Login
Интернационализм?
11.05.10 20:35
in Antwort манн 11.05.10 17:52
В подтверждение интерфакс
http://www.interfax.ru/news.asp?id=135178
А вот о Болгарии, то же не всё гладко....
http://www.fondsk.ru/article.php?id=2936
Возможно, скоро и Болгария, что то преподнесёт
В ответ на:
Мадрид. 2 мая. INTERFAX.RU - Свыше половины жителей 12 стран Евросоюза (52,6%) выступили против того, чтобы мусульманки носили исламские головные уборы в школах, свидетельствуют данные опроса, проведенного исследовательским отделом испанского банка BBVA. Больше всего таковых оказалось в Болгарии (84,3%) и Франции (68,7%), а меньше всего - в Дании (28,1%) и Польше (25,6%).
В то же время 54,4% высказались за то, чтобы в школьных классах находились распятия, сообщает сайт Canada.com со ссылкой на "France Press". В Испании и Италии - двух странах с преимущественно католическим населением - в поддержку присутствия распятий в школьных классах выступили 69,9% и 49,3% соответственно. Еще больше сторонников распятий нашлось в Британии (77%) и Дании (78,8%).
В ходе исследования было опрошено 1500 человек, живущих в Бельгии, Великобритании, Болгарии, Дании, Франции, Германии, Греции, Италии, Польше, Португалии, Испании и Швеции.
Мадрид. 2 мая. INTERFAX.RU - Свыше половины жителей 12 стран Евросоюза (52,6%) выступили против того, чтобы мусульманки носили исламские головные уборы в школах, свидетельствуют данные опроса, проведенного исследовательским отделом испанского банка BBVA. Больше всего таковых оказалось в Болгарии (84,3%) и Франции (68,7%), а меньше всего - в Дании (28,1%) и Польше (25,6%).
В то же время 54,4% высказались за то, чтобы в школьных классах находились распятия, сообщает сайт Canada.com со ссылкой на "France Press". В Испании и Италии - двух странах с преимущественно католическим населением - в поддержку присутствия распятий в школьных классах выступили 69,9% и 49,3% соответственно. Еще больше сторонников распятий нашлось в Британии (77%) и Дании (78,8%).
В ходе исследования было опрошено 1500 человек, живущих в Бельгии, Великобритании, Болгарии, Дании, Франции, Германии, Греции, Италии, Польше, Португалии, Испании и Швеции.
http://www.interfax.ru/news.asp?id=135178
А вот о Болгарии, то же не всё гладко....
В ответ на:
Учитывая, что национализм и исламизм в мировой политической практике представляют собой два различных течения, следует признать, что в Болгарии зарождается очень опасная и уродливая форма турецкого исламского национализма. Наиболее заметным элементом этого процесса является отуречивание населения в Родопах и т.н. помаков – болгар, принявших когда-то под влиянием исторических обстоятельств мусульманство. Даже в Османской империи помаки, исповедующие ислам, не подвергались ассимиляции. Сегодня, в XXI веке, налицо тенденция их превращения в турок. В основе этого процесса лежит полная зависимость этой части болгарского населения от местных властей, исламских проповедников и эмиссаров многочисленных турецких фондов.
Учитывая, что национализм и исламизм в мировой политической практике представляют собой два различных течения, следует признать, что в Болгарии зарождается очень опасная и уродливая форма турецкого исламского национализма. Наиболее заметным элементом этого процесса является отуречивание населения в Родопах и т.н. помаков – болгар, принявших когда-то под влиянием исторических обстоятельств мусульманство. Даже в Османской империи помаки, исповедующие ислам, не подвергались ассимиляции. Сегодня, в XXI веке, налицо тенденция их превращения в турок. В основе этого процесса лежит полная зависимость этой части болгарского населения от местных властей, исламских проповедников и эмиссаров многочисленных турецких фондов.
http://www.fondsk.ru/article.php?id=2936
Возможно, скоро и Болгария, что то преподнесёт
11.05.10 20:42
in Antwort gve 11.05.10 20:12
Перестаньте, мы говорим о вполне конкретных религиях. Вы не можете этого не понимать.
Подробности Вашего знакомства с Аламо, меня не интересуют.
Доказательств у Вас нет, есть информация для ознакомления.
11.05.10 20:48
Извините, но я это недоразумение с одной извилиной знать не знаю.
in Antwort манн 11.05.10 20:42
В ответ на:
Извините, но я это недоразумение с одной извилиной знать не знаю.

