русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Интернационализм?

12982   24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 alle
Ален коренной житель06.05.10 15:42
Ален
06.05.10 15:42 
in Antwort LAPD 05.05.10 19:28
Фолклендские о-ва принадлежат Англии уже около 180 лет.ООН не требовала от Великобритании предоставить Фолклендским о-вам независимость,как всем другим колониям.Она лишь предлагала Англии и Аргентине мирным путём решить вопрос об их принадлежности.Но аргентинская военная хунта решила в 1982 году силой захватить эти острова и в результате потерпела крупное поражение.
А безграмотный барсуков считал,что эти острова якобы были захвачены Англией лишь в результате войны с Аргентиной в 1982 году.
Вот что он писал в посте №501
В ответ на:
в 1982 Англия направила военные корабли к берегам Аргентины ,война за Фолклендские острова
-после их захвата ,острова присоеденены к Англии.

Никаких захватов и аннексий территорий после Второй мировой войны ни Англия,.ни США,ни Россия(СССР) ни другие Великие державы не совершали.Наоборот в результате процесса деколонизации и распада империй,включая и коммунистическую империю,многие гос-ва Азии,Африки и бывшие советские републики получили независимость
  манн местный житель06.05.10 21:58
06.05.10 21:58 
in Antwort Phoenix 06.05.10 10:18
В ответ на:
Как не кричат? А кто же кричит об исламизации, нашествии иностранцев, утрате традиций, недостаточно "национальной" политике властей и прочих ужасах?

Вы подменяете понятия. Не взыщите, но мне кажется, что Вы просто упираетесь. Свои заморочки, не кричат о нацизме и рассизме. Об этом кричат те, кому выгодно. Те, кто не сумел принять порядки этого общества.
В ответ на:
"Отнимите блага у НИХ и отдайте НАМ!"

Странно, по каким это соображениям, мусульманин исповедующий чуждую мне (нам) религию и требующий признать его взгляды, заслуживает блага, которые мои предки собирали для следующих поколений немцев?
В ответ на:
А кто такие "ОНИ" и "МЫ" - всего лишь вопрос самоидентификации.

Знакомые мне мусульмане, примерно так и говорят, только делают поправку, на какую конкретно идентификацию, я должен быть сориентирован.
В ответ на:
Это совершенно естественно на данном этапе. Когда-то у большинства населения было настороженное отношение к любому человеку, прибывшему из другого города, носящему непривычную для данной местности одежду или имеющему необычную для большинства профессию.

Когда я(мы) не обязан, содержать всю семью этого "любого". Не обязан считаться, с чуждым мне укладом жизни наконец.
В ответ на:
Происходит процесс укрупнения общностей.

Попробуйте пранализировать каких общностей...
В ответ на:
Вполне возможно.

Нет не возможно, людей может интересовать любая культура, могут интересовать любые религии, но на приемлимых границах.
Меня удивляет Ваш взгляд на ассимиляцию европейских народов в ислам, как неизбежный, так и мусульмане прогнозируют.
Вот когда прилетят инопланетяне, тогда и будем от имени земли говорить, а пока, от имени наций. Организация Объеденённых Наций, и немецкой, в том числе.
Если Вы понимаете, что ислам чужд, понимаете, что содержать мусульманские семьи - накладно, понимаете, что угроза террактов исходит преимущественно от мусульман, и утверждаете, что это неизбежно, и нам надо с этим смириться, то создаётся впечатление, что Вы не просто подменяете понятия, Вы пропагандируете ислам .
Включите голову, во, что обходится стране мусульманская экспансия, и на сколько это закономерно и нужно.
  манн местный житель06.05.10 22:01
06.05.10 22:01 
in Antwort Phoenix 06.05.10 10:26
В ответ на:
Но вернемся к исследованию лондонского Института открытого общества. В ходе опроса многие мусульмане указывают, что они не отождествляют себя с Германией потому, что, несмотря на все их усилия, большинство так называемых "коренных" немцев не воспринимают мусульман как часть немецкого общества.

Действительно, то, что требуют мусульмане, не входит в понятия немецкого общества
  Phoenix Понаехал тут...07.05.10 00:37
Phoenix
07.05.10 00:37 
in Antwort Ален 06.05.10 14:49
В ответ на:
Наверное сталкивались с электронной техникой,произведенной в Малайзии по японским технологиям.

Совершенно верно.
В ответ на:
А с чисто малайзийской техникой и технологией хай-тек сталкивались?Сумлеваюсь я однако

Лично не сталкивался (т.е. за рулём не сидел), но видел и читал:
http://www.avtoprofy.ru/auto/proton.shtml
А вот в Европе далеко не у каждой страны я припоминаю собственные автомарки (хоть и производимые по лицензии).
В ответ на:
Вы очевидно уверены,что там, где казнят за наркотики,с правами человека всё О-кей.

