Deutsch

Хазары

13180   34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 все
OnkelArtus свой человек02.04.10 22:38
02.04.10 22:38 
в ответ Пух 02.04.10 22:22
In Antwort auf:
Большинство ученых считает, что записанные в Библии легенды есть отражение реальных событий.

Назовите хоть несколько имен из этого большинства, и какие именно легенды эти "ученые" считают отражением реальных событий.
In Antwort auf:

И соответствено Моисей и Аарон имели исторических прототипов. Как впрочем и большинство святых прочих религий.

С таким же успехом можно сказать, что эллинские сказки о циклопах являются отражением реальных событий.
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
fotog коренной житель02.04.10 22:41
02.04.10 22:41 
в ответ OnkelArtus 02.04.10 21:44
В ответ на:
у их пацанов итд. должна была бы быть одна и та же гаплогруппа.

Она у них есть
  Borisob знакомое лицо02.04.10 22:42
02.04.10 22:42 
в ответ OnkelArtus 02.04.10 21:04
В ответ на:
Это раньше так было, а сегодня решающую роль играет генетика.

joueur коренной житель02.04.10 22:42
joueur
02.04.10 22:42 
в ответ fotog 02.04.10 22:15
В ответ на:
Я уже сказал, что вы меня интересуете примерно как инфузория туфелька, даже меньше, вы просто снова упомянули мой ник, поэтому мне пришлось отреагировать

Фотог, я Вам лично объясню почему Вы так "привязаны" ко мне: Вы считаете себя выше других и находите для этого "третьесортные списки" - я так не считаю и это Вас злит... Кстати, могли бы написать и амёба, но я, в отличии от Вас, не называл Вас примитивным одно- или двуклеточным, т.к. и без этого Вас "сделал" по полной... сорри
В ответ на:
Я их выложил в беседе о еврейской внешности,

Ну и? Внешность 90% моих знакомых евреев классическая, а то, что Вы выставили есть исключения... сорри... Красивые в любом народе не есть весь народ... Одного не пойму, что Вы лично пытаетесь мне доказать. Практически все евреи живут с европейцами - так им комфортнее и Вам также... сорри...
warren знакомое лицо02.04.10 22:43
02.04.10 22:43 
в ответ Пух 02.04.10 22:24
British Israelism http://http%3A//en.wikipedia.org/wiki/British_Israelism
такое чувство что все вокруг евреи 6,812,200,000(World population) и спорят кто еврееве vs
если ВОДУ назвать АДОВ ой, она станет адов или останется вода?
¥┬$ I'll be back
OnkelArtus свой человек02.04.10 22:46
02.04.10 22:46 
в ответ Пух 02.04.10 22:34
In Antwort auf:
их потомки сегодня называются Дагестанцы или Чечено-Ингушцы
..............
так все же дагестанцы или чечено.ингуши. Это все же совсем разные вещи.

Ну так с тех пор прошло уже много столетий, или Вы считаете, что эти этносы уже cформировались в 6 веке?
In Antwort auf:

Die nordostkaukasischen Sprachen (auch nach-dagestanische Sprachen) sind eine Sprachfamilie, deren Mitglieder vor allem in den autonomen Republiken Dagestan, Tschetschenien, Inguschetien (Russische Föderation) sowie in geringer Zahl in Aserbaidschan und Georgien gesprochen werden.
http://de.wikipedia.org/wiki/Nordostkaukasische_Sprachen

“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
fotog коренной житель02.04.10 22:48
02.04.10 22:48 
в ответ Borisob 02.04.10 22:37
В ответ на:
вы девствено безграмотны, мне лень ссылку искать, почитайте статью Еврейство в википедии, там про это написано.

Во первых следите за своим шаловливым язычком граммотный вы наш, во вторых мне не нужно лезть в википедию или ещё куда то, у меня в Израиле полно родственников, друзей и знакомых, и я знаю точно прцедуру приёма в Израиль. Проверялась метрика, свидетельство о рождении и всё, гражданин должен подтвердить своё еврейское происхождение, а не вероисповедание, у них никто не спрашивал иудеи они или буддисты, там половина алии вообще не религиозны, они атеисты
В ответ на:
о иудейским законам он гер, те еврей но не совсем

граммотный вы на каком языке пишите? вы в состоянии изложить свою мысль не на тарабарщине," гер хер, еврей но не совсем"
fotog коренной житель02.04.10 22:49
02.04.10 22:49 
в ответ SlowLove 02.04.10 22:32
В ответ на:
мы скоро дойдем до того,что хазары,завоевав славянские земли(современные германские),оснавали костяк германского этноса и идиш явился основой современного немецкого

Мы скоро дойдём до того, что кроме хазар вообще никого нет на земле, хотя нет онкель же есть
joueur коренной житель02.04.10 22:52
joueur
02.04.10 22:52 
в ответ OnkelArtus 02.04.10 22:17
В ответ на:
Евреев в Хазарии точно не было (тогда это понятие еще не существовало), хотя там жили иудеи различного происхождения, в том числе и эллины и персы, исповедовавшие иудаизм.