11.05.10 20:54
Вы знаете его лично? Вы сейчас согласились с тем, что
" Кто может дать человеку определение, не зная человека? Только тот, кто исходит из своего понимания места в жизни..., "
Вы встречались с Аламо, может выпивали вместе, и можете его охарактеризовать?
А если не встречались, и верно то, с чем Вы согласны, тогда, как там насчёт собственной, жизненной позиции...
in Antwort gve 11.05.10 20:35
В ответ на:
Вот Вас я действительно не знаю, а Аламо писал много...
Вот Вас я действительно не знаю, а Аламо писал много...
" Кто может дать человеку определение, не зная человека? Только тот, кто исходит из своего понимания места в жизни..., "
А если не встречались, и верно то, с чем Вы согласны, тогда, как там насчёт собственной, жизненной позиции...
11.05.10 20:59
in Antwort ALAMO 11.05.10 20:48
Да я понял. Просто чел. как то выплеснул, зачем, чего..., кроме как занозить, вроде и причин не было выступлению, всё равно ничего в доказательства не привёл, чего заходил...
11.05.10 23:33
С Аламо я вместе не выпивал,но охарактеризовать его могу.
Он сам написал:
Я высказал сомнения в его организаторских способностях
И что Вам не нравится?
Вопрос ведь не в его личности, а в его методах и целях. И даже не в жизни, а именно на этом форуме.
in Antwort манн 11.05.10 20:54
В ответ на:
С Аламо я вместе не выпивал,но охарактеризовать его могу.

