русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Интернационализм?

12982   22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 alle
ALAMO Off... fake off04.05.10 16:51
04.05.10 16:51 
in Antwort Phoenix 04.05.10 16:07
В ответ на:
А зачем так далеко смотреть? Я знаю одно место, в котором всё происходило чётко в соответствии с оригиналом этого литературного произведения. Правда результаты оказались удручающими, но некоторых и это ничему не научило.

Ну дык не зря ведь был Гитлер поклонником ислама и водил великую дружбу с мусульманами.
Те же со своей стороны до сих пор платят ему почетом и уважением, а Майн Кампф в исламских странах прочно держит второе за Кораном место по продажам.
Родственные и очень похожие идеологии.
Еще Черчилль называл Майн Кампф вторым Кораном.
  манн местный житель04.05.10 19:11
04.05.10 19:11 
in Antwort Phoenix 04.05.10 03:44
В ответ на:
Внести раскол в человеческое общество, повысив "уровень взаимной враждебности" между разными его сегментами;
2. Подавить индивидуальное начало в человеке некими общими интересами (религиозными, национальными, классовыми), низводя личность до уровня "винтика в механизме".

Мусульмане разве не вносят раскол в общество? Причём раскалывают общество на себя и остальных.
Спросите у мусульман, подавляет ли их индивидуальное начало, религия?

Phoenix Понаехал тут...04.05.10 20:08
Phoenix
04.05.10 20:08 
in Antwort ALAMO 04.05.10 16:51
В ответ на:
Ну дык не зря ведь был Гитлер поклонником ислама и водил великую дружбу с мусульманами.

Мало ли поклонником кого и чего он был или себя считал! Например, ни Ницше, ни Вагнер не несут ответственности за действия Гитлера. Гитлер вообще испытывал интерес, пожалуй, ко всему, из чего надеялся извлечь какую-нибудь пользу. Его внимание привлекали даже весьма удалённые географически от Германии Тибет и Антарктида. Я уже не говорю о происхождении его "товарного знака" (кстати, на полумесяц совсем не похожего).
В ответ на:
Те же со своей стороны до сих пор платят ему почетом и уважением, а Майн Кампф в исламских странах прочно держит второе за Кораном место по продажам.

Я подозреваю, что покупателей этого произведения в мусульманских странах интересует главным образом лишь один вполне определённый заскок "бесноватого".
В ответ на:
Родственные и очень похожие идеологии.

В области национальной политики тоже?
В ответ на:
Еще Черчилль называл Майн Кампф вторым Кораном.

И что?
von Himmel старожил04.05.10 20:10
von Himmel
04.05.10 20:10 
in Antwort SlowLove 04.05.10 15:31
In Antwort auf:
Военные конфликты и биржевые спекуляции как братья близнецы

Если ты что-то понимаешь в биржевых спекуляциях, почему кормишь троллей на форумах, а не делаешь деньги?
  Phoenix Понаехал тут...04.05.10 20:20
Phoenix
04.05.10 20:20 
in Antwort манн 04.05.10 19:11
В ответ на:
Мусульмане разве не вносят раскол в общество?

Раскол в общество вносят ВСЕ, кто делит его на "плохих" и "хороших" по какому-то формальному признаку.
В ответ на:
Спросите у мусульман, подавляет ли их индивидуальное начало, религия?

Любое навязываемое извне (государством, обществом, соседом по подъезду и пр.) мировоззрение подавляет индивидуальное начало в человеке (если конечно не провоцирует индивидуальный бунт). Если же мировоззрение не навязывается, а принимается добровольно и сознательно, то оно становится просто одной из фаз развития данной конкретной личности.
SlowLove патриот04.05.10 20:24
SlowLove
04.05.10 20:24 
in Antwort von Himmel 04.05.10 20:10
на этот вопрос я ответила уже агуне в соседней ветке,не буду повторять
Мы можем столько, сколько мы знаем...
ALAMO Off... fake off04.05.10 20:27
04.05.10 20:27 
in Antwort Phoenix 04.05.10 20:08
В ответ на:
И что?

