Вход на сайт
Spätaussiedler: кто вы - русские или немцы?
07.04.10 18:39
в ответ Schloss 07.04.10 18:25
ну если положить всю колбасу на стол , чтобы за ней не бегать , не драться , с хэндиком по улицам не носиться при сложных делах .
Ну поесть , выпить . И кто ты есть , когда не надо в очередь стоять ? Просто так , без очереди -- ты кто ?
Вот это интересно . А если еще все инопланетяне , а ты такой незаметный , никто не обращает внимания , не убивает , не хвалит , не оценивает , то кто ты без всего этого -- вот что интересно .
Вот первый опыт : коллекционирование . Потом какая-то экзистенция наступает , и чем ее убить ? Вот это интересно .
Ну поесть , выпить . И кто ты есть , когда не надо в очередь стоять ? Просто так , без очереди -- ты кто ?
Вот это интересно . А если еще все инопланетяне , а ты такой незаметный , никто не обращает внимания , не убивает , не хвалит , не оценивает , то кто ты без всего этого -- вот что интересно .
Вот первый опыт : коллекционирование . Потом какая-то экзистенция наступает , и чем ее убить ? Вот это интересно .

07.04.10 18:39
вы их еще и не открывали
а кто говорил, что их нет
здесь намного проще с этим
думаю вам стоило бы хоть один раз подать доки на пособие по безработица в России
а какое государство не отличается коррупцией?
я так и знла, что вы прикопаетесь к слову надежды и даже догадывалась какой коммент к эзтому слову напишите
я бы не сказала, что именно вы свободны, так как желание ктритиковать не признак свободного духа
в ответ bujann 07.04.10 13:03
В ответ на:
Но я просто не могу закрывать на это глаза
я просто смотрю на мир не в "розовых очках".
Но я просто не могу закрывать на это глаза
я просто смотрю на мир не в "розовых очках".
вы их еще и не открывали
В ответ на:
Я не грил, что в России меньше или документы оформляются быстрее, я говорю, что в Германии есть такие проблемы
Я не грил, что в России меньше или документы оформляются быстрее, я говорю, что в Германии есть такие проблемы
а кто говорил, что их нет
здесь намного проще с этим
думаю вам стоило бы хоть один раз подать доки на пособие по безработица в России
В ответ на:
". Я не жду помощи от прогнившего коррупционного и бюрократического государства Германия, я видя все недостатки, пытаюсь жить тут, полагаясь на себя
". Я не жду помощи от прогнившего коррупционного и бюрократического государства Германия, я видя все недостатки, пытаюсь жить тут, полагаясь на себя
а какое государство не отличается коррупцией?
В ответ на:
Я свободен, я вы будете и дальше "оправдывать надежды"
Я свободен, я вы будете и дальше "оправдывать надежды"
я так и знла, что вы прикопаетесь к слову надежды и даже догадывалась какой коммент к эзтому слову напишите
я бы не сказала, что именно вы свободны, так как желание ктритиковать не признак свободного духа
07.04.10 18:54
Погодите благодарить. Сейчас коммт вундер, которого Вы ждали. Может, и без спасиба останусь.
По-порядку и обстоятельно. Хочу надеяться, дойдет.
Вы: Точно так же искусственно стыдливо избегать ответа на вопрос о принадлежности к этнической группе
Я: 1.зачем спрашиват´?
2.отчего люди стыдятся? Schlechte Erfahrung vielleicht?
Вы:Если бы Вы отслужили в советской армии к примеры, то хорошо знали бы, что первый вопрос, который срочники задают друг другу - "ты откуда?" Зачем спрашивают? Чтобы определить "степень общности". Соответсвенно у паренька из Новокузнецка будет больше совместных тем для разговора с другим из Новокузнецка, чем с рижанином или сыном казахских степей. Все просто, не ищите черную кошку в темной комнате...
Так быстренько и аккуратненько с проторенной дорожки принадлежности к этнической группе к "Зёма, ты с Саратова?!" Вы ничего не заметили или таки намеренно изменили траекторию? И теперь спашиваете у меня, куда Вам идти? Таки я Вам скажу. Но Вы и сами знаете.
в ответ Quinbus Flestrin 07.04.10 17:13
В ответ на:
Danke. Hätte mich sonst echt gewundert...
Danke. Hätte mich sonst echt gewundert...
Погодите благодарить. Сейчас коммт вундер, которого Вы ждали. Может, и без спасиба останусь.
По-порядку и обстоятельно. Хочу надеяться, дойдет.
Вы: Точно так же искусственно стыдливо избегать ответа на вопрос о принадлежности к этнической группе
Я: 1.зачем спрашиват´?
2.отчего люди стыдятся? Schlechte Erfahrung vielleicht?
Вы:Если бы Вы отслужили в советской армии к примеры, то хорошо знали бы, что первый вопрос, который срочники задают друг другу - "ты откуда?" Зачем спрашивают? Чтобы определить "степень общности". Соответсвенно у паренька из Новокузнецка будет больше совместных тем для разговора с другим из Новокузнецка, чем с рижанином или сыном казахских степей. Все просто, не ищите черную кошку в темной комнате...
Так быстренько и аккуратненько с проторенной дорожки принадлежности к этнической группе к "Зёма, ты с Саратова?!" Вы ничего не заметили или таки намеренно изменили траекторию? И теперь спашиваете у меня, куда Вам идти? Таки я Вам скажу. Но Вы и сами знаете.
07.04.10 19:00
Правильно не создовалось а вели бесконечныи разговор к тому же очень поздно о жилани якобы создать. А на самом деле у россииских правителеи небыло никакои поличическои воли это создавать. А когда Елцен предложил полигон.Вот тогда и последние Люди поняли что ето несерезно.
И сегодня еще создаются конференци всякие типа возраждения немецкого языка и т. д.и т.п. Только зачем к чиму нимогу понять. Лично мне шас республика ни нужна у нас щас целое госсударство.
В ответ на:
Да не создавалось это дело... вот в чем дело....
Да не создавалось это дело... вот в чем дело....
Правильно не создовалось а вели бесконечныи разговор к тому же очень поздно о жилани якобы создать. А на самом деле у россииских правителеи небыло никакои поличическои воли это создавать. А когда Елцен предложил полигон.Вот тогда и последние Люди поняли что ето несерезно.
И сегодня еще создаются конференци всякие типа возраждения немецкого языка и т. д.и т.п. Только зачем к чиму нимогу понять. Лично мне шас республика ни нужна у нас щас целое госсударство.
07.04.10 19:02
... не все русские немцы, господин Пух, далеко не все... здесь в дк есть два... а остальные произошли от баварцев... у них с хромосомой усё впорадку...
в ответ Пух 06.04.10 21:33
В ответ на:
Есть теория, что русские немцы от хазар произошли. Там на Волге раньше Хазарский каганат был.
Есть теория, что русские немцы от хазар произошли. Там на Волге раньше Хазарский каганат был.

