Login
Spätaussiedler: кто вы - русские или немцы?
13.04.10 21:52
естественно не было...странно если бы оно было ..все немецкое осталось на лесоповалах,в болотах и оврагах
in Antwort *Лера* 13.04.10 21:21
В ответ на:
Мой опят. Я жил в деревнях где много "немцев" было. Ни чего немецкого там не было,
ну если не считать что к праздникам штрудель некоторые хозяйки ставили на стол. Но и русские
женщины тоже делали штрудели. Может в 19 веке их предки и были немцами, но не в 70-х годах.
Мой опят. Я жил в деревнях где много "немцев" было. Ни чего немецкого там не было,
ну если не считать что к праздникам штрудель некоторые хозяйки ставили на стол. Но и русские
женщины тоже делали штрудели. Может в 19 веке их предки и были немцами, но не в 70-х годах.
естественно не было...странно если бы оно было ..все немецкое осталось на лесоповалах,в болотах и оврагах
и пусть почащще звучит гимн России! (C)
13.04.10 21:57
in Antwort Панаев 13.04.10 21:41
Диггерс, ну что за манера блинн..
я тут интересующимуся товарисчу мысль донести пытаюсь, аВы все в балаган превращаете.
да все просто и очевидно, киркоровы и ротары из германии не вылезают... залы полные, шетцую РД на проц. 90...

В ответ на:
а ну РД колитесь у кого русскиая душа ???
а ну РД колитесь у кого русскиая душа ???
да все просто и очевидно, киркоровы и ротары из германии не вылезают... залы полные, шетцую РД на проц. 90...
13.04.10 22:56
да шо ему обьяснять ?? во первых у него уже давно сформировавшеся мение об РД поэтому обьяснять в прынцыпе бесполезно
дык мы просто участники балагана, он уже есть
во вторых товарисч не далеко ушел от истины говоря то что разница между РД и остальными совками была минимальна, я б сказал , что некоторые настолько прониклись идеей соц.государства рабочих и крестян шо бумажные грамоты надрывались совершенно искренне 
ну так вот же и ответ
in Antwort фулиган 13.04.10 21:57
В ответ на:
Диггерс, ну что за манера блинн.. я тут интересующимуся товарисчу мысль донести пытаюсь, аВы все в балаган превращаете.
Диггерс, ну что за манера блинн.. я тут интересующимуся товарисчу мысль донести пытаюсь, аВы все в балаган превращаете.

В ответ на:
ну так вот же и ответ

13.04.10 23:19
Диггерс, давайте-ка поразмыслим с какого бодуна в аббревиатуру "НСДАП" свалились собственно "С" и "А"?...
Вы ж знаете, как я Вас уважаю... какой-никакой а земляк всётки...
... но Вам бы тока юродствовать... а нет шобы папрастому - желаю штобы все(С)...
Это понятно, шо Вы дёрнули и шахты, шо аж гай зашумел,... однако... "ты туда, а мы здесь... мы здесь, а ты туда"(С)... Кароче, нада бы совесть иметь, а не фельдмюцай из за океана махать...

in Antwort Панаев 13.04.10 22:56
В ответ на:
я б сказал , что некоторые настолько прониклись идеей соц.государства рабочих и крестян
я б сказал , что некоторые настолько прониклись идеей соц.государства рабочих и крестян
Диггерс, давайте-ка поразмыслим с какого бодуна в аббревиатуру "НСДАП" свалились собственно "С" и "А"?...
Вы ж знаете, как я Вас уважаю... какой-никакой а земляк всётки...

Это понятно, шо Вы дёрнули и шахты, шо аж гай зашумел,... однако... "ты туда, а мы здесь... мы здесь, а ты туда"(С)... Кароче, нада бы совесть иметь, а не фельдмюцай из за океана махать...

