Deutsch

Интернационализм?

12982   36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 все
  манн местный житель13.05.10 21:53
13.05.10 21:53 
в ответ gve 13.05.10 15:09
В ответ на:
А сколько миллионов погибло в мире за это время от наркотиков?

А сколько вообще невинных, погибло от исламского терроризма. В Израиле в день по человеку,...
Избавьте от проблем из вне, и свои заморочки, мы решим со временем...
gve старожил13.05.10 22:00
gve
13.05.10 22:00 
в ответ манн 13.05.10 21:46
В ответ на:
Напомню, речь идёт о 50 ти казнённых женщинах.

Жду подробностей!
В ответ на:
У женщины есть право жить с тем, с кем она хочет.

Особенно, когда она вынуждена продавать себя за деньги.
  манн местный житель13.05.10 22:10
13.05.10 22:10 
в ответ gve 13.05.10 14:57
В ответ на:
Это разные культуры!

На основании многочисленности , эти разные культуры, обязанны быть принятыми в Германии?
gve старожил14.05.10 08:26
gve
14.05.10 08:26 
в ответ манн 13.05.10 22:10
Вы уж определитесь о ком Вы беспокоитесь о Германии или Израиле?
gve старожил14.05.10 08:34
gve
14.05.10 08:34 
в ответ манн 13.05.10 21:53
В ответ на:
А сколько миллионов погибло в мире за это время от наркотиков?
А сколько вообще невинных, погибло от исламского терроризма. В Израиле в день по человеку,...
Избавьте от проблем из вне, и свои заморочки, мы решим со временем...

И я о том же
Надо еще больше раздуть конфликт между мусульманами и христианами. (В идеале надо стравить между собой мусульман и христиан, а иудаистам дать функции рефери, но пока это только цель.) Выгоды на лицо.
gve старожил14.05.10 08:35
gve
14.05.10 08:35 
в ответ Ален 13.05.10 20:52
В ответ на:
Я не понял,на какую религию вы намекаете,где практикуется право первой ночи по праву сильного..

Я писал про христианскую Европу в период средневековья, тогда законодательно было разрешено право первой ночи, а вовсе не по праву сильного.
В современной Европе широко практикуется проституция .
Впрочем и брак молодой девушки с миллионером, часто является скрытой сделкой купли продажи.
В ответ на:
Но есть одна мировая религия(ислам),где практикуется полное бесправие женщины,а в случае неповиновения-смерть(Ehrenmord).Так что насильная выдача замуж девушки за калым,уплаченный родителям(Zwangsheirat)-это ещё не самое большое зло в этой религии

Вы явно не специалист в этом вопросе, но пропагандист. так что самое большое зло в этой религии?
  Phoenix Понаехал тут...14.05.10 08:40
Phoenix
14.05.10 08:40 
в ответ манн 13.05.10 13:26
В ответ на:
И, что за 19 лет в Гамбурге, не выросло число преступлений совершаемыми мусульманами?

Только мусульманами? Среди представителей других религий преступность не растёт?
В ответ на:
По статистике, Гамбург является одним из самых криминальных городов в Германии.

Естественно. Гамбург - второй в Германии город по численности населения. Уверяю Вас, здесь нисколько не страшнее жить, чем в других крупных городах ( Амстердам, Берлин, Вена, Лондон, Москва, Париж и Пекин знакомы мне отнюдь не по виду из окна экскурсионного автобуса). Во всяком случае, лично для меня никогда не было серьёзной проблемой ходить ночью пешком по Гамбургу. Конечно при желании наверное в каждом городе можно найти какую-нибудь криминальную клоаку, но обычно в таких местах нет ничего жизненно необходимого, так что регулярно посещать их не обязательно (впрочем, я посещал и до сих пор жив).
В ответ на:
вот некоторые данные за 2009 год.

Вот полицейская статистика по Гамбургу за 2009 год:
www.hamburg.de/innenbehoerde/2119030/2010-03-04-bfi-pm-kriminalstatistik-...
В ответ на:
Вероятно , на момент Вашего приезда, ситуация в Гамбурге была ещё страшнее.

