русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Интернационализм?

12982   23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 alle
  Phoenix Понаехал тут...05.05.10 12:57
Phoenix
05.05.10 12:57 
in Antwort Ален 05.05.10 11:31
В ответ на:
Я понимаю,что вас не устраивают отчёты этих международных неправительственных организаций,потому что мусульманские страны в них выглядят очень неприглядно.

А почему это должно меня не устраивать? Я не вхожу в руководство какой-либо мусульманской (да и любой другой) страны, так что меня эти отчёты никак не задевают.
Просто я не очень доверяю коллективным авторитетам, тем более в такой хитросплетённой сфере как политика.
В ответ на:
Эти показатели говорят очень много об экономическом положении разных стран и уровне жизни в них населения.Ндравится это вам или не ндравится.

В первой десятке по "GDP - per capita" присутствуют три мусульманские страны - Катар (2-е место), Кувейт (7-е место) и Бруней (9-е место):
www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/rankorder/2004rank.h...
В ответ на:
Что касается распределения доходов среди населения,то на этот счёт тоже имеются экономические данные.Например соотношение между доходами 10% самого богатого слоя населения и 10% самого бедного.По этому показателю мусульманские страны тоже на плохих местах.

Что касается распределения доходов, то тут картина довольно пёстрая и неоднозначная:
http://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/fields/2047.html
http://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/fields/2046.html
Ален коренной житель05.05.10 14:03
Ален
05.05.10 14:03 
in Antwort Phoenix 05.05.10 12:22
В ответ на:
Конечно. Не исключено даже, что некоторые надеются найти в этом ископаемом опусе решение ближневосточных проблем.

Я и не сомневаюсь,что те миллионы мусульман.которые тратятся на покупку книги,которая не имеет никакого отношения к исламу,надеются найти в ней способ окончательного решение еврейского вопроса на Ближнем Востоке. Типа того,что применял Гитлер.Не зря на тегеранской псевдо-научной конференции о Холокосте приняли активное участие именно мусульманские "учённые" и "историки"
Ален коренной житель05.05.10 14:16
Ален
05.05.10 14:16 
in Antwort Phoenix 05.05.10 12:57
В ответ на:

В первой десятке по "GDP - per capita" присутствуют три мусульманские страны - Катар (2-е место), Кувейт (7-е место) и Бруней (9-е место):

Я и не сомневался.Где-то рядом там и Саудовцы с Оманом и Эмиратами.Но эти цифры говорят вовсе не о научно-технических или технологических успехах,а всего лишь о крупных запасах нефти.Что-то не видно среди обеспеченных те мусульманские страны,которых бог и природа обделили крупными запсами природных ресурсов и приходится зарабатывать на жизнь собственными мозгами и руками.Как например это делают многие европейские страны,а также Канада,Япония,Тайвань и Юж.Коея и др.
В ответ на:

Что касается распределения доходов, то тут картина довольно пёстрая и неоднозначная:
http://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/fields/2047.html
http://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/fields/2046.html

К сожалению английским владею слабо.Но что-то мне подсказывает,что картина с социальной справедливостью в мусульманских странах(за исключением тех,кого бог одарил нефтью) ничем не лучше,а может даже хуже,чем в России,где разрыв между бедными и богатыми слоями составляет 15 раз
  Phoenix Понаехал тут...05.05.10 15:09
Phoenix
05.05.10 15:09 
in Antwort Ален 05.05.10 14:16
В ответ на:
...зарабатывать на жизнь собственными мозгами и руками.Как например это делают многие европейские страны,а также Канада,Япония,Тайвань и Юж.Коея и др.

