Deutsch

Давайте, что ли, о смысле жизни???

880  1 2 3 4 5 6 все
Schachspiler старожил13.03.04 14:04
13.03.04 14:04 
в ответ MansurNbg 12.03.04 22:13
Сура "Толпы"
.......................................................
бла-бла-бла-бла-бла...
Разве такое может читать нормальный человек?
olya.de Санитарка джунглей13.03.04 14:17
olya.de
13.03.04 14:17 
в ответ MansurNbg 12.03.04 22:13
Перепечатывание длинных текстов в ДК не допускается. Сообщения такого рода в будущем будут удаляться без предупреждения.
Спасибо за внимание.
Speak My Language

Speak My Language

olya.de Санитарка джунглей13.03.04 14:20
olya.de
13.03.04 14:20 
в ответ Василисушка 12.03.04 22:27
что все нормальные люди испытывают только ненависть к тем, кто эту религию исповедует
Убедительная просьба больше не высказывать свое личное мнение от имени "всех нормальных людей". Спасибо.
Speak My Language

Speak My Language

Derdiedas свой человек13.03.04 15:22
Derdiedas
13.03.04 15:22 
в ответ Schachspiler 13.03.04 14:04
Ещ╦ год назад такая агрессивная реклама ислама была бы на этом форуме невозможна.
А начиналось вс╦ безобидно, с подавления еврейских тем... Приплыли!
Сказка - ложь, да в ней нам╦к...
Сон разума рождает чудовищ (с)
  Nibelung знакомое лицо13.03.04 16:52
13.03.04 16:52 
в ответ Derdiedas 13.03.04 15:22
Ещ╦ год назад такая агрессивная реклама ислама была бы на этом форуме невозможна.
Так вот ,кто погибает на пути Аллаха,возвышая Его справедливость не умирают душами, им рай предписан...
Ну как можно такие вещи в ДК писать? После событий в Америке и сейчас уже в Испании... Думаю, что о таких проповедниках нужно правоохранительные органы известить, а то опять до взрывов и убийств мирных жителей дойд╦т.
Если дальше такие мысли о якобы священных убийствах будут так свободно в ДК изьявляться, то надо будет другие форумы искать.
  MansurNbg гость13.03.04 16:55
13.03.04 16:55 
в ответ Человек в окне 13.03.04 11:34
Человек в окне, лучше было бы,что бы вы от себя говорили,такое общение обычно благоприятней .
Я вам уже привёл один пример,вы не поняли к сожалению. Суть в том,что большинство людей воспринимают ценности жизни так как их приятней воспринимать а иное для них конечно же неприятное и не верное, и даже злое. В наше "просвещенное,суетное и нежное время" это видно более ясно.
Так по всей морали человеческой,от Бога предписанное, убийство не по праву возмещалось убийце равным то что он сделал со своей жертвой, итак : жизнь за жизнь, глаз - за глаз, нос - за нос, зуб - за зуб, за раны - возмездие.
Также гласит слово Всевышнего в Куране: Для вас в возмездии - основы жизни, о обладатели разума! Быть может, вы станете богобоязненными... О вы, которые уверовали! Предписано вам возмездие за убитых: свободный - за свободного, раб - за раба, женщина - за женщину. Если убийца прощен родственником убитого - своим братом по вере, - то убийце следует поступить согласно обычаю и уплатить достойный выкуп. Это - облегчение вам от вашего Господа и милость. А тому, кто преступит [эту заповедь] после разъяснения, - мучительная кара.

