русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Интернационализм?

12982   32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 alle
  манн местный житель11.05.10 20:35
11.05.10 20:35 
in Antwort манн 11.05.10 17:52
В подтверждение интерфакс
В ответ на:
Мадрид. 2 мая. INTERFAX.RU - Свыше половины жителей 12 стран Евросоюза (52,6%) выступили против того, чтобы мусульманки носили исламские головные уборы в школах, свидетельствуют данные опроса, проведенного исследовательским отделом испанского банка BBVA. Больше всего таковых оказалось в Болгарии (84,3%) и Франции (68,7%), а меньше всего - в Дании (28,1%) и Польше (25,6%).
В то же время 54,4% высказались за то, чтобы в школьных классах находились распятия, сообщает сайт Canada.com со ссылкой на "France Press". В Испании и Италии - двух странах с преимущественно католическим населением - в поддержку присутствия распятий в школьных классах выступили 69,9% и 49,3% соответственно. Еще больше сторонников распятий нашлось в Британии (77%) и Дании (78,8%).
В ходе исследования было опрошено 1500 человек, живущих в Бельгии, Великобритании, Болгарии, Дании, Франции, Германии, Греции, Италии, Польше, Португалии, Испании и Швеции.

http://www.interfax.ru/news.asp?id=135178
А вот о Болгарии, то же не всё гладко....
В ответ на:
Учитывая, что национализм и исламизм в мировой политической практике представляют собой два различных течения, следует признать, что в Болгарии зарождается очень опасная и уродливая форма турецкого исламского национализма. Наиболее заметным элементом этого процесса является отуречивание населения в Родопах и т.н. помаков – болгар, принявших когда-то под влиянием исторических обстоятельств мусульманство. Даже в Османской империи помаки, исповедующие ислам, не подвергались ассимиляции. Сегодня, в XXI веке, налицо тенденция их превращения в турок. В основе этого процесса лежит полная зависимость этой части болгарского населения от местных властей, исламских проповедников и эмиссаров многочисленных турецких фондов.

http://www.fondsk.ru/article.php?id=2936
Возможно, скоро и Болгария, что то преподнесёт
  манн местный житель11.05.10 20:42
11.05.10 20:42 
in Antwort gve 11.05.10 20:12
Перестаньте, мы говорим о вполне конкретных религиях. Вы не можете этого не понимать.
Подробности Вашего знакомства с Аламо, меня не интересуют.
Доказательств у Вас нет, есть информация для ознакомления.
ALAMO Off... fake off11.05.10 20:48
11.05.10 20:48 
in Antwort манн 11.05.10 20:42
В ответ на:

Извините, но я это недоразумение с одной извилиной знать не знаю.
  манн местный житель11.05.10 20:54
11.05.10 20:54 
in Antwort gve 11.05.10 20:35
В ответ на:
Вот Вас я действительно не знаю, а Аламо писал много...

Вы знаете его лично? Вы сейчас согласились с тем, что
" Кто может дать человеку определение, не зная человека? Только тот, кто исходит из своего понимания места в жизни..., "
Вы встречались с Аламо, может выпивали вместе, и можете его охарактеризовать?
А если не встречались, и верно то, с чем Вы согласны, тогда, как там насчёт собственной, жизненной позиции...
  манн местный житель11.05.10 20:59
11.05.10 20:59 
in Antwort ALAMO 11.05.10 20:48
Да я понял. Просто чел. как то выплеснул, зачем, чего..., кроме как занозить, вроде и причин не было выступлению, всё равно ничего в доказательства не привёл, чего заходил...
gve старожил11.05.10 23:33
gve
11.05.10 23:33 
in Antwort манн 11.05.10 20:54
В ответ на:
Вы знаете его лично? Вы сейчас согласились с тем, что
" Кто может дать человеку определение, не зная человека? Только тот, кто исходит из своего понимания места в жизни..., "
Вы встречались с Аламо, может выпивали вместе, и можете его охарактеризовать?