майнер майнунг нах...
07.04.10 19:11
Германия комфортней, чем совок... много комфортней... Но есть ли это для меня первопричина? Это важный фактор, не буду отпираться. Однако не хлебом единым жив человек. Я к примеру человек слишком независимый и свободолюбивый для совка был бы. Поэтому уехал бы оттуда в любом случае. Потом хотелось поучиться в настоящем университете. Унылый трындеж совковых доцентов по капеесне и учебники 30летней давности наизусть меня убивали. Плюс время перестройки для меня совпало с фазой "поисков себя". Как бы оно повернулось, не разреши Горби немецким организациям быть и голос подавать, кто знает... А теперь уже я живу тут бОльшую часть сознательной жизни, дети вообще себя никаким боком к России или СССР не чувствуют, папа только достает своими былинами
Теперь все переплелось, есть ли жизнь на Марсе, и что есть первопричина, науке неизвестно 
В ответ на:
Почему бы открыто не сказать, да таки, Германия комфортней, чем совок... много комфортней... и это есть первопричиной эмиграции... Чего тут стыдиться не понимаю...
Почему бы открыто не сказать, да таки, Германия комфортней, чем совок... много комфортней... и это есть первопричиной эмиграции... Чего тут стыдиться не понимаю...
Германия комфортней, чем совок... много комфортней... Но есть ли это для меня первопричина? Это важный фактор, не буду отпираться. Однако не хлебом единым жив человек. Я к примеру человек слишком независимый и свободолюбивый для совка был бы. Поэтому уехал бы оттуда в любом случае. Потом хотелось поучиться в настоящем университете. Унылый трындеж совковых доцентов по капеесне и учебники 30летней давности наизусть меня убивали. Плюс время перестройки для меня совпало с фазой "поисков себя". Как бы оно повернулось, не разреши Горби немецким организациям быть и голос подавать, кто знает... А теперь уже я живу тут бОльшую часть сознательной жизни, дети вообще себя никаким боком к России или СССР не чувствуют, папа только достает своими былинами

