русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Spätaussiedler: кто вы - русские или немцы?

7064   21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 alle
Onkel Karl свой человек11.04.10 17:31
11.04.10 17:31 
in Antwort Quinbus Flestrin 11.04.10 17:05
В ответ на:
Весь экс СССР до сих пор колбасит, от того, что элиту в революцию похерили,

Всё таки чувствуется у Вас некая политическая полуобразованность. Похерили это половина дела,
а вторая сторона - заменили на ШШ-Элиту. Вот из за ШШ-Элиты и колбасит.
  kreatino знакомое лицо11.04.10 17:32
11.04.10 17:32 
in Antwort Schloss 11.04.10 17:29
В ответ на:
Можно я сброшу эту парочку на флэшку и подпишу "хранить вечно"?... и разошлю по сети... пусть все видят!...

А и так все видят .
Но я рад , что услужил Вам , и заодно породнил немцев с евреями , чтоб они не ругались .
Quinbus Flestrin завсегдатай11.04.10 17:32
Quinbus Flestrin
11.04.10 17:32 
in Antwort kaputter roboter 11.04.10 17:16
В ответ на:

У Вас на почве желания этнической причастности к богатому дядюшке мыли скачут туда-сюда.

У меня? Да ну? Вы меня с Фотогом похоже спутали.
В ответ на:
И если бы Вы их спросили, считают ли они себя руссланддойче, они бы сильно удивились

Нам теперь можно только гадать, кем они себя считали... Быть немцем и лояльным гражданином России, посвятив ей "помыслы и чаяния" вещи себя взаимно не исключающие. Кино какое то давно видел с Караченцевым в главной роли, первую железную дорогу из Петербурга в Москву строили. Мне фраза немецкого инженера в нем понравилась, когда он начальнику строительства (Караченцев) сказал - "Ты хочешь, чтобы Россия была наравне с Европой и имела железную дорогу? Я тоже этого хочу!"...
Лояльность и самоидентификация со страной проживания - характерная черта немецкого менталитета. Примеров в истории России множество. Поэтому можно быть русским поэтом или писателем, не переставая ощущать себя немцем. Другой вопрос конечно что после известных событий лояльность и самоидентификация со страной, причинившей столько всего, это уже патология. Для этого надо быть русским
opl гость11.04.10 17:52
11.04.10 17:52 
in Antwort Quinbus Flestrin 11.04.10 17:32
В ответ на:
Лояльность и самоидентификация со страной проживания - характерная черта немецкого менталитета.

Вы что то путаете! Вся судьба русских немцев в 20 веке есть следствие их нелояльности к советскому и россискому государству.
  schnattermann посетитель11.04.10 17:53
11.04.10 17:53 
in Antwort Schloss 11.04.10 16:58
В ответ на:
А до августа 41-го?... а до октября 17-го?... а после декабря 55-го?...[цитата]

Всегда писсали только все библиотеки уничтожины. И учонных среди немцев было больше чем среди других народов.
Хотя возми первыи трактор был построен где ? На волге . И т.д. и т.п.
  Schloss патриот11.04.10 17:54
11.04.10 17:54 
in Antwort Quinbus Flestrin 11.04.10 17:05
В ответ на:
читайте список

"Да уж и так читаю, читаю"(С)...
Ну вот скажите, хто-та из списка позиционировал себя как немецкий, а не русский генерал, вчЁный, писатель, художник... усв?... это раз...
Какое отношение к нам, лапотным немецким крестьянам екатериненского набору, имеет эта элита?... Это совсем другая ветка эмиграции восходящая к "кукую" и даже ранее, а так же остзейские дела... это два...
В ответ на:
Другой вопрос конечно что после известных событий лояльность и самоидентификация со страной, причинившей столько всего, это уже патология. Для этого надо быть русским

Вы лояльность к Германии имеете в виду?... Это ведь с подачи Германии немцев отправили гонять телят вместе с макаром... Или мне опять искать судетский ролик об апофеозе воссоединения фольксдойче с солдатами рейха?...
Quinbus Flestrin завсегдатай11.04.10 18:00
Quinbus Flestrin
11.04.10 18:00 
in Antwort opl 11.04.10 17:52
В ответ на:
Вы что то путаете!