Не сказал бы.
  erwin__rommel коренной житель14.05.10 12:52
erwin__rommel
14.05.10 12:52 
в ответ Ален 12.05.10 12:12, Последний раз изменено 14.05.10 12:53 (erwin__rommel)

В ответ на:
Большевики выдвинули много разных фальшивых тезисов и обещаний

Так же,как и сегодняшние политики их выдвигают...В той же Германии,к примеру...Какие обещания выполнила та же Меркель?
А в чём фальшивые то,кстати?
В ответ на:
Землю крестьянам,фабрики рабочим,власть народу

Совершенно верно...И? Что Вам не нравится? Разв не отдали землю крестьянам,а фабрики рабочим? И разве не народ выбирал власть? Или Вы понимаете эти лозунги дословно? Так дословно они невыполнимы...Большевики пробовали в самом начале проводить выборы в Советы в полном соответствии с лозунгом...Получилось плохо...Точнее вообще ни хрена не получилось...
И не могло получиться. Ибо демократия в чистом виде - такая же утопия,как и коммунизм...Растолковать почему? С соответствующими примерами?
В ответ на:
Ведь вы и другие сталинисты

Врёте...Я не сталинист...Тут уже пытались как то навесить ярлык..ничего хорошего из этой попытки не вышло..Впрочем,если хотите,давайте разберём детально,подходят ли мои взгляды под термин "сталинист" или нет....Хотите?
В ответ на:
постоянно пытаетесь ложно утверждать,что большевики были честными и справедивыми,постоянно пеклись исключительно о народном благе и прочая туфта

Я?
И где же именно? Может покажете?
http://foren.germany.ru/dosearchuser.pl?UserID=339333
В ответ на:
Брест-литовский мирный договор был в первую очередь предательским по отношению к национальным интересам России

Вы бы сперва определились ,что ли...
Если Вы рассуждаете исходя из государственных интересов,то ленинская гвардия действительно действовала предательски...И Ваше возмущение вполне понятно...Зато,по логике,Вы должны были бы рукоплескать товарищу Сталину,который не только фактически восстановил границы Рос.империи,но и пол земного шара в сферу влияния СССР включил...
Если же исходите из того,что каждая нация имеет право на создание государства,то наоборот,должны ругать товарища Сталина,и хвалить Ленина ( кстати,в Финляндии до сих пор несколько улиц носит его имя )..
а у Вас,всё что ни делали большевики - всё плохо...Даже прямо противоположные вещи..
И вообще...Вон,Ваш единомышленник W.H.,сам того не подозревая,произнёс хорошие слова. Что то вроде того,что нельзя дарить то,что тебе не принадлежит. Посему,если Вы ругаете большевиков за сданные немцам территории,то тем самым автоматически признаёте их ( территорий ) принадлежноть России. Если же Вы считаете эти территории оккупированными Царской России,то нечего обхаивать товарища Ленина,который благородно отдал то,что ему не принадлежит..
В ответ на:
Польшу царский режим действительно жестоко угнетал.

Чем же именно? Тем что фактически предоставил права автономии? А Финляндию тоже угнетал? У которой были свои органы власти,своя полиция,таможня,валюта.даже свои почтовые марки...Единственно,что не могли сделать финны,так это объявить войну кому нибудь...И,кстати,до 17-го года Финляндия вообще никогда не была государством..
В ответ на:
Финляндия не нападала на советскую Россию после получения независимости.

Садитесь,два....Завтра в мой кабинет с родителями...
"Первая советско-финская война....Официально объявлена правительством Финляндии 15 мая 1918 г. когда, после победы белых в ходе Гражданской войны в Финляндии, финские войска выдвинулись для занятия Восточной Карелии. Завершилась 14 октября 1920 г. подписанием Тартуского мирного договора, зафиксировавшего ряд территориальных уступок со стороны советской России. В отдельных эпизодах войны в боевых действиях против белофиннов и Красной армии также принимали участие английские войска и карельские национальные части...."
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%BE%D...

В ответ на:
при поддержке из Москвы.

Да какая на хер поддержка Москвы могла быть в январе 18-го......Самих бы кто поддержал..
В ответ на:
Подробности предательского договора в Бресте и его последствия для России уже достаточно обсуждались на этом форуме.Хотите,открывайте новую ветку на эту тему.

Зачем? Вы же сами совершенно справедливо сказали,что подробности Брестского договора уже достаточно обсуждались...Зачем же ещё одну ветку открывать? Целиком и полностью согласен с Вами...

Только разве я говорил о Брестском договоре??
Я имел в виду сепаратный мир с немцами правительства Грушевского и настойчивые приглашения немецких войск на территорию гостеприимной Украины...Для защиты от большевиками,типа...Именно тогда немецкие и австро-венгерские части и начали входить в незалэжну..То есть не входить,а въезжать...Эшелонами...А до этого красногвардейские отряды всё же оказывали какое то сопротивление..
заключен договор был 9 февраля 1918 г.,т.е. за месяц до Брестского мира,который по большому счёту ничего уже не решал и не менял,а официально узаконил как уже существующее положение вещей,так и вполне прогнозируемое будущее...

В ответ на:
Россия в любом случае и без большевиков сохранилась бы ,как независимое государство.

Ой,неужели? Что ж тогда осенью 17-го никто не стремился "спасти Расею-матушку"? Ведь большевики,эсеры и анархисты не захватили власть...Они её подобрали...валяющуюся на земле..
В ответ на:
Но наверняка с менее кровавыми последствиями.

А вот здесь,пожалуйста поподробнее... Кто по Вашему мнению был альтернативой большевикам?
В ответ на:
За что они потом и поплатились от самих же большевиков,которым служили.

"Потом" ,это когда именно? Конкретизируйте..
В ответ на:
В большевистских анкетах принадлежность к бывшему офицерству,дворянству,промышленникам,купцам и т.д. звучала,как приговор.

Вам назвать фамилии людей,на которых их "принадлежность к бывшему офицерству,дворянству и.т.д.,и.т.п." никак не отразилась?
В ответ на:
Ленин после заключения сепаратного Брестского договора выполнял его условия вплоть до поражения Германии в ноябре 1918 года.Допустил немецкую оккупацию Прибалтики,Польши,Украины и Белоруссии.Начал выплачивать контрибуцию,затопил Черноморский флот и т.д.Германия потерпела поражение от стран Антанты,а большевистская Россия не имела к этому никакого отношения.

На Вашу гневную тираду можно ответить вкратце: у Советской России в феврале-марте 18-го не было сил,способных противостоять немецкой армии...У Советской России вообще не было регулярной армии как таковой...А были лишь разрозненные полупартизанские отряды,воевавшие как бог на душу положит. Не заключи большевики Брестский мир,последствия были бы куда хуже..
Теперь. Напрасно демки хаят Троцкого за срыв переговоров и большевиков вообще за Брестские уступки..И Лев Давидович и сов.правительство действовало вполне логично и обоснованно. Троцкий затягивал переговоры,потому что прекрасно знал,что европейский солдат точно так же устал от войны,как и солдат российский...И точно так же,как и российский солдат с большим удовольствием поехал бы домой,вместо того,чтобы погибать неизвестно за что...И в Германии и в Австро-Венгрии проходили мощные забастовки,митинги,волнения,заканчивавшиеся стычками с полицией. Т.е. была такая же ситуация,как и в России незадолго до этого. ВСЯ большевистская верхушка,даже прагматик Сталин,в то время ждала если и не мировую,то по крайней мере европейскую революцию. Из этого и исходили И для этого были как все предпосылки,так и вполне реальны шансы. Это СЕГОДНЯ мы знаем,что не сложилось..А вот ТОГДА этого не знал никто.
В ответ на:
также по отношению к союзникам России в Первой мировой войне,то есть странам Антанты

Вот уж действительно бред,так бред...Вы там не температурите часом?
Какие блин,союзники? Какие блин договорённости??? Сменился не царь,не кабинет министров,сменился сам СТРОЙ...
Какого хрена большевики обязаны были соблюдать договоры,заключённые государством,легитимность которого большевистская верхушка не признавала???
Ваш любимый Запад,кстати,хорошо поживился на этом,заморозив все счета и всё собственность России за рубежом,к тому же нагло кинувший ещё царское правительство,продав вооружение царской армии,взяв вперёд деньги и вооружение не поставив..Так что Вы,Ален,лучше не ругайтесь на коварных большевиков,подло кинувших благородный,доверчиво-лопоухий Запад...Себе дороже выйдет,если мы эту тему детально разбирать начнём..
Ален коренной житель14.05.10 16:25
Ален
14.05.10 16:25 
в ответ gve 14.05.10 08:35
В ответ на:

Я писал про христианскую Европу в период средневековья, тогда законодательно было разрешено право первой ночи, а вовсе не по праву сильного.

А ещё в средневековой Европе были инквизиции и крестовые походы.Ну и что?Папа Римский за всё это уже давно покаялся. Мы живём сейчас слава богу не в Средние века.а в 21-ом веке.И именно сейчас в мусульманских странах происходит средневековый произвол и маразм: женское обрезание,насильная выдача замуж девушек,грубая дискриминая женщин в семье,шариатский суд Линча за переход из ислама в христианство и супружескую неверность,убийство "ради чести" и прочие мусульманские "прелести".
И вот всё это "добро" исламисты хотят ввести в Европе.
Nein,danke!
Я,в отличие от некоторых форумщиков ДК не страдаю исламофобией.И я не против строительства новых мечетей за счёт мусульман,если в прежних мечетях верующим не хватает места.Тогда они не будут хотя бы перегораживать для молитв улицы,как во Франции.Но я буду голосовать за то,чтобы женщины не ходили по улицам полностью замотанные в бурки и паранджи,чтобы они не работали в хиджабах в госшколах и госучреждеениях и т.д.А тех,кто пытается здесь вводить и применять мракобесные нормы шариата, нужно постепенно выпроваживать на их истрическую Родину.Пускай они там хоть на головах ходят
  Phoenix Понаехал тут...14.05.10 17:07
Phoenix
14.05.10 17:07 
в ответ Ален 14.05.10 16:25
В ответ на:
Но я буду голосовать за то,чтобы женщины не ходили по улицам полностью замотанные в бурки и паранджи,чтобы они не работали в хиджабах в госшколах и госучреждеениях и т.д.

Одним из плюсов западных государств до сих пор было то, что они не вмешивались в гардероб своих жителей (кроме случаев, когда предписано носить униформу). Вы считаете нужным похоронить эту традицию? Например, в Иране будут заставлять носить нечто, а в Европе будут запрещать это носить - велика ли разница?
И ещё один вопрос давно не даёт мне покоя: на женщин, желающих носить кто-либо крамольное НЕ по религиозным соображениям, подобный запрет тоже предполагается распространить?
Ален коренной житель14.05.10 17:42
Ален
14.05.10 17:42 
в ответ Phoenix 14.05.10 17:07
В ответ на:

Одним из плюсов западных государств до сих пор было то, что они не вмешивались в гардероб своих жителей (кроме случаев, когда предписано носить униформу)

Грубо ошибаетесь.Европейскому гос-ву не всё равно,в чём люди ходят по его улицам.Например нельзя ходить в общественных местах голым.Даже за хождение по улицам в пляжной откровенной одежде кое-где штрафуют
В ответ на:
на женщин, желающих носить кто-либо крамольное НЕ по религиозным соображениям, подобный запрет тоже предполагается распространить?

