Deutsch

Давайте, что ли, о смысле жизни???

880  1 2 3 4 5 6 все
Essener Отец украинской демократии12.03.04 19:24
Essener
12.03.04 19:24 
Хотелось бы вначале услышать различные субъективные мнения участников форума о смысле человеческого существования... Сво╦ низменно-примитивное видение этого вопроса я уже не раз здесь высказывал - оппоненты критиковали, но ничего своего так и не предложили.
Как мне кажется, что в том числе и различное понимание этого "смысла" приводит к такому разнообразию непримиримо-противоположных взглядов на общественное устройство, мораль и т.д.
Шансов решить данную проблемму здесь на Форуме у нас, конечно же, нет - до нас это не смогло сделать целое человечество за вс╦ свою историю...
Giperboloid местный житель12.03.04 20:14
Giperboloid
12.03.04 20:14 
в ответ Essener 12.03.04 19:24
А что о ней дискутировать, тема бесконечная....
Как в песне по╦ться "А мы жив╦м для того чтоб завтра сдохнуть"
Рожденный ползать на голову не нагадит...
  MansurNbg гость12.03.04 20:29
12.03.04 20:29 
в ответ Giperboloid 12.03.04 20:14
Священный Коран. Сура "Юнус"
Он - тот, кто направляет вас в путь по суше и по морю. И вот вы уже путешествуете на кораблях, плывущих вместе с ними при попутном ветре, которому они рады. [Но вдруг] подует ураганный ветер, их окружат волны со всех сторон, и им кажется, что надвигается на них [гибель]. И тут они с искренней верой взывают к Аллаху: "Если Ты спасешь нас, то мы будем благодарны тебе вечно!"

Когда же Он спасает их, они бесчинствуют на земле безо всякого на то права. О люди! Против вас же обернутся ваши бесчинства, [которые не что иное, как] наслаждение житейскими благами. Потом Вы предстанете передо Мной, и Мы сообщим вам, что вы вытворяли на земле.
Жизнь в этом мире [с ее расцветом и увяданием] подобна воде, которую Мы изливали с неба и которую затем впитали растения земли, идущие в пищу людям и животным. Когда же земля покрылась убором [трав и злаков] и приукрасилась и ее жители вообразили, что это они властны над ней, [внезапно] ночью или днем исходит Наше повеление, и Нашею волей уже сжат [урожай], словно его и не было вовсе. Так разъясняем Мы знамения для людей размышляющих.
Аллах зовет к обители [вечного] мира и ведет прямым путем тех, кого пожелает.
Тем, которые творили добрые деяния, [уготовано воздаяние] доброе и даже с придачей. Не будет на их лицах печати скорби или унижения. Они - обитатели рая, где будут пребывать вечно.
А те, кто вершил зло, им злом и воздается, и постигнет их унижение. Не будет им от [гнева] Аллаха защитника, и покроются их лица как бы клочьями ночи беспросветной. Они - обитатели адского огня, и там они пребудут вечно. ...
Тем, которые творили добрые деяния, [уготовано воздаяние] доброе и даже с придачей. Не будет на их лицах печати скорби или унижения. Они - обитатели рая, где будут пребывать вечно.
А те, кто вершил зло, им злом и воздается, и постигнет их унижение. Не будет им от [гнева] Аллаха защитника, и покроются их лица как бы клочьями ночи беспросветной. Они - обитатели адского огня, и там они пребудут вечно
Спроси [, Мухаммад]: ╚Кто дает вам удел с неба и земли?╩ Или [спроси]: ╚Кто властен над слухом и зрением [людским] ? Кто превращает мертвого в живого и живого превращает в мертвого? Кто управляет [всеми] событиями?╩ И они ответят: ╚Аллах╩. Тогда спроси: ╚Неужели же вы не страшитесь [Его] ?
Ведь Он - Аллах, ваш истинный Господь! Что [может быть] помимо истины, если не заблуждение? Сколь [глубоко] вы заблуждаетесь!╩
Так подтвердилось предсказание Господа твоего о нечестивцах, о том, что они не уверуют...
Скажи [, Мухаммад]: "Задумайтесь о том, что на небесах и на земле". И не будет пользы от знамений и увещеваний тем, кто не уверовал!
Неужели они могут ждать чего-либо иного, чем то, что постигло их предшественников [из неверных]? Скажи: "Ждите, и я с вами подожду".
Потом Мы спасем Наших посланников и уверовавших. Таким образом Нам надлежит спасать верующих.