Иудаизм не "миссионерская" религия сорри... Евреи там были и в большом количестве...
В ответ на:
Но все они жили в Хазарии и поэтому их называли хазарами.

Я же уже написал, что все историчекие источники говорят о том, что хазарские иуде общались на древнееврейском (наверное Иврит - не уточняют)...
В ответ на:
Иудаизм постепенно стал доминирующей религией в мультиэтнической Хазарии, и иудаизм был распространен не только среди элиты, но и во всех классах мультиэтнической Хазарии.

Этого не было по всем известным нам историческим хроникам - были иудеи и простой народ, о религии оного неизвестно ничего...
В ответ на:
Уже приводилась ссылка из работы Плетневой, что иудеям удалось подавить вооруженное восстание коалиции всех не-иудеев.

Очень даже не сложно - разделяй и властвуй...
В ответ на:
Нужно быть очень наивным, чтобы верить в то, что это восстание могли бы подавить пару эллиноязычных или персоязычных иудеев и кучка хазарской знати, которая приняла иудаизм.

Вы же по себе судите, а не по тем кого "подавили"...
В ответ на:
Такое восстание могло быть подавлено только в том случае, если большинство населения Хазарии исповедовало иудаизм. А большинство населения были не иудеями из Персии, Бухары или с Крымского полуострова, а широкие народные массы. А элиту Хазарии образовывали смесь из алтайцев, северо-кавказцев (берсил) и угров. Религиозной элитой являлись иудеи из Персии и Крымского Полуострова.

Нет, такое восстание можно очень легко подавить заплатив армии (или пообещав) и не более - религия в данном случае не при чём...
fotog коренной житель02.04.10 22:59
02.04.10 22:59 
в ответ joueur 02.04.10 22:42
В ответ на:
Практически все евреи живут с европейцами - так им комфортнее и Вам также

Практически все евреи живут в Израиле и в США, в Европе живёт самая незначительная часть еврейского народа, в Германии например всего 200тыс. Это во первых, а во вторых, к чему вообще это было вдруг сказано? какое вобще имеет отношение к теме , где кто живёт? Очередной словесный понос
В ответ на:
дного не пойму, что Вы лично пытаетесь мне доказать

joueur я уже ничего не хочу вам доказать, это совершенно невыполнимая задача, я всего лишь ответил вам на вопрос для чего были мною показаны фоты, но вы в очередной раз ни хрена не поняли. Поэтому joueur успехов вам в труде и в личной жизни и идите вы к ...
warren знакомое лицо02.04.10 22:59
02.04.10 22:59 
в ответ joueur 02.04.10 22:52
народ вы что спорите, как будто в Раю места не хватет
¥┬$ I'll be back
OnkelArtus свой человек02.04.10 23:03
02.04.10 23:03 
в ответ Пух 02.04.10 22:24
In Antwort auf:
В ответ на:
Приведите мне ссылку на работы ученых, которые бы доказывали, что прото-венгры (угроязычный народ) были носителями гаплогруппы N.
------------
Не позорьтесь. Погуглите. На худой конец википедия в помощь.

Вы согласны с тем, что венгры являются потомками угров и говорят на угорском языке?
Вот и приведите мне ссылку о том, что мадьяры имеют большой процент носителей N, вместо того, чтобы переливать из пустого в порожню.
joueur коренной житель02.04.10 23:07
joueur
02.04.10 23:07 
в ответ fotog 02.04.10 22:59, Последний раз изменено 03.04.10 11:07 (joueur)
В ответ на:
Практически все евреи живут в Израиле и в США, в Европе живёт самая незначительная часть еврейского народа, в Германии например всего 200тыс. Это во первых, а во вторых, к чему вообще это было вдруг сказано? какое вобще имеет отношение к теме , где кто живёт? Очередной словесный понос

??? ничего не понял... сорри... Вы перепили немного?
В ответ на:
joueur я уже ничего не хочу вам доказать, это совершенно невыполнимая задача, я всего лишь ответил вам на вопрос для чего были мною показаны фоты, но вы в очередной раз ни хрена не поняли. Поэтому joueur успехов вам в труде и в личной жизни и идите вы к ...

