Давайте, что ли, о смысле жизни???
Для вас в возмездии - основы жизни, о обладатели разума!
Предписано? Раб за раба? Женщина еще меньше в цене, чем раб....
Мир в нам, как Вы позволили себе выразиться "нежный век" вырос из штанишек феодального младенца с подобным мирообразованием, потому что люди способны думать ( раз)умом, а не вчерашними догмами своих учителей, способны развиваться дальше, учиться созидать а не разрушать, повинуясь желаниям отмщения, возмездия...
Жизнь - за жизнь? Чем тот, который убивает лучше того, который убивает ради мести?
- Мудрость гласит -:"Делай добро - добром вернется!"
Следуя этой простой и созидательной мудрости можно приблизиться к другому видению Бога, другому мироощущению, другому пониманию своего места в этом мире...
Человек не является чьим-либо орудием, но свободным, думающим и несущим ответсвенность за свою жизнь существом...
Кому нужен пастух, чтобы оправдать себя перед самим собой за все сделанное и несделанное - несомненно найдет его.
Попробуй без пастуха научиться находить решения, искать истину не в речах учителей ( какими мудрыми и могущественными тебе их не называли - слова подкупны порой), думай умом и слушай свое сердце...
на такую Гласность никаких гласных не хватит
Вас не устраивает обсуждаемая тема, Вы несогласны с мнением кого-то из присутствующих - при чем здесь модератор?
ко всем :
Аргументируйте аппоненту, иначе этот хор " все маме расскажу. что ты такой плохой и все в садике со мной согласны" напоминает...
Расслабился ДК на лажовых темках, нечего противопоставить....?
Rette einen Menschen, und du rettest ein ganzes Universum...
Mehrfach bewährt!
На мой взгляд следовало бы им предложить:
1. Ликвидировать базы террористов собственными силами (с арестом и передачей международному суду этих террористов) на основе хотя бы их же собственных утверждений, что террористы не правильно трактуют джихад и что в сущности ислам является миролюбивой религией.
2. Если страна, на территории которой имеются базы террористов, не может это сделать собственными силами, то ей следует предложить в этом помощь, а она должна открыть границы для международных войск и помогать им в борьбе с бандами.
3. Если будет получен отказ, то это следует рассматривать, что страна поддерживает террористов и это да╦т основания для вторжения в не╦ с целью свержения правящего режима. В этом случае следует поддерживать страну взявшую на себя эту миссию (например, Америку) всему мировому сообществу, вместо того, чтобы обвинять е╦ в агрессии.
А что, если мы не будем ставить борьбу с последствиями во главу угла, а копнем в ее ( перво)причины?
А чем будем грозить тем странам, которые этих террористов обучают, продают им оружие, дабы собственные военные промышленники не остались без рынков сбыта?
Наружные припарки придают легкое временное облегчение, но не излечивают ...

Существует теория мотивации поведения человека на основе иерархии потребностей (Маслоу)
Выглядит сокращ╦нно так:
1. Физиологические потребности
2. Потребность в безопасности и защищ╦нности
3.Потребность в принадлежности социальной группе, причастности
4.Потребность в уважении и признании
5.Потребность в самовыражении
Первые - низшие, но они же и базовые. С удовлетворением низших потребностей человек переходит на следующий уровень.
Наверное "застрявший" на втором уровне и будет верить в "око-за око" .
Хотя на мой взгляд это большая глупость. Что же получается , если "женщину-за женщину", ведь это вед╦т за собой и убийство нерожд╦нных людей.Как какой-то человек будет выбирать ту самую женщину, он же не Бог, как решит и узнает кого- бы она родила. Может она в будующем чеченца полюбила бы и ему сына родила? ( Это не к Вам вопрос).
И ещ╦ , я считаю, что как только на жизненном пути человека встречается ЛЮБОВЬ , то он сразу переходит на высший уровень.
Летние травы
Там, где исчезли герои,
Как сновиденье.

Бабочки полет
Будит тихую поляну
В солнечных лучах.
Или вот...
Как завидна их судьба!
К северу от суетного мира
Вишни зацвели в горах.

Хотя, конечно, если я буду настолько мудрой, что больше не будет меня интересовать ни 1 ни 6 ступени ( из предыдущего сообщения, имеется ввиду ), то конечно тело больше будет не надобно. А бабочкой я все равно не стану, в бабочек только за провинности превращают, лети , хотеть хоти, но не моги ничего.

Сушествование - это нечто болшее, что можно себе представит или о чем можно подумат. Следователно разумом сушествование необяснит. Также как неля обяснит на 100% тзелое обяснив толко его част.
В ответ на:переходит на следующий уровень
Звучит как зитата из игрушки какоито компютернои...
Мне кажется нет никаких уровнеи...
Если посмотрет по пунктам, то выглядит как жизненный пут человека...
сначала стат силным физически, нучится добыват пропитание, поити на работу ->Потребность в принадлежности социальной группе, причастности, Потребность в уважении и признании->карера, ну и хобби какоенибуд -> Потребность в самовыражении
Но вед это скучно...
В ответ на:Мне в такой ситуации начинает хотеться думать более глобально, выйти за пределы одной конкретной шкуры. Ну, например, смысл жизни- накапливать опыт, исправлять ошибки, не совершать новых
Как мне кажется, весь опыт говорит как раз то о невозможности выхода за пределы "одной конкретной шкуры" - главное, перестать бояться этой обьективно обусловленной ограниченности... А заодно избавиться от других страхов - и тогда будет, по большому щёту, наплевать: бессмерты ли наши души, есть ли Бог и т.д. Интерес к таким вопросам, возможно, сохраниться, но именно как интерес, а не судорожный поиск ответа на "важнейший вопрос"...
В ответ на:Вывод- жизнь бессмысленна
следовательно, не важно, чем мы её наполним, лишь бы приятно провести отпущенное нам время!