07.04.10 19:12
Бабай, как буд-то цель была одна - колбаса
... скажем так, есть такие, кто уехал из-за своих детей... которые выучились в немецкой школе, получили специальность и живут жизнь здесь... жизнь, которая радикально отличается от нашей с тобой... и это благодаря лишь тому, что их родичи сорвались с тех насиженных мест и подались на историческую родину... да, германия комфортней... и на много...
В ответ на:
Вот интересно бы послушать - что же именно связывает Вас с этой страной, кроме колбасного интереса?...
Вот интересно бы послушать - что же именно связывает Вас с этой страной, кроме колбасного интереса?...
Бабай, как буд-то цель была одна - колбаса

майнер майнунг нах...
07.04.10 19:23
Это был пример для Вас, чтобы bildlich объяснить, "почему спрашивают". Gleich und gleich gesellt sich gern, слышали наверное? Точно так же, как у "зем" гораздо больше общих тем, так же и мне например тут в Германии в общем случае гораздо проще с российскими, точнее казахстанскими немцами. Это не значит, что а) я другие этнические группы презираю и б) только с РД "вожусь". Поэтому и совет был не искать черных кошек, зная Ваше пристрастие все выставить в коричневом цвете. Что Вы тем не менее не преминули сделать... Ну да что поделать...
в ответ kaputter roboter 07.04.10 18:54
В ответ на:
Так быстренько и аккуратненько с проторенной дорожки принадлежности к этнической группе к "Зёма, ты с Саратова?!"
Так быстренько и аккуратненько с проторенной дорожки принадлежности к этнической группе к "Зёма, ты с Саратова?!"
Это был пример для Вас, чтобы bildlich объяснить, "почему спрашивают". Gleich und gleich gesellt sich gern, слышали наверное? Точно так же, как у "зем" гораздо больше общих тем, так же и мне например тут в Германии в общем случае гораздо проще с российскими, точнее казахстанскими немцами. Это не значит, что а) я другие этнические группы презираю и б) только с РД "вожусь". Поэтому и совет был не искать черных кошек, зная Ваше пристрастие все выставить в коричневом цвете. Что Вы тем не менее не преминули сделать... Ну да что поделать...
07.04.10 19:24
Когда вы пытались доказать, что в России положение с автодорогами также хорошо как и в Германии --
ладно ....думал , что у человека просто какой то искаженный угол зрения + недопонимание.......
но такое выдать :
Римская католическая вера была навязана немцам по моему Бисмарком........
нет слов.....
в ответ bujann 07.04.10 12:27
В ответ на:
Римская католическая вера была навязана немцам по моему Бисмарком
Римская католическая вера была навязана немцам по моему Бисмарком
Когда вы пытались доказать, что в России положение с автодорогами также хорошо как и в Германии --
ладно ....думал , что у человека просто какой то искаженный угол зрения + недопонимание.......
но такое выдать :
Римская католическая вера была навязана немцам по моему Бисмарком........
нет слов.....
07.04.10 19:25
в ответ Пикуль 07.04.10 19:12
Бабай, мы же уже давно договорились, что всё, что подходит под понятие "лучшая жизнь", всё это условно мы называем "колбаса"...
Сама натурально колбаса, как таковая, к термину имеет самое косвенное отношение... или вообще не имеет, так как как раз колбаса здесь дрянь...
Мне кажется, "комфорт" - есть самое, что отражает понятие... Не хочешь "колбасную эмиграцию", давай договоримся называть её "комфортной"... всё ж таки благозвучнее, так же?...

Сама натурально колбаса, как таковая, к термину имеет самое косвенное отношение... или вообще не имеет, так как как раз колбаса здесь дрянь...

Мне кажется, "комфорт" - есть самое, что отражает понятие... Не хочешь "колбасную эмиграцию", давай договоримся называть её "комфортной"... всё ж таки благозвучнее, так же?...

07.04.10 19:32
а ну тогда всё ясно... ну а кто не желает лушей жизни?
пожалуй ты прав... тут не добавляют бумагу...
как пожелаешь... можно и так... ты когда последний раз в совке был?
в ответ Schloss 07.04.10 19:25
В ответ на:
всё, что подходит под понятие "лучшая жизнь", всё это условно мы называем "колбаса"...
всё, что подходит под понятие "лучшая жизнь", всё это условно мы называем "колбаса"...
а ну тогда всё ясно... ну а кто не желает лушей жизни?
В ответ на:
вообще не имеет, так как как раз колбаса здесь дрянь..
вообще не имеет, так как как раз колбаса здесь дрянь..