Что является в одежде крамольным,а что не крамольным,определяет закон.И неважно.связано это с религией или с другими причинами.Нудисты и эксгибиционисты ходят без одежды не по религиозным причинам,но это не даёт им право шляться по улицам в чём мать родила.Человека в случае необходимости нужно идентифицировать,в том числе и с помощью свидетелей или видеокамер,установленных в общественных местах.Так что если Гюльчатай не хочет открывать своё личико,то пусть сидит дома,в гареме у своего мужа.Или уезжает в свой иран-сомали.А в госучреждениях и госуд. учебных заведениях светского гос-ва нечего демонстрировать напоказ свою религиозную принадлежность.Особенно это касается сотрудников этого учреждения.
  Phoenix Понаехал тут...14.05.10 18:14
Phoenix
14.05.10 18:14 
в ответ Ален 14.05.10 17:42
В ответ на:
Грубо ошибаетесь.Европейскому гос-ву не всё равно,в чём люди ходят по его улицам.

Да, действительно: вспомнил, как меня с приятелем в СССР в начале 80-х на улице "повязали" за идейно чуждый внешний вид. Правда через час выпустили.
В ответ на:
Например нельзя ходить в общественных местах голым.Даже за хождение по улицам в пляжной откровенной одежде кое-где штрафуют

Тут речь идёт скорее не об одежде, а о её отсутствии.
В ответ на:
Что является в одежде крамольным,а что не крамольным,определяет закон.И неважно.связано это с религией или с другими причинами.

Да, вот этих гражданок сегодня во Франции к государственным учреждениям наверное на пушечный выстрел не подпустили бы - закон есть закон:
http://s52.radikal.ru/i136/0901/a7/441130466ae9.jpg
http://files.splinder.com/880a9d8d04bcb49b1c4328a930d9493f.jpeg
http://ladysworld.com.ua/wp-content/uploads/2010/02/bb.jpg
Всё-таки европейская демократия за последние годы сделала большой шаг вперёд. И видимо собирается шагать дальше.
  Phoenix Понаехал тут...14.05.10 18:21
Phoenix
14.05.10 18:21 
в ответ Ален 14.05.10 17:42, Последний раз изменено 14.05.10 18:29 (Phoenix)
В ответ на:
Нудисты и эксгибиционисты ходят без одежды не по религиозным причинам,но это не даёт им право шляться по улицам в чём мать родила.
Человека в случае необходимости нужно идентифицировать,в том числе и с помощью свидетелей или видеокамер,установленных в общественных местах.

Вам не кажется, что вторая фраза противоречит первой? В конце концов, по родимым пятнам, родинкам, бородавкам, шрамам, татуировкам и т.п. идентифицировать человека становится ещё легче. Нудист - находка для свидетелей.
Ален коренной житель14.05.10 18:30
Ален
14.05.10 18:30 
в ответ Phoenix 14.05.10 18:14
И к чему вы дали фото Софи Лорен,матери Терезы и Беназир Бхутто?
Никто из них не заматывался в бурку,как ходячее чучело.Госчиновниками во Франции они тоже не собирались становиться...
В ответ на:

Всё-таки европейская демократия за последние годы сделала большой шаг вперёд.

Да.Она наконец-то стала защищать европейские ценности.
Ален коренной житель14.05.10 18:33
Ален
14.05.10 18:33 
в ответ Phoenix 14.05.10 18:21
Не юродствуйте.Ходить по улицам голым запрещается не в целях идентификации личности,а по морально-этическим соображениям.И вы это прекрасно понимаете.Так что никакого противоречия в моих словах нет.
  Phoenix Понаехал тут...14.05.10 18:48
Phoenix
14.05.10 18:48 
в ответ Ален 14.05.10 18:30, Последний раз изменено 14.05.10 19:40 (Phoenix)
В ответ на:
И к чему вы дали фото Софи Лорен,матери Терезы и Беназир Бхутто?
Никто из них не заматывался в бурку,как ходячее чучело.Госчиновниками во Франции они тоже не собирались становиться...

