Вход на сайт
Spätaussiedler: кто вы - русские или немцы?
10.04.10 10:57
Я не перечисляю, просто на вопросы отвечю.. Кстати а почему жизнь в Лондоне достоинство?
в ответ sanktvalentin 10.04.10 10:47
В ответ на:
он тоже перечисляет все свои достоинства и родственников и где его дети учатся......
он тоже перечисляет все свои достоинства и родственников и где его дети учатся......
Я не перечисляю, просто на вопросы отвечю.. Кстати а почему жизнь в Лондоне достоинство?
10.04.10 11:12
я так не считаю........так в Москве считают.......особенно те кто наворовамши.....
или власть московскую недостаточно уважавшие....и в Лондоне в силу юридической эквилибристики
чекистами не досягаемые , кроме как полонием........
Тока в свой адрес не надо......эт я в общем....
в ответ wittness 10.04.10 10:57
В ответ на:
Кстати а почему жизнь в Лондоне достоинство?
Кстати а почему жизнь в Лондоне достоинство?
я так не считаю........так в Москве считают.......особенно те кто наворовамши.....
или власть московскую недостаточно уважавшие....и в Лондоне в силу юридической эквилибристики
чекистами не досягаемые , кроме как полонием........

Тока в свой адрес не надо......эт я в общем....
10.04.10 11:47
Еще каких нибудь 20 лет и все в том числе и вы будете всех РД щитать за немцев вы их просто не увидите.
Однажды в школе на родительском собрании учичиль сказал. что этот класс один из лучших.
А один из родителеи сказал наверное в этом классе нет вновь прибывших Аусслендоров. Учитель в ответ ему
Зато у нас 50% дедей родившигся в германии от Ауссидлеров. Я думаю этим все сказано.
в ответ wittness 10.04.10 09:22
В ответ на:
Так я не о том, кем они себя считают, а о том кем обьективно являются.. Или если хотите, кем их считают независимые, так сказать, сторонние
наблюдатели. Считать я или вЫ себя можем хоть папой римским..
Так я не о том, кем они себя считают, а о том кем обьективно являются.. Или если хотите, кем их считают независимые, так сказать, сторонние
наблюдатели. Считать я или вЫ себя можем хоть папой римским..
Еще каких нибудь 20 лет и все в том числе и вы будете всех РД щитать за немцев вы их просто не увидите.
Однажды в школе на родительском собрании учичиль сказал. что этот класс один из лучших.
А один из родителеи сказал наверное в этом классе нет вновь прибывших Аусслендоров. Учитель в ответ ему
Зато у нас 50% дедей родившигся в германии от Ауссидлеров. Я думаю этим все сказано.
10.04.10 12:09
Коллега!

Мне правда в конце концов вступить пришлось
Когда популярно объяснено было, что ВУЗа мне без комсомола как своих ушей не видать...
в ответ Ceus 10.04.10 10:05
В ответ на:
Никогда не считал себя советским, всегда, начиная со школы был антисоветчиком.
Даже из-за этого в комсомоле не был.
Никогда не считал себя советским, всегда, начиная со школы был антисоветчиком.
Даже из-за этого в комсомоле не был.
Коллега!

