Давайте, что ли, о смысле жизни???
Знаю, очень ценично. Но пусть тот в меня бросит первым камень, кто питается воздухом (веганцы не в счет).
Те, кто ниже нас на ступени эволюции не мучаются вопросом, хорошо это или плохо. Но человек сушество разумное, ему за это стыдно, оттуда и вера в высший смысл бытия (вера в Бога).
>>>>А по поводу "помощи".. Вы не могли бы привед╦нную цитату хоть немного прокомментировать?
Начнем с того, что я ╚спотыкнулся╩ на этой Вашей фразе: -Что касается помощи другим... Как показывает жизненный опыт, это не есть хорошо...
Второй отрывок, является как бы продолжением мысли первого, т.е. те основополагающие принципы, в данном случае Liebe (в самом широком смысле этого слова) -Sei gütig. Immer, wenn du die Wahl hast, sei gütig. Выделенный текст, как бы демонстрирует превосходство добра, конечно, это не материально и в цифрах не доказать. Но ведь тема Вашего топика не ставит такой задачи √ правда?
В ответ на:Каждому сво╦.. Уверен, что "любить и быть любимыми" далеко не все могут да и не все хотят...
"Не могут" - согласен, "не хотят" - скорее "нет", чем "да". Хорошее слово и кошке приятно. А все-таки, кого Вы конкретно имели в виду?
В ответ на:Но человек сушество разумное, ему за это стыдно, оттуда и вера в высший смысл бытия
Вашими бы устами... Великое множество людей вовсе не мыслит о смысле... Так живет и, простите за грубость, атмосферу загрезняет. Уж лучше служить кому-нибудь пищей, и то какое ни на есть призвание.
Не знаю я, в ч╦м смысл, стараюсь по мере возможности больно никому не сделать, а держит меня на Земле любопытство.
----------
Если это кажется пародией и преподносится с сарказмом - то напрасно.
Просто перечисленные мной пункты - для ближайшего руководства к действию. А это - более отдал╦нное будущее человечества.
Не думаете ли Вы, что на планете Земля вечно будут существовать десятки государств и вечно будет необходимость какого-нибудь ядерного противостояния? Неизбежно прид╦т время когда международное противостояние исчезнет и армии будут не нужны, а останутся лишь небольшие силовые структуры для борьбы с преступниками в едином государстве.
----------
1. Если ты житель маленького острова - то на н╦м не поместятся огромные запасы природных ресурсов.

2. На твои ресурсы, которые лишь по твоим меркам "огромные", всем наплевать. Но если ты попытался уничтожить не только торговый центр в Нью-Йорке или взорвать поезда в Мадриде, а "всего-лишь" подрываешь отдельных людей (например за то, что они не собираются вставать на четвереньки и, задирая задницы, восхвалять твоего бога) то есть все основания уничтожить это осиное гнездо.

мы не кому не желаем зла, но если, не уйдут те люди, с грохочущими железками в руках, я буду и впред плевать из моей трубки отравленными стрелками в них. мы их не звали они сами пришли. кстати, пальмовую плантацию моего соседа уже срубили, строют высокую железку. в реке вся рыба плавает сверху и плохо пахнет.
наш Бог - великий Маниту, хороший Бог (я других не знаю и знать не желаю) а кто скажет, что это не так и поставит его в не закона, я тоже дуну в него из моей трубки.
- ♠ - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - ♥ -
В ответ на:...демонстрирует превосходство добра, конечно, это не материально и в цифрах не доказать...
Признаюсь честно: я не понимаю значений слов "добро", "зло", "мораль" и т.д.... Во всяком случе, не понимаю их общего, т.е. носящего обьективный смысл значения.
Мир не добрый и не злой, он просто есть
Поетому было бы вначале интерестно услышать Вашу трактовку используемого понятия " добро"...
В ответ на:Знаю, очень ценично
Я ещ╦ более циничен:
- во-первых, "репродуцироваться" - необязательно, так сказать, по желанию...
- во-вторых, занять не какое-нибудь, а наиболее комфортное место... возможно, от избытка комфорта даже "хватать" кого-то не захочется...