и далее
╚Не убивайте человека, кроме как по праву, ведь это запретил Аллах. Если же кто-либо убит без права на то, Мы предоставляем его правопреемнику полную власть (над убийцей), но пусть он не выходит за рамки дозволенного (в отмщении). Воистину, ему оказана помощь (Аллахом)╩
..Наполняйте меру сполна, когда вы отпускаете мерой; взвешивайте на верных весах. Это лучше и благодатнее по своим последствиям.
Не следуй тому, в чем ты не сведущ, ибо слух, зрение и сердце будут призваны к ответу.
..Все это - зло и предосудительно пред Господом твоим
(17:33).
Люди же со временем посчитали сей закон Создателя жестоким и "возмездие равным" отменили,чем создали дисбаланс внутри общества,не понимая этого сами. Так далее разрешили "цивилизованные из людей" прелюбодеяние и иные мерзости из запрета людям ,или посчитали их "не такими уж серьёзными для наказания" . Люди отвернулись от ниспосланий Божественных и подправили Предписанное людям Всевышним по своему усмотрению по своим страстям,так как легче для них,тем загнав себя в моральную чернь несправедливости по законам существования всего созданного Создателем. Несомненно что людям кажется что то, что созданно ими легче и тем лучше для них но это лишь их восприятие мира а оно конечно не верное,идя своими срастями человек блудит в бытие, потому как человек сам созданое и воспринимает мир как созданное а не как Создатель всего сущего и всех норм. Именно изза того,что человек создаёт законы по своему усмотрению и по своему моральному устою в мире царит несправедливость явная или тайная, она и порождает конфликты между людьми.
  Василисушка старожил13.03.04 16:56
13.03.04 16:56 
в ответ olya.de 13.03.04 14:20
Вашу просьбу я, конечно же, учту, хотя не понимаю причины Вашего возмущения... Мое мнение подкреплено разговорыми с очень многими людьми. Считаю, что Вы ципляетесь к безобидному слову, в то время как фанатичный товарищь расписывает здесь религиозные тексты, при этом оправдывая действия радикальных слоев населения. При этом ветка посвещена смыслу жизни...
Это не критика Вашей работы, как модератора, а простое наблюдение.
Schachspiler старожил13.03.04 20:03
13.03.04 20:03 
в ответ Derdiedas 13.03.04 15:22
Мне кажется, что выступления таких проповедников религии гораздо лучше обнажают убогую сущность религиозного мировоззрения вообще, чем сотни логических доводов. Ведь доводы нужно ещ╦ осмыслить и понять (что не каждый способен сделать).
Если же откровенный фанатик доказывает право на убийство на основе религиозного учения, то это может скорее способствовать пониманию, что надо бороться не только с теми кто уже успел совершить взрыв, но и с теми, кто поддерживает реакционные религии.
Если, например, Аль-каида заявляет, что "бер╦т на себя ответственность за террористический акт", то это значит, что отвечает за него любой член этой организации.
  -Alkor- знакомое лицо13.03.04 20:52
13.03.04 20:52 
в ответ Василисушка 13.03.04 16:56
в то время как фанатичный товарищь расписывает здесь религиозные тексты, при этом оправдывая действия радикальных слоев населения. При этом ветка посвещена смыслу жизни...
Каждму человеку своиственно иметь или пологать , что он имеет в жизни свои смысл, в том числе и борьбу с иноверными.
Чем этот смысл хуже веры в золотого тельца?
  -Alkor- знакомое лицо13.03.04 21:00
13.03.04 21:00 
в ответ Schachspiler 13.03.04 20:03
Если, например, Аль-каида заявляет, что "бер╦т на себя ответственность за террористический акт", то это значит, что отвечает за него любой член этой организации.
При всем моем к тебе уважении, я бы хотел узнать, знаkом ли ты или кто нибудь из твоих знакомых, хоть с одним членом Аль-каиды? Или ты сам лично видел эти заявления?
  Akela_old старожил13.03.04 21:34
13.03.04 21:34 
в ответ Schachspiler 13.03.04 20:03
что отвечает за него любой член этой организации.
Согласен . Или необходимо из такой организации выйти или разделить ответственность. Одно из двух.
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
Essener Отец украинской демократии14.03.04 15:51
Essener
14.03.04 15:51 
в ответ Odium 13.03.04 12:25
Если я Вас правильно понял... Знание, познание, лучшее понимание и т.д. окружеющей действительности далеко не всегда делает счастливым...
Мир полон проблем, и для обретения внутреннего покоя стоит скорее от этих проблем абсрагироваться, чем вникать в них...
Человек создан для счастья, как птица для пол╦та
А счастье, являющеся в мо╦м примитивном понимании единственным смыслом жизни, достигается только через удовольствия, т.е.понимание и последующую реализацию собственных желаний.
Что касается помощи другим... Как показывает жизненный опыт, это не есть хорошо... хотя бы потому, что самому никогда не следует рассчитывать на помощь других. С другой стороны, жизненная мудрость "добро никогда не оста╦тся безнаказаным"....
Odium гость14.03.04 18:49
Odium
14.03.04 18:49 
в ответ Essener 14.03.04 15:51
>>> Если я Вас правильно понял...
я подозреваю, что Вы не внимательно читали.
Вы "подмешиваете" третье понятие к смыслу жизни - счастье. И делаете на него упор как основное (для себя, на этот вопрос у Вас ответ готов. Так-же как и путь его достижения -"достигается только через удовольствия").
Но в моем отрывке речь шла не счастье а о смысле жизни, и удовольствие, там только в достигнутом.
>>>[/url] Что касается помощи другим...