Примерно в этом направлении сейчас развивается Малайзия (преимущественно мусульманская страна).
Ален коренной житель05.05.10 17:15
Ален
05.05.10 17:15 
in Antwort Phoenix 05.05.10 15:09
Долго искали?Из более чем 40 мусульманских стран откопали только одну Малайзию.Да и та по HDI аж на 66-ом месте.Печальная статистика.Про права человека в Малайзии я вообще молчу.Нечем похвалиться мусульманским странам.Абсолютно нечем!
http://hdr.undp.org/en/media/HDR_2009_EN_Complete.pd
vrrum местный житель05.05.10 17:30
05.05.10 17:30 
in Antwort манн 03.04.10 21:52, Zuletzt geändert 05.05.10 17:33 (vrrum)
Думаю последние события в мире, были ответом на Ваш вопрос. А ссылаться на мою скромную личность, зачем??
  манн местный житель05.05.10 17:51
05.05.10 17:51 
in Antwort Phoenix 04.05.10 23:41, Zuletzt geändert 05.05.10 17:54 (манн)
В ответ на:
Я не знаю, как быть с людьми, не желающими мириться с тем фактом, что человечество состоит не только из них и им подобных

Почему же люди не хотят мириться?
Может быть нежелание оплачивать жизнь из своего кармана, представителей абсолютно чуждого и по культуре, и по религии народа?
Принимать дополнительные меры безопасности и оплачивать их, для того, что бы эти представители не устроили взрыва где нибудь на вокзале, как в Испании?
Смириться с тем, что лет через 50, не будет, ни англичан, ни немцев, ни французов?
Или какие перспективы ждут Европу?
Или это такая задумка интернациональная, создать единую евразию?
Вы сами то себя слышите?
Согласен с Аламо,
В ответ на:
Вы подменяете и смысл, и суть затронутой проблемы - софистика.

манн местный житель05.05.10 18:11
05.05.10 18:11 
Думаю Вас бы незамедлительно четвертовали, если бы Вы предложили арабским шейхам, за их деньги пригласить пару миллионов христиан из христианских стран...
  Phoenix Понаехал тут...05.05.10 18:15
Phoenix
05.05.10 18:15 
in Antwort Ален 05.05.10 17:15
В ответ на:
Долго искали? Из более чем 40 мусульманских стран откопали только одну Малайзию.

Вообще не искал. Просто неоднократно сталкивался с произведённой там продукцией, потому и вспомнил.
В ответ на:
Про права человека в Малайзии я вообще молчу.

Да, там за наркотики можно "вышку" схлопотать. Для наркоторговцев - сущий ад.
ALAMO Off... fake off05.05.10 18:15
05.05.10 18:15 
in Antwort Phoenix 05.05.10 00:46, Zuletzt geändert 05.05.10 20:15 (ALAMO)
В ответ на:
Читая Вас, я придумал татуировку из двух Ваших любимых "котраргументов": на однм полу... шарии - слово "софистика", а на другом - "демагогия".

Это не контраргументы, а констатация факта, как я Вам наглядно продемонстрировал.
НаУчитесь дискутировать в русле темы - никто не будет Вас попрекать.
Пока же, аргументов Ваши софистика и демагогия не заслуживают.
Но Вашим сообщениям, в большинстве своем переполненными ими, в духе "в огороде бузина, а в Киеве дядька, а вот у этого дядьки", именно там и место.
  манн местный житель05.05.10 18:16
05.05.10 18:16 
in Antwort vrrum 05.05.10 17:30
В ответ на:
А ссылаться на мою скромную личность, зачем??

Не совсем Вас понял, я уже ссылался?
  Phoenix Понаехал тут...05.05.10 18:28
Phoenix
05.05.10 18:28 
in Antwort манн 05.05.10 17:51, Zuletzt geändert 05.05.10 19:12 (Phoenix)
В ответ на:
Почему же люди не хотят мириться?
Может быть нежелание оплачивать жизнь из своего кармана, представителей абсолютно чуждого и по культуре, и по религии народа?
Принимать дополнительные меры безопасности и оплачивать их, для того, что бы эти представители не устроили взрыва где нибудь на вокзале, как в Испании?

Я вроде налоги плачу не самые маленькие, но на меры безопасности не сетую. А вот оплачивать жизнь из своего кармана чужим работоспособным людям (независимо от их культуры и религии) действительно считаю несколько странным.
В ответ на:
Смириться с тем, что лет через 50, не будет, ни англичан, ни немцев, ни французов?