Он сам написал:
В ответ на:
Вам осталось только попытаться доказать, что я стремлюсь к власти и эксплуатации последователей, скрываю свои намерения, использую цензуру информации и создал организацию.
Вам осталось только попытаться доказать, что я стремлюсь к власти и эксплуатации последователей, скрываю свои намерения, использую цензуру информации и создал организацию.
В ответ на:
Ну и самомнение!
Вы мелкая сошка(шестерка), а не создатель организации.
Ну и самомнение!
Вы мелкая сошка(шестерка), а не создатель организации.
И что Вам не нравится?
Вопрос ведь не в его личности, а в его методах и целях. И даже не в жизни, а именно на этом форуме.
11.05.10 23:44
Каких и почему?
Как личность, меня Аламо вообще не интересует.
Доказательств чего?
Какая информация для ознакомления?
in Antwort манн 11.05.10 20:42
В ответ на:
Перестаньте, мы говорим о вполне конкретных религиях. Вы не можете этого не понимать.
Каких и почему?
В ответ на:
Как личность, меня Аламо вообще не интересует.
В ответ на:
Доказательств чего?
12.05.10 11:43
Отчасти меняется - проблема становится менее глобальной, а значит в ней легче разобраться. Наверное стоило бы попытаться ответить на три вопроса:
1. Какие общие черты упомянутых стран принципиально отличают их от тех мест, в которых проблема "исламизации" стоит менее остро?
2. Не скрывается ли за негативным отношением к исламу обычная бытовая ксенофобия (не в бранном смысле, а как реально существующее явление), а мусульмане просто оказались сейчас удобным объектом для нападок? Вопрос можно сформулировать и несколько по-другому: что именно тревожит озабоченных европейцев - конкретно мусульмане или сам факт того, что в привычном и уютном европейском мирке происходят какие-то изменения?
3. Что первично - сама "исламизация" или априорно негативное отношение части европейцев к ней? В последнем случае можно предположить существование некой "исламизации назло местным" как удобной формы протеста против реальной или кажущейся несправедливости по отношению к инородцам.
Помните историю с озоновой дырой? Она всё росла, люди всё пугались, дело доходило даже до разговоров о предстоящей гибели всего живого на Земле. А потом шум как-то постепенно утих, люди успокоились и переключились на другие, "более модные" темы - коровье бешенство, птичий грипп, глобальное потепление, 2012 год и т.д. Не ожидает ли проблему "исламизации" та же участь?
in Antwort манн 11.05.10 17:52
В ответ на:
Речь идёт о Англии, Франции, Бельгии, Голландии, скандинавских странах(там тоже свои заморочки с мусульманами), Испании, Италии, Швецарии, Австрии, Германии, о тех странах, которые, вероятно следует называть Западной Европой, что бы избежать неточночтей.
Но суть от этого не меняется.
Речь идёт о Англии, Франции, Бельгии, Голландии, скандинавских странах(там тоже свои заморочки с мусульманами), Испании, Италии, Швецарии, Австрии, Германии, о тех странах, которые, вероятно следует называть Западной Европой, что бы избежать неточночтей.
Но суть от этого не меняется.
Отчасти меняется - проблема становится менее глобальной, а значит в ней легче разобраться. Наверное стоило бы попытаться ответить на три вопроса:
1. Какие общие черты упомянутых стран принципиально отличают их от тех мест, в которых проблема "исламизации" стоит менее остро?
2. Не скрывается ли за негативным отношением к исламу обычная бытовая ксенофобия (не в бранном смысле, а как реально существующее явление), а мусульмане просто оказались сейчас удобным объектом для нападок? Вопрос можно сформулировать и несколько по-другому: что именно тревожит озабоченных европейцев - конкретно мусульмане или сам факт того, что в привычном и уютном европейском мирке происходят какие-то изменения?
3. Что первично - сама "исламизация" или априорно негативное отношение части европейцев к ней? В последнем случае можно предположить существование некой "исламизации назло местным" как удобной формы протеста против реальной или кажущейся несправедливости по отношению к инородцам.
В ответ на:
Во всех этих странах, с каждым годом, всё острее встаёт вопрос исламизации, всё больше и больше людей испытывают негативное отношение к мусульманам, которые, в свою очередь, всё чаще и мощнее демонстрируют свою силу.
Во всех этих странах, с каждым годом, всё острее встаёт вопрос исламизации, всё больше и больше людей испытывают негативное отношение к мусульманам, которые, в свою очередь, всё чаще и мощнее демонстрируют свою силу.
Помните историю с озоновой дырой? Она всё росла, люди всё пугались, дело доходило даже до разговоров о предстоящей гибели всего живого на Земле. А потом шум как-то постепенно утих, люди успокоились и переключились на другие, "более модные" темы - коровье бешенство, птичий грипп, глобальное потепление, 2012 год и т.д. Не ожидает ли проблему "исламизации" та же участь?
12.05.10 12:12
Большевики выдвинули много разных фальшивых тезисов и обещаний,которые не выполнили: Землю крестьянам,фабрики рабочим,власть народу и т.д.
Нет, не всё равно.Ведь вы и другие сталинисты постоянно пытаетесь ложно утверждать,что большевики были честными и справедивыми,постоянно пеклись исключительно о народном благе и прочая туфта