Так платки под запрет не попадают?
15 марта 2004 года во Франции был принят закон, запрещающий ношение религиозной одежды и символов, в том числе мусульманских головных платков, иудейских кип, индуистских тюрбанов и христианских крестов большого размера. Его действие распространяется лишь на государственные учебные заведения системы среднего образования, то есть школы, колледжи и лицеи.
http://www.rian.ru/world/20100127/206521440.html
В ответ на:
Да.Она наконец-то стала защищать европейские ценности.

Ценой здравого смысла. Ну, это понятно - надо же было чем-то пожертвовать.
Кстати, а свобода выбора одежды противоречит европейским ценностям? Может быть, имеет смысл повсеместно ввести некую европейскую униформу? Я даже могу предложить фасон единого головного убора - синий остроконечный колпак с (пока) 27 жёлтыми звёздочками.
  Phoenix Понаехал тут...14.05.10 18:55
Phoenix
14.05.10 18:55 
в ответ Ален 14.05.10 18:33
В ответ на:
Ходить по улицам голым запрещается не в целях идентификации личности,а по морально-этическим соображениям.И вы это прекрасно понимаете.

Ну, тут уж надо определиться с приоритетами и решить, что важнее - порядок и общественная безопасность (а для этого все личности должны быть легко идентифицируемыми) или какие-то средневековые морально-этические соображения. Разве одежда - не символ угнетения? Современному свободному человеку незачем скрывать своё тело.
gve старожил14.05.10 19:38
gve
14.05.10 19:38 
в ответ Ален 14.05.10 16:25
В ответ на:
А ещё в средневековой Европе были инквизиции и крестовые походы.Ну и что.

Ну и что?
В ответ на:
Я,в отличие от некоторых форумщиков ДК не страдаю исламофобией.

Ясно, вы здесь по долгу службы, а она Вам говорит:
Надо еще больше раздуть конфликт между мусульманами и христианами. (В идеале надо стравить между собой мусульман и христиан, а иудаистам дать функции рефери, но пока это только цель.) Выгоды на лицо.
Ален коренной житель14.05.10 21:21
Ален
14.05.10 21:21 
в ответ Phoenix 14.05.10 18:48
В ответ на:

Так платки под запрет не попадают?

Продолжаете валять дурачка?
В ответ на:

Ценой здравого смысла

Здравый смысл Европы в том,чтобы не уподобиться всяким сомали-иранам.-суданам с их варварскими средневековыми обычаями.И не потерять одну из фундаментальных европейских ценностей-равноправие женщин и мужчин.В процессе интеграции иммигрантов в европейское сообщество должен действовать метод кнута и пряника: Не умеешь-научим,не хочешь-заставим(или отправим назад)
  Phoenix Понаехал тут...15.05.10 02:05
Phoenix
15.05.10 02:05 
в ответ Ален 14.05.10 21:21
В ответ на:
Продолжаете валять дурачка?

Так платки в государственных учебных заведениях Франции запрещены или не запрещены? Или в данном случае действует скользкий принцип "надо правильно понимать..."?
В ответ на:
Здравый смысл Европы в том,чтобы не уподобиться всяким сомали-иранам.-суданам с их варварскими средневековыми обычаями.

Прятаться от холеры в чумном бараке - это не здравый смысл, а кретинизм. Как раз вводя нелепые запреты, Европа и уподобляется тем, на кого вроде бы так не хочет походить.
В ответ на:
И не потерять одну из фундаментальных европейских ценностей-равноправие женщин и мужчин.

Как обстоит дело с остальными фундаментальными европейскими ценностями, например, со свободой вероисповедания? Эти ценности терять можно?
В ответ на:
В процессе интеграции иммигрантов в европейское сообщество должен действовать метод кнута и пряника: Не умеешь-научим,не хочешь-заставим(или отправим назад)

Этот принцип давно уже действует во многих часто критикуемых Вами странах. Вероятно, скоро и Европа успешно интегрируется в их сообщество по самое "не балуй". Выходит, что Европу попросту перехитрили как ребёнка, изящно подтолкнув её к религиозной нетерпимости вроде бы в её же интересах.