Честно говоря, у меня это не вызывает паники. Я сам являюсь продуктом смешения минимум трёх народов и прекрасно себя чувствую.
В ответ на:
Или это такая задумка интернациональная, создать единую евразию?

И даже это меня не пугает. Единую Европу уже создают вовсю.
  манн местный житель05.05.10 18:43
05.05.10 18:43 
in Antwort Phoenix 05.05.10 18:28
В ответ на:
Я вроде налоги плачу не самые маленькие, но на меры безопасности не сетую. А вот оплачивать жизнь из своего кармана чужим работоспособным людям (независимо от их культуры и религии) действительно считаю несколько странным.

А, чего сетовать, пока справляются...
Считаете странным и оплачиваете, я уже Вам говорил, у Вас внутренние противоречия
В ответ на:
Честно говоря, у меня это не вызывает паники.

А я имею право на панику по поводу создания не единной Европы, как Вы обозначили, а Евразии, причём, осознавая, что расстворятся только европейские народы?

LAPD постоялец05.05.10 19:28
05.05.10 19:28 
in Antwort Ален 04.05.10 13:42
В ответ на:
barsukow 4/5/10 13:08

Ответить Ответить
В ответ на:Своей дремучей логикой,вы поддерживаете колонизаторов,дескать раз Англия в 18-19 веке где то чего то захватила у чужих берегов ,то значит эти замли якобы "английские"
Своей дремучей логикой и дремучим незнанием истории Фолклендских островов вы способны вызвать только смех.Довожу до вашего весьма скудного сведения,что эти острова никогда не числились в комитете ООН по деколонизации среди английских колоний,подлежащих деколонизации..Кроме того жители этих островов уже высказывались на референдуме за сохранение территории в составе Соединенного королевства.
И не пытайтесь мне приписывать вашу безграмотную логику.Она вызывает только улыбку и желание поветртеть пальцем у виска.

ссылочка по сабжу : http://chinascout.narod.ru/folklend/01.html
  Phoenix Понаехал тут...05.05.10 19:31
Phoenix
05.05.10 19:31 
in Antwort манн 05.05.10 18:43, Zuletzt geändert 05.05.10 19:35 (Phoenix)
В ответ на:
Считаете странным и оплачиваете, я уже Вам говорил, у Вас внутренние противоречия

Это не мои внутренние противоречия, а мои противоречия с существующей системой. Только это не имеет никакого отношения ни к религиям, ни к национальностям - европейский нахлебник обходится налогоплательщику ничуть не дешевле нахлебника азиатского, африканского и любого другого.
В ответ на:
А я имею право на панику по поводу создания не единной Европы, как Вы обозначили, а Евразии,...

Разумеется. Каждый имеет право на свою собственную панику.
Когда отдельные области объединялись в известные нам сегодня европейские государства, наверное кто-то тоже паниковал.
В ответ на:
...причём, осознавая, что расстворятся только европейские народы?

Это почему же?
  манн местный житель05.05.10 20:48
05.05.10 20:48 
in Antwort Phoenix 05.05.10 19:31
В ответ на:
Это не мои внутренние противоречия, а мои противоречия с существующей системой. Только это не имеет никакого отношения ни к религиям, ни к национальностям - европейский нахлебник обходится налогоплательщику ничуть не дешевле нахлебника азиатского, африканского и любого другого.

Вы ведь понимаете, что со своими бороться проще, они не кричат о национализме и рассизме, то есть политики нет.
В ответ на:
Разумеется. Каждый имеет право на свою собственную панику.

Этой иронией пытаетесь защищаться? Вы ведь не можете не понимать, что в разных странах европы, у большинства населения отношение к мусульманам, как минимум настороженное.
В ответ на:
Это почему же?

Что то мне подсказывает, что в некоторых странах ислама, сохранят национальность, традиции и обычаи, в ближайшие 100 лет
  манн местный житель05.05.10 21:17
05.05.10 21:17 

А оплачивать проживание приходится всем.
В ответ на:
75 процентов мусульман в Германии не считают себя немцами.

http://www.islamnews.ru/news-22405.html
  Phoenix Понаехал тут...06.05.10 10:18
Phoenix
06.05.10 10:18 
in Antwort манн 05.05.10 20:48, Zuletzt geändert 06.05.10 14:47 (Phoenix)
В ответ на:
Вы ведь понимаете, что со своими бороться проще, они не кричат о национализме и рассизме, то есть политики нет.

