Вход на сайт
Spätaussiedler: кто вы - русские или немцы?
10.04.10 09:55
в ответ Пикуль 10.04.10 09:36
Мы ест´советские люди. Чего отрицат`? Государства нет, а мы - ест`.А называт´себя может каждыи как угодно.
10.04.10 10:03
А кому это надо? Тема ведь о том, кто себя кем считает, субъективно, а не объективно.
Большинство совковских "объектов" с наводки Эренбурга считало немцев, в том числе и Российских, нелюдями, а на практике оказалось совсем и не так.
Мне по барабану, кто как и кем меня считает объективно. Важно кем я себя считаю субъективно, как субъект, а не как объект.
в ответ wittness 10.04.10 09:22
В ответ на:
Так я не о том, кем они себя считают, а о том кем обьективно являются..
Так я не о том, кем они себя считают, а о том кем обьективно являются..
А кому это надо? Тема ведь о том, кто себя кем считает, субъективно, а не объективно.
Большинство совковских "объектов" с наводки Эренбурга считало немцев, в том числе и Российских, нелюдями, а на практике оказалось совсем и не так.
Мне по барабану, кто как и кем меня считает объективно. Важно кем я себя считаю субъективно, как субъект, а не как объект.
10.04.10 10:08
Ох как нравятся мне такие ответы........
сказать, что я математик---эт значит ничего не сказать.....
МАтематик одним словом---это может к примеру Перельман быть--но он и живет отшельником......
А так может быть Учитель математики, Преподователь или какой другой специальности,
подбивающий под определенный проект математическую основу..........
Иль всеже вы занимаетесь чистой математикой---выявляете простые числа в числовом ряду до бесконечности........???
ПС Вот я прАстой инженер, но неплохой и с честным дипломом........
А есть у меня знакомый--плохой инженер, поэтому купил себе корочки профессора---
определить хороший или плохой профессор простому смертному уже трудней.......
в ответ wittness 09.04.10 23:26
В ответ на:
..отвечаю - математик
..отвечаю - математик
МАтематик одним словом---это может к примеру Перельман быть--но он и живет отшельником......
А так может быть Учитель математики, Преподователь или какой другой специальности,
подбивающий под определенный проект математическую основу..........
Иль всеже вы занимаетесь чистой математикой---выявляете простые числа в числовом ряду до бесконечности........???

ПС Вот я прАстой инженер, но неплохой и с честным дипломом........
А есть у меня знакомый--плохой инженер, поэтому купил себе корочки профессора---
определить хороший или плохой профессор простому смертному уже трудней.......

10.04.10 10:12
Держание - да. Не просто дикостью, а государственной шизофренией. Пятый пункт в паспорте, медидицнской карте и
школьном журнале - это дикость, причем самоубийстванная для многонационального госудрства...
Про 15 лет комендатурского надзора после войны - вообше молчу..
И что теперь, это за эталон принимать?
Нет. Утверждать, что вы по культуре и ментальности и русские тоже - это констатцйия факта, не более того.
Ничего оскорбительного и унижаюшего в этом нет..
в ответ Пикуль 10.04.10 09:35
В ответ на:
держание нас там за немцев, является дикостью...
держание нас там за немцев, является дикостью...
Держание - да. Не просто дикостью, а государственной шизофренией. Пятый пункт в паспорте, медидицнской карте и
школьном журнале - это дикость, причем самоубийстванная для многонационального госудрства...
Про 15 лет комендатурского надзора после войны - вообше молчу..
И что теперь, это за эталон принимать?
В ответ на:
а здесь утверждать, что мы русские, дикостью не является..
а здесь утверждать, что мы русские, дикостью не является..
Нет. Утверждать, что вы по культуре и ментальности и русские тоже - это констатцйия факта, не более того.
Ничего оскорбительного и унижаюшего в этом нет..
10.04.10 10:19
Я до некоторой степени материалист и полагю, что обьективная реальность сушествует независимо от того нужна она кому-то или
нет..
в ответ Ceus 10.04.10 10:03
В ответ на:
А кому это надо?
А кому это надо?
Я до некоторой степени материалист и полагю, что обьективная реальность сушествует независимо от того нужна она кому-то или
нет..
10.04.10 10:24
Ну по другому быть не может--знаете физики (не математики) говорят, что в природе
"скока отдал, стока и взял"------поэтому рос.немцы, отдав на посторах Российской империи часть своей
культуры другим народам, были просто обязаны, следуя физич.законам, перенять от них способность пития водки........
в ответ wittness 10.04.10 00:36
В ответ на:
Поотму и поехали, я полагаю.. А 300 лет совершенно другого опыта никакими заклинаниями не
перечеркнешь.
Поотму и поехали, я полагаю.. А 300 лет совершенно другого опыта никакими заклинаниями не
перечеркнешь.
Ну по другому быть не может--знаете физики (не математики) говорят, что в природе
"скока отдал, стока и взял"------поэтому рос.немцы, отдав на посторах Российской империи часть своей
культуры другим народам, были просто обязаны, следуя физич.законам, перенять от них способность пития водки........

