Deutsch

Интернационализм?

12982   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 все
  Phoenix Понаехал тут...26.04.10 23:04
Phoenix
26.04.10 23:04 
в ответ Ален 26.04.10 22:40, Последний раз изменено 26.04.10 23:12 (Phoenix)
В ответ на:
Вот именно,что эти изменения произошли лишь в некоторых сферах экономики или образования.Причём не за счёт собственных достижений,а за счёт высоких цен на нефть.
А мораль и нравственность остались на уровне средневековья.

Так ведь могли бы за счёт высоких цен на нефть всё пропить, проесть, проотдыхать и спустить на развлечения. Но нет - стали развивать экономику и образование. Видимо, не так всё плохо с моралью и нравственностью.
В ответ на:
Плтому что в них мораль и права человека остались на таком же низком средневековом уровне,как и в Саудовской Аравии

Я лично в этих странах не бывал, а что касается СМИ... ну, Вы наверное сами уже всё поняли.
В ответ на:
Не вы ли тут пытались выступать адвокатом шариатского мракобесия и говорить о его приемлемости для Европы?

О приемлемости в очень узких рамках:
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=16018688&page=0&...
  Phoenix Понаехал тут...26.04.10 23:07
Phoenix
26.04.10 23:07 
в ответ манн 26.04.10 22:28
В ответ на:
Но в нашем случае, был вынесен вердикт, смертная казнь. Как тут говорить, мешают кому то такие полномочия судов или не мешают... и был этот случай единственным, или нет...

А почему власти не пресекают подобную активность каких-то самодеятельных судов?
  манн местный житель26.04.10 23:23
26.04.10 23:23 
в ответ Phoenix 26.04.10 23:07
В ответ на:
А почему власти не пресекают подобную активность каких-то самодеятельных судов?

Поверьте, я как и Вы, вижу факты... и не пойму, чего ещё властям надо, что бы твёрдо заявить, никаких "шариатских судов" не будет.
С другой стороны, у властей более насущной работы хватает. Со следствием бороться хлопотнее...
"В настоящее время по всей Германии расследуется 350 дел с исламистской подоплекой. Такого не было еще никогда", - заявил глава Федерального ведомства по уголовным делам (BKA) Йорг Цирке (Jörg Ziercke) в интервью газете Neue Osnabrücker Zeitung, которое было опубликовано в понедельник, 26 апреля.
http://www.dw-world.de/dw/article/0%2C%2C5505146%2C00.html

Schloss патриот27.04.10 00:03
27.04.10 00:03 
в ответ манн 26.04.10 23:23
А почему BKA должно заботиться об исламистских порядках?... Это смахивает на вмешательство во внутренние дела...
В ответ на:
С другой стороны, у властей более насущной работы хватает

Да уж... работы у них... невпроворот...
В ответ на:
что бы твёрдо заявить, никаких "шариатских судов" не будет.

Вот, на каком основании они должны такое заявить?... Мозлемы живут по своим правилам... это не их страна... и жить по правилам этой страны они не обязаны...
Если власть объявляет равноправие, на кой потом суетиться об том, что существует параллельный закон?... Пусть отменят сперва равноправие, а уж только потом лезут в дела мусульман...
Логично?..
  манн местный житель27.04.10 00:39
27.04.10 00:39 
в ответ Schloss 27.04.10 00:03
В ответ на:
А почему BKA должно заботиться об исламистских порядках?... Это смахивает на вмешательство во внутренние дела...

Действительно... Как будто старейшины сами не знают, надо взрывать или нет...
В ответ на:
Вот, на каком основании они должны такое заявить?... Мозлемы живут по своим правилам... это не их страна... и жить по правилам этой страны они не обязаны...

Они к аналогичным выводам наверное пришли, опять Аламо вспомню "...им местные мешают.."
В ответ на:
Если власть объявляет равноправие, на кой потом суетиться об том, что существует параллельный закон?... Пусть отменят сперва равноправие, а уж только потом лезут в дела мусульман...
Логично?..

Может проще тогда, как то сразу территориально поделить, в этой части страны, города, улицы, свои законы, через дорогу свои...
  W.F. местный житель27.04.10 09:27
27.04.10 09:27 
в ответ манн 18.04.10 11:47, Последний раз изменено 27.04.10 09:31 (W.F.)
В ответ на:
Мне кажется, крайне трудно осуждать человека за отсутствие смелости, за малодушие...

"Почему сибирский мальчик со станции Зима Евгений Гангнус стал Евгением Евтушенко, понять нетрудно. Носить в те годы иностранную фамилию было опасно. Учительница физкультуры в школе однажды злобно сказала: «Не надо, мальчики, дружить с Женей, его отец — немец!»
http://www.subbota.com/2006/09/07/ob002.html
kaputter roboter коренной житель27.04.10 10:03
kaputter roboter
27.04.10 10:03 
в ответ W.F. 27.04.10 09:27
И Женя научился отлично приспосабливат´ся.
Ален коренной житель27.04.10 13:06
Ален
27.04.10 13:06 
в ответ Phoenix 26.04.10 23:04
В ответ на:
стали развивать экономику и образование. Видимо, не так всё плохо с моралью и нравственностью.

В гитлеровской Германии тоже развивались экономика,наука,промышленность,строились автобаны и т.д.По вашей "логике" там тоже не так всё плохо было с моралью и нравственностью?
В ответ на:
Я лично в этих странах не бывал,

Вы пишите только о тех странах,где лично побывали и лично всё изучили? Не надоело лицемерить?
В ответ на:

О приемлемости в очень узких рамках:

Шариатское мракобесие неприемлемо для Европы и других цивилизованных стран в любых рамках.Хотя бы потому,что женщина должна быть полностью равна с мужчиной во всех сферах жизни.В том числе в вопросах семьи и брака.Я уже не говорю про такой шариатский маразм,как смертная казнь за прелюбодейство или конвертацию в другую веру.
Такие.как вы и вам подобные,вынуждают даже европейцев,толерантно относящихся к исламу и мусульманам,относиться к ним настороженно и даже враждебно
*Igor P. местный житель27.04.10 14:14
*Igor P.
27.04.10 14:14 
в ответ kaputter roboter 27.04.10 10:03, Последний раз изменено 27.04.10 14:16 (*Igor P.)
В ответ на:
Женя научился отлично приспосабливаться.

Однако Евг. Евтушенко всегда отличался своей гражданской позицией - совесть не потерял и душу дьяволу не продал. Лично я люблю его стихи, ценю его как поэта и уважаю как человека.
Leopolis semper fidelis!
Greutung коренной житель27.04.10 14:36
Greutung
27.04.10 14:36 
в ответ Phoenix 26.04.10 02:10
В ответ на:
Просто для Вас приемлемо одно, а для судей из Саудовской Аравии другое. Традиции-то разные.

Конечно, разные. У них еще есть обрезания - мужские и женские. Тоже традиция. По всей видимости, находит у Вас полное сочувствие.
... а теперь прошу просто вникнуть и понять - я их сюда не хочу.
С их "традициями", "понятиями" и "нормами" сексуальной и бытовой морали.
  Phoenix Понаехал тут...27.04.10 15:07
Phoenix
27.04.10 15:07 
в ответ Ален 27.04.10 13:06
В ответ на:
В гитлеровской Германии тоже развивались экономика,наука,промышленность,строились автобаны и т.д. По вашей "логике" там тоже не так всё плохо было с моралью и нравственностью?

В отличие от гитлеровской Германии, Саудовская Аравия не "прославилась" на весь мир концлагерями, уничтожением людей по этническому признаку и воинственными набегами на другие страны.
В ответ на:
Вы пишите только о тех странах,где лично побывали и лично всё изучили?

Нет конечно. Но по крайней мере, я не берусь судить о морали и нравственности в целой стране (Вы ведь именно об этом писали) по достаточно однобоким (а порой и безграмотным) сообщениям СМИ. Вы информацию об упомянутых Вами Судане, Нигерии и Иране откуда черпаете?
В ответ на:
Шариатское мракобесие неприемлемо для Европы и других цивилизованных стран в любых рамках.

Это Вы от лица всех жителей Европы пишете? А с чего Вы взяли, что Вам виднее что приемлемо для Европы, чем, например, тем же мусульманам, живущим в Европе зачастую дольше Вас?
В ответ на:
Хотя бы потому,что женщина должна быть полностью равна с мужчиной во всех сферах жизни.В том числе в вопросах семьи и брака.Я уже не говорю про такой шариатский маразм,как смертная казнь за прелюбодейство или конвертацию в другую веру.

Вы сначала посмотрите, за что именно казнят хотя бы в той же Саудовской Аравии:
Seit Anfang 1993 wurden bis Heute: 2015 Hinrichtungen vollzogen.
Delikt --- Anzahl --- Quote

Mord --- 1071 --- 53.15 %

Drogenhandel --- 528 --- 26.2 %
Vergewaltigung --- 184 --- 9.13 %
Raub --- 86 --- 4.27 %
Rebellion --- 63 --- 3.13 %
Bombenattentat --- 16 --- 0.79 %
Drogenschmuggel --- 12 --- 0.6 %
Sexualdelikt --- 8 --- 0.4 %
Bankraub --- 7 --- 0.35 %
Ehebruch --- 5 --- 0.25 %
Hochverrat --- 4 --- 0.2 %
Alkoholherstellung --- 4 --- 0.2 %

Entführung --- 4 --- 0.2 %
Hexerei --- 4 --- 0.2 %
Raub + Sodomie --- 3 --- 0.15 %
Sodomie --- 3 --- 0.15 %
unbekannt --- 2 --- 0.1 %
Mord + Drogenhandel --- 2 --- 0.1 %
Totschlag --- 2 --- 0.1 %
Gotteslästerung --- 1 --- 0.05 %
Zuhälterei --- 1 --- 0.05 %
Vergewaltigung und Totschlag --- 0.05 %
Mord und Vergewaltigung --- 1 --- 0.05 %
versuchter Mord --- 1 --- 0.05 %
Brandstiftung --- 1 --- 0.05 %
Diebstahl unter anderem --- 1 --- 0.05 %

(www.todesstrafe.de/artikel/68/Hinrichtungen_nach_Delikten_und_Verbrechen_...)

В ответ на:
Такие.как вы и вам подобные,вынуждают даже европейцев,толерантно относящихся к исламу и мусульманам,относиться к ним настороженно и даже враждебно

Такие, как Вы и Вам подобные, вынуждают даже людей, толерантно относящихся к современной европейской демократии, относиться к ней настороженно и даже враждебно.
  Phoenix Понаехал тут...27.04.10 15:10
Phoenix
27.04.10 15:10 
в ответ Greutung 27.04.10 14:36, Последний раз изменено 27.04.10 15:15 (Phoenix)
В ответ на:
... а теперь прошу просто вникнуть и понять - я их сюда не хочу.

Это Ваше дело. Мне перечислить всех, кого я "сюда не хочу"?
P.S.: Ещё я не хочу обременять посторонних людей этими разбирательствами, иначе я бы пригласил на данную ветку целый ряд знакомых мне граждан Германии, которые тоже могли бы написать о том, кого они "сюда не хотят".
Greutung коренной житель27.04.10 15:16
Greutung
27.04.10 15:16 
в ответ Phoenix 27.04.10 15:10
В ответ на:
Это Ваше дело.

Разумеется.
В ответ на:
Мне перечислить всех, кого я "сюда не хочу"?

Можете не трудиться, мне это неинтересно. Вы, в моих глазах, ничем не отличаетесь от наглого гастарбайтера, и мнение Ваше - соответственно малоценно.
Greutung коренной житель27.04.10 15:19
Greutung
27.04.10 15:19 
в ответ Phoenix 27.04.10 15:10
В ответ на:
иначе я бы пригласил на данную ветку целый ряд знакомых мне граждан Германии, которые тоже могли бы написать о том, кого они "сюда не хотят".

да, воверайтов, вестервеллей и микки мронцев.
зовите, что уж там. Представительная делегация.
  BERLINAS коренной житель27.04.10 15:24
27.04.10 15:24 
в ответ манн 03.04.10 17:26
В ответ на:
Прочёл книгу, где автор,

Хто такой? Почему не знаю?
  Phoenix Понаехал тут...27.04.10 15:24
Phoenix
27.04.10 15:24 
в ответ Greutung 27.04.10 15:16
В ответ на:
Вы, в моих глазах, ничем не отличаетесь от наглого гастарбайтера, и мнение Ваше - соответственно малоценно.

Я надеюсь, что Вам не требуются объяснения относительно того, кем и чем Вы являетесь в моих глазах и насколько для меня ценно Ваше мнение.
  BERLINAS коренной житель27.04.10 15:25
27.04.10 15:25 
в ответ Greutung 27.04.10 15:19
В ответ на:

Ориентация?
  Phoenix Понаехал тут...27.04.10 15:27
Phoenix
27.04.10 15:27 
в ответ Greutung 27.04.10 15:19
В ответ на:

Эти лица не входят в число моих знакомых, а последнее имя мне и вовсе неизвестно.
Ален коренной житель27.04.10 15:43
Ален
27.04.10 15:43 
в ответ Phoenix 27.04.10 15:07, Последний раз изменено 27.04.10 15:48 (Ален)
В ответ на:
В отличие от гитлеровской Германии, Саудовская Аравия не "прославилась" на весь мир концлагерями, уничтожением людей по этническому признаку и воинственными набегами на другие страны.
Саудовская Аравия "прославилась" только огромными запасами нефти" и шариатским маразмом, типа побитие женщин на смерть камнями да плетьми мужчин за выпитую банку пива.
Вот и всё "развитие" в морально-нравственном плане
В ответ на:
Нет конечно. Но по крайней мере, я не берусь судить о морали и нравственности в целой стране (Вы ведь именно об этом писали) по достаточно однобоким (а порой и безграмотным) сообщениям СМИ. Вы информацию об упомянутых Вами Судане, Нигерии и Иране откуда черпаете

Информацию о всех странах,даже о тех,где я побывал,я черпаю,как и все остальные, из масс-медиа разных стран, видов и направлений.А из них ясно вырисовывается картина "морально-нравственного развития",а скорее деградации стран,где царствует шариатское мракобесие
В ответ на:

Это Вы от лица всех жителей Европы пишете?

Не всех,а большинства жителей Европы.И это явно показывают последние референдумы и выборы.на которых берут верх правые и даже ультра-правые партии
В ответ на:
А с чего Вы взяли, что Вам виднее что приемлемо для Европы, чем, например, тем же мусульманам, живущим в Европе зачастую дольше Вас?

Что приемлемо для Европы и европейских стран решаю не я и не мусульмане,а граждане европейских стран.А они своё мнение уже высказывают на референдумах и выборах в Швейцарии,Голландии,Бельгии,Венгрии и других стран.Вот наверное уже и ЦДУ жалеет,что допустило на должность министерши по образованию в Нижней Саксонии мусульманку.
В ответ на:
Вы сначала посмотрите, за что именно казнят хотя бы в той же Саудовской Аравии:

Посмотрел.Казни за изнасилование и другие сексуальные деликты(без убийства),за супружескую неверность,изготовление алкоголя,содомию и даже за богохульство и колдовство,свидетельствуют,что эта страна в морально-нравственном развитии остановилась где-то в 14-15 веке.И всё это "добро" вы и вам подобные хотят экспортировать в Европу? Nein,danke!
В ответ на:
Такие, как Вы и Вам подобные, вынуждают даже людей, толерантно относящихся к современной европейской демократии, относиться к ней настороженно и даже враждебно.

Нет проблем.Чемодан,вокзал,Стамбул,Каир,Бейрут,Сана,.Могадишо.Тегеран и т.д.Попутного ветра
  Phoenix Понаехал тут...27.04.10 20:35
Phoenix
27.04.10 20:35 
в ответ Ален 27.04.10 15:43, Последний раз изменено 27.04.10 20:39 (Phoenix)
В ответ на:
Саудовская Аравия "прославилась" только огромными запасами нефти...

Обидно, что ли?
В ответ на:
...и шариатским маразмом, типа побитие женщин на смерть камнями да плетьми мужчин за выпитую банку пива.

По сравнению с "подвигами" упомянутого Вами выше NS-режима все эти юридические атавизмы - просто невинные шалости.
В ответ на:
Информацию о всех странах,даже о тех,где я побывал,я черпаю,как и все остальные, из масс-медиа разных стран, видов и направлений.

И как, совпадает информация из масс-медиа с личными впечатлениями или не всегда? Я, например, неоднократно убеждался в том, что из масс-медиа можно брать только цифры и факты, да и то с осторожностью (могут напутать либо просто приврать). А уж с моралью и нравственностью лучше всего знакомиться в непосредственном общении с их носителями, а то, например, Вам покажут по ТВ пару каких-нибудь отморозков и Вы решите, что это типичные европейцы (азиаты, американцы, африканцы и т.д.).
В ответ на:
Не всех,а большинства жителей Европы.И это явно показывают последние референдумы и выборы.на которых берут верх правые и даже ультра-правые партии

В ответ на:
Что приемлемо для Европы и европейских стран решаю не я и не мусульмане,а граждане европейских стран.А они своё мнение уже высказывают на референдумах и выборах в Швейцарии,Голландии,Бельгии,Венгрии и других стран.

Вам, как демократу, это нравится? Ведь это отражает настроения "демоса". Или Вы сейчас не демократ?
В ответ на:
Казни за изнасилование...

Вы против? Интересно, почему?
В ответ на:
...за супружескую неверность,изготовление алкоголя,содомию и даже за богохульство и колдовство, свидетельствуют,что эта страна в морально-нравственном развитии остановилась где-то в 14-15 веке.

Конечно. Ни сатанистов, ни колдунов, ни алкоголиков, ни свингер-клубов, ни гей-парадов - явная отсталость. И как они только живут без всех этих достижений европейской морали!
В ответ на:
И всё это "добро" вы и вам подобные хотят экспортировать в Европу? Nein,danke!

Я бы скорее кое-какое "добро" навсегда "импортировал" из Европы куда-нибудь на необитаемый остров (в приличных местах всё равно не примут). Можно даже было бы наладить продажу путёвок для желающих посетить такой паноптикум.
В ответ на:
Нет проблем.Чемодан,вокзал,Стамбул,Каир,Бейрут,Сана,.Могадишо.Тегеран и т.д.Попутного ветра

Зачем? Я же не прыгаю по миру в поисках идеального общества. Да и вообще, считаю более достойным и интересным делом не искать чужое, а создавать своё.