Все то же. Ваша обычная демагогия.
  Phoenix Понаехал тут...04.05.10 21:05
Phoenix
04.05.10 21:05 
in Antwort ALAMO 04.05.10 20:27, Zuletzt geändert 04.05.10 21:18 (Phoenix)
В ответ на:
Все то же. Ваша обычная демагогия.

Очень информативный ответ!
Черчилля-то Вы к чему упомянули? Вот что он сказал буквально по этому поводу:
"Here was the new Koran of faith and war: turgid, verbose, shapeless, but pregnant with its message."
Несколько иной смысл, нежели "называл Майн Кампф вторым Кораном".
P.S.: Существует такая книга:
http://tur-student.com.ua/knigi/barmen.jpg
Так вот, она к религии никакого отношения не имеет.
  манн местный житель04.05.10 21:19
04.05.10 21:19 
in Antwort Phoenix 04.05.10 20:20
В ответ на:
Любое навязываемое извне (государством, обществом, соседом по подъезду и пр.) мировоззрение подавляет индивидуальное начало в человеке (если конечно не провоцирует индивидуальный бунт). Если же мировоззрение не навязывается, а принимается добровольно и сознательно, то оно становится просто одной из фаз развития данной конкретной личности.

Мы вроде как по кругу пошли... Вы сами не замечаете распространение мусульман в Европе?
И как быть с теми кто больше не желает мириться с тотальным проникновением мусульман во все сферы общества и постоянным ростом их численности, обвините в фашизме?
ALAMO Off... fake off04.05.10 21:21
04.05.10 21:21 
in Antwort Phoenix 04.05.10 21:05, Zuletzt geändert 04.05.10 21:27 (ALAMO)
В ответ на:
Очень информативный ответ!

Иного Ваши софистика и демагогия не заслуживают.
Хотите разложу по пунктам, где в Вашем сообщении софистика, где демагогия, и почему они таковыми являются?
В ответ на:
Черчилля-то Вы к чему упомянули? Вот что он сказал буквально по этому поводу:
"Here was the new Koran of faith and war: turgid, verbose, shapeless, but pregnant with its message."
Несколько иной смысл, нежели "называл Майн Кампф вторым Кораном".

Очередной пример Вашей демагогии.
Да, он назвал Майн Кампф не вторым, а новым Кораном.
Что изменилось?
Причем, сама цитата уже четко указывает на то, что она вырвана из контекста. Для полного понимания сказанного Черчиллем, нужно прочитать предыдущее предложение:
За эти месяцы, проведенные в Ландсбергской крепости, он успел в общих чертах закончить «Майн кампф» — трактат, излагавший его политическую философию. Он посвятил эту книгу памяти павших в недавнем путче. Ни одна книга не заслуживала более тщательного изучения со стороны политических и военных руководителей союзных держав в ту пору, когда Гитлер пришел в конце концов к власти. В ней было все: и программа возрождения Германии, и техника партийной пропаганды, и план борьбы против марксизма, и концепция национал-социалистского государства, и утверждения о законном праве Германии на роль руководителя всего мира. Это был новый коран веры и войны — напыщенный, многословный, бесформенный, но исполненный важных откровений. (с)
А вот что еще сказал Черчилль об исламе:
Беды и мучения, приносимые мусульманством своим последователям, ужасны!
Помимо фанатического безумия, которое столь же опасно в человеке как водобоязнь в собаке, возникает полная благоговения и фатализма апатия.