С Аламо я вместе не выпивал,но охарактеризовать его могу.
Он сам написал:
В ответ на:
Вам осталось только попытаться доказать, что я стремлюсь к власти и эксплуатации последователей, скрываю свои намерения, использую цензуру информации и создал организацию.

Я высказал сомнения в его организаторских способностях
В ответ на:
Ну и самомнение!
Вы мелкая сошка(шестерка), а не создатель организации.

И что Вам не нравится?
Вопрос ведь не в его личности, а в его методах и целях. И даже не в жизни, а именно на этом форуме.
gve старожил11.05.10 23:44
gve
11.05.10 23:44 
in Antwort манн 11.05.10 20:42
В ответ на:
Перестаньте, мы говорим о вполне конкретных религиях. Вы не можете этого не понимать.

Каких и почему?
В ответ на:

Как личность, меня Аламо вообще не интересует.
В ответ на:
Доказательств у Вас нет, есть информация для ознакомления.

Доказательств чего?
Какая информация для ознакомления?
  Phoenix Понаехал тут...12.05.10 11:43
Phoenix
12.05.10 11:43 
in Antwort манн 11.05.10 17:52
В ответ на:
Речь идёт о Англии, Франции, Бельгии, Голландии, скандинавских странах(там тоже свои заморочки с мусульманами), Испании, Италии, Швецарии, Австрии, Германии, о тех странах, которые, вероятно следует называть Западной Европой, что бы избежать неточночтей.
Но суть от этого не меняется.

Отчасти меняется - проблема становится менее глобальной, а значит в ней легче разобраться. Наверное стоило бы попытаться ответить на три вопроса:
1. Какие общие черты упомянутых стран принципиально отличают их от тех мест, в которых проблема "исламизации" стоит менее остро?
2. Не скрывается ли за негативным отношением к исламу обычная бытовая ксенофобия (не в бранном смысле, а как реально существующее явление), а мусульмане просто оказались сейчас удобным объектом для нападок? Вопрос можно сформулировать и несколько по-другому: что именно тревожит озабоченных европейцев - конкретно мусульмане или сам факт того, что в привычном и уютном европейском мирке происходят какие-то изменения?
3. Что первично - сама "исламизация" или априорно негативное отношение части европейцев к ней? В последнем случае можно предположить существование некой "исламизации назло местным" как удобной формы протеста против реальной или кажущейся несправедливости по отношению к инородцам.
В ответ на:
Во всех этих странах, с каждым годом, всё острее встаёт вопрос исламизации, всё больше и больше людей испытывают негативное отношение к мусульманам, которые, в свою очередь, всё чаще и мощнее демонстрируют свою силу.

Помните историю с озоновой дырой? Она всё росла, люди всё пугались, дело доходило даже до разговоров о предстоящей гибели всего живого на Земле. А потом шум как-то постепенно утих, люди успокоились и переключились на другие, "более модные" темы - коровье бешенство, птичий грипп, глобальное потепление, 2012 год и т.д. Не ожидает ли проблему "исламизации" та же участь?
Ален коренной житель12.05.10 12:12
Ален
12.05.10 12:12 
in Antwort erwin__rommel 11.05.10 18:43
В ответ на:
тезис о праве наций на самоопределение первыми видвинули именно большевики.

Большевики выдвинули много разных фальшивых тезисов и обещаний,которые не выполнили: Землю крестьянам,фабрики рабочим,власть народу и т.д.
В ответ на:
А чем именно руководствовались? А не всё ли Вам равно,по большому счёту?

Нет, не всё равно.Ведь вы и другие сталинисты постоянно пытаетесь ложно утверждать,что большевики были честными и справедивыми,постоянно пеклись исключительно о народном благе и прочая туфта
В ответ на:
И Польша,и Финляндия,едва получив независимость тут же развязали войну против Советской России...С чего бы интересно? Или может их так сильно угнетал проклятый царский режим?
Польшу царский режим действительно жестоко угнетал.Вместе с Австрией и Пруссией лишил поляков национального гос-ва и жестоко подавлял польские восстания за независимость.Финляндия не нападала на советскую Россию после получения независимости.Финны лишь отразили попытку местных большевиков захватить власть при поддержке из Москвы.
В ответ на:
По отношению к КОМУ или к ЧЕМУ предательский?

