Вход на сайт
Spätaussiedler: кто вы - русские или немцы?
09.04.10 21:31
В большинстве Русские, конечно. ..Правда некоторые очень хотят и стараются быть немцами. Но даже это делают по-русски.
в ответ Schloss 09.04.10 21:19
В ответ на:
русские РД, или немцы?.
русские РД, или немцы?.
В большинстве Русские, конечно. ..Правда некоторые очень хотят и стараются быть немцами. Но даже это делают по-русски.
09.04.10 21:36
Не русские и не немцы
шпети в основном интересами Германии не живут
их дети возможно
В ответ на:
Ну тогда колитесь, русские РД, или немцы?
Ну тогда колитесь, русские РД, или немцы?
Не русские и не немцы
шпети в основном интересами Германии не живут
их дети возможно
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
09.04.10 22:11
Нашли у кого спрашивать нейтральную точку зрения ...
У мистера wittness-a интересы прямо таки и прут ...
wittness и откровенность - два друг друга взаимоисключающие понятия ...
в ответ Schloss 09.04.10 21:19
В ответ на:
Всё-таки, интересно бы послушать нейтральную точку зрения,...
Всё-таки, интересно бы послушать нейтральную точку зрения,...
Нашли у кого спрашивать нейтральную точку зрения ...
В ответ на:
Тока откровенно...
Тока откровенно...
09.04.10 22:15
Угу, если ауссидлеры в русские запишутся - мне больший бонус заплатят..
Э.. Ну Вам видней, наверно.. И что это Вы только появились сразу ворчать начали?
в ответ Зияющие высотЫ 09.04.10 22:11
В ответ на:
Угу, если ауссидлеры в русские запишутся - мне больший бонус заплатят..
В ответ на:
Э.. Ну Вам видней, наверно.. И что это Вы только появились сразу ворчать начали?
09.04.10 22:20
Ну вы прямо как подразделения быстрого реагирования ... и пяти минут не прошло ... бдите, днюете и ночуюте ...
А про "ворчать" - нет болезный - в очередной раз констатировать ...
В ответ на:
Ну вы прямо как подразделения быстрого реагирования ... и пяти минут не прошло ... бдите, днюете и ночуюте ...
А про "ворчать" - нет болезный - в очередной раз констатировать ...

09.04.10 22:26
Да Вы что.. К сожалению только за утренним кофе да вечерком после работы напишу чего-нибудь..
А ну хорошо. Надеюсь Вам в очередной раз плегчало..
в ответ Зияющие высотЫ 09.04.10 22:20
В ответ на:
, днюете и ночуюте ...
, днюете и ночуюте ...
Да Вы что.. К сожалению только за утренним кофе да вечерком после работы напишу чего-нибудь..
В ответ на:
в очередной раз констатировать
в очередной раз констатировать
А ну хорошо. Надеюсь Вам в очередной раз плегчало..
09.04.10 22:31
Таких не встречал.. Хотя, полна чудес могучая природа..
в ответ Извар 09.04.10 22:28
В ответ на:
совершенно не знает русский
совершенно не знает русский
Таких не встречал.. Хотя, полна чудес могучая природа..
09.04.10 22:50
И так многие. Всю жизнь например прожил в селе - райцентре Западной Украины. Молдавии. И это все русские.
в ответ wittness 09.04.10 22:31
В ответ на:
Таких не встречал.
А я встречал. Я конечно не знаю Вашу среду обитания, Ваше окружение, но я думаю среди простых рабочих на предприяти Вы не бывали. Вот случай, присылают мне нового рабочего, предупредили, что РД по немецкому говорит плох. Начинаю всё же говорить с ним по немецкому, действительно слабо! Перехожу на русский. С трудом обьясняет мне, что всю жизнь прожил в киргизском ауле. Там было только три немецких семьи. Старшие ешё говорили по немецкому, а молодёж вся по киргизскому. Ну а как же СА? Не служил, к моменту призыва имел уже двое детей!Таких не встречал.
И так многие. Всю жизнь например прожил в селе - райцентре Западной Украины. Молдавии. И это все русские.
09.04.10 22:59
Я так предлагаю : мистеру виттнессу лучше на данные темы вообще отвечать не надо ...
Мр витнессс в силу своих германофобских убеждений всё равно ничего толкового , а только лишь что-нибудь скабрезное сварганит ...
В ответ на:
А я встречал. Я конечно не знаю Вашу среду обитания, Ваше окружение,
А я встречал. Я конечно не знаю Вашу среду обитания, Ваше окружение,
Я так предлагаю : мистеру виттнессу лучше на данные темы вообще отвечать не надо ...
Мр витнессс в силу своих германофобских убеждений всё равно ничего толкового , а только лишь что-нибудь скабрезное сварганит ...
09.04.10 23:01
По теме.. Причем вежливо и культурно. А не про личность собеседника.
Судя по чему? Мне собственно все равно, что Вы думаете..
в ответ Зияющие высотЫ 09.04.10 22:50
В ответ на:
выражать своё мнение
выражать своё мнение
По теме.. Причем вежливо и культурно. А не про личность собеседника.
В ответ на:
Судя по всему вам лично от этого плохеет ....
Судя по всему вам лично от этого плохеет ....
Судя по чему? Мне собственно все равно, что Вы думаете..
09.04.10 23:04
Ну вот опять.. Переход на личность и в третьем лице. Ну где Вас воспитывали..
Последний раз делаю вид, что забыл о своих модераторских обязанностях.
в ответ Зияющие высотЫ 09.04.10 22:59
В ответ на:
Мр витнессс в силу своих германофобских убеждений всё равно ничего толкового , а только лишь что-нибудь скабрезное сварганит ..
Мр витнессс в силу своих германофобских убеждений всё равно ничего толкового , а только лишь что-нибудь скабрезное сварганит ..
Ну вот опять.. Переход на личность и в третьем лице. Ну где Вас воспитывали..
Последний раз делаю вид, что забыл о своих модераторских обязанностях.
09.04.10 23:11
Знаете, мне кажется что реальность в бывшем СССР была такова, что людей сосвсем не говоривших по-русски
там было немного. Среди встречавшихся мне в Германии советских немецев я таких не видел. Вот почти не владеюших немецким - встречал
периодически.
в ответ Извар 09.04.10 22:50
В ответ на:
И так многие.
И так многие.
Знаете, мне кажется что реальность в бывшем СССР была такова, что людей сосвсем не говоривших по-русски
там было немного. Среди встречавшихся мне в Германии советских немецев я таких не видел. Вот почти не владеюших немецким - встречал
периодически.
09.04.10 23:12
в ответ Зияющие высотЫ 09.04.10 22:59
Я просто что хочу сказать. Многие евреи приехав сюда, при вопросе местного немца "Кто ты?" естественно отвечают "русский", в силу этого им хочется что бы таких было как можно больше! Поэтому то и идёт такая обработка"Мы соотечественники! Мы русскоговорящие! И прочее. Я никому не запрещаю и не имею на то право, да и желания. Хотите называйте себя кем хотите, но меня не трогайте! Я побывал уже и фрицем, и гитлеровцем, и Ганцом. По всякому меня уже обзывали, но не называйте меня РУССКИМ!