Давайте, что ли, о смысле жизни???

Я только так и не понял, почему Вы "нелюбящих и нелюбимых" сразу в преступники записали???

В ответ на:Я только так и не понял, почему Вы "нелюбящих и нелюбимых" сразу в преступники записали???
Ну не сразу, а как предпосылка для преступления сгодиться. На что способен человек, которого ничего не интересует, кроме своего пупа? Раз на всех окружающих наплевать, то со всеми окружающими можно поступать как со скотами.
Обычно я рассуждаю также как Вы. Живу пока не умру и по-возможности стараюсь сделать жизнь приятнее. Но мне самой такой подход не нравится и я пытаюсь хоть как то оправдать свое существование. Идея не одной жизни, а как череда следующих друг за другом разных жизней, импанирует мне на данный момент больше всего. Возможно по мере того как я буду узнавать что-то новое, мое мнение изменится. Это типа, многие люди принимают теорию Дарвина об еволюции, за неимением на сегодняшний момент лучшей. Ксожалению , я не достаточно информирована, чтоб уверенно опровергать вас. А очень хочется, если чесно.

В ответ на:Интересно, что Владимир скажет. Ведь ясно, куда он клонит..
И куда же он клонит?
Кто понимает что такой "любить", поймет, что он, возможно, не исключение из правил и что другие тоже на это способны. А то сразу скоты, скоты...
В ответ на:Людей, которых ничего не интересует не существует...
А я и не говорил, что существуют. Вы про пуп забыли.
К известной вере... Разве нет?
"любить и быть любимым"
Есть подозрение, что вторую часть этого выражения нужно отбрасывать, а то ничего не выйдет.
В ответ на:Есть подозрение, что вторую часть этого выражения нужно отбрасывать, а то ничего не выйдет.
Чего не выйдет?
По моему, это Вы ведете к вере, а не я.
В ответ на:Кто понимает что такой "любить"...
А если кто это просто перерос? и понял, что это ему уже скучно и неинтерестно...
Не поняла высказывание : "...похоже на жизненный путь человека....так ведь это скучно..."

Ещ╦ , в юности , запомнила слова чьи-то :
"Не бойся ДРУЗЕЙ - в худшем случае они тебя предадут,
Не бойся ВРАГОВ - в худшем случа они тебя убьют,
Но бойся РАВНОДУШНЫХ- они не убивают и не предают,
Но именно с их молчаливого согласия на Земле существуют
Предательства и убийства ."
Но на мой взгляд "равнодушные"- те кто не способен любить жизнь, любить СЕБЯ и любить вообще..
Выйдет тоже самое, что Вы Essener'у написали: "На что способен человек, которого ничего не интересует, кроме своего пупа".
Ну расширили количество входящих в пуп, и что?
"...не сразу, а как предпосылка для преступления сгодиться."
Научиться любить - тогда все ясно. Но чтобы обязательно и обратное...?!? Тот же самый пуп, только в профиль...

Мне кажется, что смысл жизни состоит в том, чтобы сделать на земле что-то хорошее, внести какой-то полезный вклад. Это могут быть не только дети

Это вс╦, конечно, помимо личного счастья, которое безусловно тоже смысл жизни.