14.04.10 00:01

шо вы братцы ? я ж за вас потерял в атаке глаз! развеж я когда посмею супротив народных масс ??!! Не сумел, не устоял..не имел, не состоял...небылнебыл,небыл,небыл...даже рядом не стоял!!Оправдаю,отслужу, отсрадаю отсижу! (С) 
не ну я ж за нашых РД горой , просто вот подаются среди них процентов 90% несознательного,большевистского элемента
ходют бомонд россиянский во главе с Киркоровым слушають ,водку кушают да семечки лузгають..это ж очень и очень(С)
Вы же знаете шо я просто рисковал здоровьем , да и сомоею жизнию переходя границу РФ дважды в 2007 шоб забрать из под Сталинграда с большевистской неволи заброшенных всеми, даже Германией, РД ...

как Вы могли подумать Шлос шо я только шапкой рамахивать могу !?? да я поддерживаю этнос 24/7 

in Antwort Schloss 13.04.10 23:19
В ответ на:
Вы ж знаете, как я Вас уважаю... какой-никакой а земляк всётки...... но Вам бы тока юродствовать... а нет шобы папрастому - желаю штобы все(С)...
Вы ж знаете, как я Вас уважаю... какой-никакой а земляк всётки...... но Вам бы тока юродствовать... а нет шобы папрастому - желаю штобы все(С)...

не ну я ж за нашых РД горой , просто вот подаются среди них процентов 90% несознательного,большевистского элемента

14.04.10 00:25
Не путайте пожалуйста национальную принадлежность и политическую ориентацию.
In DDR gab es auch Sozialismus. Und die Bürger der DDR waren mehr deutsch als die amerikanisierte Bürger der Alt-BRD.
Alles ist nicht so einfach.
В ответ на:
что некоторые настолько прониклись идеей соц.государства рабочих и крестян
что некоторые настолько прониклись идеей соц.государства рабочих и крестян
In DDR gab es auch Sozialismus. Und die Bürger der DDR waren mehr deutsch als die amerikanisierte Bürger der Alt-BRD.
14.04.10 00:31
Так зачем же!?(С)....
Тока вот пра водку нинада...
Жрите там свой пепси, а мы уж тут пастаринке... местное пиво без водки - деньги на ветер... а туземцы сваё пиво даже водой спадкрана бодяжат, извращенцы... нипашахтёрски эта...
in Antwort Панаев 14.04.10 00:01
В ответ на:
это ж очень и очень(С)
это ж очень и очень(С)
Так зачем же!?(С)....

Тока вот пра водку нинада...

Жрите там свой пепси, а мы уж тут пастаринке... местное пиво без водки - деньги на ветер... а туземцы сваё пиво даже водой спадкрана бодяжат, извращенцы... нипашахтёрски эта...

14.04.10 00:37
Не суетитесь, Музыкант... Диггерс крайне редко опускается до адекватного обсуждения... похохмить - это да
... А так - он вообще ауслендер, стало быть абсолютно не в курсе происходящего... 
in Antwort Ost-Kasachstaner 14.04.10 00:25
В ответ на:
Не суетитесь, Музыкант... Диггерс крайне редко опускается до адекватного обсуждения... похохмить - это да

14.04.10 01:13
а варум нихт? иногда в нашем сумашедшем мире нециональность определяется политическими взглядами
хто мне ближе и роднее - француз с Элзаса который со мной в одном окопе вшей кормит или братец однокровный с Волги который в своем коммунистическом угаре в меня с радостью постреливать будет ?? или будет намолачивать в Казахстане хлебушек "все для фронта все для победы" ??? Знаете как Троцкий ответил евреям ?? "я не еврей, у большивиков нет национальности" да кша будем посмотреть ху ис ху
Вы фкурсе
шо РД не признавали за немцев если они уж очень ударно строили куммунизм ?? или были на партейной работе ?? или в армии служили в Афгане ?? дак шо далеко не все у кого написанно в СОР "немец" таковым является
in Antwort Ost-Kasachstaner 14.04.10 00:25
В ответ на:
а варум нихт? иногда в нашем сумашедшем мире нециональность определяется политическими взглядами