Я ничего не путаю. Вы путаете причину и следствие.
Onkel Karl свой человек11.04.10 18:05
11.04.10 18:05 
in Antwort opl 11.04.10 17:52, Zuletzt geändert 11.04.10 18:12 (Onkel Karl)
Вы путаете преданностью режиму с лояльностью государству. Лояльным к ШШ-режму, который
почему то отождествлял себя с государством, мог быть только очень наивный российский немец.
И искать решения своих национальных проблем мог только ещё более наивный российский немец.
Как по Вашему, почему русские поселенцы в Казахстане, Азербайджане......прочих бывших советских
республик выехали в Россию? Вообще то нет просто "государства", есть государство которое отождествляет характер определённой
государственной власти.
И нацменьшинства это лучше всех чувствуют. Два примера:
1. Российские немцы в России есть продукт царей Романовых, с уходом Романовых и судьба российских немцев изменилась.
2. Советские евреи. С вытеснением евреев из большевистской элиты к 50-х годам изменилась и их положение
и отношение к советской власти.
opl гость11.04.10 18:07
11.04.10 18:07 
in Antwort Quinbus Flestrin 11.04.10 18:00, Zuletzt geändert 11.04.10 18:10 (opl)
Вы хотите сказать, что нелояльность русских немцев к советской власти следствие?
Следствие чего? Подаренной им Республики?
opl гость11.04.10 18:18
11.04.10 18:18 
in Antwort Onkel Karl 11.04.10 18:05
но ведь период 60-80хх г. был приемлен для русских немцев.
Вон даже два секретаря обкомов КПСС были.
Quinbus Flestrin завсегдатай11.04.10 18:20
Quinbus Flestrin
11.04.10 18:20 
in Antwort Schloss 11.04.10 17:54
В ответ на:
Ну вот скажите, хто-та из списка позиционировал себя как немецкий, а не русский генерал, вчЁный, писатель, художник... усв?... это раз...

А как можно позиционировать себя немецким ученым и т.п. живя в России и имея ее подданство?
В ответ на:
Какое отношение к нам, лапотным немецким крестьянам екатериненского набору, имеет эта элита?... Это совсем другая ветка эмиграции восходящая к "кукую" и даже ранее, а так же остзейские дела... это два...

Примерно такое же как например Пушкин к потомкам русских крепостных...
В ответ на:
Вы лояльность к Германии имеете в виду?... Это ведь с подачи Германии немцев отправили гонять телят вместе с макаром... Или мне опять искать судетский ролик об апофеозе воссоединения фольксдойче с солдатами рейха?...

Да прям там, с подачи Германии... В отличии от Судетов, где формально речь шла о "воссоединении", в войне с СССР мотивация была только одна - жизненное пространство, т.е. ситуация в корне другая. Это раз Потом, неужто Вы действительно думаете, что "лапотные крестьяне екатерининского набору" подготавливали диверсии и укрывали немецких парашютистов? Нет конечно, просто азиатской душе Сталина надо было кого-то пнуть, ну а кого если не российских немцев... Немцы России были наглухо отрезаны от информации из внешнего мира, и посему о каком-то "сообщничестве" говорить нет смысла. И пропагандистских роликов тоже не снимали. Более того, наци считали российских немцев, особенно молодых, "отравленными коммунистической пропагандой", посему апофеоза ни реального ни виртуального не было...
Аlex коренной житель11.04.10 18:26
Аlex
11.04.10 18:26 
in Antwort Onkel Karl 11.04.10 18:05
В ответ на:
1. Российские немцы в России есть продукт царей Романовых, с уходом Романовых и судьба российских немцев изменилась.
Это не совсем так, ещё при царе немцев начали выселять с Украины в Сибирь.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Аlex коренной житель11.04.10 18:27
Аlex
11.04.10 18:27 
in Antwort Quinbus Flestrin 11.04.10 18:20
В ответ на:
А как можно позиционировать себя немецким ученым и т.п. живя в России и имея ее подданство?
так же как и называть себя евреем, в то время как еврейского государства 2000 лет не существовало...
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Quinbus Flestrin завсегдатай11.04.10 18:30
Quinbus Flestrin
11.04.10 18:30 
in Antwort opl 11.04.10 18:07
В ответ на:
Вы хотите сказать, что нелояльность русских немцев к советской власти следствие?
Следствие чего? Подаренной им Республики?

