Вход на сайт
Spätaussiedler: кто вы - русские или немцы?
07.04.10 08:41
Понятно.
А тебе?
Рома, разобраться в себе (тебе) просто, нужно только задавать простые вопросы. Один за другим.
в ответ Чукчун 07.04.10 08:38
В ответ на:
А дальше видно будет)))...
А дальше видно будет)))...
Понятно.
А тебе?
Рома, разобраться в себе (тебе) просто, нужно только задавать простые вопросы. Один за другим.
07.04.10 09:11
в ответ Извар 07.04.10 09:03
Не, мне хотелось быть именно индейцем, выросшим в племени...И разделить всю их нелёгкую судьбу)...Когда мне было лет 6-7, даже как-то письмо в ООН писал( отца просил отправить, уж не знаю, отправил или нет)))) с требованием вернуть индейцам их земли...Вот, думал, вырасту и поеду к индейцам...Воевать с бледнолицыми...Такой, вот, предатель собственной расы)))...
07.04.10 09:24
в ответ Kurni 07.04.10 09:16
В ответ на:
Вопрос был поставлен с намеком на проблему самоидентификации, принадлежность к той или иной группе. Для меня этой проблемы просто не существует. То, что я родилась в СССР так же является частью меня, как и то, что я выросла в Германии -
Ну и к какой ты группе принадлежишь?Вопрос был поставлен с намеком на проблему самоидентификации, принадлежность к той или иной группе. Для меня этой проблемы просто не существует. То, что я родилась в СССР так же является частью меня, как и то, что я выросла в Германии -
07.04.10 09:28
в ответ Kurni 07.04.10 09:16
Поэтому и говорю, что мне, в общем, трудно вас понять, наверное...И вряд ли получится...Я имею ввиду "русских немцев"...Хотя, знаешь, одна из версий происхождения "русских", которая, в общем, не лишена ни смысла, ни оснований( взять хотя бы лингвистически то, что "русский" - единственное, наверное, прилагательное из определений национальности) такова, что русскими когда-то назывались разные народы на Руси...Как принадлежность именно к Руси...
07.04.10 09:32
в ответ Извар 07.04.10 09:24
Дайте подумаю, хм... к женскому полу в возрасте 30 лет я принадлежу, со стабильным финансовым положением, еще к группе людей, которым нравится своя профессия, к группе любителей пива, к группе любителей походить по ресторанам, к группе людей, которые следят за здоровьем и питанием... Мне продолжать? -)))
07.04.10 09:37
в ответ Mashamarija 06.04.10 20:35
Я не агитирую "к" отказу от исторической памяти и культурного наследия, я вообще ничего не проповедую. Просто не понимаю, почему самоидентификация должна происходить по национальным "признакам" и все что с ними непосредственно сопряжено. Так не успеешь обернуться и уже в патриотизм зачаруешься. А если серьезно, то самоидентификация такого рода увереный шаг в сторону всяких национальных идей и пр. Тут конечно каждый сам должен знать, по ошейнику он своему воет или инстинкт стадности покоя не дает или он действительно хочет испробывать себя в других мирах. Это как вера, одни уверены, что она им необходима и они без нее не смогут, для других это "опиум для народа". Но мы все так или иначе переживаем свою/свои идентификации, особенно в юном возрасте и что-то
принимаем, что-то отвергаем, что-то изменяем, главное, чтобы все более становились "свободными", менее во всем зависимыми, особенно от наших же идей и убеждений, после того, как высвободились из идейности чужих. Как правило, самоидентиф., это беспокойства пубертерного периода или персон, которые пережили переселение в иной мир, в другую жизнь, и особено тех, которые себя в ней не нашли, в основном в силу своего не-умения жить как человек, а не национальная единица. Как раз стереотип о необходимой национальной принадлежности и обостряет симптомы))). Вот советский человек не умел жить, как человек, а российский, на мой взгляд, жить как человек еще менее умеет. Это я не по заумности говорю, просто наблюдаю тщательно и постояно и сравнивал часто: Восток-Запад, Запад-Восток. Я раньше тоже этого ничего
не знал, точнее не подозревал, но потом по миру бродил/брожу, смотрю, слушаю и в сравнении познаю, а в сравнении многое познается. Вот флорентийцам, например, как-то безветренно по поводу всех этих самоидентификаций. Они во-первых живут себе, красиво, сыто, семейно, соседски, потому и так спокойны за себя и свои идентификации. Они и в США также прекрасно будут жить и не ругать американцев за то, что американцы - американцы, как это зачастую "наши" (звучит пошло, но идентично
) делают. У нас же все на национальностях сходится: американцы - черти, немцы - дураки, поляки - предатели. Флорентиец поворчит на плохо приготовленые спагети или скверно исполненую оперу в США, но вряд ли станет сразу человеческое в американцах ненавидеть. Мы даже "еврей" произносим с таким
же семантическим удовлетворением, как немецкие наци "Jud" в свое время (я коллективную форму выбираю намерено риторически). Мы же сами себя не любим, нас как раз обратному так долго учили, мы сами себя не знаем и знать не хотим, на самих себя смотреть противимся, лелеим свои фобии, как гарантированый биржевый процент, вот поэтому у нас и патриотизм, а не гражданство, национальная идея, а не общество. И это не только о России я, тут России такой тоже... больше, чем достаточно.
А в принципе не соглашаться с Вами не могу, потому что, мне кажется, самоидентификация само собой в свое время происходит, как прыщи в раней юности. Одни их потом всю жизнь имеют, при чем, с удовольствием, у других они исчезают навсегда, у кого-то время от времени то тут, то там выскочат. Но представление о таких процессах иметь обязательно нужно.

А в принципе не соглашаться с Вами не могу, потому что, мне кажется, самоидентификация само собой в свое время происходит, как прыщи в раней юности. Одни их потом всю жизнь имеют, при чем, с удовольствием, у других они исчезают навсегда, у кого-то время от времени то тут, то там выскочат. Но представление о таких процессах иметь обязательно нужно.
07.04.10 09:43
Зачем же так категорично ?)...В том числе и по национальным, как-то так...Национальность - это одна из категорий, определяющая личность, наряду, скажем, с характером, темпераментом, принадлежностью к той или иной культурной среде и многим другим параметрам...Что вас так пугает эта национальность ?)))
в ответ mignon 07.04.10 09:37
В ответ на:
почему самоидентификация должна происходить по национальным "признакам" и все что с ними непосредственно сопряжено
почему самоидентификация должна происходить по национальным "признакам" и все что с ними непосредственно сопряжено
Зачем же так категорично ?)...В том числе и по национальным, как-то так...Национальность - это одна из категорий, определяющая личность, наряду, скажем, с характером, темпераментом, принадлежностью к той или иной культурной среде и многим другим параметрам...Что вас так пугает эта национальность ?)))
07.04.10 10:11
А я о чем?))
Меня не пугает национальность. Я прекрасно знаю кто и что я есть, а что нет, точнее пока не есть.
в ответ Чукчун 07.04.10 09:43
В ответ на:
А я о чем?))
Меня не пугает национальность. Я прекрасно знаю кто и что я есть, а что нет, точнее пока не есть.