Брест-литовский мирный договор был в первую очередь предательским по отношению к национальным интересам России,а также по отношению к союзникам России в Первой мировой войне,то есть странам Антанты
В ответ на:
Вы вообще в курсе,когда и почему появились немцы на Украине в 1918-м?

Подробности предательского договора в Бресте и его последствия для России уже достаточно обсуждались на этом форуме.Хотите,открывайте новую ветку на эту тему.
В ответ на:

Тем не менее именно большевики сохранили Россию,как государственное образование.

Россия в любом случае и без большевиков сохранилась бы ,как независимое государство.Но наверняка с менее кровавыми последствиями.
В ответ на:
Многие царские офицеры потому и пошли служить большевикам,что видели в них единственную силу,способную сохранить и государство и его становой хребет - армию...Пусть даже и под другой вывеской
За что они потом и поплатились от самих же большевиков,которым служили.Вы знаете,что означало в те времена слово " из бывших"?В большевистских анкетах принадлежность к бывшему офицерству,дворянству,промышленникам,купцам и т.д. звучала,как приговор.
В ответ на:
.которая скоро прекратила своё существование,и не без помощи большевиков..
Ленин немцев элементарно кинул

Врёте вы,как всегда.Ленин после заключения сепаратного Брестского договора выполнял его условия вплоть до поражения Германии в ноябре 1918 года.Допустил немецкую оккупацию Прибалтики,Польши,Украины и Белоруссии.Начал выплачивать контрибуцию,затопил Черноморский флот и т.д.Германия потерпела поражение от стран Антанты,а большевистская Россия не имела к этому никакого отношения.Более того,сепаратный выход России лишь отодвинул окончание мировой войны.В результате послевоенных Версальских соглашений Россия ничего не получила,а только потеряла.
Ален коренной житель12.05.10 12:16
Ален
12.05.10 12:16 
in Antwort erwin__rommel 11.05.10 18:45
В ответ на:

Жрать станет нечего - вернутся....Не вернутся - прибегут,роняя на ходу тапки..

Блажен,кто верует. Когда кончатся нефтедоллары,то скорее Россия побежит на Запад за гуманитарной помощью и кредитами,как было это было в начале 90-ых годов
gve старожил12.05.10 14:56
gve
12.05.10 14:56 
in Antwort Phoenix 12.05.10 11:43
В ответ на:
Отчасти меняется - проблема становится менее глобальной, а значит в ней легче разобраться. Наверное стоило бы попытаться ответить на три вопроса:
Правильный подход , но есть еше одна составляющая этой проблемы - Противостояние в Израиле.
По сравнению с исламом иудаизм набор небольших секта и имеет мало людских резервов. Поэтому делается все, чтобы рaздуть конфликт между мусульманами и христианами.
Ален коренной житель12.05.10 15:09
Ален
12.05.10 15:09 
in Antwort gve 12.05.10 14:56
В ответ на:

По сравнению с исламом иудаизм набор небольших секта

Позволье узнать,откуда вы взяли этот бред?А ведь ещё недавно вы громко возмущались,что ислам назвали сектой.Да вы сами никакого понятия не имеете ни о мировых и национальных религиях,ни о религиозных и тоталитарных сектах
В ответ на:
Поэтому делается все, чтобы рaздуть конфликт между мусульманами и христианами.

И хто енто его раздувает? Неужто опять те,кто выпили в кране всю воду?
Greutung коренной житель12.05.10 15:18
Greutung
12.05.10 15:18 
in Antwort erwin__rommel 11.05.10 18:43
В ответ на:
По отношению к КОМУ или к ЧЕМУ предательский?

к России и русскому народу.
gve старожил12.05.10 15:47
gve
12.05.10 15:47 
in Antwort Ален 12.05.10 15:09
В ответ на:
Позволье узнать,откуда вы взяли этот бред?А ведь ещё недавно вы громко возмущались,что ислам назвали сектой.