По поводу прав человека я вообще нигде ни в чём не уверен, в том числе и в Европе. Зато уверен, что за наркоторговлю надо сурово наказывать, а не говорить "Ай-яй-яй!", посылая преступника на пару лет бесплатно (т.е. за счёт налогоплательщиков) заниматься физкультурой и смотреть телевизор, дабы он, как следует отдохнув, после освобождения мог с новыми силами взяться за привычный "бизнес".
  Phoenix Понаехал тут...07.05.10 01:00
Phoenix
07.05.10 01:00 
in Antwort манн 06.05.10 21:58, Zuletzt geändert 07.05.10 01:02 (Phoenix)
В ответ на:
Странно, по каким это соображениям, мусульманин исповедующий чуждую мне (нам) религию и требующий признать его взгляды, заслуживает блага, которые мои предки собирали для следующих поколений немцев?

Никто ничего не заслуживает. Религия и национальность - это вообще не пути обретения благ. Блага человек либо зарабатывает сам, либо наследует от своих конкретных предков (на то есть соответствующие законы). Мне, например, как-то не приходит в голову претендовать на экспонаты Алмазного фонда лишь по той причине, что я родился и вырос в России и этнически имею к этой стране непосредственное отношение.
В ответ на:
Меня удивляет Ваш взгляд на ассимиляцию европейских народов в ислам, как неизбежный, так и мусульмане прогнозируют.

А я вовсе не считаю, что происходит или может произойти в будущем ассимиляция европейских народов в ислам. За 19 лет моего проживания в Германии я лично не встретил НИ ОДНОГО немца, перешедшего в эту религию (хотя и знаю о существовании весьма небольшого числа таких людей).

манн местный житель07.05.10 18:19
07.05.10 18:19 
in Antwort Phoenix 07.05.10 00:37
Аламо прав на 100%, полная подмена фактов и понятий.
  Phoenix Понаехал тут...07.05.10 18:39
Phoenix
07.05.10 18:39 
in Antwort манн 07.05.10 18:19
В ответ на:
Аламо прав на 100%,...

Ну, это само собой.
В ответ на:
...полная подмена фактов и понятий.

Что и чем конкретно подменено? "Протон" не существует? Или наркоторговцев наказывать не надо? А может быть, надо к разным народам и странам подходить с разными мерками? Если да, то почему?
  Schloss патриот07.05.10 19:11
07.05.10 19:11 
in Antwort Phoenix 07.05.10 18:39
В ответ на:
"Протон"

Название похоже на совковое... шота там из министерства "среднего машиностроения" по разработке секретных вооружений...
Я в курсе, Фёникс, шо Вас убедить в чем либо практически невозможно... однако следует иметь в виду кое-какие факты... Малайзия принадлежит к группе наций под условным названием "тигры" ЮВА... ислам не есть традиционная религия для этих наций... госрелигия Малайзии - чистая случайность и парадокс времён османских войн... на неё наложена, грубо говоря, ментальность собственно малайцев и прочая конфуцианская философия, в корне отличающаяся от ментальности ближнего и среднего востока и прочей африки... Именно эта ментальность смазывает малайские подшипники, а не ислам,... то есть не благодаря исламу, а не смотря на...
  Phoenix Понаехал тут...07.05.10 19:32
Phoenix
07.05.10 19:32 
in Antwort Schloss 07.05.10 19:11
В ответ на:
Название похоже на совковое...

Это слово имеет греческое происхождение, но в данном конкретном случае оно было произведено от полного названия фирмы - Perusahaan Otomobil Nasional.
В ответ на:
Именно эта ментальность смазывает малайские подшипники, а не ислам,... то есть не благодаря исламу, а не смотря на...

Так я и твержу всё время о том, что не в исламе дело и вообще не в религии. Среди христианских стран полно таких, которым в области техники за той же Малайзией ещё лет 100 не угнаться. Почему-то когда заходит речь о христианской цивилизации, многие вспоминают лишь Европу и Северную Америку, совершенно забывая про Африку, Латинскую Америку, Океанию и т.п. Да и в Европе не все страны находятся в авангарде научно-технического прогресса.
  манн местный житель07.05.10 19:41
07.05.10 19:41 
in Antwort Phoenix 04.05.10 20:20
Вопрос
В ответ на:
Мусульмане разве не вносят раскол в общество? Причём раскалывают общество на себя и остальных.

Ответ
В ответ на:
Раскол в общество вносят ВСЕ, кто делит его на "плохих" и "хороших" по какому-то формальному признаку.