Брест-литовский мирный договор был в первую очередь предательским по отношению к национальным интересам России,а также по отношению к союзникам России в Первой мировой войне,то есть странам Антанты
Подробности предательского договора в Бресте и его последствия для России уже достаточно обсуждались на этом форуме.Хотите,открывайте новую ветку на эту тему.
Россия в любом случае и без большевиков сохранилась бы ,как независимое государство.Но наверняка с менее кровавыми последствиями.
Врёте вы,как всегда.Ленин после заключения сепаратного Брестского договора выполнял его условия вплоть до поражения Германии в ноябре 1918 года.Допустил немецкую оккупацию Прибалтики,Польши,Украины и Белоруссии.Начал выплачивать контрибуцию,затопил Черноморский флот и т.д.Германия потерпела поражение от стран Антанты,а большевистская Россия не имела к этому никакого отношения.Более того,сепаратный выход России лишь отодвинул окончание мировой войны.В результате послевоенных Версальских соглашений Россия ничего не получила,а только потеряла.
in Antwort erwin__rommel 11.05.10 18:43
В ответ на:
тезис о праве наций на самоопределение первыми видвинули именно большевики.
тезис о праве наций на самоопределение первыми видвинули именно большевики.
Большевики выдвинули много разных фальшивых тезисов и обещаний,которые не выполнили: Землю крестьянам,фабрики рабочим,власть народу и т.д.
В ответ на:
А чем именно руководствовались? А не всё ли Вам равно,по большому счёту?
А чем именно руководствовались? А не всё ли Вам равно,по большому счёту?
Нет, не всё равно.Ведь вы и другие сталинисты постоянно пытаетесь ложно утверждать,что большевики были честными и справедивыми,постоянно пеклись исключительно о народном благе и прочая туфта
В ответ на:
И Польша,и Финляндия,едва получив независимость тут же развязали войну против Советской России...С чего бы интересно? Или может их так сильно угнетал проклятый царский режим?
Польшу царский режим действительно жестоко угнетал.Вместе с Австрией и Пруссией лишил поляков национального гос-ва и жестоко подавлял польские восстания за независимость.Финляндия не нападала на
советскую Россию после получения независимости.Финны лишь отразили попытку местных большевиков захватить власть при поддержке из Москвы.И Польша,и Финляндия,едва получив независимость тут же развязали войну против Советской России...С чего бы интересно? Или может их так сильно угнетал проклятый царский режим?
В ответ на:
По отношению к КОМУ или к ЧЕМУ предательский?
По отношению к КОМУ или к ЧЕМУ предательский?
Брест-литовский мирный договор был в первую очередь предательским по отношению к национальным интересам России,а также по отношению к союзникам России в Первой мировой войне,то есть странам Антанты
В ответ на:
Вы вообще в курсе,когда и почему появились немцы на Украине в 1918-м?
Вы вообще в курсе,когда и почему появились немцы на Украине в 1918-м?
Подробности предательского договора в Бресте и его последствия для России уже достаточно обсуждались на этом форуме.Хотите,открывайте новую ветку на эту тему.
В ответ на:
Тем не менее именно большевики сохранили Россию,как государственное образование.
Тем не менее именно большевики сохранили Россию,как государственное образование.
Россия в любом случае и без большевиков сохранилась бы ,как независимое государство.Но наверняка с менее кровавыми последствиями.
В ответ на:
Многие царские офицеры потому и пошли служить большевикам,что видели в них единственную силу,способную сохранить и государство и его становой хребет - армию...Пусть даже и под другой вывеской
За что они потом и поплатились от самих же большевиков,которым служили.Вы знаете,что означало в те времена слово " из бывших"?В большевистских анкетах принадлежность к бывшему офицерству,дворянству,промышленникам,купцам и т.д. звучала,как приговор.Многие царские офицеры потому и пошли служить большевикам,что видели в них единственную силу,способную сохранить и государство и его становой хребет - армию...Пусть даже и под другой вывеской
В ответ на:
.которая скоро прекратила своё существование,и не без помощи большевиков..
Ленин немцев элементарно кинул
.которая скоро прекратила своё существование,и не без помощи большевиков..
Ленин немцев элементарно кинул
Врёте вы,как всегда.Ленин после заключения сепаратного Брестского договора выполнял его условия вплоть до поражения Германии в ноябре 1918 года.Допустил немецкую оккупацию Прибалтики,Польши,Украины и Белоруссии.Начал выплачивать контрибуцию,затопил Черноморский флот и т.д.Германия потерпела поражение от стран Антанты,а большевистская Россия не имела к этому никакого отношения.Более того,сепаратный выход России лишь отодвинул окончание мировой войны.В результате послевоенных Версальских соглашений Россия ничего не получила,а только потеряла.
12.05.10 12:16
Блажен,кто верует.
Когда кончатся нефтедоллары,то скорее Россия побежит на Запад за гуманитарной помощью и кредитами,как было это было в начале 90-ых годов
in Antwort erwin__rommel 11.05.10 18:45
В ответ на:
Жрать станет нечего - вернутся....Не вернутся - прибегут,роняя на ходу тапки..
Жрать станет нечего - вернутся....Не вернутся - прибегут,роняя на ходу тапки..
Блажен,кто верует.