А что вам не нравится? Какие религиозмые направления Вы знаете? Какое число их последователей?
В ответ на:
Да вы сами никакого понятия не имеете ни о мировых и национальных религиях,ни о религиозных и тоталитарных сектах

Хороший аргумент.Прямо из серии " Сам дурак."
В ответ на:
И хто енто его раздувает?

Например Вы.
В ответ на:
Неужто опять те,кто выпили в кране всю воду?

Ну Вам виднее откуда Вы воду пьете.
  манн местный житель12.05.10 17:33
12.05.10 17:33 
in Antwort gve 11.05.10 23:33
В ответ на:
...но охарактеризовать его могу

Нет, не можете.
В ответ на:
Вам осталось только попытаться доказать, что я стремлюсь к власти и эксплуатации последователей, скрываю свои намерения, использую цензуру информации и создал организацию.

Вам предложенно доказать свои утверждения, Вы этого не сделали, и не сможете.
В ответ на:

Вы не высказали сомнения, Вы нахамили. Причём какая дурость, где Вы увидели цели Аламо к созданию какой то организации?
В ответ на:
Вопрос ведь не в его личности, а в его методах и целях. И даже не в жизни, а именно на этом форуме.

Вы бы не давали своему цилиндру на долго отъезжать, какие методы, для каких целей...
Остановитесь пока совсем в дебри не залезли...
  манн местный житель12.05.10 17:47
12.05.10 17:47 
in Antwort gve 11.05.10 23:44
В ответ на:
Каких и почему? Доказательств чего?
Какая информация для ознакомления?

Вы действительно здоровы, или так только телевизор и зеркало считают?
Ответы на эти вопросы на этих двух страницах.
  манн местный житель12.05.10 18:19
12.05.10 18:19 
in Antwort Phoenix 12.05.10 11:43
А может всё проще
Ислам демонстрирует силу, навязывает принятие исламских традиций. Этакое государство мусульман в государствах з. Европы. Какая тут исламофобия?
Очень многие люди в странах з. Европы не хотят мириться с тотальным проникновением ислама во все сферы общества.
Отсюда и "...с каждым годом, всё острее встаёт вопрос исламизации, всё больше и больше людей испытывают негативное отношение к мусульманам..."
gve старожил12.05.10 18:21
gve
12.05.10 18:21 
in Antwort манн 12.05.10 17:33
В ответ на:
.но охарактеризовать его могу
Нет, не можете.
почему?
В ответ на:
Вам предложенно доказать свои утверждения,
дайте ссылку где я это утверждал
В ответ на:
Вы не высказали сомнения, Вы нахамили.
Вы думаете пахать (работать) для него зазорно?
В ответ на:
Причём какая дурость, где Вы увидели цели Аламо к созданию какой то организации?

Эту дурость он сам написал, я напротив высказал сомнения в его организаторских способностях.
В ответ на:
Вы бы не давали своему цилиндру на долго отъезжать, какие методы, для каких целей...

О чем Вы?
  манн местный житель12.05.10 19:14
12.05.10 19:14 
in Antwort gve 12.05.10 18:21
Одну народную мудрость, я Вам обозначил, на Вашу писанину могу привести ещё одну, вдумайтесь
"Лучше гнать, чем быть гонимым"
В ответ на:
О чем Вы?

О Вашем цилиндре, который видимо, на всегда в отъезде.
Забыл как болезнь называется. Здоровому человеку, и в голову бы не пришло...
В ответ на:
Вам предложенно доказать свои утверждения,
дайте ссылку где я это утверждал

gve старожил12.05.10 19:26
gve
12.05.10 19:26 
in Antwort манн 12.05.10 19:14
Ну ладно сказать по делу Вам нечего, поэтому бред и несете!
А вот на это что скажете?
В ответ на:
есть еше одна составляющая этой проблемы - Противостояние в Израиле.
По сравнению с исламом иудаизм набор небольших секта и имеет мало людских резервов. Поэтому делается все, чтобы рaздуть конфликт между мусульманами и христианами.

32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 alle