Ответа на вопрос нет, есть демагогия.
Вопрос.
В ответ на:
Вы сами не замечаете распространение мусульман в Европе?
И как быть с теми кто больше не желает мириться с тотальным проникновением мусульман во все сферы общества и постоянным ростом их численности, обвините в фашизме?

Ответ.
В ответ на:
Когда я в 80-х годах приезжал в Европу, мусульмане здесь уже жили в немалом количестве. Не могу сказать, что за период с 1991 года, когда я поселился в Германии, до настоящего времени (итого 19 лет) они стали играть в моей жизни сколько-нибудь более существенную роль. А ведь я от них вовсе не прячусь.
Я не знаю, как быть с людьми, не желающими мириться с тем фактом, что человечество состоит не только из них и им подобных. Точно также, я не могу ничего предложить людям, не желающим мириться со временем, с законом земного притяжения, со сменой сезонов и прочими беспокоящими их явлениями. Наверное этим людям имеет смысл обратить бóльшее внимание на свою собственную жизнь и несколько отвлечься от переживаний по поводу глобальных проявлений несовершенства мира.

Искривление сути вопроса. Демагогия.
В ответ на:
А может быть, надо к разным народам и странам подходить с разными мерками? Если да, то почему?

И опять замена сути, я нигде не говорил о установлении между странами каких то особых порядков, речь шла исключительно о внутренней ситуации.
Вы не могли этого не понимать
  Schloss патриот07.05.10 19:55
07.05.10 19:55 
in Antwort Phoenix 07.05.10 19:32
В ответ на:
очему-то когда заходит речь о христианской цивилизации, многие вспоминают лишь Евр

Ёлки, ну опять... Дык об том и речь, что лучше бы все оставались в региональных границах собственных цивилизаций... зачем заставлять друг друга волноваться, проникая в чуждую среду, где всё непривычно и нетрадиционно... Европейцы ведь не лезут в Азию... Вы вот могли бы жить где-нить Месопотамии?... То-то!...
  Phoenix Понаехал тут...07.05.10 20:02
Phoenix
07.05.10 20:02 
in Antwort манн 07.05.10 19:41
В ответ на:
Вопрос
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Мусульмане разве не вносят раскол в общество? Причём раскалывают общество на себя и остальных.

Ответ
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Раскол в общество вносят ВСЕ, кто делит его на "плохих" и "хороших" по какому-то формальному признаку.

Ответа на вопрос нет, есть демагогия.

А Вам хотелось бы услышать, что ТОЛЬКО мусульмане вносят раскол в общество? Но это не соответствует действительности - раскол в общество вносят как некоторые мусульмане, так и некоторые представители иных религий, и даже некоторые атеисты.
В ответ на:
Вопрос.
В ответ на:
Вы сами не замечаете распространение мусульман в Европе?
И как быть с теми кто больше не желает мириться с тотальным проникновением мусульман во все сферы общества и постоянным ростом их численности, обвините в фашизме?

Ответ.
В ответ на:
Когда я в 80-х годах приезжал в Европу, мусульмане здесь уже жили в немалом количестве. Не могу сказать, что за период с 1991 года, когда я поселился в Германии, до настоящего времени (итого 19 лет) они стали играть в моей жизни сколько-нибудь более существенную роль. А ведь я от них вовсе не прячусь.
Я не знаю, как быть с людьми, не желающими мириться с тем фактом, что человечество состоит не только из них и им подобных. Точно также, я не могу ничего предложить людям, не желающим мириться со временем, с законом земного притяжения, со сменой сезонов и прочими беспокоящими их явлениями. Наверное этим людям имеет смысл обратить бóльшее внимание на свою собственную жизнь и несколько отвлечься от переживаний по поводу глобальных проявлений несовершенства мира.

Искривление сути вопроса. Демагогия.

В чём искривление сути вопроса и демагогия? Я ответил на вопрос, основываясь на своём личном опыте, т.е. на том, что видел собственными глазами, а не читал в пропагандистских материалах. Вас не устраивает мой личный опыт? Ну, тут уж я помочь ничем не могу - не стану же я врать, чтобы соответствовать чьей-то чужой позиции.
В ответ на:
В ответ на:
А может быть, надо к разным народам и странам подходить с разными мерками? Если да, то почему?

И опять замена сути, я нигде не говорил о установлении между странами каких то особых порядков, речь шла исключительно о внутренней ситуации.
Вы не могли этого не понимать

И Вы не можете не понимать, что под "внутренней ситуацией" подразумеваете как раз отношения между разными народами на территории одной страны (ну, или Европы в целом).
  манн местный житель07.05.10 20:25
07.05.10 20:25 
in Antwort Phoenix 07.05.10 20:02
Не вижу смысла продолжать..
Мусульмане не вносят раскол в общество, не требуют признания мусульманских законов в странах Европы, в большинстве не сидят на шее у государства и налогоплательщиков, не угрожают террактами, не занимают первые места в сводках по правонарушениям...
Бред какой то.
  Phoenix Понаехал тут...07.05.10 20:40
Phoenix
07.05.10 20:40 
in Antwort Schloss 07.05.10 19:55, Zuletzt geändert 07.05.10 20:42 (Phoenix)
В ответ на:
Дык об том и речь, что лучше бы все оставались в региональных границах собственных цивилизаций...