на это приведу другой отрывок (диалог еще юного, ищущего свое предназначение [Gut <> Böse] но очень могущественного ангела c его первым учителем. от перврго лица - Ангел. Zurvan - Маг/Волшебник), того-же автора:
>Erwarte nicht zu viel von mir, sagte ich. Ich schaute Zurvan direkt ins Gesicht, was ich bisher kaum einmal gemacht hatte. >Du willst wissen, an was ich mich erinnern kann. Ich erinnere mich, dass ich die Beduinen getötet habe und es sehr genoss. Nicht so sehr, wie ich Blumenpflücken genieße, aber Töten ... was auf Erden kommt dem gleich?<
>Da ist etwas dran<, antwortete er. > Du musst eben lernen, dass Liebe besser ist ... dass freundlich, gütig zu sein, noch besser ist. Wenn du tötest, zerschmetterst du ein ganzes Universum, das den Glauben, die Gefühle, ja ganze Generationen der Person einschließt, die du tötest. Doch wenn du jemandem Güte erweist, ist es, als würfest du einen Kiesel in einen großen Ozean, und die Kreise, die er erzeugt, werden weiter und weiter und kein Ring, von hier bis nach Ägypten, gleicht dem anderen. Güte hat tatsächlich erstaunlich mehr Macht als Töten. Das wirst auch du noch einsehen. Du hast es gewusst, als du noch lebendig warst.<
Er dachte einen Moment nach, und dann schloss er seine Ratschläge für diesen Tag ab.
>Siehst du, es geht darum, wie gut du diese Dinge beurteilen kannst. In dem Augenblick, in dem du einen Menschen niedermachst, kannst du noch nicht die ganzen Auswirkungen deines Tuns erkennen. Du spürst nur das Blut in dir rauschen, denn selbst als Geist fühlst du ähnlich wie ein Mensch. Wenn du aber etwas Gutes tust, kannst du es dir immer wieder vor Augen führen ... wieder und wieder und wieder, und das wird schließlich stärker sein, als der Wunsch zu töten. Das Gute leuchtet so hell, man kann es einfach nicht verleugnen. Als du durch die Stadt wandertest, sahst du es in den Augen der Menschen, nicht wahr? Güte. Niemand versuchte dir etwas anzutun. Nicht einmal die Palastwachen. Sie ließen dich vorbei. Lag es an deinen Kleidern und deiner Haltung? Oder hast du ihnen zugelächelt? Spiegelte sich in deinem Gesicht deine Güte? Jedesmal, wenn du zu mir zurückkamst, warst du glücklich, und du -dieses Geisteswesen, das du nun bist - bist extrem fähig, zu lieben/
Ich sagte nichts darauf.
╩Was geht in deinem Kopf vor?< fragte Zurvan. >Sag's mir.<
>Diese Beduinen<, antwortete ich ihm, >es war eine solche Wonne, Sie zu töten.<
>Du bist dickköpfig warf er mir vor.
Schachspiler старожил14.03.04 19:01
14.03.04 19:01 
в ответ -Alkor- 13.03.04 21:00
"...я бы хотел узнать, знаkом ли ты или кто нибудь из твоих знакомых, хоть с одним членом Аль-каиды? Или ты сам лично видел эти заявления?
----------
Я с ними не знаком и не вижу поводов для знакомства.
Заявления они мне тоже не посылали, но у меня, во-первых, нет оснований считать сообщения газет или радиостанций о том что "ответственность за террористический акт взяла на себяорганизация ..." уткой.
Во-вторых, кроме этих заявлений, мы даже в этой ветке столкнулись с человеком одобряющим и их идеологию и считающим взрывы логическим следствием, вытекающим из учения Аллаха.
Schachspiler старожил14.03.04 19:22
14.03.04 19:22 
в ответ Akela_old 13.03.04 21:34
"Согласен . Или необходимо из такой организации выйти или разделить ответственность. Одно из двух."
----------
Вы в точности выразили мою позицию в отношении отдельных людей.
Добавлю лишь, что подобное отношение следует распространить и на те государства, на территории которых имеются базы подготовки террористов.
На мой взгляд следовало бы им предложить:
1. Ликвидировать базы террористов собственными силами (с арестом и передачей международному суду этих террористов) на основе хотя бы их же собственных утверждений, что террористы не правильно трактуют джихад и что в сущности ислам является миролюбивой религией.
2. Если страна, на территории которой имеются базы террористов, не может это сделать собственными силами, то ей следует предложить в этом помощь, а она должна открыть границы для международных войск и помогать им в борьбе с бандами.
3. Если будет получен отказ, то это следует рассматривать, что страна поддерживает террористов и это да╦т основания для вторжения в не╦ с целью свержения правящего режима. В этом случае следует поддерживать страну взявшую на себя эту миссию (например, Америку) всему мировому сообществу, вместо того, чтобы обвинять е╦ в агрессии.
kajf постоялец14.03.04 20:20
kajf
14.03.04 20:20 
в ответ Schachspiler 14.03.04 19:22
4. обьеденить все страны в одно супер государство, напр. Америка. и тогда проблема терроризма исчезнет сама по себе.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
vaya con dios
kajf постоялец14.03.04 20:34
kajf
14.03.04 20:34 
в ответ Schachspiler 14.03.04 19:22
я, житель маленького островного государства с населением в 50 шалашей, но с огромными запасами природных ресурсов. не признаю, что мой сосед террорист, только потому, что ударил буммерангом "туриста" копавшего у него на банановой плантации. не желаю в своих лагунах видеть авианосцы, в новопостроенных бараках, чужих солдат (у нас и своих то нет).
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
vaya con dios
Essener Отец украинской демократии14.03.04 21:44
Essener
14.03.04 21:44 
в ответ Odium 14.03.04 18:49
В ответ на:

Вы "подмешиваете" третье понятие к смыслу жизни - счастье.

Возможно, я неправильно выражаюсь... Счастье - как цель ("эталонное сосотояние"), удовольствия через реализацию желаний - как средство... Я недеюсь, понять то, что я (начинающий философ-самоучка ) хотел сказать, вс╦ же можно...
Моя мысль не противоречит тому, что отдельные индивидумы могут иметь целью жизни познание окружающего мира или нечто подобное - если это совпадает с их истинными внутренними желаниями... Но реально такие индивидумы составляют крайне малую долю человечества... Конечно, прекрастно, когда цель жизни человека подразумевает некое развитие... но это совсем не обязательно...
А по поводу "помощи".. Вы не могли бы привед╦нную цитату хоть немного прокомментировать?

Wladimir- местный житель14.03.04 22:03
14.03.04 22:03 
в ответ Essener 14.03.04 15:51
В ответ на:

Если я Вас правильно понял... Знание, познание, лучшее понимание и т.д. окружеющей действительности далеко не всегда делает счастливым...

Скорее даже наоборот.
Цель жизни - любить и быть любимым (любимой).

Всё проходит. И это пройдёт.
Essener Отец украинской демократии14.03.04 22:09
Essener
14.03.04 22:09 
в ответ Wladimir- 14.03.04 22:03, Последний раз изменено 14.03.04 22:20 (Essener)
В ответ на:

Цель жизни - любить и быть любимым (любимой).

Каждому своё.. Уверен, что "любить и быть любимыми" далеко не все могут да и не все хотят... Например, есть люди с обострённым чувством личной свободы, или просто одиночки по жизни... Они тоже достигают своего "эталонного состояния"...
Но названная Вами цель, возможно, явлается таковой для большинства...

1 2 3 4 5 6 все