Ее проявления очевидны во многих странах. Отсутствие предусмотрительности, неряшливое ведение сельского хозяйства, вялые методы торговли и ненадежность прав на собственность существуют везде, где правят или живут последователи пророка.
Искаженный сенсуализм (духовность) лишает эту жизнь привлекательности и возможности ее улучшения, соответствущего достоинству и святости самой жизни.
Тот факт, что по мусульманскому закону каждая женщина должна принадлежать какому-либо мужчине как его абсолютная собственность, будь она ребенок, жена или любовница, задержит полное искоренение рабства, пока ислам не перестанет быть наибольшой силой среди этих людей.
Индивидуально мусульмане могут проявлять привлекательные черты, но влияние религии парализует социальное развитие своих последователей. Нет в мире более реакционной, регрессивной силы.
Далекое от своего конца мусульманство является воинственной религией, вербующей последователей. Оно уже распространилось повсюду по Центральной Африке, привлекая неустрашимых воителей при каждом своем шаге — и если бы не то, что христианство защищено оружием, данным наукой, оружием, против которого бороться безуспешно, цивилизация современной Европы могла бы пасть, как пала цивилизация древнего Рима.(с)
П.С. А ведь ринулись проверять.
  Phoenix Понаехал тут...04.05.10 23:13
Phoenix
04.05.10 23:13 
in Antwort ALAMO 04.05.10 21:21
В ответ на:
Да, он назвал Майн Кампф не вторым, а новым Кораном.
Что изменилось?
Причем, сама цитата уже четко указывает на то, что она вырвана из контекста. Для полного понимания сказанного Черчиллем, нужно прочитать предыдущее предложение:

Ну так книги сравнивались по своей значимости в двух разных мировоззрениях. Это никоим образом не ставит знак равенства между этими мировоззрениями и даже не указывает на их сходство.
В ответ на:
А вот что еще сказал Черчилль об исламе:

Вас не удивило бы, если бы Черчилль с теплотой отзывался об исламе?
В ответ на:
Далекое от своего конца мусульманство является воинственной религией, вербующей последователей. Оно уже распространилось повсюду по Центральной Африке, привлекая неустрашимых воителей при каждом своем шаге — и если бы не то, что христианство защищено оружием, данным наукой, оружием, против которого бороться безуспешно, цивилизация современной Европы могла бы пасть, как пала цивилизация древнего Рима.

Это писал человек, принимавший участие в военных действиях британской армии в Индии и Судане - довольно далеко от цивилизации современной Европы, зато в непосредственной близости от мест обитания представителей воинственной религии, вербующей последователей.
  Phoenix Понаехал тут...04.05.10 23:41
Phoenix
04.05.10 23:41 
in Antwort манн 04.05.10 21:19
В ответ на:
Вы сами не замечаете распространение мусульман в Европе?

Когда я в 80-х годах приезжал в Европу, мусульмане здесь уже жили в немалом количестве. Не могу сказать, что за период с 1991 года, когда я поселился в Германии, до настоящего времени (итого 19 лет) они стали играть в моей жизни сколько-нибудь более существенную роль. А ведь я от них вовсе не прячусь.
В ответ на:
И как быть с теми кто больше не желает мириться с тотальным проникновением мусульман во все сферы общества и постоянным ростом их численности, обвините в фашизме?

Я не знаю, как быть с людьми, не желающими мириться с тем фактом, что человечество состоит не только из них и им подобных. Точно также, я не могу ничего предложить людям, не желающим мириться со временем, с законом земного притяжения, со сменой сезонов и прочими беспокоящими их явлениями. Наверное этим людям имеет смысл обратить бóльшее внимание на свою собственную жизнь и несколько отвлечься от переживаний по поводу глобальных проявлений несовершенства мира.
ALAMO Off... fake off05.05.10 00:12
05.05.10 00:12 
in Antwort Phoenix 04.05.10 23:13, Zuletzt geändert 05.05.10 00:15 (ALAMO)
В ответ на:
Ну так книги сравнивались по своей значимости в двух разных мировоззрениях. Это никоим образом не ставит знак равенства между этими мировоззрениями и даже не указывает на их сходство.