В ответ на:
договоримся называть её "комфортной"... всё ж таки благозвучнее, так же?...
договоримся называть её "комфортной"... всё ж таки благозвучнее, так же?...
как пожелаешь... можно и так... ты когда последний раз в совке был?
майнер майнунг нах...
07.04.10 19:36
У каждой семьи своя история. Одни там скрывали национальность, здесь срочно стали такими немцами, что стараются даже местных поучать. Все люди разные и это хорошо!
В ответ на:
Вот интересно бы послушать - что же именно связывает Вас с этой страной, кроме колбасного интереса?.
Извините, это не ко мне вопрос, но я отвечу за себя и моих родственников. Это действительно не чёрн белое кино и собрали сдесь нас в Германии со всего бывшего СССР, разных степеней ассимилированности в совок. Поэтому мы никогда не найдём единой формулы советского немца. Я уже писал, что многие приехали сюда от смешаных браков, многие до развала СССР вообще скрывали принадлужность к немецкой нации даже от своих детей. Я думаю лет через 20 - 30 этот вопрос решится естественным образом. Например у моих родственников, которые приехали сюда в 73 - 75 годах, вопрос"кто вы"никогда не стоял. Они себя всегда называли немцами,
говорили (дома во всяком случае)по немецкому. И так все те, кто приехал сюда до развала СССР. ИХ дети в основном родились здесь, закончили Гимназии ВУЗы,работают, многие русского языка вообще не знают. Моя мать до войны прожила в своём немецком селе, где даже молочисленные украинцы, русские, евреи говорили тоже на немецком. Язык русский она начала осваивать только на лесоповале в Вологде, но так и не освоила. Поэтому дома мы говорили только на немецком, пели немецкие песни, молились на немецком языке. Вот интересно бы послушать - что же именно связывает Вас с этой страной, кроме колбасного интереса?.
У каждой семьи своя история. Одни там скрывали национальность, здесь срочно стали такими немцами, что стараются даже местных поучать. Все люди разные и это хорошо!
07.04.10 19:37
что да, то да......вспоминается, как мой взвод без команды по своей инициативе проучал одного
рязанского грязнулю к чистоплотности кирпичем вместо мочалки........
в ответ Чукчун 07.04.10 16:11
В ответ на:
Кстати, что касается Советской Армии, то могу добавить, что там, как нигде в другом месте, была возможность убедиться в том, что какие-то черты, присущие той или иной национальности - совсем не миф)))...
Кстати, что касается Советской Армии, то могу добавить, что там, как нигде в другом месте, была возможность убедиться в том, что какие-то черты, присущие той или иной национальности - совсем не миф)))...
что да, то да......вспоминается, как мой взвод без команды по своей инициативе проучал одного
рязанского грязнулю к чистоплотности кирпичем вместо мочалки........

07.04.10 19:41
в ответ Пикуль 07.04.10 19:32

В ответ на:
Недовно по русТВ была передача о колбасе. Так вот, приготовили колбасу по трем рецептам: 1946года (99% мяса), 1976года (95% мяса) и современному (фиг знает, есть ли там мясо)... Так вот кот напал на "самую старую" колбасу (а он соображает...), а 8 из 10 подопытных людей нахваливали современное варево. Ну как Шлосс, прямо.пожалуй ты прав... тут не добавляют бумагу...
Не учи отца. I. Bastler
07.04.10 19:45
Типа Вы сами начинаете понимать, чего Вы мне объяснили таким заковыристым способом
Я кошек ищу там, где они водятся.
А Вы мне так и не ответили на мой простой вопрос: зачем у человека спрашивать принадлежность к этнической группе? Чтобы, не дай бог, не промахнуться с оценкой, если у него нос случайно не горбатый-глаз не узкий, а принадлежность все-таки имеется?
в ответ Quinbus Flestrin 07.04.10 19:23
В ответ на:
Это был пример для Вас, чтобы bildlich объяснить, "почему спрашивают"
Это был пример для Вас, чтобы bildlich объяснить, "почему спрашивают"
Типа Вы сами начинаете понимать, чего Вы мне объяснили таким заковыристым способом

В ответ на:
. Это не значит, что а) я другие этнические группы презираю и б) только с РД "вожусь". Поэтому и совет был не искать черных кошек, зная Ваше пристрастие все
. Это не значит, что а) я другие этнические группы презираю и б) только с РД "вожусь". Поэтому и совет был не искать черных кошек, зная Ваше пристрастие все
Я кошек ищу там, где они водятся.
А Вы мне так и не ответили на мой простой вопрос: зачем у человека спрашивать принадлежность к этнической группе? Чтобы, не дай бог, не промахнуться с оценкой, если у него нос случайно не горбатый-глаз не узкий, а принадлежность все-таки имеется?