Мне правда в конце концов вступить пришлось

10.04.10 12:25
в ответ Пух 06.04.10 21:33
В ответ на:
Есть теория, что русские немцы от хазар произошли. Там на Волге раньше Хазарский каганат был.
Мне как то кажется что часть русских немцев это крещеные евреи в 1-2 поколении переехавшие в Россию 300 лет назад. Ну зачем нормальным немцам было срываться с земли? Евреи же были бедные, безземельные, воевать идти не хотели, вот и приняли приглашение Екатирины. Да и внешность соответствует.Есть теория, что русские немцы от хазар произошли. Там на Волге раньше Хазарский каганат был.
10.04.10 12:46
Да, все серьезно. Не знаю Ваших мотивив, но вектор направленности Ваших действий четко прослеживается. Несмотря на противоположные заявления, Вам почему-то очень не хочется, чтобы российские немцы себя считали таковыми, а не колбасными совками-жучками без роду-племени...
"Кое-какой" может и имеется. Только я очень сомневаюсь, что достаточно богатый. Совершенно объективно, Ваша сфера и "ядра" РД абсолютно не соприкасаются. На бОльшую часть моих знакомых даже Ваш критерий "русский, т.к. говорит и поступает по-русски" не распространяется, т.к. по русски они между собой не говорят и уж точно по русски себя не ведут... Nachzügler "колбасники" по которым Вы очевидно свое мнение составляете это еще не все российские немцы...
Естественно, это не единственная причина. Но для многих, меня в том числе важная.
Вы возможно не считаете. Для большой части российских немцев недостаточная немецкость воспринимается как позор. Я думаю, соответствующие параллели есть у евреев. Иначе невозможно сохранять свою культуру.
Jetzt haben Sie wieder etwas über die Russlanddeutschen gelernt...
Нет, не буду. Во первых, меня вопрос этот не интересует, во-вторых, я в нем некомпететентен, и в-третьих, это дело самих евреев, кого и насколько они за своего считают.
в ответ wittness 10.04.10 01:42
В ответ на:
Э.. Никогда бы не подуамл, что все так серьезно.
Э.. Никогда бы не подуамл, что все так серьезно.
Да, все серьезно. Не знаю Ваших мотивив, но вектор направленности Ваших действий четко прослеживается. Несмотря на противоположные заявления, Вам почему-то очень не хочется, чтобы российские немцы себя считали таковыми, а не колбасными совками-жучками без роду-племени...
В ответ на:
Кое-какой опыт в том числе обшения с российскими немцами имеется и наблюдения со стороны.
Кое-какой опыт в том числе обшения с российскими немцами имеется и наблюдения со стороны.
"Кое-какой" может и имеется. Только я очень сомневаюсь, что достаточно богатый. Совершенно объективно, Ваша сфера и "ядра" РД абсолютно не соприкасаются. На бОльшую часть моих знакомых даже Ваш критерий "русский, т.к. говорит и поступает по-русски" не распространяется, т.к. по русски они между собой не говорят и уж точно по русски себя не ведут... Nachzügler "колбасники" по которым Вы очевидно свое мнение составляете это еще не все российские немцы...
В ответ на:
Я думаю и знаю по опыту обшения, что причины многообразней несколько
Я думаю и знаю по опыту обшения, что причины многообразней несколько
Естественно, это не единственная причина. Но для многих, меня в том числе важная.
В ответ на:
Почему упреки? Во-первых я немецкость ни досотоинством, ни пороком не считаю, так же как английскость или еврейскость..
Почему упреки? Во-первых я немецкость ни досотоинством, ни пороком не считаю, так же как английскость или еврейскость..
Вы возможно не считаете. Для большой части российских немцев недостаточная немецкость воспринимается как позор. Я думаю, соответствующие параллели есть у евреев. Иначе невозможно сохранять свою культуру.
Jetzt haben Sie wieder etwas über die Russlanddeutschen gelernt...
В ответ на:
А если и возьметесь, то что? Судите на здоровье.
А если и возьметесь, то что? Судите на здоровье.
Нет, не буду. Во первых, меня вопрос этот не интересует, во-вторых, я в нем некомпететентен, и в-третьих, это дело самих евреев, кого и насколько они за своего считают.
10.04.10 12:53
На каком языке я думаю, не знаю, на смеси. Дети мои русским не владеют. Это не доблесть, скорее практический минус, но так сложилось... Я уже писал здесь, я не собираюсь утверждать, что я немец на 110% и не имею "примесей". Но вот не русский я, это точно. Как бы Вам этого не хотелось...
в ответ wittness 10.04.10 08:55
В ответ на:
А вот когда человек думает по-русски, с детьми дома по-русски говорит, по русски убеждает друзей и знакомых
что он самый настояший немец, то по-моему этот человек как минимум и русский тоже, при всем уважении к его собственному выбору
и самоидентификации.
А вот когда человек думает по-русски, с детьми дома по-русски говорит, по русски убеждает друзей и знакомых
что он самый настояший немец, то по-моему этот человек как минимум и русский тоже, при всем уважении к его собственному выбору
и самоидентификации.
На каком языке я думаю, не знаю, на смеси. Дети мои русским не владеют. Это не доблесть, скорее практический минус, но так сложилось... Я уже писал здесь, я не собираюсь утверждать, что я немец на 110% и не имею "примесей". Но вот не русский я, это точно. Как бы Вам этого не хотелось...
10.04.10 12:57
Когда кажется, креститься надо.
Затем же, зачем в то время в Америку срывались. Жрать было нечего...
Тролль-провокатор...
в ответ Borisob 10.04.10 12:25
В ответ на:
Мне как то кажется что часть русских немцев это крещеные евреи в 1-2 поколении переехавшие в Россию 300 лет назад.
Мне как то кажется что часть русских немцев это крещеные евреи в 1-2 поколении переехавшие в Россию 300 лет назад.
Когда кажется, креститься надо.
В ответ на:
Ну зачем нормальным немцам было срываться с земли?
Ну зачем нормальным немцам было срываться с земли?
Затем же, зачем в то время в Америку срывались. Жрать было нечего...
В ответ на:
Да и внешность соответствует.
Да и внешность соответствует.
Тролль-провокатор...