Значимости? Бугага!
Черчилль четко провел знак равенства между их содержанием и формой.
Теперь будьте, все-таки, добры объяснить мне разницу между "вторым" и "новым" Кораном.
Вы ведь пытались утверждать, что выражение "новый Коран" имеет совсем другой смысл, нежели "второй Коран".
Или это очередная неуклюжая попытка софистики?
В ответ на:
Это писал человек, принимавший участие в военных действиях британской армии в Индии и Судане - довольно далеко от цивилизации современной Европы, зато в непосредственной близости от мест обитания представителей воинственной религии, вербующей последователей.

Тем лучше имевший возможность узнать мусульман и ислам.
И он был абсолютно прав.
Исключительно превосходство в науке позволило Европе прекратить в 20-м веке мусульманскую агрессию против Европы, продолжавшуюся 1300 лет.
ALAMO Off... fake off05.05.10 00:18
05.05.10 00:18 
in Antwort Phoenix 04.05.10 23:41, Zuletzt geändert 05.05.10 00:20 (ALAMO)
В ответ на:

В ответ на:
Я не знаю, как быть с людьми, не желающими мириться с тем фактом, что человечество состоит не только из них и им подобных.

Очередной красноречивый пример Ваших обычных софистики и демагогии.
Отвечая на вопрос, заданный манном, Вы подменяете и смысл, и суть затронутой проблемы - софистика.
И тут же на основании своей софистики разводите демагогию:
В ответ на:
Точно также, я не могу ничего предложить людям, не желающим мириться со временем, с законом земного притяжения, со сменой сезонов и прочими беспокоящими их явлениями. Наверное этим людям имеет смысл обратить бóльшее внимание на свою собственную жизнь и несколько отвлечься от переживаний по поводу глобальных проявлений несовершенства мира.

Или Вы думаете, что речь шла о людях, которые не могут мириться с мусульманами в СА, ОАЭ, Египте и т.д.?
  Phoenix Понаехал тут...05.05.10 00:42
Phoenix
05.05.10 00:42 
in Antwort ALAMO 05.05.10 00:12
В ответ на:
Значимости? Бугага!

Точно - "демагогия", "софистика" и "бугага". Трудно было ожидать чего-то ещё. Хотите верить в Вашу грядущую "победу над исламом" - верьте в неё, мечтайте о ней, мне не жалко. А нормальные, адекватные люди тем временем будут продолжать жить своей полноценной жизнью, не расходуя её на бессмысленные виртуальные религиозные войны.
В ответ на:
Теперь будьте, все-таки, добры объяснить мне разницу между "вторым" и "новым" Кораном.
Вы ведь пытались утверждать, что выражение "новый Коран" имеет совсем другой смысл, нежели "второй Коран".

Я уже всё разжевал выше. Проглотить за Вас я не могу. Да и вряд ли Вам это нужно, ведь Ваша задача - обличать, бить тревогу и т.д., а не пытаться в чём-либо разобраться.
В ответ на:
Тем лучше имевший возможность узнать мусульман и ислам.
И он был абсолютно прав.

Конечно был прав. Спасал европейскую цивилизацию на чужой земле. Правда в результате ни Индия, ни Судан Европой так и не стали. Что же Вам так не нравится, когда теперь турки и арабы Европу "спасают"? Свои - "хорошие", а чужие - "плохие"? Знакомая логика.
  Phoenix Понаехал тут...05.05.10 00:46
Phoenix
05.05.10 00:46 
in Antwort ALAMO 05.05.10 00:18
В ответ на:
...пример Ваших обычных софистики и демагогии.

Читая Вас, я придумал татуировку из двух Ваших любимых "котраргументов": на однм полу... шарии - слово "софистика", а на другом - "демагогия".
Ален коренной житель05.05.10 11:19
Ален
05.05.10 11:19 
in Antwort SlowLove 04.05.10 15:31, Zuletzt geändert 05.05.10 11:43 (Ален)
Вы не можете или не хотите понять одной простой вещи.Война и всё связанное с подготовкой к ней(военные заказы,научные военные исследования и др) выгодны только ВПК и ястребам.Но от военных расходов и потерь(как материальных,так и человеческих).связанных с войной, страдает экономика и вся страна в целом.
Это же элементарно,Ватсон
Вот например СССР совершил в 1979 году агрессию против Афганистана и развязал там войну.Потерял там 15 тысяч наших ребят,десятки тысяч остались физически и психически травмированными.Понёс огромные материальные потери.Какая польза для советской экономики была от этой войны?
В ответ на:
террористы,чтобы повсюду вторгаться, сейчас достаточно быть подозреваемым в терроризме как становишься вообще бесправным перед властью даже в своей стране...веселые времена у нас,[цитата]
Кто виноват в ваших проблемах? Террористы или государство,которое в целях борьбы с терроризмом вынуждено принимать различные меры безопасности,включая некоторые ограничения ваших гражданских прав? Вы можете предложить более эффективные методы борьбы с этим злом или одно бла-бла?
[цитата]Что касается неонацистов,то "группа протестующих атаковала филиал сберегательной кассы, разбив там стекла. Также была предпринята попытка поджечь филиал Deutschen Bank. "
http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/besporyadki-v-germanii-postradali-130-poli...

В этих беспорядках участвовали не только неонацисты.но и ультра-левые ...
Ален коренной житель05.05.10 11:31
Ален
05.05.10 11:31 
in Antwort Phoenix 04.05.10 15:48
В ответ на:

Уже само понятие "авторитетный" достаточно неопределённо

Я понимаю,что вас не устраивают отчёты этих международных неправительственных организаций,потому что мусульманские страны в них выглядят очень неприглядно.Но других авторитетных и солидных международных организаций в области прав и свобод человека для вас нет.Придётся вам принять то,что есть
В ответ на:
Только эти показатели фактически ничего не говорят о жизни конкретных людей в конкретных странах (и даже разных частях одной страны). Кроме того, не секрет, что один мультимиллионер и десять нищих в среднем живут вполне неплохо.

Эти показатели говорят очень много об экономическом положении разных стран и уровне жизни в них населения.Ндравится это вам или не ндравится.Что касается распределения доходов среди населения,то на этот счёт тоже имеются экономические данные.Например соотношение между доходами 10% самого богатого слоя населения и 10% самого бедного.По этому показателю мусульманские страны тоже на плохих местах.
Ничем в области экономики,науки,техники,демократии и прав человека мусульманские страны похвастаться не могут,мягко выражаясь.
Ален коренной житель05.05.10 11:37
Ален
05.05.10 11:37 
in Antwort Phoenix 04.05.10 20:08
В ответ на:
Я подозреваю, что покупателей этого произведения в мусульманских странах интересует главным образом лишь один вполне определённый заскок "бесноватого".

То есть большинство мусульман,покупающих эту книгу, интересуют юдофобские нападки и клевета Гитлера против евреев.Так чем же они лучше нацистов,для которых эта книга была чем-то вроде библии?
  Phoenix Понаехал тут...05.05.10 12:22
Phoenix
05.05.10 12:22 
in Antwort Ален 05.05.10 11:37
В ответ на:
То есть большинство мусульман,покупающих эту книгу, интересуют юдофобские нападки и клевета Гитлера против евреев.

Конечно. Не исключено даже, что некоторые надеются найти в этом ископаемом опусе решение ближневосточных проблем. Во всяком случае, я не думаю, что многие люди далеко за пределами Европы стали бы покупать данный труд, чтобы ознакомиться, например, с впечатлениями фюрера о Вене или с его размышлениями о профсоюзах.
В ответ на:
Так чем же они лучше нацистов,для которых эта книга была чем-то вроде библии?

Не каждый, кто читает какую-либо книгу, разделяет позицию её автора. Я, например, упомянутое произведение тоже когда-то читал, хотя меня вряд ли можно заподозрить в "коричневых" симпатиях. Просто было интересно узнать, чем же этот гоблин умудрился так заморочить головы вроде бы изначально вполне адекватным людям.
22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 alle