10.04.10 10:27
Варианты ответов на вопрос "Вы кто?" очень многообразны: немец, католик, учитель музыки, коллекционер бабочек.
И все они ничего не говорят.
Я имею ввиду профессию за которую деньги получаю, а не призвание.. Если Вы об этом.
Сейчас нет - исключительно прикладной.
А я простой математик, с честным дипломом и двумя честными диссертациями.
в ответ sanktvalentin 10.04.10 10:08
В ответ на:
Варианты ответов на вопрос "Вы кто?" очень многообразны: немец, католик, учитель музыки, коллекционер бабочек.
И все они ничего не говорят.
Я имею ввиду профессию за которую деньги получаю, а не призвание.. Если Вы об этом.
В ответ на:
Иль всеже вы занимаетесь чистой математикой
Иль всеже вы занимаетесь чистой математикой
Сейчас нет - исключительно прикладной.
В ответ на:
Вот я прАстой инженер, но неплохой и с честным дипломом........
Вот я прАстой инженер, но неплохой и с честным дипломом........
А я простой математик, с честным дипломом и двумя честными диссертациями.
10.04.10 10:29
Да, в прекрасном городе-герое, который успел полюбить. А что Вас так интригует в этом?
в ответ sanktvalentin 10.04.10 10:15
В ответ на:
а теперь живете в городе-герое Лондоне..............???
Да, в прекрасном городе-герое, который успел полюбить. А что Вас так интригует в этом?
10.04.10 10:32
Ну не до такой же степени...
Такое суждение можно понять, если судят об автомобиле "москвич".
автомобиль не может сам себя считать москвичём или лондонцем, а вот человек может себя считать немцем, родясь за полярным кругом.
Потому, что корова не станет свиньёй, если она родится в свинарнике, гены понимаешли...сами говорят за себя.
в ответ wittness 10.04.10 10:19
В ответ на:
Я до некоторой степени материалист
Я до некоторой степени материалист
Ну не до такой же степени...

Такое суждение можно понять, если судят об автомобиле "москвич".
автомобиль не может сам себя считать москвичём или лондонцем, а вот человек может себя считать немцем, родясь за полярным кругом.
Потому, что корова не станет свиньёй, если она родится в свинарнике, гены понимаешли...сами говорят за себя.
10.04.10 10:43
Конечно может, я ничего против не имею. Если, наприемер, Роман Абрамович возжелает считать себя чукчей, я готов это уважать
и так его называть..
Так Вы о том что "сам себя считает" или про гены?
Видите ли, между произвольным самоназванием и генами есть некоторая серая зона, называемая
базовой культурой. Она конечно с генами не передается, но так посто и прозвильно не выбиратеся вместе с изменением места жительства .
Мне кажется в определнии кто еть кто эта субстанция заслуживает внимания..
в ответ Ceus 10.04.10 10:32
В ответ на:
, а вот человек может себя считать немцем, родясь за полярным кругом.
, а вот человек может себя считать немцем, родясь за полярным кругом.
Конечно может, я ничего против не имею. Если, наприемер, Роман Абрамович возжелает считать себя чукчей, я готов это уважать
и так его называть..
В ответ на:
Так Вы о том что "сам себя считает" или про гены?
Видите ли, между произвольным самоназванием и генами есть некоторая серая зона, называемая
базовой культурой. Она конечно с генами не передается, но так посто и прозвильно не выбиратеся вместе с изменением места жительства .
Мне кажется в определнии кто еть кто эта субстанция заслуживает внимания..
10.04.10 10:47
А интригует меня то что вы живете только в городах-героях.........
а почему не в Бирибиджане......??? Потому что там Оксфорда нет.....?
Чета Тургай вспомнился--он тоже перечисляет все свои достоинства и родственников и где его дети учатся.......
В ответ на:
А интригует меня то что вы живете только в городах-героях.........

а почему не в Бирибиджане......??? Потому что там Оксфорда нет.....?
Чета Тургай вспомнился--он тоже перечисляет все свои достоинства и родственников и где его дети учатся.......
10.04.10 10:52
Ну не могу же я жить везде.. Жизнь то одна.
Там еше много чего нет.. Биробиджанскай часть моеей родни, которая получилась после высылки туда моего
двоюродного деда - злостного нэпмана, переместилась полностью в Израиль. Задолбала жизнь без горячей воды
и лекарств.
в ответ sanktvalentin 10.04.10 10:47
В ответ на:
а почему не в Бирибиджане......???
а почему не в Бирибиджане......???
Ну не могу же я жить везде.. Жизнь то одна.
В ответ на:
Потому что там Оксфорда нет.....?
Потому что там Оксфорда нет.....?
Там еше много чего нет.. Биробиджанскай часть моеей родни, которая получилась после высылки туда моего
двоюродного деда - злостного нэпмана, переместилась полностью в Израиль. Задолбала жизнь без горячей воды
и лекарств.
10.04.10 10:55
Внесите в список Хайделберг и Висбаден. Насчет героизма не уверен, но города замечательные.
в ответ sanktvalentin 10.04.10 10:47
В ответ на:
А интригует меня то что вы живете только в городах-героях.....
А интригует меня то что вы живете только в городах-героях.....
Внесите в список Хайделберг и Висбаден. Насчет героизма не уверен, но города замечательные.
10.04.10 10:56
в ответ Ален 10.04.10 10:36
На тему генов я тоже спорил с местными, которые в начале называли меня русским. Я им объяснил, что не только наше село, но и вся округа была немецкая, поэтому даже если бы моя бабушка захотела согрешть с русским, ничего не получилось бы. Другое дело у современных местных немцев. Особенно после войны немки продолжали рожать несмотря на то, что их мужья были за Уралом, другие в плену у союзников. В восточной зоне по официальным данным было изнасиловано около двух миллионов немецких женщин(Это только те кто признался). А сколько вступило в половую связь добровольно, до вывода СА из ГДР, вообще учёту не подаётся! Насиловали их в основном ребята с пехоты(самый многочисленный род войск), а пехота, это на 85% азиаты. В Западной части
Германии окупационые войска тоже не из арийцев состояли. Таким образом я местному товарищу на пальцах объяснил чистоту их арийской крови.