Как не кричат? А кто же кричит об исламизации, нашествии иностранцев, утрате традиций, недостаточно "национальной" политике властей и прочих ужасах? Это всё та же политика, только "партийная принадлежность" другая. За всеми этими криками угадывается один и тот же незатейливый немой (по крайней мере, в большинстве случаев) призыв - "Отнимите блага у НИХ и отдайте НАМ!" А кто такие "ОНИ" и "МЫ" - всего лишь вопрос самоидентификации.
В ответ на:
Вы ведь не можете не понимать, что в разных странах европы, у большинства населения отношение к мусульманам, как минимум настороженное.

Это совершенно естественно на данном этапе. Когда-то у большинства населения было настороженное отношение к любому человеку, прибывшему из другого города, носящему непривычную для данной местности одежду или имеющему необычную для большинства профессию. Со временем ко всему этому привыкли, а настороженное отношение стало распространяться главным образом на чужеземцев, представителей иных религий и пр. И к этому привыкнут. Происходит процесс укрупнения общностей. Сначала "МЫ" - это лишь жители города N, потом - граждане страны M, представители "титульной" национальности, затем - европейцы, христиане, представители западной цивилизации, а со временем "мы" станем просто жителями планеты Земля. Если людям доведётся-таки когда-нибудь вступить в контакт в некой внеземной цивилизацией, они начнут настороженно относиться к ней, забыв о своих прежних страхах и распрях.
В ответ на:
Что то мне подсказывает, что в некоторых странах ислама, сохранят национальность, традиции и обычаи, в ближайшие 100 лет

Вполне возможно. И это относится не только к странам ислама. Кстати, при нынешнем уровне развития средств информации, транспорта и связи, традиции не всегда соответствуют национальности (даже в этническом смысле, не говоря уже о "формально-паспортном"). Вот два примера:
www.rubin-records.de/images/edelweiss%20der%20volksmusik/Takeo%20Ischi%20...
http://www.ronin-do.eu/resources/Erwin+1.jpg
  Phoenix Понаехал тут...06.05.10 10:26
Phoenix
06.05.10 10:26 
in Antwort манн 05.05.10 21:17, Zuletzt geändert 06.05.10 10:27 (Phoenix)
В ответ на:

--------------------------------------------------------------------------------
75 процентов мусульман в Германии не считают себя немцами.
http://www.islamnews.ru/news-22405.html

Из этой же статьи:
Но вернемся к исследованию лондонского Института открытого общества. В ходе опроса многие мусульмане указывают, что они не отождествляют себя с Германией потому, что, несмотря на все их усилия, большинство так называемых "коренных" немцев не воспринимают мусульман как часть немецкого общества. Председатель турецкой общины Кенан Колат (Kenan Kolat) даже предостерегает против усиления исламофобии в Германии.
Так чему же тут можно удивляться? "Любовь" вполне взаимная.
Ален коренной житель06.05.10 14:49
Ален
06.05.10 14:49 
in Antwort Phoenix 05.05.10 18:15
В ответ на:
Просто неоднократно сталкивался с произведённой там продукцией, потому и вспомнил

Наверное сталкивались с электронной техникой,произведенной в Малайзии по японским технологиям.А с чисто малайзийской техникой и технологией хай-тек сталкивались?Сумлеваюсь я однако
Да и среди лауреатов Нобеля и других престижных международных премий в области науки, техники,.медицины и т.д. таланты из Малайзии и других мусульманских стран что-то мне не попадались Вобщем особо нечем похвалиться и малайзийцам
В ответ на:
Да, там за наркотики можно "вышку" схлопотать

Вы очевидно уверены,что там, где казнят за наркотики,с правами человека всё О-кей.Святая простота,которая хуже воровства
23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 alle