XXI век на дворе.
В ответ на:
...зачем заставлять друг друга волноваться, проникая в чуждую среду, где всё непривычно и нетрадиционно...

Волнуются далеко не все. Большинство людей живёт вполне спокойно.
В ответ на:
Европейцы ведь не лезут в Азию...

Что???
А бывшие колонии откуда появлялись? А христианство как по миру распространялось? Откуда взялись латинские буквы в довольно экзотических языках (банту, вьетнамском, пилипино, суахили и др.)? Кто в опиумных войнах участвовал? Где служил в армии У. Черчилль? Где родился Р. Киплинг?
Да и сегодня вряд ли можно найти в мире страну, в которой совсем не было бы европейцев.
В ответ на:
Вы вот могли бы жить где-нить Месопотамии?...

Сегодня - вряд ли. Там теперь сильно демократический Ирак, в котором могут запросто застрелить или взорвать на улице.
  Schloss патриот07.05.10 20:53
07.05.10 20:53 
in Antwort Phoenix 07.05.10 20:40
В ответ на:
Где служил в армии У. Черчилль? Где родился Р. Киплинг?

А еще Лоуренс Аравийский... "Вот они где у меня сидят, эти интуристы! - интимно пожаловался Коровьев, тыча пальцем в свою жилистую шею. - Верите ли, всю душу вымотали! Приедет... и или нашпионит, как последний сукин сын, или же капризами замучает"(С)...
XXI век на дворе, Фёникс...
  манн местный житель07.05.10 21:33
07.05.10 21:33 
in Antwort Schloss 07.05.10 20:53
В ответ на:

В ответ на:
Что???
А бывшие колонии откуда появлялись? А христианство как по миру распространялось? Откуда взялись латинские буквы в довольно экзотических языках (банту, вьетнамском, пилипино, суахили и др.)? Кто в опиумных войнах участвовал? Где служил в армии У. Черчилль? Где родился Р. Киплинг?
Да и сегодня вряд ли можно найти в мире страну, в которой совсем не было бы европейцев.

Подобная подмена сути понятия будет всегда...
  Phoenix Понаехал тут...07.05.10 22:08
Phoenix
07.05.10 22:08 
in Antwort Schloss 07.05.10 20:53, Zuletzt geändert 07.05.10 22:36 (Phoenix)
В ответ на:
XXI век на дворе, Фёникс...

Вот именно. Семена прошлых времён дали неплохой урожай. Наивно было бы надеяться на то, что в какой-то момент удастся "закрыть" всю прошлую историю и начать жить с чистого листа.
Да и много ли Вы назовёте стран, в которых СЕГОДНЯ нет европейцев? Вот взять, например, ту же Месопотамию - что там делают в XXI веке англоязычные любители чая с молоком?
  Phoenix Понаехал тут...07.05.10 22:17
Phoenix
07.05.10 22:17 
in Antwort манн 07.05.10 21:33
В ответ на:
Подобная подмена сути понятия будет всегда...

А в чём тут подмена понятий? "Это было давно и неправда"? Такие объяснения хороши для младшего школьного возраста.
  манн местный житель07.05.10 22:24
07.05.10 22:24 
in Antwort Phoenix 07.05.10 22:17, Zuletzt geändert 07.05.10 22:26 (манн)
В ответ на:
А в чём тут подмена понятий? "Это было давно и неправда"? Такие объяснения хороши для младшего школьного возраста.

Если Вы не замечате, то это не значит, что этого нет.
подмена понятий
В ответ на:
В ответ на:
Что???

Вы не можете не понимать, что речь идёт о сегодняшнем времени. Опять подмена.
  Phoenix Понаехал тут...07.05.10 22:47
Phoenix
07.05.10 22:47 
in Antwort манн 07.05.10 22:24
В ответ на:
Вы не можете не понимать, что речь идёт о сегодняшнем времени. Опять подмена.

Сегодняшнее время - результат вчерашнего времени. Никакой подмены, обычная закономерность.
Да и сегодня происходят массовые путешествия то в Афганистан, то в Ирак... Я уже не говорю о мирном проникновении европейской цивилизации в самые экзотические уголки нашей планеты. Интересно, там сильно шумят о "европеизации"?
24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 alle