10.04.10 13:06 
Передаётся воспитанием в семье, от дедушек и бабушек, пап и мам.
Ну аесли ещё и гены соответствуют, тогда всё в ажуре. Иногда достаточно на физиономию посмотреть...
в ответ wittness 10.04.10 10:43
В ответ на:
Если, наприемер, Роман Абрамович возжелает считать себя чукчей, я готов это уважать
и так его называть..
А что Абрамович уже и внешне соответствует чукче.Если, наприемер, Роман Абрамович возжелает считать себя чукчей, я готов это уважать
и так его называть..

В ответ на:
Видите ли, между произвольным самоназванием и генами есть некоторая серая зона, называемая
базовой культурой.
Ага, как у Абрамовича и чукчей.Видите ли, между произвольным самоназванием и генами есть некоторая серая зона, называемая
базовой культурой.
В ответ на:
Она конечно с генами не передается,
Она конечно с генами не передается,
Передаётся воспитанием в семье, от дедушек и бабушек, пап и мам.
Ну аесли ещё и гены соответствуют, тогда всё в ажуре. Иногда достаточно на физиономию посмотреть...
10.04.10 13:11
Ясно дело! Жрать было нечего... - machen wir Beine. Жрат´появилос´- мы тут как тут.
в ответ Quinbus Flestrin 10.04.10 12:57
В ответ на:
Жрать было нечего...
Жрать было нечего...
Ясно дело! Жрать было нечего... - machen wir Beine. Жрат´появилос´- мы тут как тут.
10.04.10 13:31
О!
"Вдруг, откуда не возьмись,
Появился . ... .....!"
Креатино, неужто помимо кокса и солярки других мотивов быть не моет? Люди по большому счёту тщеславны, импульсивны, иррациональны, подвержены гормональным сбоям ... и, и, и ...
в ответ kreatino 10.04.10 13:22
В ответ на:
Нефть и кокс !!!
Нефть и кокс !!!
О!

"Вдруг, откуда не возьмись,
Появился . ... .....!"
Креатино, неужто помимо кокса и солярки других мотивов быть не моет? Люди по большому счёту тщеславны, импульсивны, иррациональны, подвержены гормональным сбоям ... и, и, и ...
10.04.10 14:50
в ответ Quinbus Flestrin 10.04.10 12:57
В ответ на:
Предпосылки же для такой массовой эмиграции были созданы не только в эмиграционной стране, но и в иммиграционной стране.»
В Германии того времени были следующие предпосылки:
Угнетение оккупационной, государственной и собственной княжеской властью.
Несение военной службы и барщины, как в своём, так и в оккупационном государстве.
Хозяйственная нужда, неудавшиеся урожаи, голодные годы, нехватка земли, высокие налоги.
Жестокое, а иногда и не справедливое управление.
Нововведение в школьном и церковном ведомствах.
В России того времени:
Возможность свободно жить и развиваться.
Освобождение от военной службы «на вечные времена».
Предоставление земли, почти безграничные возможности покупки земли, освобождение от налогов.
Свободное самоуправление.
Полная свобода вероисповедания.
То что касается России, это было продекларировано в Указе Александра Павловича, но как мы знаем в России многое декларируется, но реалии жизни совсем другие. Сталинская конституция тоже
была самая демократичная в мире, переведенная почти на все языки мира, она служила примером для всех трудящихся мира!Предпосылки же для такой массовой эмиграции были созданы не только в эмиграционной стране, но и в иммиграционной стране.»
В Германии того времени были следующие предпосылки:
Угнетение оккупационной, государственной и собственной княжеской властью.
Несение военной службы и барщины, как в своём, так и в оккупационном государстве.
Хозяйственная нужда, неудавшиеся урожаи, голодные годы, нехватка земли, высокие налоги.
Жестокое, а иногда и не справедливое управление.
Нововведение в школьном и церковном ведомствах.
В России того времени:
Возможность свободно жить и развиваться.
Освобождение от военной службы «на вечные времена».
Предоставление земли, почти безграничные возможности покупки земли, освобождение от налогов.
Свободное самоуправление.
Полная свобода вероисповедания.