14.04.10 01:18
in Antwort Schloss 14.04.10 00:31
тогда до, но все таки нет (С)
водовку я и сам переодически грызу ,ну и шо огранизьм здоровый, молодой требует горючего - но это никак на национальность не влияет
В смысле влияет но опять же не по русски , а по немецки - пьянею не сразу ,азиатских генов нетуть, и башка всегда соображает хоть вестибулярный аппарат отключаетца
ну чисто Терминатор - мозг умирает последним 

водовку я и сам переодически грызу ,ну и шо огранизьм здоровый, молодой требует горючего - но это никак на национальность не влияет

14.04.10 01:26
это у меня такая манера вести дискуссию
"в самый ответственный момент попросить документы! и о чем вообше может говорить человек с таким носом ?? пусть сначала исправит нос, а потом говорит" (С)
еше и как фкурсе , шо ж я не знаю как было в Совке ?? все отлично помню и знаю , а то шо происходит в Ермании регулярно родственнички рассказывают , может в офигенно мелких деталях не знаю но в обшем и целом(С) инфа есть
in Antwort Schloss 14.04.10 00:37
В ответ на:
это у меня такая манера вести дискуссию

В ответ на:
А так - он вообще ауслендер, стало быть абсолютно не в курсе происходящего..
А так - он вообще ауслендер, стало быть абсолютно не в курсе происходящего..
еше и как фкурсе , шо ж я не знаю как было в Совке ?? все отлично помню и знаю , а то шо происходит в Ермании регулярно родственнички рассказывают , может в офигенно мелких деталях не знаю но в обшем и целом(С) инфа есть

14.04.10 01:32
Не стоило утруждаться, Диггерс, поясняя свою позицию... тут полфорума имеют подобные предпочтения... похер гены и прочие зиттен и гебройхе... Главное - совместно активно ненавидим того-то... сего-то... Единственно непонятная вещь - на кой тогда подводить под это дело этническую платформу?...
in Antwort Панаев 14.04.10 01:13
В ответ на:
иногда в нашем сумашедшем мире нециональность определяется политическими взглядами
иногда в нашем сумашедшем мире нециональность определяется политическими взглядами
Не стоило утруждаться, Диггерс, поясняя свою позицию... тут полфорума имеют подобные предпочтения... похер гены и прочие зиттен и гебройхе... Главное - совместно активно ненавидим того-то... сего-то... Единственно непонятная вещь - на кой тогда подводить под это дело этническую платформу?...

14.04.10 01:37
капуста квашенная "шукрут" сало "шпэк" пЫво и скатерть на столе обычно
тоже по разному - мы пользуемся туалетной бумагой ,а не руками, работаем до потери пульса , детей воспитывают тоже по другому - утром в 5 подьем,заправка кровати на время, пробежка с ранцем на короткую дистанцию, зарядка под Мозарта, ТТХ пулемета МГ42 на зубок на развитие памяти, изучение карты подступов к Киеву,Москве,Сталиграду,разгадывание паззлов, - кто не угадал тот не ест ,а моет посуду
разное короче воспитание 
in Antwort Germanicus 13.04.10 12:28
В ответ на:
А что там должно было быть? ... рога?
А что там должно было быть? ... рога?
капуста квашенная "шукрут" сало "шпэк" пЫво и скатерть на столе обычно
В ответ на:
Я могу предположить, что немцы, так же как и русские, кушают, спят, справляют нужду, работают, растят и воспитывают детей.
Я могу предположить, что немцы, так же как и русские, кушают, спят, справляют нужду, работают, растят и воспитывают детей.
тоже по разному - мы пользуемся туалетной бумагой ,а не руками, работаем до потери пульса , детей воспитывают тоже по другому - утром в 5 подьем,заправка кровати на время, пробежка с ранцем на короткую дистанцию, зарядка под Мозарта, ТТХ пулемета МГ42 на зубок на развитие памяти, изучение карты подступов к Киеву,Москве,Сталиграду,разгадывание паззлов, - кто не угадал тот не ест ,а моет посуду