Республика была морковкой для страдавших от германофобии немцев, так же как вся фиктивная самостоятельность для других национальных окраин. Фактически же большевики немцев считали за врагов (каковыми они в большинстве и были). Соответственно уже упомянутые в этой ветке репрессии...
Onkel Karl свой человек11.04.10 18:30
11.04.10 18:30 
in Antwort opl 11.04.10 18:18, Zuletzt geändert 11.04.10 18:32 (Onkel Karl)
Как для всего советского народа и российским немцам этот период был хорошим периодом,
если конечно не учитывать продолжающийся этноцид. Секретари это декорация конца 80-х годов,
не решала никаких проблем. Наверное только тургай и пару его друзей только гордились этими секретарями,
как косвенным признанием их комбайнёрских успехов.
Те российские немцы, которые сознательно или подсознательно были согласны с политикой ассимиляции немцев в ссср,
это был очень хорошим периодом.
Onkel Karl свой человек11.04.10 18:34
11.04.10 18:34 
in Antwort Аlex 11.04.10 18:26, Zuletzt geändert 11.04.10 18:35 (Onkel Karl)
знаю, но не стал уточнять. Романовы и её элита тоже вырождались / перерождались......
Пикуль патриот11.04.10 18:44
Пикуль
11.04.10 18:44 
in Antwort Извар 11.04.10 14:14
какой там баварец? человек не знает чьего он роду-племени...
В ответ на:
У меня с ними вообще ничего общего, и русским себя никогда не считал и не считаю, но и немцем тоже.

это говорит о том, что выхлопные газы у бумера очень токсичны и влияют на моск...
майнер майнунг нах...
Onkel Karl свой человек11.04.10 18:46
11.04.10 18:46 
in Antwort Quinbus Flestrin 11.04.10 18:20
В ответ на:
Нет конечно, просто азиатской душе Сталина надо было кого-то пнуть, ну а кого если не российских немцев...

Уж очень упрощённое у Вас представление! Азиатская душа одного властителя!?
Россия это такой конгломерат разных цивилизаций, правильнее влияние культур цивилизаций ранее существовавшей на её
территории.... Византийской, европейской, хазарской, кавказской, ордынской...
К концу 19 века после двухсотлетия "господства" квази-европеизации начатой Петром, усилилось византийство,
а потом в 1917 хазаро-ордынство смело всё. Первые два десятилетия усиленно уничтожались все
элементы и атрибуты византийства и европеизации. Российские немцы, главные носители европеизации России,
были приговорены.
  mignon старожил11.04.10 18:47
11.04.10 18:47 
in Antwort Quinbus Flestrin 07.04.10 20:49
В ответ на:
но в этом вопросе Вы - total daneben...

Das bezweifle ich sehr. Ich habe Ihnen schon klar zu verstehen gegeben, dass man in dieser Denkangelegenheit keine einseitige Meinung vertreten kann, denn es geht schließlich um das Bewusstsein, es geht um Sich-Selbstfindung im Bereich des Mentalen. Es ist mehr die Sache der Emotionen, wie Schloss schon erwähnt hat, aber mit leichtem idealistischen Touch. Die Selbst-Identifikation ist immer eine Summe von Erinnerung (Erfahrungen mit eingeschlossen) sowie auch des Wunschdenkens. Man wünscht sich oft da zu denken, worin man sich als Mehrheit der Summe ver-denkt und das ist eher die Frage über die persönliche Sehrkraft mit der man eigenen Horizont fixiert, der wiederum durch Erfahrung mit sich selbst und seiner Umwelt bestimmt und ausgeweitet wird. Denn rechtsbewusste "Patrioten" sind ja meistens solche, die im kleinen Radius eigener Heimat das Andere nicht zu sehen vermögen und ihre eigenen Ansichten sowie Identifikationen gerade aus dem heraus aufbauen, was sie in ihrer unmittelbaren unzulänglichen Nähe wahrnehmen. Ich kann mir ziemlich schwer einen Menschen vorstellen, der andere Länder und Völker besucht und zwar nicht als meckernder Urlauber, sondern mit wachem Auge und Ohr, und der allen Ernstes z.B. an Rassentheorie oder eine "selektive Zucht" glaubt. Ich kann mir auch kaum vorstellen, dass solcher Mensch nicht feststellen wird, wie gleich sich Menschen im Grunde sind und sich nur im Zweitrangigem unterscheiden; jedenfalls kann ich mir nicht vorstellen, dass so ein Mensch bewusst auf der Superlative seiner Gene pochen wird (bildlich zugespitzt). Der Mensch ist doch, durch seine Erfahrung-Erinnerung, die Summe seiner sozial-psychologischen Umgebung. Und die Erziehung, sowie Erfahrung des Anderen/Neuen, kreiert aus uns wie ein Bildner aus rauem Stein (Material) das, was wir dann ausmachen, nämlich das Menschliche an sich in all ihrer möglichen Konturen und Farben. Und meine europäische Identifikation fußt zuallererst in meiner persönlichen Erfahrung: ich bin in vielen europäischen Ländern zu Hause und sogar darüber hinaus. Also auch mir geht’s nicht um Ideale, sondern um den Alltag, der philosophische Arbeit des eigenen Denkens und vor allem des Nachdenkens nicht ausschließt; obwohl bei manchen anscheinend schon.
В ответ на:
рассуждаете Вы тем не менее абсолютно по совковому.