12.05.10 14:56
Правильный подход , но есть еше одна составляющая этой проблемы - Противостояние в Израиле.
По сравнению с исламом иудаизм набор небольших секта и имеет мало людских резервов. Поэтому делается все, чтобы рaздуть конфликт между мусульманами и христианами.
in Antwort Phoenix 12.05.10 11:43
В ответ на:

По сравнению с исламом иудаизм набор небольших секта и имеет мало людских резервов. Поэтому делается все, чтобы рaздуть конфликт между мусульманами и христианами.
12.05.10 15:09
Позволье узнать,откуда вы взяли этот бред?А ведь ещё недавно вы громко возмущались,что ислам назвали сектой.Да вы сами никакого понятия не имеете ни о мировых и национальных религиях,ни о религиозных и тоталитарных сектах
И хто енто его раздувает? Неужто опять те,кто выпили в кране всю воду?
in Antwort gve 12.05.10 14:56
В ответ на:
По сравнению с исламом иудаизм набор небольших секта
По сравнению с исламом иудаизм набор небольших секта
Позволье узнать,откуда вы взяли этот бред?А ведь ещё недавно вы громко возмущались,что ислам назвали сектой.Да вы сами никакого понятия не имеете ни о мировых и национальных религиях,ни о религиозных и тоталитарных сектах
В ответ на:
Поэтому делается все, чтобы рaздуть конфликт между мусульманами и христианами.
Поэтому делается все, чтобы рaздуть конфликт между мусульманами и христианами.
И хто енто его раздувает? Неужто опять те,кто выпили в кране всю воду?

12.05.10 15:18
in Antwort erwin__rommel 11.05.10 18:43
12.05.10 15:47
А что вам не нравится? Какие религиозмые направления Вы знаете? Какое число их последователей?
Хороший аргумент.Прямо из серии " Сам дурак."
Например Вы.
Ну Вам виднее откуда Вы воду пьете.
in Antwort Ален 12.05.10 15:09
В ответ на:
Позволье узнать,откуда вы взяли этот бред?А ведь ещё недавно вы громко возмущались,что ислам назвали сектой.
Позволье узнать,откуда вы взяли этот бред?А ведь ещё недавно вы громко возмущались,что ислам назвали сектой.
А что вам не нравится? Какие религиозмые направления Вы знаете? Какое число их последователей?

В ответ на:
Да вы сами никакого понятия не имеете ни о мировых и национальных религиях,ни о религиозных и тоталитарных сектах
Да вы сами никакого понятия не имеете ни о мировых и национальных религиях,ни о религиозных и тоталитарных сектах
Хороший аргумент.Прямо из серии " Сам дурак."

В ответ на:
И хто енто его раздувает?
И хто енто его раздувает?
Например Вы.

В ответ на:
Неужто опять те,кто выпили в кране всю воду?
Неужто опять те,кто выпили в кране всю воду?
Ну Вам виднее откуда Вы воду пьете.