14.04.10 01:42
ну может как то , наконец то , найдем консенсус с коитусом и перестанем грызть на смерть друг друга ?? может все таки в комто заговарят тени забытых предков и будут ежедневно выдавливать из себя рус...эээ...раба...ээ...совка ?? "и вот когда они выбьют из себя всю эту дурь,разруха исчазнет сама собой" (С)
in Antwort Schloss 14.04.10 01:32
В ответ на:
тут полфорума имеют подобные предпочтения... похер гены и прочие зиттен и гебройхе... Главное - совместно активно ненавидим того-то... сего-то... Единственно непонятная вещь - на кой тогда подводить под это дело этническую платформу?...
тут полфорума имеют подобные предпочтения... похер гены и прочие зиттен и гебройхе... Главное - совместно активно ненавидим того-то... сего-то... Единственно непонятная вещь - на кой тогда подводить под это дело этническую платформу?...
ну может как то , наконец то , найдем консенсус с коитусом и перестанем грызть на смерть друг друга ?? может все таки в комто заговарят тени забытых предков и будут ежедневно выдавливать из себя рус...эээ...раба...ээ...совка ?? "и вот когда они выбьют из себя всю эту дурь,разруха исчазнет сама собой" (С)
14.04.10 01:45
in Antwort Schloss 14.04.10 01:32
уффф...и наработался ж я сегодня , аж пАльца отваливаютца
шо то у нас уже как то темно и страшно ,перемешусь ка я домой 

Гуте нахт 

14.04.10 01:50
Да я хотел было именно это дописать но в лом мне было мышкой в виртуальную тастатуру тыкать. У меня ни тастатуры русской, ни души и даже на Ротару с Пугачёвой не хожу и не ходил никогда .... вот так и мучаюсь ...
in Antwort Панаев 14.04.10 01:37
В ответ на:
тоже по разному - мы пользуемся туалетной бумагой ,а не руками, ..... разное короче воспитание
тоже по разному - мы пользуемся туалетной бумагой ,а не руками, ..... разное короче воспитание
Да я хотел было именно это дописать но в лом мне было мышкой в виртуальную тастатуру тыкать. У меня ни тастатуры русской, ни души и даже на Ротару с Пугачёвой не хожу и не ходил никогда .... вот так и мучаюсь ...

14.04.10 09:55
in Antwort Schloss 13.04.10 22:37
14.04.10 09:58
тоже верно.. думаю, если бы не расселили по необъятным просторам 1/6, коммунизм бы РД все-таки построили..
В ответ на:
товарисч не далеко ушел от истины говоря то что разница между РД и остальными совками была минимальна, я б сказал , что некоторые настолько прониклись идеей соц.государства рабочих и крестян шо бумажные грамоты надрывались совершенно искренне
товарисч не далеко ушел от истины говоря то что разница между РД и остальными совками была минимальна, я б сказал , что некоторые настолько прониклись идеей соц.государства рабочих и крестян шо бумажные грамоты надрывались совершенно искренне
тоже верно.. думаю, если бы не расселили по необъятным просторам 1/6, коммунизм бы РД все-таки построили..

14.04.10 11:05
так важно не что входит, а что входит. Причин было много, а результат один,
от большинства так называемых русских немцев осталось только прилагательное "русские".
Это была наверное одна из самых эффективно выполненных программ КПСС в сфере нацилнальной политики.
in Antwort Панаев 13.04.10 21:52
В ответ на:
так важно не что входит, а что входит. Причин было много, а результат один,
от большинства так называемых русских немцев осталось только прилагательное "русские".
Это была наверное одна из самых эффективно выполненных программ КПСС в сфере нацилнальной политики.