Скажи [, Мухаммад]: "О люди! Если вы сомневаетесь насчет моей религии, то [знайте]: я не поклоняюсь тем, которым поклоняетесь вы помимо Аллаха, а поклоняюсь [только] Аллаху, который упокоит вас. И ведено мне быть верующим".
[Мне ведено также]: "Обратись к правой вере и не будь из многобожников.
И не поклоняйся помимо Аллаха тому, кто не приносит тебе ни пользы и ни вреда. Если же ты будешь поклоняться ему, то ты в таком случае нечестивец".
Если Аллах поразит тебя бедой, то никто, кроме Него, не избавит тебя от нее. Если Он захочет одарить тебя добром, то никто не отвратит Его милости: "Он одаривает ею, кого захочет из Своих рабов, и Он прощающий, милосердный".
Скажи [, Мухаммад]: "О люди! К вам явилась истина от вашего Господа. Кто идет прямым путем - идет на пользу себе, а тот, кто сошел [с этого пути], сошел во вред себе, и я - не защитник ваш".
Следуй тому, что дается тебе в откровении, терпи [бедствия до тех пор], пока Аллах не рассудит, ибо Он - судия наилучший.
Essener Отец украинской демократии12.03.04 20:32
Essener
12.03.04 20:32 
в ответ MansurNbg 12.03.04 20:29
Можно теперь покороче и своими словами?
Essener Отец украинской демократии12.03.04 20:34
Essener
12.03.04 20:34 
в ответ Giperboloid 12.03.04 20:14
Да тут почти все темы бесконехные...
Тем не менее, каждый как-то себе на этот вопрос отвечает, пусть и неосознаннно.
  MansurNbg гость12.03.04 20:36
12.03.04 20:36 
в ответ Essener 12.03.04 20:32
Послушай рассказ, как неверующий учитель преподавал атеизм ученикам, и что от этого он сам получил.
Он задавал ученикам такие вопросы:
Вы видите меня?
Ученики ответили. Да, видим, товарищ учитель.
Учитель сказал: Потому, что я существую.
Задавал следующий Вопрос: Вы видите доску?
Ученики ответили: Да, видим, товарищ учитель.
Учитель сказал: Потому, что существует доска.
Он долго задавал свои вопросы, приближая к цели, в конце задал такой вопрос:
Вы видите Бога?
Ученики ответили: Нет, не видим.
Учитель сказал: Потому, что не существует.
После этого встал с места один умный ученик, обращаясь к своим одноклассникам задал такой вопрос:
Вы видите ум товарища учителя?
Ученики ответили: Нет.
Умный ученик сказал: Потому, что нет ума у товарища учителя.
Посмеялись ученики, и покраснел безбожный учитель.
  Человек в окне Коэн12.03.04 20:37
12.03.04 20:37 
в ответ MansurNbg 12.03.04 20:29
В ответ на:

А те, кто вершил зло, им злом и воздается, и постигнет их унижение. Не будет им от [гнева] Аллаха защитника, и покроются их лица как бы клочьями ночи беспросветной. Они - обитатели адского огня, и там они пребудут вечно. ...

Но те, кто творил зло против неверных, рвал на клочья их тела, лил их кровь, уготовано воздаяние доброе и даже с придачей. А придача та - 20 гурий-девственниц сладкоголосых и постянная эрекция для шахида.
Sum ut sum aut non sim. Таков, каков есть, и другим не буду.

MansurNbg гость12.03.04 20:58
12.03.04 20:58 
в ответ Человек в окне 12.03.04 20:37
Человек в окне, не будь мелочным по жизни. Ты думаешь,что человек создан,чтобы жить так как ему нравится,в забытии,что его душа у Владыки миров и под Его волей? Запомни,что тот,кто потерял Бога для себя,то Бог потерял его.И дела того человека становятся ничтожны так же как и он сам, он пропал во мраке. Откуда ты появился туда тебе и придти держать ответ, за свою душу,за сво╦ высокомерие пред Божественной справедливостью. Неучто ты думаешь,что люди не справедливо умирают или что несправедливо рождение? Да никто никогда не умирает и не рождается как только по Предопределению Всевышнего,вс╦ по Его Предопределению.Обратись к Создавшему тебя и может ляжет на тебя милость Аллаха и успокоит Он тебя в преклонении пред Ним.
  MansurNbg гость12.03.04 21:02
12.03.04 21:02 
в ответ MansurNbg 12.03.04 20:58
Прекрасный клип
http://www.b4death.com/web/lastbreath.htm
http://www.alrayat.net/sound/18_yashaheedan.rm
Giperboloid местный житель12.03.04 21:07
Giperboloid
12.03.04 21:07 
в ответ Essener 12.03.04 20:34
Да я вот думаю, посадил дерево, дал жизнь своему потомству, значит прожил не зря
Рожденный ползать на голову не нагадит...
  voss свой человек12.03.04 21:19
12.03.04 21:19 
А Вы, простите, миссионером от какой конфессии будете?...
  Akela_old старожил12.03.04 21:48
12.03.04 21:48 
в ответ voss 12.03.04 21:19
Так уже ясно от какой
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
Ираида прохожий12.03.04 22:07
12.03.04 22:07 

--------------------------------------------------------
Как мне кажется, что в том числе и различное понимание этого "смысла" приводит к такому разнообразию непримиримо-противоположных взглядов на общественное устройство, мораль и т.д.
-------------------------------------------------------
А может как раз наоборот? Разные : физиологические особенности, воспитание, социальный статус, ... приводят к тому, что для каждого конкретного человека существует свое понимание смысла жизни?!
Один решает в жизни- одни задачи, другой- другие. И единой формулы- не существует.
Вот так я думаю.
Ираида прохожий12.03.04 22:09
12.03.04 22:09 
в ответ MansurNbg 12.03.04 20:36
ООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!
Вы это серьезно?
  MansurNbg гость12.03.04 22:13
12.03.04 22:13 
в ответ Giperboloid 12.03.04 21:07, Последний раз изменено 12.03.04 22:19 (MansurNbg)
Сура "Толпы"
Это Писание ниспослано Аллахом, великим, мудрым.
Воистину, Мы ниспослали тебе Писание (т. е. Коран) в истине. Посему поклоняйся Аллаху, будучи искренним в вере.
О да! Искренняя вера [может быть] только в Аллаха. А те, которые признали других покровителей кроме Него, [утверждали]: "Мы поклоняемся им только ради того, чтобы они приблизили нас к Аллаху как можно больше". Аллах рассудит их в том, в чем они противоречат [друг другу]. Воистину, Аллах не наставит на прямой путь лжецов и неверных. ...
Он истинно сотворил небеса и землю. По Его воле день покрывает ночь, а ночь покрывает день. Он подчинил Своей власти солнце и луну. У каждого из них - круговорот в определенный срок. Он - великий, прощающий.
6. Он создал вас из единого существа. Потом сотворил из него же пару и ниспослал вам восемь животных парами. Он творит вас в утробах ваших матерей действом творения вслед за другим действом в трех тьмах. Таков Аллах, ваш Господь. Власть принадлежит только Ему. Нет бога, кроме Него. Но как же вы совращены [с пути истины]!
7. Если вы ответите неблагодарностью [на милости Аллаха], то ведь Аллах не нуждается в вас. Он не одобряет неблагодарности в Своих рабах. А если вы благодарны, то это Ему нравится в вас. И никто [в Судный день] не понесет ноши другого человека. В конечном итоге вам надлежит вернуться к своему Господу, и Он возвестит вам то, что вы вершили. Воистину, Он ведает то, что в сердцах.
8. Когда человека поражает какая-либо беда, он взывает к своему Господу, возвращаясь к Нему [после забвения Его]. Потом, когда Он одарит его милостью от Себя, человек забывает того, к кому обращался [за помощью] прежде, и поклоняется помимо Аллаха другим богам, чтобы сбить с пути [людей]. Скажи [такому человеку, Мухаммад]: "Извлекай пользу из своего неверия недолгое время, ведь ты будешь обитать в адском огне".
9. Неужели тот кто на протяжении всей ночи поклоняется [Аллаху], падая ниц и стоя, страшится будущей жизни и возлагает надежды на милость своего Господа [, равен ослушнику в его неверии]? Спроси [, Мухаммад]: "Неужели равны те, которые знают, и те, которые не знают [пути истины] ?" Воистину, внемлют наставлениям только те, у кого есть разум.
10. Передай [, Мухаммад, мои слова]: "О те из Моих рабов, которые уверовали! Бойтесь своего Господа. Тем, которые вершили в этом мире добро, уготовано добро [в будущей жизни]. Земля Аллаха обширна. Воистину, терпеливым воздается полностью безо всякого счета".
11. Скажи [, Мухаммад]: "Воистину, мне велено поклоняться Аллаху в искренней вере.