Фотог, Вы уже нервничаете, т.к. сказать Вам больше нечего... Кстати, Ваш список и Ваши "фоты"*(с) - это пример Вашей "недальновидности"...
OnkelArtus свой человек02.04.10 23:08
02.04.10 23:08 
в ответ fotog 02.04.10 22:34
In Antwort auf:
Конечно не догадались бы ...

Вы то в степь, то по дрова.
То еврея все могут узнать по внешности, то нет. Вы уж что-то одно врите, и не хватайтесь за карикатуры национал-социалистов как утопающий за соломинку.
Извините, что я не отвечаю на все Ваши вопросы, но все ответы на них уже содержаться в предыдущих постингах.
joueur коренной житель02.04.10 23:08
joueur
02.04.10 23:08 
в ответ warren 02.04.10 22:59
В ответ на:
народ вы что спорите, как будто в Раю места не хватет

Зарезервируйте себе там место, а мне там нечего делать... сорри...
OnkelArtus свой человек02.04.10 23:11
02.04.10 23:11 
в ответ fotog 02.04.10 22:41
In Antwort auf:
В ответ на:
у их пацанов итд. должна была бы быть одна и та же гаплогруппа.
_________
Она у них есть

Как называется эта гаплогруппа и у сколько процентов ашкенази она присутствует?
Вы ведь понимаете, что если она имеется только у 20% ашкенази, то потомкам Якова наставили рога!

warren знакомое лицо02.04.10 23:13
02.04.10 23:13 
в ответ joueur 02.04.10 23:08
тогда сорри
¥┬$ I'll be back
OnkelArtus свой человек02.04.10 23:18
02.04.10 23:18 
в ответ joueur 02.04.10 22:52, Последний раз изменено 02.04.10 23:20 (OnkelArtus)
In Antwort auf:

Иудаизм не "миссионерская" религия сорри...

Глупости, в различные эпохи иудеи занимались миссионерством, и именно так и появились иудеи.
Или Вы считаете, что иудеи "спрыгнули с дерева"?
Даже предки самых первых иудеев были язычниками, это должен понимать любой здравомыслящий человек.
Иудеи, которые "вернулись" из Вавилонского Пленения в Палестину, уже больше чем на 50% состояли из прозелитов.
Имеется множество документов, в которых церковь борется с миссионерством иудеев. Ссылки уже приводились в этой ветке.
In Antwort auf:

Nach Rabbinischer Interpretation wurde Abraham als erster Missionar beschrieben, der die Leute von Haran (Gen. 12, 5) bewegen konnte, zum Judentum zu konvertieren. Auch der Prophet Jesaja rief das Volk Israel dazu auf, ein „Licht für die Völker“ zu sein (Jes. 49,6). Weil zeitweise bis zu zehn Prozent der Bevölkerung des römischen Reiches dem jüdischen Glauben nahestanden, versuchte Kaiser Hadrian die jüdische Mission zu verbieten. Den Sinn der Zerstreuung sahen einige Juden darin, Proselytenwerbung zu betreiben. Unter dem Druck des Christentums und des Islams erlag die Judenmission. Jedoch im 10. Jahrhundert schlossen sich die Chasaren (Südrussland) nicht den Christen oder Muslimen an, sondern nahmen den jüdischen Glauben an. Die Form der Mission war nicht organisiert, noch ging sie von Herrschern aus, sondern war eher ein vorsichtiges Werben von Mensch zu Mensch.[2] Nicht erst seit der Shoa empfinden viele Juden die christliche Missionierung unter ihnen als aggressiv, da die antijüdische Propaganda eine lange Geschichte hat.
http://de.wikipedia.org/wiki/Missionierende_Religion

joueur коренной житель02.04.10 23:22
joueur
02.04.10 23:22 
в ответ OnkelArtus 02.04.10 23:18, Последний раз изменено 02.04.10 23:23 (joueur)
В ответ на:
Глупости, в различные эпохи иудеи занимались миссионерством, и именно так и появились иудеи.
Или Вы считаете, что иудеи "спрыгнули с дерева"?

Сорри... дядя Артус почитайте Талмуд и Тору- в инете многое доступно... Надеюсь, что после этого не будете писать слов типа "глупости"...
В ответ на:
Имеется множество документов, в которых церковь борется с миссионерством иудеев. Ссылки уже приводились в этой ветке.

Миссионерства быть не может - читайте выше...
wittness коренной житель02.04.10 23:25
wittness
02.04.10 23:25 
в ответ OnkelArtus 02.04.10 23:18
В ответ на:
Имеется множество документов, в которых церковь борется с миссионерством иудеев

Церковь еше и с ведьмами боролась.. Сама процедура принятия иудаизма делает миисионерство черезвычайно затруднительным.