Вход на сайт
Spätaussiedler: кто вы - русские или немцы?
11.04.10 20:05
это шо , новый фюрер , устанавливающий эталон для немцев ?
в ответ opl 11.04.10 15:35
В ответ на:
А не проще бы было поставить точку в ваших пустых спорах используя какие нибудь критерии.
Ну допустим, прочитали бы книгу Rudolf Rahlves, Was ist deutsch? Charakter-Geist: Probleme,
и сравнили своих русских немцев с критериями из книги.
А не проще бы было поставить точку в ваших пустых спорах используя какие нибудь критерии.
Ну допустим, прочитали бы книгу Rudolf Rahlves, Was ist deutsch? Charakter-Geist: Probleme,
и сравнили своих русских немцев с критериями из книги.
это шо , новый фюрер , устанавливающий эталон для немцев ?
11.04.10 20:15
Не гадайте, а почитайте. Наберите в гуугле, стоит всего 12 евро, а страниц интерсных много.
Я купил. Мне было интресно познать моих родичей. Да и дети мои станут теперь немцами, вот
и стало интересно чем в своей ментальности будут от меня отличатся.
Я купил. Мне было интресно познать моих родичей. Да и дети мои станут теперь немцами, вот
и стало интересно чем в своей ментальности будут от меня отличатся.
11.04.10 20:19
в ответ Quinbus Flestrin 11.04.10 20:07
Вы наверно будете удивлены, но хомо советикус обращается в хомо антисоветикуса на раз-два... Тут таких оборотней полный форум... Как говаривал Пикуль, "переобуваемся в воздухе"...
И всё-таки, хотелось бы услышать от Вас аргументацию, как списочная РУССКАЯ элита немецкого происхождения вдруг мгновенным росчерком пера стала НЕМЕЦКОЙ элитой колонистов-землепашцев?...
Шота мне подсказывает, что немалый процент перечисленной элиты даже не говорил по-немецки... Впрочем, это только мои догадки...

И всё-таки, хотелось бы услышать от Вас аргументацию, как списочная РУССКАЯ элита немецкого происхождения вдруг мгновенным росчерком пера стала НЕМЕЦКОЙ элитой колонистов-землепашцев?...
Шота мне подсказывает, что немалый процент перечисленной элиты даже не говорил по-немецки... Впрочем, это только мои догадки...

11.04.10 20:20
Ну Вы-то поступили бы как истинный...антисоветчик?
в ответ Quinbus Flestrin 11.04.10 20:07
В ответ на:
Это Вы погорячились, по моему... Хомо советикусов уже тогда хватало...
Это Вы погорячились, по моему... Хомо советикусов уже тогда хватало...
Ну Вы-то поступили бы как истинный...антисоветчик?
11.04.10 20:23
Als die Deutschen in 1941 die Sowjetunion einmarschierten, bis November 1943. In diesem Monat flohen ungefähr 350.000 Deutsche aus der Ukraine mit der zurückweichenden Deutschen Wehrmacht. Dieses Ereignis ist als "Der große Treck" in die Geschichte eingegangen. Die Deutschen wurden in den Warthegau evakuiert (jetzt Poznan in Polen). ... www. Wolhynien.de/Geschichte/еще книги Оскар Шульц http://www.oskar-schulz.de/
В ответ на:
Вы абсолютно уверены, что фольксдоче "выселили" в Германию?... Расскажите пожалуйста об этом поподробней...
Спасибо. [цитата]
Вы абсолютно уверены, что фольксдоче "выселили" в Германию?... Расскажите пожалуйста об этом поподробней...
Спасибо. [цитата]
Als die Deutschen in 1941 die Sowjetunion einmarschierten, bis November 1943. In diesem Monat flohen ungefähr 350.000 Deutsche aus der Ukraine mit der zurückweichenden Deutschen Wehrmacht. Dieses Ereignis ist als "Der große Treck" in die Geschichte eingegangen. Die Deutschen wurden in den Warthegau evakuiert (jetzt Poznan in Polen). ... www. Wolhynien.de/Geschichte/еще книги Оскар Шульц http://www.oskar-schulz.de/
11.04.10 20:25
Я почитаю... Попозже... Сейчас не до того...
Проблема в современных книгах подобного толка - очень часто "перевоспитательный" характер. Тыкание в нос всевозможными и невозможными преступлениями. И вбивание позорности ощущения себя немцем, а не "европейцем" или просто "человеком" (aka жучка безродная). Не знаю, насколько эта книжка стОящая, но попытаться можно...
http://www.buchhandel.de/detailansicht.aspx?isbn=978-3-935102-04-9
в ответ opl 11.04.10 20:15
В ответ на:
Не гадайте, а почитайте.
Не гадайте, а почитайте.
Я почитаю... Попозже... Сейчас не до того...
Проблема в современных книгах подобного толка - очень часто "перевоспитательный" характер. Тыкание в нос всевозможными и невозможными преступлениями. И вбивание позорности ощущения себя немцем, а не "европейцем" или просто "человеком" (aka жучка безродная). Не знаю, насколько эта книжка стОящая, но попытаться можно...
http://www.buchhandel.de/detailansicht.aspx?isbn=978-3-935102-04-9
11.04.10 20:36
Не только теперь, но и тогда... Где Германия, а где генерал-губернаторство... Вы себе представляете на карте?...
Читать, schnattermann,... читать и еще раз читать...
Хотите наколку?
... §4, он ведь и тогда был... четвёртый сорт... только молодые и сильные попадали в школы ваффен СС на территории Германии... остальные - мюль, кое-как размещенный на оккупированных территориях... Нужно смотреть правде в глаза...
в ответ schnattermann 11.04.10 20:23
В ответ на:
Die Deutschen wurden in den Warthegau evakuiert (jetzt Poznan in Polen).
Die Deutschen wurden in den Warthegau evakuiert (jetzt Poznan in Polen).
Не только теперь, но и тогда... Где Германия, а где генерал-губернаторство... Вы себе представляете на карте?...

Читать, schnattermann,... читать и еще раз читать...

Хотите наколку?

11.04.10 20:41
Землепашцев не стала. Землепашцев это было бы во второй половине 20 века, когда двигатели внутреннего сгорания и минеральные удобрения сделали промышленность и сельское хозяйство настолько эффективными, что часть землепашцев смогла податься в ученые и искусство...
в ответ Schloss 11.04.10 20:19
В ответ на:
Землепашцев не стала. Землепашцев это было бы во второй половине 20 века, когда двигатели внутреннего сгорания и минеральные удобрения сделали промышленность и сельское хозяйство настолько эффективными, что часть землепашцев смогла податься в ученые и искусство...