не так. И Вы это знаете.

Он равнее всех равных? Его богатства оправдывают его преступления? Я так не считаю.
В ответ на:
Так это... разве это разные понятия? Вы что, считаете, что заработать состояние можно честно, не воруя?

А почему тогда он не должен сидеть, только потому что он очень много наворовал?
Bastler Добрый Эх07.04.10 20:02
Bastler
07.04.10 20:02 
in Antwort ч.Ворон 07.04.10 19:55
В ответ на:
Он равнее всех равных? Его богатства оправдывают его преступления? Я так не считаю.
Чего-то Вы... Откуда Вы это взяли? Оправдывают его только смягчающие обстоятельства, если они имеются, да и то не до конца. Собственно суд разобрался, что там оправдывает, а что нет, им виднее.
Т.е. я так понимаю, что Вы признаете, что состояние можно заработать законным путем, да? Если нет, то как быть с тем списком?
В ответ на:
А почему тогда он не должен сидеть, только потому что он очень много наворовал?
А кто сказал, что он не должен сидеть? Я говорил только, что он должен жить по соседству со своими подельниками, а на Рублевке или в Матросской тишине, это уже вопрос другой дискуссии. Или Вы не согласны?
Не учи отца. I. Bastler
ч.Ворон местный житель07.04.10 20:11
07.04.10 20:11 
in Antwort arvik 07.04.10 19:38
В ответ на:
-депутатов выбирал народ,который их достоин(почти Бисмарк),и "воротами пользовались всё,а не только Ходорковский,да и кормились они у всех-просто ОН мог больше дать...НО ЭТО ВИНА БЕРУЩЕГО....

А вы не вкурсе, за что Даимлер недавно на 180 мил. оштрафовали, но точно не за то, что они брали...
В ответ на:
-А ЧТО НА СОВЕТСКИЙ СУД НЕ ДЕЙСТВУЕТ ЗАКОН О ПРЕЗУМПЦИИ НЕВИНОВНОСТИ?
Тогда при переделе собственности вся Россия должна была бы сместится в тюрьму-так как у всех был мотив,кого нибудь замочить.... и ни один запрос по выдаче неугодных из-за рубежа не был подтверждён фактами-одни домыслы...

Вы уверены, что Ходорковский никого не заказывал?
В ответ на:
-нет в России!!!!!или если он еврей-он не может быть премьером?когда - то ведь должно надоесть россиянам(33 года Ильюша Муромец терпел на печи)руководство бездарей и салдафонов от кгб???народ-то умнее своих марионеток-полковников...

А серьезно есть ли у него шансы стать кем-нибудь в Израиле? Захотели ли бы евреи вора на "царство".
arvik коренной житель07.04.10 20:14
arvik
07.04.10 20:14 
in Antwort Arkasha12 07.04.10 19:50
умный и ушлый-потому и выжиля говорил с жителями провинции под Питером-там всё понимают,но от них ничего не зависит,но сами же и говорят-если дня два паленку не завезут,а браги не будет,то по трезвяне могут и революцию сделать...(увы у каждого народа свои достоинства и недостатки)
а статистика-как была так и есть -продажная девка....,только в телевизоре его и любят
ч.Ворон местный житель07.04.10 20:22
07.04.10 20:22 
in Antwort Bastler 07.04.10 20:02
В ответ на:
Т.е. я так понимаю, что Вы признаете, что состояние можно заработать законным путем, да? Если нет, то как быть с тем списком?

По мне так все сверхбогатства нужно ликвидировать. А так убрали самого зарвавшегося, и , по-моему это дало неплохие результаты: остальные концентрируются на бизнесе, а не открывании "ворот" в законодательстве.
В ответ на:

Я говорил только, что он должен жить по соседству со своими подельниками, а на Рублевке или в Матросской тишине, это уже вопрос другой дискуссии. Или Вы не согласны?

Давайте удовольствуемся частным случаем, он получил по заслугам и то хорошо. Если бы остальные из списка сели рядом с ним это был бы уже бонус.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle