Deutsch

Взрывы

5070   25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 все
  Altwad, посетитель05.04.10 01:21
05.04.10 01:21 
в ответ -Archimed- 05.04.10 01:19
Вначале мне показалось, что там не было вообще этих женщин, потому что Лужков говорил одно, а глава ФСБ - другое. Кто-то говорил, что взрыв произошел на высоте 160 сантиметров от пола, кто-то говорил, что взрыв был на самом полу, то есть в вагонах могли просто заложить взрывчатку, для этого не обязательно нужны эти женщины. Я посчитала, что если на третий день после теракта следствие не оглашает имена этих женщин, то все это очень странно.
Потом появились имя и фамилия женщины, которая совершила теракт. Я связалась со своими источниками в Чечне, мне сказали: нет, все это не подтверждается. Но потом вы, наверное, заметили, как оказалось все слаженно. Вдруг версия об этих террористках-смертницах получила яркое представление. На сайте газеты "Комсомольская правда" в качестве эксклюзива были выложены фотографии смертницы, 17-летней дагестанки из Хасавюртовского района. Эта девушка сфотографирована, и там написано: "фотографии Марии Ивановой". Я совершенно не понимаю, если смертница взорвалась, откуда взялись в газете фотографии этой девушки при жизни, сделанные каким-то автором, который в газете будет получать гонорар?
Эта девушка была сфотографирована в профиль, анфас, слева, справа. Она в хиджабе, разговаривает по телефону. Вы сомневаетесь, что фотографии трупов, которые появились в прессе – это шахидки? Посмотрите в профиль, анфас, слева, справа. Мне показалось, что все это продумано, подготовлено. И день за днем идет через СМИ вспрыскивание этой версии. "Вы сомневаетесь? Посмотрите!" Откуда эти снимки, почему эта девушка была так сфотографирована? Неужели исламские фундаменталисты так подготовились к теракту, чтобы у спецслужб России не осталось никаких сомнений, что это именно эта девушка? Неужели они через четыре дня после Можно было бы заподозрить спецслужбы России в каком-то подлоге, но остается удивительным молчание Доку Умарова, который не опровергает и не подтверждает. То есть, этот ролик позволил нашим спецслужбам, нашему премьеру вздохнуть спокойно
теракта предоставили такие снимки в самую массовую газету страны?
Но поздно вечером на Youtube появился ролик, где Доку Умаров взял на себя ответственность за этот теракт. Однако со мной общались люди из Чечни, которые сказали, что в этот день в Чечне была совсем другая погода, было пасмурно, дождливо в некоторых районах, и в Чечне еще нет зеленой травы. Мы же видим Доку Умарова, вальяжно расположившегося на зеленой травке, и день прекрасный, солнечный. И так же заметили несоответствие движений губ этого персонажа и произносимых им слов.

http://www.svobodanews.ru/content/article/2002048.html
Arkasha12 завсегдатай05.04.10 01:26
Arkasha12
05.04.10 01:26 
в ответ -Archimed- 05.04.10 01:13
В ответ на:
Каким рентгеном?

Товарищ взрывотехник вам ли не знать.
Портативный аппарат, для просвечиванья. Тот же второй пояс, мог оказаться второй бомбой для спецов.
  -Archimed- патриот05.04.10 01:30
05.04.10 01:30 
в ответ Arkasha12 05.04.10 01:26
В ответ на:
Товарищ взрывотехник вам ли не знать.

Не взрывотехник, а МАСТЕР-ВЗРЫВНИК с десятилетним стажем ведения взрывных работ в шахтах опасных по взрыву газа и пыли, а так же ведения взрывных работ на дневной поверхности.
Arkasha12 завсегдатай05.04.10 01:32
Arkasha12
05.04.10 01:32 
в ответ Greutung 05.04.10 01:21
Я так понимаю раньше за всякой разведкой следили, камеры ведь там именно с тех пор, а не вчера появились.
Arkasha12 завсегдатай05.04.10 01:36
Arkasha12
05.04.10 01:36 
в ответ -Archimed- 05.04.10 01:30
Аммонитик- гранулитчик значит? А-то про всякий гексаген тут, ну может + тротиловые шашки. Дядя показывал такую прямоугольную, рыбу глушить, да лед колоть.
Greutung коренной житель05.04.10 01:47
Greutung
05.04.10 01:47 
в ответ Arkasha12 05.04.10 01:32, Последний раз изменено 05.04.10 01:51 (Greutung)
В ответ на:
камеры ведь там именно с тех пор, а не вчера появились.

ну, и смысл от камер?
ладно, не будем по кругу десять раз гонять.
И так все ясно ..
Вечная Память невинно убиенным.
http://www.youtube.com/watch?v=8I0dfFXY4vU
  -Archimed- патриот05.04.10 01:56
05.04.10 01:56 
в ответ Arkasha12 05.04.10 01:36
Гексоген применяют для изготовления детонаторов (в том числе детонационных шнуров) снаряжения боеприпасов и для взрывных работ в промышленности, как правило, в смеси с другими веществами (тротилом и т. п.), а также, с добавкой флегматизаторов (парафина, воска, церезина), уменьшающих опасность взрыва гексогена от случайных причин.
Arkasha12 завсегдатай05.04.10 02:04
Arkasha12
05.04.10 02:04 
в ответ Greutung 05.04.10 01:21
Кстати, абсолютно без шуток. Московские диггеры обследую московскую канализации и тому подобные коммуникации, наперлись на ФСБшников, которые заставили их покинуть сея пространство.
Выводы:
1) ФСБшников в Москве настолько много, что хватает даже на круглосуточное дежурство в вонючей канализации.
2) Путин сдерживает обещание и выковыривает террористов даже из постсартира.
А вообще конечно, канализация опасный с точки зрения терроризма объект.
Arkasha12 завсегдатай05.04.10 02:12
Arkasha12
05.04.10 02:12 
в ответ -Archimed- 05.04.10 01:56
В ответ на:
для взрывных работ в промышленности

Насколько, я знаю гексаген в СССР производился лишь в Дзержинске (Горь. обл.) и Казани, шел он только на военку. В виду своей высокой себестоимость использовать его в промышленности очень расточительно, там используют дешевый аммонит, ну и говорю тротиловые шашки.
  -Archimed- патриот05.04.10 02:19
05.04.10 02:19 
в ответ Arkasha12 05.04.10 02:04
В ответ на:
ФСБшников в Москве настолько много, что хватает даже на круглосуточное дежурство в вонючей канализации.

Меня не интерисуют ФСБ и в каких канализциях они дежурят.
Мне простой народ жалко.
Но видать прав был классик, когда написал, что всякий народ достоин своего правителя...
Путину потребовалось начать войну в Чечне...начали взрывать сонных жителей в Москве.
Бушу потребовался повод напасть на Ирак с Афганистаном, начали самолёты падать и попадать в башни.
Англичанам надо было поддержать агресию...начались взрывы в метро и автобусах.
Немцам надо было послать военные корабли на ближний восток...сразу нашли не взорвавшиеся газовые балоны на вокзале в Кёлне.
Кстати, немецкий Бундестаг, намного пугливей и сговорчивей, поэтому даже не надо было те балоны взрывать.
  клон2010 местный житель05.04.10 08:08
05.04.10 08:08 
в ответ kreatino 04.04.10 23:23
В ответ на:
Да , как же , предпосылок не было . А почему же он возник ? Еще какие предпосылки были .
Сам режим был построен на терроризме и насилии , вот оно и вернулось .

Ну, скажем так, есть государство, которое Вы считаете образцом и эталоном, которое построено вообще на геноциде и почти полном истреблении коренного населения, с завозом для работы на плантациях негров-рабов, не говоря о беспределе и бандитизме между собой при освоении новых земель, когда у кого кольт - тот и прав... Следуя Вашей же логике, всё "оно и вернётся"...
В ответ на:
СССР распался не из-за внешних врагов , а из-за того, что республики хотели независимости , , и общее население так же.
Слова о том , что у СССР было больше возможностей , чем у России сегодня , или Украины , или Беларуси -- блеф .
Свои возможности СССР доказал распадом . Я не вижу , как он мог что либо предпринять , кроме репрессий , или войны для сохранения своей жизни ...

Вы можете написать об этом книгу, если хотите, или, по крайней мере, иметь своё мнение, но это не значит, что это именно так. Что это за "общее население республик", хотевшее "независимости" ?..."Независимости" от чего ?...Я, вот, с самого детства мотался по всему Союзу по сборам и соревнованиям, а в силу специфики работы моих родителей, в доме у нас тоже частенько бывали люди со всех концов Союза...Естественно, поругивали коммунистов, но ни о каких таких "независимостях" и речи не было...Все эти лозунги( по крайней мере, среди "общего населения") возникли лишь с появлением победного шествия "демократических веяний", предшествовавших распаду и всей последующей вакханалии...Кстати, даже непосредственно "главный архитектор перестройки" МихАл Сергеич теперь сетует на то, что считает распад СССР самой большой ошибкой...Нужно было модернизировать всю страну, а не дробить по кускам и разворовывать...

Извар коренной житель05.04.10 09:39
Извар
05.04.10 09:39 
в ответ клон2010 05.04.10 08:08
В ответ на:
но ни о каких таких "независимостях" и речи не было..
Раз Вы этого не слышали, это не означает, что небыло. На Украине Вы бывали. Я вообще не знал, что флаг националистов жёлто голубой. Поручили мне как то оформить стенд наглядной агитации, красок особо богатого выбора не было. Я обрамил стенд полосой жёлто голубой. Мне понравилось. Тут приезжает начальник политотдела, срывает стенд и начинает топтать его ногами! Досталось всем, мне особенно.Обвинили в мелко буржуазном украинском национализме.
  kreatino знакомое лицо05.04.10 11:20
05.04.10 11:20 
в ответ клон2010 05.04.10 08:08
В ответ на:
Ну, скажем так, есть государство, которое Вы считаете образцом и эталоном

Америка не образец для меня и не эталон . Ставить их в пример можно . когда они оказывают сопротивление террористам , допустим , или криминалу .

Эталон для меня Россия образца 1985 года -- не знаю , почему . По свободе , может , и ненасилию .
В ответ на:
которое построено вообще на геноциде и почти полном истреблении коренного населения, с завозом для работы на плантациях негров-рабов, не говоря о беспределе и бандитизме между собой при освоении новых земель, когда у кого кольт - тот и прав... Следуя Вашей же логике, всё "оно и вернётся"...

Ну , оно и возвращалось . Гражданской войной , культурой афро-американской , черным криминалом и черным президентом в конце-концов . По всякому может вернуться , смотря как позволит гос.устройство , и куда оно направлено политически . Да оно в прошлых веках у всех возвращалось .
То есть , и у нас это не признак фатального банкротства -- все уходит в более естественные формы существования . Но не безболезненно . как и у других .
В ответ на:
но ни о каких таких "независимостях" и речи не было

В моей среде много было . Независимость от чего ?
От идеологии , от несвободы передвижения , вероисповедания , слова , совести ну и дальше по правам человека .
Они же возникли от естественности человеческой , а не как приступ демократического старичка какого-то .
Тот , кто знал , что официальная пропаганда врет и сознательно искажает цели и картину мира , тот и был против .
А это было в разной степени у многих . Ну прибалты всеми республиками ушли , и даже не сомневались ни в чем .
Да все ушли сразу , как только возможно оказалось . И обратно никто не рвется .
  kreatino знакомое лицо05.04.10 11:31
05.04.10 11:31 
в ответ kreatino 05.04.10 11:20
Там , в 1985 году выбор появился ощутимый .
Можно было его использовать , но , видимо , это придет позже .

клон2010 местный житель05.04.10 11:42
05.04.10 11:42 
в ответ Извар 05.04.10 09:39
Забавно)...Вы сами же подтверждаете то, о чём я говорил...То есть, Вы даже не собирались и не подозревали о том, что "продвигаете" те или иные идеи...Все они расцвели буйным цветом в период делёжки...Причём, те же "комсомольцы" и "коммунисты", быстро перекрасившись в другой имидж, типа, "национальных лидеров", остались там же... Какой тогда может быть разговор об "общем населении" ?...Были люди, для котрых власть - смысл существования, они просекали фишку...Посмотрите сами биографии нынешних "олигархов", а мне это даже неинтересно...Это, в общем-то, комсомольцы и активисты, даже к бабке ходить не надо... Вы не попали в эту катку - с моей точки зрения, это только плюс Вам как человеку...А уж чем нас кормят те или иные идеологи - это дело десятое...Для них важно просечь фишку и оказаться в струе, вот и всё...И лично мне этот паразитизм как не нравился в одном обличьи, так не будет нравиться и в другом...
  клон2010 местный житель05.04.10 12:02
05.04.10 12:02 
в ответ kreatino 05.04.10 11:20
Я и говорю о том, что были альтернативы...Кстати, у того же "царского режима" можно поучиться...Финляндия, в общем, тоже была абсолютно чужеродным образованием( по аналогии с Прибалтикой в СССР), входившем, однако же, в состав Российской империи...Им дозволялось жить так, как им хочется...даже со своим парламентом...И, кстати, до сих пор, у финнов нет никаких негативных воспоминаний, связанных с той же Российской империей...Напряги возникли лишь с узурпаторами власти - коммунистами...И Средняя Азия жила по своим законам...У России многовековой опыт сосуществования с совершенно разными этническими и религиозными социумами...
  kreatino знакомое лицо05.04.10 12:07
05.04.10 12:07 
в ответ клон2010 05.04.10 12:02
В ответ на:
У России многовековой опыт сосуществования с совершенно разными этническими и религиозными социумами...

Я тоже так думаю и практически и теоретически . Есть как личный опыт , так и общественный .
  клон2010 местный житель05.04.10 12:17
05.04.10 12:17 
в ответ kreatino 05.04.10 12:07
Вот и замечательно А уж интриги тех, кто рвётся к власти и какими очередными лозунгами прикрывается - пусть останутся на их совести...Вы, к примеру, сделали свой выбор( уж извините) - просто свалить...Кто-то делает другой выбор...Кто "прав", кто "виноват" - покажет только время...
  kreatino знакомое лицо05.04.10 12:27
05.04.10 12:27 
в ответ клон2010 05.04.10 12:17
В ответ на:
...Вы, к примеру, сделали свой выбор( уж извините) - просто свалить...

Нет , у меня нет цели просто свалить . Да оно и не удастся -- это с детства понимать надо .
От себя не сваливают . Там на мне тоже кое-что держится , не падает .
Но это не тема ветки , хотя она и очень легкая .
Ален коренной житель05.04.10 12:35
Ален
05.04.10 12:35 
в ответ kreatino 05.04.10 11:31
Выбор в те времена у коммунистической империи был небольшой: Либо распадаться мирно,как Чехословакия,либо немирно,как Югославия и Сербия.Она пошла по пути,близкому к югославскому варианту...