Я по совкому не могу мыслить, так как покидал Совок в том возрасте, когда обычно существуют одним животным чувствовыванием. Как совок мыслите Вы, при чем махрово и однозначно. Я вам неоднократно замечал, что я никому не навязываю своих возрений на социальное сосуществование и национальную идентичность, а Вы напористо, вслепую, как СОВОК, твердите все свое и приписываете мне какую-то чепуху и вот еще совковость; впрочем Вы ее не одному мне приписываете. С чего бы так? Больезненое прошлое всплывает в процессе националистической самоидентичности что-ли? Так ведь и другие еще противовесы национализму есть, не обязательно "совковость". В вашем паронойном воображении "совко-фобия" играет наглядно ключевую роль. Вот это совкость и есть, не понимать, не замечать, не осознавать, но всегда обозначать и твердо определять, при чем кардинально белым или черным. Чтож Вы от совковости своей не избавились подражаю упомянотому Вами профессору? Вы слышите только себя, даже не читайте, что я Вам писал, а обклеиваете отдельно выдранные слова своими словопрениями, зачищая все под свою "идеологию", вешаете на меня какие-то оппозиционые ярлыки и переходите на личности. Ну не совок ли Вы после этого? Да даже экземпярный. Хотя, это уже какая-то последственная мутация в постсоветском сознании, которое советское очень ненавидит, но иначе чем по-советски мыслить и жить так и не научилось. Раньше люди хоть читали, слушали иногда друг друга, как способ общения с умным или по крайней мере другим человеком, а вот этот новый вид, во всем считает себя на вершине познания.
Я Вам ясно пояснил, что в этом вопросе не может быть однозначности и показал Вам это на ироническом примере с цитатами Вебера. Но и это Вы зачистили под свою совковую стойку с шашкой вечно наголо, что даже сомнения появляются, как и чему Вы в западном ВУЗе учились. Вы не поняли даже такой простой вещи, что я не на авторитет ссылался цитатами, а показал Вам, насколько примитивно считать однозначным и неприкосновенным личные убеждения в таком социально-психологически-философском вопросе, который нельзя определяеть чисто биологически. Но, даже, если Вам так удобно - считайте, я своего мнения Вам не навязывал, о чем Вы заявляете; не понимаю вашей паранои, в которой чудится Вам, что я посягаю... больше никаких занятий у меня нет, только сплю и вижу, как я стану лишать Вас вашей идентичности.
Хотя зачем я Вам это пишу? Вы и это не прочтете или переврете и будете дальше перепираться.
Я знаю Вашу точку зрения, Вы мою, тратить время далее на повторения, было бы весьма не разумным.
  mignon старожил11.04.10 18:49
11.04.10 18:49 
in Antwort Germanicus 07.04.10 16:41
В ответ на:
Вам бы чёнить по биологии или генетике почитать, доторэ. Ну, вот, хоть Дарвина, что-ли...

Кому что, а "вшивому баня", "дарвину обезьянки", ну а Вам как обычно инстинкты, хромосомки да диссонансы. Речь не шла об этом примитивном уровне "иснстинктивной стайности". Все мы это в школе еще проходили, что стаи шимпанзев с повианами вместе не гуляют. Вы или столь надменно или так мелко мыслите, делая открытие, которые большинство уже в школьном возрасте позабыли, как естесственное. Это настолько всем известно, что я постыдился затрагивать этот примитивный уровень, все-таки я пытался собеседника уважать. Я бы Вам порекомендовал, не суживать размеры бытия к одному, к благобродящему "навозу" как "биологической" колыбели смысла существования.
Я долго игнорировал Вашу аватарку и теперь твердо знаю, что не поступал жестоко. За все это долгое время у Вас те же куплеты, не зависимо от постоянного выбора Вашего единственного "диссонанса". У Вас даже обороты те же, с которыми Вы Видда уже не первый год обтанцовываете, теперь вот ко мне с теми же выпадами да притопами: "ну еще раз, ради меня, пожалуйста". Что-то у вас повышенные интересы к мужскому полу, но заверяю Вас, что тут явно адрессом ошибаетесь. Вы бы хоть слов несколько новых выучили что-ли, а то запиарили уже с вашими "индоктрированиями" (слово то какое противное, как Induktionsherd) и "когнитивными диссонансами" уже не смешно, скорее наоборот, невыносимо пошло и скучно.
Успехов.
21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 alle