12. Мне велено также быть первым муслимом".
13. Скажи: "Я боюсь, что если я ослушаюсь Господа своего, то меня постигнет наказание в Судный день".
14. Скажи: "Я поклоняюсь Аллаху в искренней вере моей.
Неужели ты не знаешь, что Аллах ниспосылает с неба воду и наполняет ею источники? Потом благодаря ей Он растит разнообразные злаки. Затем они вянут, и ты видишь, как они пожелтели. Наконец, Он превращает их в труху. Воистину, во всем этом - назидание для тех, кто обладает разумом.
22. Разве тот, чью грудь Он раскрыл для [приятия] ислама, который озарен светом от Господа своего, [равен тому, чье сердце запечатано]? Горе тем, чьи сердца Черствы к назиданиям Аллаха! Они - в явном заблуждении.
23. Аллах ниспослал наилучшее повествование - Писание, [части которого] сходны [по мыслям и форме] и повторяются. При чтении его содрогаются те, кто страшится Господа своего. А потом при поминании Аллаха дрожь проходит и сердца их смягчаются. Это и есть прямой путь [, указанный] Аллахом. Он ведет по нему того, кого пожелает. А того, кто заблудился по воле Аллаха, никто не наставит на прямой путь.
24. Разве тот, кто в День воскресения, [упав вниз] лицом, защищается от наихудшего наказания, [равен тому, кто уверовал] ? А нечестивцам скажут: "Вкусите то, что вы вершили!"
25. Те, которые жили до них, также не признавали [посланников], потому и постигло их наказание оттуда, откуда они и не ожидали.
26. Аллах дал им вкусить в этой жизни срам. А наказание в будущей жизни еще суровее, если бы только они знали это!
27. Мы приводим для людей в самом Коране всевозможные притчи в надежде, что они образумятся.
...
Воистину, ты [, Мухаммад], смертен и они смертны.
31. А потом вы в День воскресения будете препираться перед Господом своим.
32. Кто же несправедливее того, кто возвел поклеп на Аллаха и объявил ложью истину, когда она предстала [перед ним] ? Разве не в аду местопребывание неверных?
33. Но тот, кто явился с истиной, и тот, кто признал ее, - они и есть благочестивые.
34. Для них у Господа - то, что пожелают. Это и есть вознаграждение тем, кто вершит добро,
35. чтобы Аллах искупил им наихудшее из того, что они сделали, и воздал им наилучшим образом за то [добро], что они совершили.
36. Разве Аллаха [в качестве бога] не довольно для Его раба? А тебя [, Мухаммад,] стращают теми [идолами, кому они поклоняются] помимо Него. Того, кого сбил с пути Аллах, никто не направит на прямой путь.
37. Тот, кого направил Аллах на прямой путь, не собьется с дороги. Ведь Аллаху принадлежит величие, отмщение!
38. Если ты спросишь: "Кто создал небеса и землю?" - они ответят: "Аллах". Спроси [, Мухаммад]: "Думали ли вы о тех, которым поклоняетесь помимо Аллаха? Если Аллаху будет угодно причинить мне горе, то могут ли они отвратить его? Или же, если Он захочет одарить меня милостью, неужели они воспрепятствуют ей?" Скажи: "Довольно мне Аллаха. На него уповают уповающие".
...
Быть может, они обрели себе заступников помимо Аллаха? Спроси: "[Неужели вы поклоняетесь им], даже если они не властны ни над чем и лишены дара разума?"
44. Скажи: "Заступничество всецело принадлежит Аллаху. Ведь у Него власть над небесами и землей, и к Нему вы вернетесь".
45. Когда произносят [имя] [Аллаха], сжимаются [от отвращения] сердца тех, которые не веруют в будущую жизнь. А когда произносят имена других богов помимо Него, то они ликуют.
46. Скажи: "О Аллах, создатель небес и земли, знающий и сокровенное и явное! Лишь Ты судишь между Твоими рабами о том, в чем они расходятся".
47. Если бы у нечестивцев было все, что на земле, и еще столько же, то они непременно откупились бы этим от сурового наказания в День воскресения. Но перед ними предстанет от Аллаха то, о чем они и не мыслили.
48. Предстанут перед ними злые деяния, которые они совершили, и поразит то, над чем они насмехались.
49. Когда человека постигает какое-либо бедствие, он взывает к Нам. Когда же Мы даруем ему какую-либо милость от Нас, он говорит: "Это даровано за мои знания". Нет, это было испытанием, но большая часть людей не ведает об этом.
50. Так уже утверждали те, которые жили до них, но им не помогло то, что они обрели [деяниями].
51. И поразило их наказание за то, что они вершили. Тех же из них, которые бесчинствовали, поразит наказание за их дела, и им не спастись [от него].
52. Разве они не знали, что Аллах увеличивает или уменьшает удел, кому пожелает? Воистину, в этом - знамения для верующих людей
...
Обратитесь к вашему Господу и покоритесь Ему, до того как постигнет вас наказание. Ведь потом вам не помогут.
55. Следуйте за наилучшим, что ниспослано вам вашим Господом, до того как вас внезапно постигнет наказание, в то время как вы его и не ожидаете,
56. чтобы [грешнику] не пришлось говорить: "О горе мне за то, что я был нерадив по отношению к Аллаху! Ведь я насмехался [над верой]!"
57. Или [чтобы] не пришлось говорить: "Если бы Аллах наставил меня на путь истины, я непременно был бы в числе богобоязненных".
58. Или [чтобы] не пришлось сказать, когда тебя постигнет наказание: "Если бы меня вернули [в земной мир], то я стал бы из числа тех, кто вершит добро".
59. [Аллах ответит]: "Но ведь тебе были представлены мои знамения, а ты отверг их, возгордился и оказался в числе неверных".
60. В День воскресения ты увидишь тех, которые возводили поклеп на Аллаха, с почерневшими лицами (т. е. опозоренными). Разве не в аду место для возгордившихся?
61. Аллах спасет богобоязненных [и приведет их] в жилища благоденствия. Их не коснется беда, и они не будут знать горя.
62. Аллах - творец всего сущего, Он - покровитель всему.
63. Ключи небес и земли принадлежат Ему. А те, которые не уверовали в знамения Аллаха, - они-то и окажутся в убытке.
64. Спроси [, Мухаммад]: "Неужели вы призываете меня поклоняться кому-либо другому, а не Аллаху, о невежды?"
65. Тебе и тем, кто жил до тебя, было внушено через откровение: "Если ты будешь поклоняться другим богам помимо Аллаха, то тщетны будут твои деяния [в этом мире] и ты окажешься [в Судный день] среди потерпевших ущерб".
66. Так поклоняйся же Аллаху и будь в числе благодарных [Ему].
67. Они не воздали Аллаху должным образом, а вся земля в День воскресения пребудет в Его власти, и свернет десница Его [свиток] небес. Пречист Он и превыше того, чтобы признавали [иных] равными Ему.
68. [В День воскресения] затрубят в трубу и будут повержены [словно] молнией и те, кто на небесах, и те, кто на земле, кроме тех, кого Аллах пожелает [помиловать]. Потом протрубят еще раз, и люди [выйдут из могил] и станут, озираясь.
69. Озарится земля светом Господа своего, и будет выставлена книга [деяний], приведены пророки и свидетели, и над [грешниками] свершится правый суд. И не поступят с ними несправедливо.
70. Каждому человеку воздается сполна за то, что он вершил. Аллах ведь лучше знает о том, что вершили они.
71. Тех, которые не уверовали, толпами препроводят в ад. Когда они подойдут, отворятся врата и скажут им стражи: "Разве не приходили к вам посланники из вашей среды, которые читали вам аяты Господа вашего и увещевали вас, [говоря], что предстанете [перед Ним] в сей день?" Они ответят: "Как же, приходили". Но свершилось над неверными предопределение о наказании.
72. Им будет сказано: "Войдите во врата ада и пребудьте там вечно!" Как отвратительно местопребывание гордецов!
73. А тех, которые боялись Господа своего, толпой препроводят в рай Когда они приблизятся и отворятся врата, скажут им стражи: "Мир вам! Благоденствуйте! Входите же на веки вечные!"
74. Они ответят: "Хвала Аллаху, который верен Своему обещанию и дал нам во владение землю. Мы поселимся в раю там, где пожелаем". Как прекрасна награда тем, кто творит [добро]!
75. И увидишь ты ангелов, стоящих сонмами вокруг Трона и прославляющих хвалой Господа своего: [ведь] между [людьми все] было решено по справедливости. И скажут все: "Хвала Аллаху, Господу [обитателей] миров".
  Василисушка старожил12.03.04 22:27
12.03.04 22:27 
в ответ MansurNbg 12.03.04 22:13
Если бы Бог был (назовите его Аллахом), то он бы уже давно уничтожил всех этих выродков, которые испохабили ислам настолько, что все нормальные люди испытывают только ненависть к тем, кто эту религию исповедует!
И только проявив большие усилия над собой мы говорим: "Нет так нельзя, ведь не все же мусульмане такие, ведь и среди них есть хорошие люди..."
  Человек в окне Коэн12.03.04 22:27
12.03.04 22:27 
В ответ на:

Да никто никогда не умирает и не рождается как только по Предопределению Всевышнего,всё по Его Предопределению.

Дык кто с этим спорит? Но где, в какой ещё мировой религии человека материально стимулируют для смерти?

MansurNbg гость12.03.04 22:46
12.03.04 22:46 
в ответ Человек в окне 12.03.04 22:27
Человек в окне, я вам такой пример дам наглядный. На войне защищая родину от врагов не свято ли патриоту погибнуть защищая или отмщая за...?
Так вот ,кто погибает на пути Аллаха,возвышая Его справедливость не умирают душами, им рай предписан, если на то воля Всевышнего. Знаете ли вы,что такое справедливость Божественная? В Священном Коране и Сунне пророка(повествования его деяний и указов) это указывается. Поймите, не человек определяет что есть "зло" а что "добро" в мире, то есть справедливое и не справедливое, по праву вершенное или не по праву. Так к пример вам наглядный,войны,землятрясения,природные катастрофы для человека "зло" но только потому что это вне его понимания сущности вещей. Наш Создатель даёт нам по милости Своей предписание где грани для нас, где правое а где отклонение и преступление. На это и есть моральная опора уверовавшего.
  Человек в окне Коэн13.03.04 11:34
13.03.04 11:34 
в ответ MansurNbg 12.03.04 22:46
Вы бы нас уважили, если бы обратились к теме топика и рассказали здесь про смысл жихзни и смысл смерти в понимании мусульманина-шахида.
Odium гость13.03.04 12:25
Odium
13.03.04 12:25 
Задав такой непростой вопрос, надеюсь Вы найдете в себе силы прочитать непростые ответы.
Далее, я все думал, ответить своими словами или присоеденится к кому нибудь, кто может это изложить намного лучьше чем я, -я присоединяюсь.
(...)Nun denn. Hier also meine Erkenntnisse. Vergiss sie nie. So lange du hasst - und du kochst im Moment vor höllischem Zorn -, gibt es Grenzen für deine Möglichkeiten, und dadurch wirst du immer wieder der Gnade anderer Geister und auch anderer Magier ausgeliefert sein. Zorn ist eine irreführende Kraft, und Hass macht blind. Siehst du. Du verkrüppelst dich also selbst, verstehst du? Deshalb würde ich ihn dir gern austreiben, doch leider geht das nicht.
Doch lehren kann ich dich: Akzeptiere wenigstens, was dir unter dem Einfluss von Hass und Zorn möglich ist zu akzeptieren. Als erstes und wichtigstes: Es gibt einen einzigen Gott, und sein Name spielt keine Rolle. Jahwe, Zeus, Aton, das ist nicht wichtig. Es ist nicht wichtig, auf welche Art man ihn anbetet, wie man ihm dient und mit welchen Ritualen.
Es gibt nur einen Lebenszweck, einen einzigen: Die komplexen Zusammenhänge der Welt mit offenen Augen zu sehen und das größtmögliche Verständnis dafür zu entwickeln - für ihre Schönheit, ihre Geheimnisse, ihre Rätsel. Je tiefer dein Verständnis ist, je tiefer du schaust, desto mehr Lebensfreude wirst du fühlen und du wirst inneren Frieden finden. Mehr ist nicht dabei. Alles andere ist Spaß und Spielerei. Wenn eine Tätigkeit nicht ihr Fundament in └Lieben" oder └Lernen" hat, hat sie keinen Wert in sich.
Zum dritten: Sei gütig. Immer, wenn du die Wahl hast, sei gütig. Gedenke der Armen, der Hungernden, der Elenden. Gedenke stets der Leidenden und der Bedürftigen. Die größte schöpferische Macht, die du auf Erden hast, sei es als Engel, als Geist oder als Mensch, ist, anderen zu helfen ... den Armen, Hungernden, Bedrückten. Schmerzen zu lindern und Freude zu schenken, sind deine schönsten Gaben. Güte ist, sozusagen, ein menschliches Wunderwerk. Gütig zu sein, ist nur uns Menschen gegeben, und den höher entwickelten Engeln und Geistern.(...)
Anne Rice
1 2 3 4 5 6 все