12.05.10 17:33
Нет, не можете.
Вам предложенно доказать свои утверждения, Вы этого не сделали, и не сможете.
Вы не высказали сомнения, Вы нахамили. Причём какая дурость, где Вы увидели цели Аламо к созданию какой то организации?
Вы бы не давали своему цилиндру на долго отъезжать, какие методы, для каких целей...
Остановитесь пока совсем в дебри не залезли...
in Antwort gve 11.05.10 23:33
В ответ на:
...но охарактеризовать его могу
...но охарактеризовать его могу
Нет, не можете.
В ответ на:
Вам предложенно доказать свои утверждения, Вы этого не сделали, и не сможете.
В ответ на:
Вы не высказали сомнения, Вы нахамили. Причём какая дурость, где Вы увидели цели Аламо к созданию какой то организации?
В ответ на:
Вы бы не давали своему цилиндру на долго отъезжать, какие методы, для каких целей...
Остановитесь пока совсем в дебри не залезли...
12.05.10 17:47
Вы действительно здоровы, или так только телевизор и зеркало считают?
Ответы на эти вопросы на этих двух страницах.
in Antwort gve 11.05.10 23:44
В ответ на:
Каких и почему? Доказательств чего?
Каких и почему? Доказательств чего?
Вы действительно здоровы, или так только телевизор и зеркало считают?
Ответы на эти вопросы на этих двух страницах.
12.05.10 18:19
in Antwort Phoenix 12.05.10 11:43
А может всё проще
Ислам демонстрирует силу, навязывает принятие исламских традиций. Этакое государство мусульман в государствах з. Европы. Какая тут исламофобия?
Очень многие люди в странах з. Европы не хотят мириться с тотальным проникновением ислама во все сферы общества.
Отсюда и "...с каждым годом, всё острее встаёт вопрос исламизации, всё больше и больше людей испытывают негативное отношение к мусульманам..."
Ислам демонстрирует силу, навязывает принятие исламских традиций. Этакое государство мусульман в государствах з. Европы. Какая тут исламофобия?
Очень многие люди в странах з. Европы не хотят мириться с тотальным проникновением ислама во все сферы общества.
Отсюда и "...с каждым годом, всё острее встаёт вопрос исламизации, всё больше и больше людей испытывают негативное отношение к мусульманам..."
12.05.10 18:21

Эту дурость он сам написал, я напротив высказал сомнения в его организаторских способностях.
О чем Вы?
in Antwort манн 12.05.10 17:33
В ответ на:
.но охарактеризовать его могу
Нет, не можете.
почему?.но охарактеризовать его могу
Нет, не можете.
В ответ на:
Вам предложенно доказать свои утверждения,
дайте ссылку где я это утверждалВам осталось только попытаться доказать, что я стремлюсь к власти и эксплуатации последователей, скрываю свои намерения, использую цензуру информации и создал организацию.

В ответ на:
Вы не высказали сомнения, Вы нахамили.
Вы думаете пахать (работать) для него зазорно?Я высказал сомнения в его организаторских способностях
Вы не высказали сомнения, Вы нахамили.

В ответ на:
Причём какая дурость, где Вы увидели цели Аламо к созданию какой то организации?
Причём какая дурость, где Вы увидели цели Аламо к созданию какой то организации?
Эту дурость он сам написал, я напротив высказал сомнения в его организаторских способностях.

В ответ на:
О чем Вы?
12.05.10 19:14
in Antwort gve 12.05.10 18:21
Одну народную мудрость, я Вам обозначил, на Вашу писанину могу привести ещё одну, вдумайтесь
"Лучше гнать, чем быть гонимым"
О Вашем цилиндре, который видимо, на всегда в отъезде.
Забыл как болезнь называется. Здоровому человеку, и в голову бы не пришло...
"Лучше гнать, чем быть гонимым"
В ответ на:
О чем Вы?
О чем Вы?
О Вашем цилиндре, который видимо, на всегда в отъезде.
Забыл как болезнь называется. Здоровому человеку, и в голову бы не пришло...
В ответ на:
дайте ссылку где я это утверждал
дайте ссылку где я это утверждал
12.05.10 19:26
in Antwort манн 12.05.10 19:14
Ну ладно сказать по делу Вам нечего, поэтому бред и несете!
А вот на это что скажете?

А вот на это что скажете?
В ответ на:
есть еше одна составляющая этой проблемы - Противостояние в Израиле.
есть еше одна составляющая этой проблемы - Противостояние в Израиле.